Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Хорошуля

гостеприимная избушка Хорошевой

Рекомендованные сообщения

Оксаночка, поправляйся скорей! Девочки уже все тебе посоветовали, я в этот раз сама долго болею, пришлось антибиотки пить. А так пей почаще теплый клюквенный морс и на ночь горячий чай с малиновым вареньем и под одеяло закутаться!04799990.gif

Mara_, АриЯ, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tashu02 сказал:

ей же процесс важен - она разбудила-  ты встала - она главная. Ей же нужен такой результат!!!:crazy:

шиш ей! у нас такие фокусы не проходят:D у нас  и без нее главных хватает( оба львы с мужем)

Значит миска на ночь будет убираться, обед и ужин строго по расписанию( как в детском саду)

оленек, Камма80, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Хорошуля сказал:

шиш ей! у нас такие фокусы не проходят:D у нас  и без нее главных хватает( оба львы с мужем)

Значит миска на ночь будет убираться, обед и ужин строго по расписанию( как в детском саду)

Даааааа, бедная кошечка, львы рулят!!!!  Коты смайлик картинка

ЛюдмилаЕр, Catopuma, Mara_ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Хорошуля сказал:

Девочки дорогие мои! я к вам за советом!

Меня, к сожалению, тоже позавчера вечером резко накрыл насморк, ручьем прям бежит, и горло следом, вчера добавилась противная температура 37,2. (( 

Не люблю ходить на больничные, поэтому посоветуйте чем быстро и эффективно вылечиться? Я имею ввижу таблеточки/микстуры, чай с медом и лимоном пью второй день, временно легче, но ненадолго((

Оксана, привет! Ты чего это рассопливилась? Бросай давай и выздоравливай скорее!!

Я с такими симптомами бегом Фервекс пью. Буквально 2-3 (максимум) пакетика в первый день и на следующий уже всё как рукой сняло. Правда сонливый он((. Или кагоцел, сразу повышенную дозу (как в инструкции). Не знаю кому как, а кагоцелом я очень довольна, мне он здОрово помогает. А вот на ремантадин у меня аллергия оказалась((, хотя тоже хвалят его. Ринза мне ещё помогает. Нос промываю солевым раствором и мирамистином. 

Говорят, что при простуде лучше не чай с медом/малиной пить, а куриный бульон, он на много эффективнее в этот период. Я, кстати, вспомнила, что в детстве мне мама именно его давала, вообще не хотелось ничего ни есть, ни пить, а она заставляла.

В общем, кучу всего насоветовали тебе, теперь лечись и выздоравливай!!))

p.s. Для горла ничего не посоветую, оно у меня последний раз в детстве болело...кроме стрептоцида под язык с медленным рассасыванием ничего не помогало. Правда он противненький

-Solovey-, tashu02, Catopuma и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чертенок, Галиночка, спасибо огромное! мужу уже список написала, что в аптеке купить)

3 минуты назад, Чертенок сказал:

что при простуде лучше не чай с медом/малиной пить, а куриный бульон

вот не зря я сегодня им обедала, организм попросил супчика куриного, а ему видней!

-Solovey-, apanjul, Lakis и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, оказывается Триша у вас такая хулиганка!!!!! А я то думала, прямо послушная и тишайшая!!!!  я тоже, как лев, тебя поддерживаю в твоих действиях - главное - не поддаваться на провокации!!!! :angry: Ей, наверное, скучно, вот она и безобразит!!!

И лечись обязательно, вон сколько советов  надавали!!!

apanjul, Кисуля, olkin0107 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксаночка, выздоравливай скорее! Чем лечиться не подскажу, сама только с больничного вышла (самолечение не помогло)! Я тут недавно за своей кошей уследила следующее: Изольда подходит к миске с водой и лапой начинает баламутить воду! Причем пускает такие волны, что вокруг все мокрое, а миска стоит спокойно! Вот нафига ей это, а?

Кисуля, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хорошуля сказал:

Морда наглая у нее треснет от серебряной))) посмотрю собачьи миски и на дно снизу что-нибудь тяжелое приклею:crazy:

Оксана, а миски какие сейчас стоЯт? У моей керамические. Они как раз тяжёленькие))

tashu02, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Vereena сказал:

Причем пускает такие волны, что вокруг все мокрое, а миска стоит спокойно! Вот нафига ей это, а?

Скучно царице)))

tashu02, Камма80, Кисуля и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Vereena сказал:

Причем пускает такие волны, что вокруг все мокрое, а миска стоит спокойно! Вот нафига ей это, а?

6 минут назад, Catopuma сказал:

Скучно царице)))

вот я того же мнения, скучно царице)

Мой котофей любит подойти. чай попить из кружки, а если не достает, лапой залезть и вылизываться):russian_ru:

Хорошуля, оленек, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Catopuma сказал:

Скучно царице)))

О! А вот этот ответ меня устраивает! У нее многое этим объясняется))) Спасибо!

Кисуля, Камма80, tashu02 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кошки... миски... Ну, как дети, чесслово.

У нас для питья стоит ВЕДРО! 10-ти литровое. И никак не меньше. Из другой посуды не пьют.

А особенный кайф кисюкам когда воды горячей нету. Тогда этих вёдер по ванне да кухне целая дивизия наставлена. Кайфуют. Мальчик с мамашкой прилично так поставят передние лапки на бортик и пьют. А мелкая с ногами залезает.

Так и живём :girl_sigh:

apanjul, Кисуля, ЛюдмилаЕр и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, -Solovey- сказал:

У нас для питья стоит ВЕДРО! 10-ти литровое

У меня поболе...два аквариума один больше другого))) оба без крышек, поэтому если ей лень идти на кухню к миске (а ей всегда лень, если желание попить водички с кормежкой не совпадает) , она "черпает" оттуда воду...по-другому из них не пьет, исключительно лапой...какой бы у неё сушняк не был будет стописят раз опускать туда лапу и облизывать...все аквасы каждый божий день в каплях и подтеках:dash2:

olkin0107, Камма80, оленек и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, кошаки стараются не пить из тех посудин, что стоят рядом с мисками кормежечными. Наши тоже в последнее время предпочитают или тазик, или ведро)) Или вообще - требуют им открыть кран.

ЛюдмилаЕр, оленек, irisheckin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Чертенок сказал:

кроме стрептоцида под язык с медленным рассасыванием ничего не помогало.

Стрептоцид на современные микробы не действует, они давно уже перестроились.

ЛюдмилаЕр, Catopuma, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

я тоже, как лев, тебя поддерживаю в твоих действиях - главное - не поддаваться на провокации!!!!

в нашем полку прибыло!:jc_lion::friends:, нечего баловаться, когда мы спим! 

2 часа назад, Vereena сказал:

Изольда подходит к миске с водой и лапой начинает баламутить воду!

Во! и наша так же пакостит, только еще миску двигает при этом)

2 часа назад, Чертенок сказал:

Оксана, а миски какие сейчас стоЯт? У моей керамические. Они как раз тяжёленькие))

пробовали керамические, она на край всем весом наваливается и миску вообще переворачивает, зараза такая!

2 часа назад, -Solovey- сказал:

Кошки... миски... Ну, как дети, чесслово.

У нас для питья стоит ВЕДРО! 10-ти литровое.

:tatice: это выход конечно, а они ни разу в него не сваливались?? 

1 час назад, irisheckin сказал:

Стрептоцид на современные микробы не действует, они давно уже перестроились.

а меня он в 11 классе от ангины вылечил, уже все перепробовали, и антибиотики дорогие импортные и еще всякие припарки, думали резать будут, мама без всякой надежды дала мне его на ночь рассосать, а утром мне полегчало)

irisheckin, Г@лина, Кисуля и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, нашла друзей моего кота. Он тоже не пьет из маленькой посуды. Игнорирует всякие плошки с водой. Облюбовал большой кувшин на подоконнике, где отстаивается вода для цветов. А там уже и морда в узкое горлышко и лапа. Приходится теперь всегда держать его полным до краев. :D

Catopuma, ЛюдмилаЕр, Камма80 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.09.2016 at 11:57, Mara_ сказал:

А вот есть наборы 18 каунта, у Дименшенс особенно. Там наверное будет посложнее. Ну да это ж нас не остановит :D

Не, тоже терпимо, надо иголочку брать немного потолще чем обычно, тогда она ниточкам дорогу прокладывает, и опять же нитки лохматятся меньше.

10 часов назад, Mara_ сказал:

Ну, если насморк лечить, то я и нос поласкаю слабым-слабым раствором соли в теплой воде. Эту соль или раствор для полоскания можно купить и в аптеке. Я делаю из обычной соли и теплой воды. Набираю в ладошку и потихоньку не резко втягиваю в ноздри, потом высмаркиваю. Процедура не особо приятная, но раствор соли вытягивает и высушивает сопли.

Ага, полоскание для носа очень хорошо, действует лучше любых капелек! Я у шприца иголку снимаю и в нос раствор ввожу. Главное далеко не запихивать и голову наклонить вперед и немного в противоположную сторону от той ноздри, которую полоскаю. Раствор может попадать в горло или вытекать из другой ноздри - это нормально! Только если нос сильно заложен, то полоскать можно только после сосудосуживающего, потому что есть риск попадания раствора в гайморову пазуху или в ухо.

7 часов назад, Хорошуля сказал:

я уже думала гирьку чтоли положить туда, точнее блин небольшой от гантели, но фиг знает, вдруг всякие ненужные вещества начнет в воду выделять, или купить железную миску(для собак) они вроде бы тяжеленькие

Да? Ты думаешь сильно тяжелые?  "Нет ничего невозможного для человека (читай - кота) с интеллектом!"

7 часов назад, Хорошуля сказал:

Танюш, они с виду все ангелы, но иногда в них вселяется бес, чтобы нам жизнь медом не казалась))  а может она этим баловством с водой что-то сказать хочет, а мы ее не понимаем:unknw:

image.jpeg

оленек, Mara_, Svetl@n@ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас , Мия вообще почти не пьет. Пару раз лизнет воду и уходит. Мы разную пробовали, кошь не любит воду напрочь! Даже писить почти перестала. Врачи говорили - воду шприцем вливать...что ж - вливали, так Котэ стала шарахаться от нас и прятаться. Мы нашли выход. Покупаем Хиллс в баночках, четвертинку чайной ложечки паштета перемешиваем с водой - такое пьет. Ей ничего нельзя - жуткая аллергия, ест свой лечебный корм и по капельки - паштет. Думали сойти с лечебного, дала Хиллсп чуть больше - опять чесаться начала...Вот так и кормим. Чуть меньше половинуи чайной ложки лечебного корма и четвертинку лодечки Хиллса - с водой перемешанного.....

пы.сы. Мы пытались, под присмотром ветеринара, подобрать ей корм - ничего не пошло, плохо было животине, обычную еду - тот же результат....только и может есть лечебный корм и растворенный в воде паштет а микроскопических лозах

Аленка-2, apanjul, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

значит так (нифига вы уже наболтали, насоветовали - пока все прочитаешь)))

у собаки миска металлическая, но металл тонкий, я бы не стала рассчитывать, что кошка миску не перевернет - так что не вариант. Керамическую не пробовали, миски на специальной подставке. Даже у наших суровых попугаев миски не пластиковые, а брутальные железные, ибо пластиковые поилки Филимон сгрызал чуть ли не до основания так, что вода выливалась вся

я обычно лечусь Фервексом, ребенка - Арбидолом (хоть и дорогой, согласна)

горло - гексорал, чай с молоком и медом, пить практически не переставая, чтобы горло постоянно смачивалось (ну минимум 5-6 кружек в день) горло лечу основательно, потому что когда оно болит, глотать больно и я не могу заснуть(

нос - просто - галазолин (подсушивает, сужает сосуды), потом как начал дышать - пиносол - на травках, с маслицем и мятой - дышишь, а он прохледненький там внутри при каждом вдохе, очень приятно. нос тоже запускать нельзя - перестаешь дышать носом - прилагаешь к этому больше усилий, начинает болеть голова.

Так что Хорошулька не болей, лечись, вариантов масса, подбирай подходящий и возвращайся к нам в строй)

АриЯ, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошуль, скорейшего выздоровления! Сейчас что-то все резко заболели :( 

Если ОРЗ, я лечу только симптомы - ТераФлю неплохо с этим справляется, когда совсем уж плохо. Все противовирусные (арбидолы, кагоцелы, ингаверины и т.п.) мне до одного места! Хоть в первые часы, хоть не в первые. Перестала вообще покупать, только деньги на ветер. Знаю уже, что буду болеть минимум неделю и всё, жду, когда организм сам справится. Чай с малинкой ещё уважаю и шипучий витамин С, чтобы доза ударная.

Не болей! :give_rose:

АриЯ, Камма80, Mara_ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в