Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, mamatata сказал:

Здорово как! Коллеги в курсе твоих увлечений и предпочтений!  Есть теперь чем заняться "долгими зимними вечерами" :) Как тебе набор? Это ж надо было заморочиться, найти, заказать! И все заранее. чтобы к дате успеть! Молодцы!

Таня, не все коллеги знают, только близкие подруги, но теперь уже рассекретили :D  "Долгие зимние вечера " с такими габаритами обеспечены до 70 ???   лет, как минимум , тут уж они постарались.....

Набор даже не забрала домой. Сижу на работе и под столом наглаживаю ниточки. Такие шелковистые.....

В принципе скомплектовано очень грамотно. Все сложено в органайзеры, подписано по номерам от 1 до ......  На каждом номере нарисованы значки схемы. Нитки вложены в такие прозрачные файлы, которые с одной стороны имеют прорезь для того, чтобы достать пастму. Схема распечатана в хорошем масштабе, все видно. В инструкции написано, что можно было еще получить электронную версию (но за отдельные деньги) Можно было вибирать каунт канвы. Они выбрали 25....

Сейчас в перерыв  попробую сделать фото , как это все упаковано...

irisheckin, АриЯ, Mizeri и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Да ты же ради внучки горы свернёшь, не то что какие-то 400*600...

Людочка, конечно для внучки буду ворочать и горы и моря, но посмотрела схему - 90 листов и как-то не уверена, сколько я ее шить буду. 

makalicha1970, Графиня, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tashu02 сказал:

Людочка, конечно для внучки буду ворочать и горы и моря, но посмотрела схему - 90 листов и как-то не уверена, сколько я ее шить буду. 

а там лугана 25? а если полукрестом через одну ниточку? все побыстрее) или мелко будет? :ph34r:

ЛюдмилаЕр, apanjul, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tashu02 сказал:

Сейчас в перерыв  попробую сделать фото , как это все упаковано...

да-да! Фото обязательно! Я постеснялась сразу попросить, погуглила этот набор :) 

оленек, Mizeri, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Catopuma сказал:

а там лугана 25? а если полукрестом через одну ниточку?

Так на Лугане 25 и предполагается - гобеленовым стежком вышивать.

Если на 18-й канве, то размерчик будет 56*85 см... :shok:

apanjul, Mizeri, АриЯ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, mamatata сказал:

да-да! Фото обязательно! Я постеснялась сразу попросить, погуглила этот набор :) 

DSC_1978.thumb.JPG.95b78aa864536f79ad5e422814bc1e2b.JPGDSC_1981.thumb.JPG.5c456bb5bbe685e76042eb17cacc78e4.JPG Нитки написаныДМС,  но номеров нет, только порядковый номер в органайзере и значки.  Нитки нарезаны по 1 м.  Интересно написано про количество.  " Запас ниток: базовый расчет (сплошная зашивка без протяжек и закрепок) +70% с округлениемк большему до целого метра (если не указано особо) Также мы даем лишний метр для тех цветов, которые встречаются во многих блендах, но везде в малом количестве"

Очень подробная инструкция DSC_1982.thumb.JPG.573c8a299ff69a8832127fe763ec865d.JPGDSC_1983.thumb.JPG.901fb18e7d826afac3e30ad7e9842f28.JPG Канву можно было выбирать разную и количество ниток комплектуется от размера канвы. Представляю такой размер крестиком - удавиться можно. Тут и гобеленовым пару лет шить.

mamatata, Sky026, Okeaн и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Так на Лугане 25 и предполагается - гобеленовым стежком вышивать.

Если на 18-й канве, то размерчик будет 56*85 см... :shok:

Там даже дело не столько в размере, который может получиться, сколько во времени, которое на это потратится. Я видела на выставке вышитую картину во всю стену высотой. думаю, что около 1,5 метра. Даже не представляю, сколько она шилась... Так что мне гобеленовый и то страшно....:krank:

Графиня, чеба, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, tashu02 сказал:

Так что мне гобеленовый и то страшно...

Главное - начать, а потом ты со своим трудолюбием и упорством уже не бросишь, рано или поздно справишься. Так что ждём :girl_sigh:.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Catopuma сказал:

а там лугана 25? а если полукрестом через одну ниточку? все побыстрее) или мелко будет? :ph34r:

Наташа,  лугана 25, именно гобеленовым в каждую дырочку, иначе буду шить страшно сказать сколько ( годы....) Посмотрела переплетение, при хорошем свете должна справиться. Вроде бы видны дырочки хорошо.

Поделиться сообщением

Таня, какие молодцы твои коллеги!!! Конечно, Эстэ это для сильных духом, но получается красиво, и сюжет такой интересный! Может, вышить только портрет девочки, не весь сюжет целиком?

olnikva, Графиня, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tashu02 сказал:

иначе буду шить страшно сказать сколько ( годы....

Таня, это значит скоро начало процесса. Так занимаюсь место в первых рядах. 

Графиня, tashu02, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

, вышить только портрет девочки, не весь сюжет целиком?

makalicha1970, Ника, я уже (грешным делом) посмотрела, сколько можно обрезать листов со всех сторон. :D Скорее всего канву размечу всю, а шить буду от середины. а там посмотрим , какие будут впечатления и результаты.

1 минуту назад, Veta сказал:

Таня, это значит скоро начало процесса. Так занимаюсь место в первых рядах. 

Ой, Света, нет, не скоро. Я очень не люблю бросать начатое. Оно меня давит постоянно, а у меня птицы большие, медведь большой и в ближайших планах было начать два женских портрета по схемам, тоже не маленькие.  Кроме того есть хочушки, которые уже давно ждут своего часа, а я все их откладываю.  Так что пока буду любоваться я одна на свою коробку, может быть в следующем году, но честно - руки чешутся прямо на работе канву начать размечать :D . 

Gala83, Mizeri, оленек и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tashu02 сказал:

руки чешутся прямо на работе канву начать размечать :D . 

раз подарили - пусть теперь выделяют тебе пару свободных часов на работе, чтобы двигалась вышивка! :D

tashu02, Графиня, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Catopuma сказал:

раз подарили - пусть теперь выделяют тебе пару свободных часов на работе, чтобы двигалась вышивка! :D

Можно еще посадить их самих и по часу пусть все шьют по очереди. Будут знать, как дарить такие размеры :loll: Нет бы какого-нибудь медвежонка или котенка подарили крестиков так 150*150

Catopuma, makalicha1970, оленек и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, tashu02 сказал:

посадить их самих и по часу пусть все шьют по очереди.

Рабочий Робин :loll:

makalicha1970, mamatata, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, tashu02 сказал:

Можно еще посадить их самих и по часу пусть все шьют по очереди. Будут знать, как дарить такие размеры :loll: Нет бы какого-нибудь медвежонка или котенка подарили крестиков так 150*150

:loll:

Mizeri, apanjul, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

IMG_20170628_105037.thumb.jpg.67178f27bef176b3038e367d93bcadd4.jpg 

С наступившим днем рождения:l_daisy:

По обстановке похоже на методкабинет учебного заведения?

apanjul, АриЯ, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка! Поздравляю с  днём рождения!

Любви, радости, счастья! чтоб близкие всегда радовали!

Какие замечательные люди и подарки!

Набор от ЭСТЭ это прям мечта. даже не сомневаюсь, что справишься. Шить на 25 канве надо полукрестом в 2 нитки, вообще ерунда, только мелковато, я вот тоже заимела ЭСТэ, сюжетик несколько помельче, но вот с канвой никак не определюсь, купила ещё 22, думаю всё ж на неё заменить.:rolleyes:

ЛюдмилаЕр, Графиня, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, поздравляю с днем рождения!!!!

Счастья, любви, здоровья побольше!!! Подарок шикарен!

Мишка 150х150 вышьется мимолетно и забудется, а тут такая картина!!!!

Сколько впечатлений будет при отшиве, а сколько эмоций при завершении!!!!

Шустрой иголочки Вам и вдохновения!!

tashu02, Графиня, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

irisheckin, Ирина, Inna_D, Инна, Ольга_Анатольевна, Ольга, спасибо за поздравления. 

Инна, я свою деревню шила на 22 гобеленовым стежком. Здесь опасаюсь менять, вдруг ниток не хватит, все-таки расчет был на 25 каунт.

apanjul, оленек, Inna_D и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, с  Днём рождения!!!!!:l_daisy::l_daisy::l_daisy:Будь всегда такой же красивой, любимой, жизнерадостной, счастливой, какой мы тебя знаем!!! Пусть и дальше тебя радуют твои близкие , друзья, коллеги и не иссякает поток идей для творчества, а, главное, чтобы на всё это было время!!!)):pig_ball:

Подарки -- ВСЕ замечательные!)) А 400х603  - для тебя ведь не должен быть большим размером, ведь  твоя "Деревенская зарисовка"  400х330 - всего-то на 1/3 меньше, ты её крестиком вышивала? Здесь на 25 канве гобеленовым стежком.. Хотя 200 цветов и впечатляют, но какая разниц: 25 иголок у тебя заряжено и размещено на органайзере или 200 (просто органайзеров будет больше)? - берёшь нужный цвет и шьёшь, да при твоей скорости если все другие вышивки отложить, Танюша, может месяцев за 5-6 управишься? Орхидейка и "Ассоль" - это "бомбочки"!!!)):tender:

apanjul, ЛюдмилаЕр, Графиня и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

"Деревенская зарисовка"  400х330 - всего-то на 1/3 меньше, ты её крестиком вышивала?

Оленька, спасибо за поздравления. Деревня шилась полукрестиком на 22 канве и шила я ее 5 месяцев не поднимая головы. Так что Ассоль точно будет гораздо дольше . По площади это почти в 2 раза больше, а не на 1/3 ( 240000 против 132000 крестиков) Пока меня это пугает. Но то, что Ассоль красива, тут я совершенно согласна.

Inna_D, оленек, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tashu02 сказал:

Инна, я свою деревню шила на 22 гобеленовым стежком. Здесь опасаюсь менять, вдруг ниток не хватит, все-таки расчет был на 25 каунт.

Татьяна, я сходила на сайт ЭСТЭ- маленькая Ассоль 300*537-это кусок из большой 400-603, так что смело можно отрезать с боков по 50 крестиков и сверху 70 ( мне кажется, что низ судя по картинке полностью оставлен) и будет маленькая Ассоль, вообще я на форуме у них читала, что ниток купленных на 25 канву обычно хватает на отшив на 18, ну может пары каких-то цветов немножко не хватает, ну ДМС можно и купить, они легко по карте определяются-я сверяла нитки из набора, а если захочется, то потом бока и верх можно будет дошить. Кстати в Минске скоро откроется филиал Леонардо.:rolleyes:

Поделиться сообщением

Inna_D, Инна, спасибо Я уже тоже об этом думала (обрезать края схемы) :D.  Посмотрела обрезку сверху, там окошко такое яркое. Жалко все обрезать. Может чуть сверху и чуть снизу. Когда соберусь шить , буду вплотную рассматривать. По ниткам я уже выше приводила их текст по комплектации и очень похоже, что ниток они не жалеют, но 18 канва надо или крестик , что очень долго шить, или полукрест в три нитки ,что  мне совсем не удобно в работе. Я уже привыкла шить - на конце нитки петельку и в нее вдевать следующую нитку.  Думаю еще , что такого размера картина  на 18 канве может и не нужно совсем. Для нее надо будет отдельное место, а стен в квартире  не так много. 

А Леонардо жду, уже месяца три висит растяжка "скоро открытие", а когда "скоро" - забыли написать. :D 

Рискну спросить - а какой ты сюжет Эсте решилась заиметь?

оленек, Gala83, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в