29 июня 2017 2 минуты назад, mamatata сказал: Здорово как! Коллеги в курсе твоих увлечений и предпочтений! Есть теперь чем заняться "долгими зимними вечерами" Как тебе набор? Это ж надо было заморочиться, найти, заказать! И все заранее. чтобы к дате успеть! Молодцы! Таня, не все коллеги знают, только близкие подруги, но теперь уже рассекретили "Долгие зимние вечера " с такими габаритами обеспечены до 70 ??? лет, как минимум , тут уж они постарались..... Набор даже не забрала домой. Сижу на работе и под столом наглаживаю ниточки. Такие шелковистые..... В принципе скомплектовано очень грамотно. Все сложено в органайзеры, подписано по номерам от 1 до ...... На каждом номере нарисованы значки схемы. Нитки вложены в такие прозрачные файлы, которые с одной стороны имеют прорезь для того, чтобы достать пастму. Схема распечатана в хорошем масштабе, все видно. В инструкции написано, что можно было еще получить электронную версию (но за отдельные деньги) Можно было вибирать каунт канвы. Они выбрали 25.... Сейчас в перерыв попробую сделать фото , как это все упаковано... kreolka, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 8 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Да ты же ради внучки горы свернёшь, не то что какие-то 400*600... Людочка, конечно для внучки буду ворочать и горы и моря, но посмотрела схему - 90 листов и как-то не уверена, сколько я ее шить буду. apanjul, Mizeri, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 1 минуту назад, tashu02 сказал: Людочка, конечно для внучки буду ворочать и горы и моря, но посмотрела схему - 90 листов и как-то не уверена, сколько я ее шить буду. а там лугана 25? а если полукрестом через одну ниточку? все побыстрее) или мелко будет? Графиня, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 3 минуты назад, tashu02 сказал: Сейчас в перерыв попробую сделать фото , как это все упаковано... да-да! Фото обязательно! Я постеснялась сразу попросить, погуглила этот набор Графиня, оленек, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 4 минуты назад, Catopuma сказал: а там лугана 25? а если полукрестом через одну ниточку? Так на Лугане 25 и предполагается - гобеленовым стежком вышивать. Если на 18-й канве, то размерчик будет 56*85 см... Графиня, оленек, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 21 минуту назад, mamatata сказал: да-да! Фото обязательно! Я постеснялась сразу попросить, погуглила этот набор Нитки написаныДМС, но номеров нет, только порядковый номер в органайзере и значки. Нитки нарезаны по 1 м. Интересно написано про количество. " Запас ниток: базовый расчет (сплошная зашивка без протяжек и закрепок) +70% с округлениемк большему до целого метра (если не указано особо) Также мы даем лишний метр для тех цветов, которые встречаются во многих блендах, но везде в малом количестве" Очень подробная инструкция Канву можно было выбирать разную и количество ниток комплектуется от размера канвы. Представляю такой размер крестиком - удавиться можно. Тут и гобеленовым пару лет шить. ЛюдмилаЕр, Anicha, ОльгаВл и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 29 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Так на Лугане 25 и предполагается - гобеленовым стежком вышивать. Если на 18-й канве, то размерчик будет 56*85 см... Там даже дело не столько в размере, который может получиться, сколько во времени, которое на это потратится. Я видела на выставке вышитую картину во всю стену высотой. думаю, что около 1,5 метра. Даже не представляю, сколько она шилась... Так что мне гобеленовый и то страшно.... apanjul, makalicha1970, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 4 минуты назад, tashu02 сказал: Так что мне гобеленовый и то страшно... Главное - начать, а потом ты со своим трудолюбием и упорством уже не бросишь, рано или поздно справишься. Так что ждём . apanjul, Veta, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 44 минуты назад, Catopuma сказал: а там лугана 25? а если полукрестом через одну ниточку? все побыстрее) или мелко будет? Наташа, лугана 25, именно гобеленовым в каждую дырочку, иначе буду шить страшно сказать сколько ( годы....) Посмотрела переплетение, при хорошем свете должна справиться. Вроде бы видны дырочки хорошо. Catopuma, Графиня, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Таня, какие молодцы твои коллеги!!! Конечно, Эстэ это для сильных духом, но получается красиво, и сюжет такой интересный! Может, вышить только портрет девочки, не весь сюжет целиком? Mizeri, ОльгаТольна, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 1 минуту назад, tashu02 сказал: иначе буду шить страшно сказать сколько ( годы.... Таня, это значит скоро начало процесса. Так занимаюсь место в первых рядах. tashu02, ЛюдмилаЕр, Графиня и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: , вышить только портрет девочки, не весь сюжет целиком? makalicha1970, Ника, я уже (грешным делом) посмотрела, сколько можно обрезать листов со всех сторон. Скорее всего канву размечу всю, а шить буду от середины. а там посмотрим , какие будут впечатления и результаты. 1 минуту назад, Veta сказал: Таня, это значит скоро начало процесса. Так занимаюсь место в первых рядах. Ой, Света, нет, не скоро. Я очень не люблю бросать начатое. Оно меня давит постоянно, а у меня птицы большие, медведь большой и в ближайших планах было начать два женских портрета по схемам, тоже не маленькие. Кроме того есть хочушки, которые уже давно ждут своего часа, а я все их откладываю. Так что пока буду любоваться я одна на свою коробку, может быть в следующем году, но честно - руки чешутся прямо на работе канву начать размечать . olnikva, Хозяйка смешных зверей, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Болею за птичек))) olnikva, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 2 минуты назад, tashu02 сказал: руки чешутся прямо на работе канву начать размечать . раз подарили - пусть теперь выделяют тебе пару свободных часов на работе, чтобы двигалась вышивка! АриЯ, Veta, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 1 минуту назад, Catopuma сказал: раз подарили - пусть теперь выделяют тебе пару свободных часов на работе, чтобы двигалась вышивка! Можно еще посадить их самих и по часу пусть все шьют по очереди. Будут знать, как дарить такие размеры Нет бы какого-нибудь медвежонка или котенка подарили крестиков так 150*150 Графиня, makalicha1970, apanjul и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 4 минуты назад, tashu02 сказал: посадить их самих и по часу пусть все шьют по очереди. Рабочий Робин Хозяйка смешных зверей, Графиня, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 6 минут назад, tashu02 сказал: Можно еще посадить их самих и по часу пусть все шьют по очереди. Будут знать, как дарить такие размеры Нет бы какого-нибудь медвежонка или котенка подарили крестиков так 150*150 Хозяйка смешных зверей, Catopuma, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 1 час назад, tashu02 сказал: С наступившим днем рождения По обстановке похоже на методкабинет учебного заведения? apanjul, Mizeri, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Танечка! Поздравляю с днём рождения! Любви, радости, счастья! чтоб близкие всегда радовали! Какие замечательные люди и подарки! Набор от ЭСТЭ это прям мечта. даже не сомневаюсь, что справишься. Шить на 25 канве надо полукрестом в 2 нитки, вообще ерунда, только мелковато, я вот тоже заимела ЭСТэ, сюжетик несколько помельче, но вот с канвой никак не определюсь, купила ещё 22, думаю всё ж на неё заменить. Хозяйка смешных зверей, Графиня, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Татьяна, поздравляю с днем рождения!!!! Счастья, любви, здоровья побольше!!! Подарок шикарен! Мишка 150х150 вышьется мимолетно и забудется, а тут такая картина!!!! Сколько впечатлений будет при отшиве, а сколько эмоций при завершении!!!! Шустрой иголочки Вам и вдохновения!! Графиня, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 irisheckin, Ирина, Inna_D, Инна, Ольга_Анатольевна, Ольга, спасибо за поздравления. Инна, я свою деревню шила на 22 гобеленовым стежком. Здесь опасаюсь менять, вдруг ниток не хватит, все-таки расчет был на 25 каунт. Inna_D, irisheckin, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Танюша, с Днём рождения!!!!!Будь всегда такой же красивой, любимой, жизнерадостной, счастливой, какой мы тебя знаем!!! Пусть и дальше тебя радуют твои близкие , друзья, коллеги и не иссякает поток идей для творчества, а, главное, чтобы на всё это было время!!!)) Подарки -- ВСЕ замечательные!)) А 400х603 - для тебя ведь не должен быть большим размером, ведь твоя "Деревенская зарисовка" 400х330 - всего-то на 1/3 меньше, ты её крестиком вышивала? Здесь на 25 канве гобеленовым стежком.. Хотя 200 цветов и впечатляют, но какая разниц: 25 иголок у тебя заряжено и размещено на органайзере или 200 (просто органайзеров будет больше)? - берёшь нужный цвет и шьёшь, да при твоей скорости если все другие вышивки отложить, Танюша, может месяцев за 5-6 управишься? Орхидейка и "Ассоль" - это "бомбочки"!!!)) apanjul, Графиня, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 35 минут назад, Alena Lanscowa сказал: "Деревенская зарисовка" 400х330 - всего-то на 1/3 меньше, ты её крестиком вышивала? Оленька, спасибо за поздравления. Деревня шилась полукрестиком на 22 канве и шила я ее 5 месяцев не поднимая головы. Так что Ассоль точно будет гораздо дольше . По площади это почти в 2 раза больше, а не на 1/3 ( 240000 против 132000 крестиков) Пока меня это пугает. Но то, что Ассоль красива, тут я совершенно согласна. ОльгаТольна, Inna_D, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 2 часа назад, tashu02 сказал: Инна, я свою деревню шила на 22 гобеленовым стежком. Здесь опасаюсь менять, вдруг ниток не хватит, все-таки расчет был на 25 каунт. Татьяна, я сходила на сайт ЭСТЭ- маленькая Ассоль 300*537-это кусок из большой 400-603, так что смело можно отрезать с боков по 50 крестиков и сверху 70 ( мне кажется, что низ судя по картинке полностью оставлен) и будет маленькая Ассоль, вообще я на форуме у них читала, что ниток купленных на 25 канву обычно хватает на отшив на 18, ну может пары каких-то цветов немножко не хватает, ну ДМС можно и купить, они легко по карте определяются-я сверяла нитки из набора, а если захочется, то потом бока и верх можно будет дошить. Кстати в Минске скоро откроется филиал Леонардо. Хозяйка смешных зверей, оленек, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Inna_D, Инна, спасибо Я уже тоже об этом думала (обрезать края схемы) . Посмотрела обрезку сверху, там окошко такое яркое. Жалко все обрезать. Может чуть сверху и чуть снизу. Когда соберусь шить , буду вплотную рассматривать. По ниткам я уже выше приводила их текст по комплектации и очень похоже, что ниток они не жалеют, но 18 канва надо или крестик , что очень долго шить, или полукрест в три нитки ,что мне совсем не удобно в работе. Я уже привыкла шить - на конце нитки петельку и в нее вдевать следующую нитку. Думаю еще , что такого размера картина на 18 канве может и не нужно совсем. Для нее надо будет отдельное место, а стен в квартире не так много. А Леонардо жду, уже месяца три висит растяжка "скоро открытие", а когда "скоро" - забыли написать. Рискну спросить - а какой ты сюжет Эсте решилась заиметь? Графиня, Gala83, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение