Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

сначала не хотела про это говорить, но потом решила, что тебе не станет от этого обидно, и теперь одна из твоих игрушечек будет украшать елочку в Мамонтовке, у очень хороших людей! 

Ника, это же так здорово! Пусть дети радуются! Ещё одной елкой больше у меня в этом году стало!!! А игрушки я ещё наделаю новые, так что не переживай и не жалей. :friends:

Поделиться сообщением

8 минут назад, tashu02 сказал:

Ника, это же так здорово! Пусть дети радуются! Ещё одной елкой больше у меня в этом году стало!!! А игрушки я ещё наделаю новые, так что не переживай и не жалей. :friends:

Таня, :girl_in_love:

Поделиться сообщением

21 час назад, tashu02 сказал:

Это ведь совсем другая история , но так было интересно поделиться с теми, кто понимает что такое ручной труд и смотрит на все это не только глазами обычного посетителя, а глазами людей, умеющих видеть и оценивать что-то новое.  

Танюша, тут во время новогодних каникул яндекс по запросу выдал мне ссылку на авито, где... :shok: я обалдела! - оказывается, есть коллекционеры  винтажных новогодних игрушек. Там море объявлений; продают/покупают игрушки выпуска с начала 20 века, про стеклянные на подвесках и прищепочках писать не буду у меня такие выпуска 50-60 годов долго хранились, пока не раздали в детский сад и школу.  Но я с интересом рассматривала из ваты и папье-маше, такие игрушки у нас , конечно, тоже были, помню, как мои  бабушки, дедушки  и родители каждую бережно снимали с ёлок и заворачивали в салфеточки на хранение до след. НГ)), но именно эти  почему-то стали  раздавать первыми...((, "немодными" стали, что-ли?..(( Да! а цена-то на них!! - самые недорогие от 600 рэ, и далее цены по возрастающей в геометрической прогрессии, даже казалось бы невзрачные с виду ватные  игрушки, а стоят и 12,0 , и 23,0 т.р....

Танечка, а твои вообще бесценные!!!:girl_in_love: Ты ведь не только возрождаешь это искусство  (причём, ручной, трудоёмкой работы!!), а в каждую вкладываешь столько души, выдумки и знаешь, у кого потом будет жить каждая игрушечка!

Мультифрукт, tashu02, чеба и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, tashu02 сказал:

Девочки, нарисовался мой гриб на дереве... Как вы думаете, он стоил того, чтобы его шить?

Было IMG_1493.thumb.JPG.26d715eb7f8fd37c5090b26c736ab981.JPG стало IMG_1505.thumb.JPG.293cc5c02226f3fea286854ea37c4f8a.JPG

вот я "чайник"....:cray:Исходник не помнила, а когда вы обсуждали шить/не шить дальше, где ещё и гриб должен появиться, я всё никак не могла понять, где же этот гриб нарисуется на зимнем пейзаже? ну я уже совсем... ((:fool:

Теперь вижу! Танюша, конечно, стоило его шить!!! Как же берёзка без чаги?))) Вообще, картинка  смотрится так естественно, так натурально, что не скажешь, что это вышивка!! Танечка,  я тебя уже хвалю, мне даже недоделанная нравится,  хотя ещё не один день придётся с крестиками повозиться, но ты уж закончи эти воробушков!! :tender:

ЛюдмилаЕр, apanjul, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Alena Lanscowa, Оля, спасибо и за игрушки, и за березку. Обязательно закончу, уже практически ничего не осталось, каких-то 6000 крестиков :D, но шью практически на автопилоте. Никаких четких деталей нет и картинка появляется только при большом куске и на расстоянии. Так что работа рутинная на выдержку. Там в конце кусочек светлого опять, может повеселее пойдёт , но закончить хочу за неделю. Дальше другие планы с вышивкой покоя не дают и с игрушками друзья сына никак от него не отстают  (увидели с детьми у него на ёлке), а он мне мозг выносит и просит им сделать таких же. Я пока до лета не собиралась ими заниматься, хочется повышивать. Но наши планы как- то сбываются не всегда :search:и приходится все делать иначе, чем хочется изначально. 

irisheckin, BlueeYeS, ЛюдмилаЕр и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.01.2018 в 10:35, tashu02 сказал:

Вторая новость просто приятная для меня. Перед Новым годом на одном из сайтов рукодельного  интернет- магазина (белорусского) был конкурс работ новогодней тематики. Я из интереса мнений разместила там фото своей сумки с рождественской вышивкой. Она получила второе место. Ура!!!

Танечка, какая ты молодец, что в конкурсах участвуешь!!! А то, что твои работы понравятся, это даже сомнений нет!!!   2-3 призовые места, да ещё на конкурсе виртуальном, где не знаешь ни людей, ни пообщаться "в живую" и работ   море - тем более достойно!! Поздравляю!!!:tender:

В 06.01.2018 в 10:35, tashu02 сказал:

Но мне самой там очень понравился новогодний семплер, который занял третье место. Очень старинно выглядит и работы много его сделать. 

IMG_1503.thumb.JPG.1f6ae7ddbb4821d646b6b04d32a63b45.JPG

Ника тебе уже написала, что это "сэмплер от Жанлинн". Точно! Я случайно осенью набрела на ebay-е на эти жанлинновские сэмплеры (только весеннего не видела), покидала их в корзину и до сих пор в раздумьях "на кой они мне?" К сэмплерам дышу ровно, смысл их понимаю, но как-то не принимаю их простоту, что-ли? А вот как винтажные картинки, "под старину" именно эти вроде нравятся. От покупки останавливает не жаба (в принципе, стоят они как дим или КК в России), а 2 причины: 1) очень они девичьи (на картинках нет "мальчиковых" сюжетов") и 2) - куда мне потом пристроить эти семплеры...?:dw:

Вот так они выглядят, внутренности у всех одинаковые, цены приблизительно тоже, (набор + доставка $108,52, 102,99, 97,86)  Девочки, если кому-то нужны - пишите в личку, скину ссылки:  

Janlynn № 023-0384, 023-0347, 023-0243

023-0384.thumb.jpg.1dc5342e1760daf43deedf1a403a79d8.jpg023-0347.thumb.jpg.8c4988851bd78d5c47d1103b5c840d6d.jpg023-0243.thumb.jpg.bc7886ba3a38c3f358e4b1b668079335.jpg5a572dc99cc70_.thumb.jpg.fb1fb5202481d4b2d1b1555cf89c5578.jpg

Prutenok, Mizeri, irisheckin и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

Вот так они выглядят, внутренности у всех одинаковые, цены приблизительно тоже, (

Цены зашкаливают, тут надо думать, нравятся ли они настолько, чтобы к стоимости набора ещё около 100 у. е. Платить за доставку. :dw:

оленек, Svetl@n@, Mizeri и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

Цены зашкаливают, тут надо думать, нравятся ли они настолько, чтобы к стоимости набора ещё около 100 у. е. Платить за доставку. :dw:

не, не так, я написала уже с доставкой. На сайте вот так вижу (хотя по курсу руб. РФ/$ у них какой-то старый курс, сейчас курс другой, получается на пару рублей дешевле ), копирую:

Зима US $70,00 Приблизительно 3 994,07 руб. + US $38,52 (прибл. 2 197,88 руб.)  = 6191,95 (108,52)
Лето US $54,99 Приблизительно 3 137,62 руб + US $48,00 (прибл. 2 738,79 руб.)  = 5876,41 ( 102,99)
Осень US $60,00 Приблизительно 3 423,49 руб. + US $37,86 (прибл. 2 160,22 руб.)  = 5 583,71 (97,86)

1 час назад, tashu02 сказал:

Цены зашкаливают,

это ещё не зашкаливают)).. У меня там в корзине два сапожка димовских:

Dimensions Gold HEAVENLY ANGEL , MAGI Counted Cross Stitch Christmas Stocking Kit , у которого цена и доставка: US $299,9 + US $11,85 и

Christmas Dimensions GOLD Counted Cross Stocking Craft KIT, Victorian bears , 8753 -- US $284,50 + US $57,36

вот уж где ценничек...(((:cray:

ОльгаТольна, Mizeri, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alena Lanscowa сказал:

останавливает не жаба

Меня бы остановило немереное количество бэка... :wackol:

ОльгаТольна, Mizeri, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем!

Доконало меня мое дерево и с легкой руки Юляши @apanjul решила отвлечься на шовчиковую авантюру между делом.

Что должно получиться - не знаю, пока получила первый этап вышивки. Название - месяц Январь . Шью шовчики можно сказать впервые и мне нравится. Канвушка и нитки взяла те, что были под рукой, так что на особую красоту не претендую. 

Пока есть вот такая рогатинка 

IMG_1508.thumb.JPG.ed65de087353d7e763143412bfeae2c2.JPG

Кисуля, Sky026, Prutenok и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Достаточно лохматого вида рогатинка!)))

Это твоя первая авантюра?

Да , Ника, первая шовчиковая. Решила наконец попробовать "с чем это едят" :D. Я шью обычными мулине, просто хочу попробовать эту технику. У тех, кто шьёт в одну нить( не знаю какую) получается как-то легче, а у меня действительно лохматенько, но я себя прощаю :mosking: пока.

apanjul, irisheckin, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не, Тань, я про "лохматенько" имела в виду чисто визуальное впечатление! Вот эти белые загогулины выглядят, как будто снег закручивается от ветра)))

ОльгаТольна, tashu02, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

Не, Тань, я про "лохматенько" имела в виду чисто визуальное впечатление! Вот эти белые загогулины выглядят, как будто снег закручивается от ветра)))

:D так название авантюры "январь" Скорее всего и должно быть лохматенько и снежно. Но там быстро все, так что скоро увидим результат. Долго гадать не придётся 

-Solovey-, Svetl@n@, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, отважная ты новые техники пробовать. Пример, так сказать.

Вот авантюры - ни разу не моё, как и шовчики, но наблюдать буду с бооооольшим удовольствием. Очень интересно что там за январь такой получится :victory:

Удачи тебе! :la_olymp:

tashu02, apanjul, Mizeri и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, как хорошо, что ты вышила гриб! Он замечательный!

И шовчики твои прекрасны! Такой морозный узор - загляденье! Как впечатления?

14 часа назад, tashu02 сказал:

Я шью обычными мулине, просто хочу попробовать эту технику. У тех, кто шьёт в одну нить

Я шила первые свои шовчики в одну нить, мне показалось жиденько. Это с учетом того, что я шью шовчики на 32 каунте, или на укромерке, она ближе к 30... Так что теперь всегда в две. Может и тяжеловато смотрится, но мне так больше нравится.

В 11.01.2018 в 12:20, tashu02 сказал:

покоя не дают и с игрушками друзья сына никак от него не отстают  (увидели с детьми у него на ёлке), а он мне мозг выносит и просит им сделать таких же. Я пока до лета не собиралась ими заниматься, хочется повышивать. Но наши планы как- то сбываются не всегда :search:и приходится все делать иначе, чем хочется изначально. 

Ах, как я рада, что мы не будем ждать лета, а увидим твои игрушечки быстрее! Я ими могу любоваться бесконечно!

makalicha1970, Alena Lanscowa, Prutenok и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, apanjul сказал:

Такой морозный узор - загляденье! Как впечатления?

Юляша, мне нравится , шьётся быстро и все понятно. Распорола только один раз, пропустила клеточку и не вышла на завиток. А восьмой уже даже не глядя на схему вышила. Меня только смущает, что не вижу весь узор и подбор ниток ( переходы) нельзя сделать на всю картинку, а так может получится не очень... Здесь ещё мне нравится, что счёт чётко от центра и не ошибёшься с расположением ... 

Кстати, ты грушу не начинала? Из-за игрушек я о ней напрочь забыла и только теперь вспомнила ( смотрела интернет и набрела на эту авантюру, там только три этапа, так что это быстро:D).

Mizeri, оленек, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, tashu02 сказал:

Кстати, ты грушу не начинала?

Не, пока лежит. Вместе с кучей других шовчиковых схем. Что-то меня на крестики тянет со страшной нечеловеческой силой.

9 минут назад, tashu02 сказал:

Меня только смущает, что не вижу весь узор и подбор ниток ( переходы) нельзя сделать на всю картинку, а так может получится не очень...

Я когда в авантюрах шила, иногда перешивала некоторые цвета. Так что да, такая проблема есть.

оленек, ОльгаТольна, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, я с опозданием, но все же - гриб однозначно стоил того чтобы его шить! Берёзки прекрасны! Здорово, что твои игрушки оценили по достоинству все твои близкие :give_heart: Они у тебя потрясающие! И с началом авантюры тебя ))) смотрится очень интригующе :clapping:

irisheckin, apanjul, tashu02 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, так много девочек уже похвалили твои игрушки, я тоже хочу высказать тебе свои восхищения! Впервые увидела их в теме у Люды, онемела. А потом стала везде их искать, чтоб всех их разглядеть. И каждая игрушка просто волшебная и вызывает восторг! Они живые, каждая со своей душой, настроением, индивидуальностью, такие разные и неповторимые! Столько в уме навыдумывать, поразительно! У тебя золотые руки и талант! В общем, немой восторг!

Зимний сюрприз великолепен! У тебя прекрасный вкус и все сделано очень аккуратно и красиво! Заинтересовалась, как сделаны елочные игрушки во всех видах, так необычно!

Naduh, Alena Lanscowa, sette venerdi и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер. 

Урааааа!!!! Я закончила своё дерево...

было  IMG_1504.thumb.JPG.1d9c28de2a61c4a602f93f430ede1174.JPG стало  IMG_1512.thumb.JPG.3d79b019f3c043c310377aa9c81c3499.JPGи все целиком  IMG_1518.thumb.JPG.ec1edbd4474a2a8bde52c32a57cbc185.JPG

теперь моя зелёная гайка зазеленелась в полном объёме. 

Yulik, mamatata, tavenir и 46 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, tashu02 сказал:

Я закончила своё дерево..

Вечер зеленения гаек объявляем открытым!

Танюш, как же здорово получилось! Очень стильно. Чаще всего птичьи сюжеты получаются мультяшными, а твоё дерево словно фотография из журнала.

Браво! Снимаю шляпу :hi:

kreolka, оленек, apanjul и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в