10 января 2018 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: сначала не хотела про это говорить, но потом решила, что тебе не станет от этого обидно, и теперь одна из твоих игрушечек будет украшать елочку в Мамонтовке, у очень хороших людей! Ника, это же так здорово! Пусть дети радуются! Ещё одной елкой больше у меня в этом году стало!!! А игрушки я ещё наделаю новые, так что не переживай и не жалей. Svetl@n@, Мультифрукт, -Solovey- и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 8 минут назад, tashu02 сказал: Ника, это же так здорово! Пусть дети радуются! Ещё одной елкой больше у меня в этом году стало!!! А игрушки я ещё наделаю новые, так что не переживай и не жалей. Таня, Mizeri, apanjul, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 Таня, гриб однозначно стоило вышивать!!! Получится настоящая березка, с грибом и разводами)))) tashu02, Мультифрукт, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 21 час назад, tashu02 сказал: Это ведь совсем другая история , но так было интересно поделиться с теми, кто понимает что такое ручной труд и смотрит на все это не только глазами обычного посетителя, а глазами людей, умеющих видеть и оценивать что-то новое. Танюша, тут во время новогодних каникул яндекс по запросу выдал мне ссылку на авито, где... я обалдела! - оказывается, есть коллекционеры винтажных новогодних игрушек. Там море объявлений; продают/покупают игрушки выпуска с начала 20 века, про стеклянные на подвесках и прищепочках писать не буду у меня такие выпуска 50-60 годов долго хранились, пока не раздали в детский сад и школу. Но я с интересом рассматривала из ваты и папье-маше, такие игрушки у нас , конечно, тоже были, помню, как мои бабушки, дедушки и родители каждую бережно снимали с ёлок и заворачивали в салфеточки на хранение до след. НГ)), но именно эти почему-то стали раздавать первыми...((, "немодными" стали, что-ли?..(( Да! а цена-то на них!! - самые недорогие от 600 рэ, и далее цены по возрастающей в геометрической прогрессии, даже казалось бы невзрачные с виду ватные игрушки, а стоят и 12,0 , и 23,0 т.р.... Танечка, а твои вообще бесценные!!! Ты ведь не только возрождаешь это искусство (причём, ручной, трудоёмкой работы!!), а в каждую вкладываешь столько души, выдумки и знаешь, у кого потом будет жить каждая игрушечка! ЛюдмилаЕр, Mizeri, apanjul и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 21 час назад, tashu02 сказал: Девочки, нарисовался мой гриб на дереве... Как вы думаете, он стоил того, чтобы его шить? Было стало вот я "чайник"....Исходник не помнила, а когда вы обсуждали шить/не шить дальше, где ещё и гриб должен появиться, я всё никак не могла понять, где же этот гриб нарисуется на зимнем пейзаже? ну я уже совсем... (( Теперь вижу! Танюша, конечно, стоило его шить!!! Как же берёзка без чаги?))) Вообще, картинка смотрится так естественно, так натурально, что не скажешь, что это вышивка!! Танечка, я тебя уже хвалю, мне даже недоделанная нравится, хотя ещё не один день придётся с крестиками повозиться, но ты уж закончи эти воробушков!! ЛюдмилаЕр, kreolka, Mizeri и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 Alena Lanscowa, Оля, спасибо и за игрушки, и за березку. Обязательно закончу, уже практически ничего не осталось, каких-то 6000 крестиков , но шью практически на автопилоте. Никаких четких деталей нет и картинка появляется только при большом куске и на расстоянии. Так что работа рутинная на выдержку. Там в конце кусочек светлого опять, может повеселее пойдёт , но закончить хочу за неделю. Дальше другие планы с вышивкой покоя не дают и с игрушками друзья сына никак от него не отстают (увидели с детьми у него на ёлке), а он мне мозг выносит и просит им сделать таких же. Я пока до лета не собиралась ими заниматься, хочется повышивать. Но наши планы как- то сбываются не всегда и приходится все делать иначе, чем хочется изначально. ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 В 06.01.2018 в 10:35, tashu02 сказал: Вторая новость просто приятная для меня. Перед Новым годом на одном из сайтов рукодельного интернет- магазина (белорусского) был конкурс работ новогодней тематики. Я из интереса мнений разместила там фото своей сумки с рождественской вышивкой. Она получила второе место. Ура!!! Танечка, какая ты молодец, что в конкурсах участвуешь!!! А то, что твои работы понравятся, это даже сомнений нет!!! 2-3 призовые места, да ещё на конкурсе виртуальном, где не знаешь ни людей, ни пообщаться "в живую" и работ море - тем более достойно!! Поздравляю!!! В 06.01.2018 в 10:35, tashu02 сказал: Но мне самой там очень понравился новогодний семплер, который занял третье место. Очень старинно выглядит и работы много его сделать. Ника тебе уже написала, что это "сэмплер от Жанлинн". Точно! Я случайно осенью набрела на ebay-е на эти жанлинновские сэмплеры (только весеннего не видела), покидала их в корзину и до сих пор в раздумьях "на кой они мне?" К сэмплерам дышу ровно, смысл их понимаю, но как-то не принимаю их простоту, что-ли? А вот как винтажные картинки, "под старину" именно эти вроде нравятся. От покупки останавливает не жаба (в принципе, стоят они как дим или КК в России), а 2 причины: 1) очень они девичьи (на картинках нет "мальчиковых" сюжетов") и 2) - куда мне потом пристроить эти семплеры...? Вот так они выглядят, внутренности у всех одинаковые, цены приблизительно тоже, (набор + доставка $108,52, 102,99, 97,86) Девочки, если кому-то нужны - пишите в личку, скину ссылки: Janlynn № 023-0384, 023-0347, 023-0243 АриЯ, ЛюдмилаЕр, tavenir и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 9 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Вот так они выглядят, внутренности у всех одинаковые, цены приблизительно тоже, ( Цены зашкаливают, тут надо думать, нравятся ли они настолько, чтобы к стоимости набора ещё около 100 у. е. Платить за доставку. ОльгаТольна, оленек, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 1 час назад, tashu02 сказал: Цены зашкаливают, тут надо думать, нравятся ли они настолько, чтобы к стоимости набора ещё около 100 у. е. Платить за доставку. не, не так, я написала уже с доставкой. На сайте вот так вижу (хотя по курсу руб. РФ/$ у них какой-то старый курс, сейчас курс другой, получается на пару рублей дешевле ), копирую: Зима US $70,00 Приблизительно 3 994,07 руб. + US $38,52 (прибл. 2 197,88 руб.) = 6191,95 (108,52) Лето US $54,99 Приблизительно 3 137,62 руб + US $48,00 (прибл. 2 738,79 руб.) = 5876,41 ( 102,99) Осень US $60,00 Приблизительно 3 423,49 руб. + US $37,86 (прибл. 2 160,22 руб.) = 5 583,71 (97,86) 1 час назад, tashu02 сказал: Цены зашкаливают, это ещё не зашкаливают)).. У меня там в корзине два сапожка димовских: Dimensions Gold HEAVENLY ANGEL , MAGI Counted Cross Stitch Christmas Stocking Kit , у которого цена и доставка: US $299,9 + US $11,85 и Christmas Dimensions GOLD Counted Cross Stocking Craft KIT, Victorian bears , 8753 -- US $284,50 + US $57,36 вот уж где ценничек...((( ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 3 часа назад, Alena Lanscowa сказал: останавливает не жаба Меня бы остановило немереное количество бэка... ОльгаТольна, оленек, Prutenok и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Добрый вечер всем! Доконало меня мое дерево и с легкой руки Юляши @apanjul решила отвлечься на шовчиковую авантюру между делом. Что должно получиться - не знаю, пока получила первый этап вышивки. Название - месяц Январь . Шью шовчики можно сказать впервые и мне нравится. Канвушка и нитки взяла те, что были под рукой, так что на особую красоту не претендую. Пока есть вот такая рогатинка alena.corobova2012, АриЯ, Alena Lanscowa и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Достаточно лохматого вида рогатинка!))) Это твоя первая авантюра? Prutenok, tashu02, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Только что, makalicha1970 сказал: Достаточно лохматого вида рогатинка!))) Это твоя первая авантюра? Да , Ника, первая шовчиковая. Решила наконец попробовать "с чем это едят" . Я шью обычными мулине, просто хочу попробовать эту технику. У тех, кто шьёт в одну нить( не знаю какую) получается как-то легче, а у меня действительно лохматенько, но я себя прощаю пока. olnikva, maui, Alena Lanscowa и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Не, Тань, я про "лохматенько" имела в виду чисто визуальное впечатление! Вот эти белые загогулины выглядят, как будто снег закручивается от ветра))) Alena Lanscowa, Catopuma, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 8 минут назад, makalicha1970 сказал: Не, Тань, я про "лохматенько" имела в виду чисто визуальное впечатление! Вот эти белые загогулины выглядят, как будто снег закручивается от ветра))) так название авантюры "январь" Скорее всего и должно быть лохматенько и снежно. Но там быстро все, так что скоро увидим результат. Долго гадать не придётся Catopuma, kreolka, Mizeri и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Танюш, отважная ты новые техники пробовать. Пример, так сказать. Вот авантюры - ни разу не моё, как и шовчики, но наблюдать буду с бооооольшим удовольствием. Очень интересно что там за январь такой получится Удачи тебе! ОльгаТольна, оленек, АриЯ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 Танечка, как хорошо, что ты вышила гриб! Он замечательный! И шовчики твои прекрасны! Такой морозный узор - загляденье! Как впечатления? 14 часа назад, tashu02 сказал: Я шью обычными мулине, просто хочу попробовать эту технику. У тех, кто шьёт в одну нить Я шила первые свои шовчики в одну нить, мне показалось жиденько. Это с учетом того, что я шью шовчики на 32 каунте, или на укромерке, она ближе к 30... Так что теперь всегда в две. Может и тяжеловато смотрится, но мне так больше нравится. В 11.01.2018 в 12:20, tashu02 сказал: покоя не дают и с игрушками друзья сына никак от него не отстают (увидели с детьми у него на ёлке), а он мне мозг выносит и просит им сделать таких же. Я пока до лета не собиралась ими заниматься, хочется повышивать. Но наши планы как- то сбываются не всегда и приходится все делать иначе, чем хочется изначально. Ах, как я рада, что мы не будем ждать лета, а увидим твои игрушечки быстрее! Я ими могу любоваться бесконечно! Prutenok, Catopuma, -Solovey- и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 1 час назад, apanjul сказал: Такой морозный узор - загляденье! Как впечатления? Юляша, мне нравится , шьётся быстро и все понятно. Распорола только один раз, пропустила клеточку и не вышла на завиток. А восьмой уже даже не глядя на схему вышила. Меня только смущает, что не вижу весь узор и подбор ниток ( переходы) нельзя сделать на всю картинку, а так может получится не очень... Здесь ещё мне нравится, что счёт чётко от центра и не ошибёшься с расположением ... Кстати, ты грушу не начинала? Из-за игрушек я о ней напрочь забыла и только теперь вспомнила ( смотрела интернет и набрела на эту авантюру, там только три этапа, так что это быстро). Prutenok, Catopuma, Mizeri и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 8 минут назад, tashu02 сказал: Кстати, ты грушу не начинала? Не, пока лежит. Вместе с кучей других шовчиковых схем. Что-то меня на крестики тянет со страшной нечеловеческой силой. 9 минут назад, tashu02 сказал: Меня только смущает, что не вижу весь узор и подбор ниток ( переходы) нельзя сделать на всю картинку, а так может получится не очень... Я когда в авантюрах шила, иногда перешивала некоторые цвета. Так что да, такая проблема есть. Prutenok, ОльгаТольна, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 Танечка, я с опозданием, но все же - гриб однозначно стоил того чтобы его шить! Берёзки прекрасны! Здорово, что твои игрушки оценили по достоинству все твои близкие Они у тебя потрясающие! И с началом авантюры тебя ))) смотрится очень интригующе tashu02, -Solovey-, sette venerdi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Таня, так много девочек уже похвалили твои игрушки, я тоже хочу высказать тебе свои восхищения! Впервые увидела их в теме у Люды, онемела. А потом стала везде их искать, чтоб всех их разглядеть. И каждая игрушка просто волшебная и вызывает восторг! Они живые, каждая со своей душой, настроением, индивидуальностью, такие разные и неповторимые! Столько в уме навыдумывать, поразительно! У тебя золотые руки и талант! В общем, немой восторг! Зимний сюрприз великолепен! У тебя прекрасный вкус и все сделано очень аккуратно и красиво! Заинтересовалась, как сделаны елочные игрушки во всех видах, так необычно! -Solovey-, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Всем добрый вечер. Урааааа!!!! Я закончила своё дерево... было стало и все целиком теперь моя зелёная гайка зазеленелась в полном объёме. Naduh, nata2017, Catopuma и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 4 минуты назад, tashu02 сказал: Танечка, поздравляю! Титанический труд и восхитительный результат! irisheckin, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 6 минут назад, tashu02 сказал: Я закончила своё дерево.. Вечер зеленения гаек объявляем открытым! Танюш, как же здорово получилось! Очень стильно. Чаще всего птичьи сюжеты получаются мультяшными, а твоё дерево словно фотография из журнала. Браво! Снимаю шляпу nata2017, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Таня, поздравляю с завершением такой сложной и красивой работы! Хочу сказать, что березовый гриб был вышит не зря!))) ЛюдмилаЕр, mamatata, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение