Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Цыпа, Цыпулечка, спасибо тебе!!! Но..... на сегодня у меня осталось только 4 куклы и 3 кривых зайса, остальных всех с этой ёлки или сама отправила в сувенирчики, или приходящие поснимали. Так что от энтой " красоты" остался "пшик". Однако это все к лучшему и сейчас зреет (пока в голове) новая партия :D, попробую " развернуться" по-новой... 

1 час назад, weron сказал:

Мне кажется,медная кружка не для кофе( сильно нагрелась бы). Для чего- то холодненького,вина,пива,кваса как минимум

1 час назад, Naduh сказал:

Мне кажется - для кваса самое то) Кружка правда натурально получилась! Танечка, ждем продолжения!)

Будем считать , что там эль ( черти что это такое, кто-нибудь пробовал?)

оленек, weron, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, tashu02 сказал:

если коротко, то тёмным элем называют крепкое пиво, которое варят на основе ячменного солода и травяной смеси методом верхового брожения. Для этого напитка характерен ярко выраженный фруктовый аромат и вкус, сочетающий сладость и лёгкую горчинку) крепость от 3 до 8 градусов) мне вкусно, т.к. я люблю темное пиво)

оленек, Mizeri, Цыпа и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

Я пробовала. Это такой английский вид пива. Насколько я знаю, он бывает разный, отличается от традиционного пива технологией приготовления. Тот, что пробовала я, был сладковатый, с яблочным привкусом. Мне даже понравился, при том, что пива я не люблю. В отличие от Наташи я пила эль светлый.  А то, что это был именно эль, сомнений нет, т.к. дело было в лондонском пабе, где кроме нас с дочкой, в основном, были местные английские старички. :)

А вообще, если почитать, что пишут об эле в инете - то характеристики дают совершенно противоположные.

weron, Catopuma, АриЯ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, olnikva сказал:

вообще, если почитать, что пишут об эле в инете - то характеристики дают совершенно противоположные.

Вот поэтому и спросила, кто пробовал сам!!! В инете столько всего и выделить истину сложно без практики. 

Catopuma, olnikva, Наташа, Оля, спасибо. 

Мне нравится версия с элем в медной кружке, тем более, если в нем присутствуют фруктовые нотки, а на картинке виноград и яблоко, можно как-то связать.... 

olnikva, ЛюдмилаЕр, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да,чтоб попробовать эль- надо в паб. Будешь в Борисове- обязательно посети Ирландский паб! Супер атмосферное место,где можно попробовать традиционные напитки и коктейли с экзотическими названиями( одно только Перо из ж..ы полярной совы чего стоит):lol2:

Поделиться сообщением

37 минут назад, tashu02 сказал:

Вот поэтому и спросила, кто пробовал сам!!! В инете столько всего и выделить истину сложно без практики. 

Catopuma, olnikva, Наташа, Оля, спасибо. 

Мне нравится версия с элем в медной кружке, тем более, если в нем присутствуют фруктовые нотки, а на картинке виноград и яблоко, можно как-то связать.... 

как вариант, Танюш, можно из него пить медовуху) она не имеет горчинки пивной, если кто не любит пиво за его горечь)

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Если кому-либо интересно, приглашаю посмотреть второй этап моей шовчиковой авантюры

было IMG_1507.thumb.JPG.47080ca88cd0311622618f6217ef5e8e.JPG стало IMG_1532.thumb.JPG.57bf78b1e36151f656c1dcebab4d62f4.JPG

Будет ещё третий последний этап. Схему покажут 21 января, вот тогда будет вся картинка целиком. 

kreolka, BlueeYeS, Mizeri и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, tashu02 сказал:

Если кому-либо интересно

Ты говоришь обидно (с)

Такая кружевная морозная красота получается!

И, кружочка шикарная вышилась! Очень красивая!

В 17.01.2018 в 20:04, tashu02 сказал:

Вот только ну никак я не пойму фишку у Овна с нарезкой ниток :dw:чего тут только нет: и 96 см, и 2 м, и одним полным куском, от которого отрезай сколько хочешь.... Кто это комплектует и почему - для меня загадка.

Я вышила два набора от Овена, и каждый раз там была такая непонятка с нитками.

23 часа назад, mamatata сказал:

Элементарно. Когда нарезка идет нитями одинаковой длины, по любому расход на один набор будет больше.

Может быть это и правда, но вот ниток у меня всегда очень много оставалось.

Catopuma, Naduh, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, tashu02 сказал:

Добрый вечер. Если кому-либо интересно, приглашаю посмотреть второй этап моей шовчиковой авантюры

было IMG_1507.thumb.JPG.47080ca88cd0311622618f6217ef5e8e.JPG стало IMG_1532.thumb.JPG.57bf78b1e36151f656c1dcebab4d62f4.JPG

Будет ещё третий последний этап. Схему покажут 21 января, вот тогда будет вся картинка целиком. 

Конечно интересно!!

очень красивая авантюра!!!

tashu02, Naduh, Mizeri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не только интересно,но и полезно,ты ж нам просто хороший вкус прививаешь!

Alena Lanscowa, Catopuma, -Solovey- и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, поздравляю с окончанием птичек! Вот это скорость! Вот это масштаб! Прекрасная у тебя схема и великолепный результат! Авантюра радует зимними цветами и ажурными завихренями :give_heart: И ты еще и спрашиваешь, показывать ли :blink: А натюрморт какой чудесный начала :tender:  один из моих самых любимых ))) Не обещаю, что регулярно, но точно трепетно буду следить за процессом :l_teddy: очень хочется узнать впечатления от отшива и рассмотреть все в деталях, т.ч. у меня просьба - не скупись на макрики :jc_cupidgirl:

Naduh, Prutenok, Catopuma и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, tashu02 сказал:

IMG_1532.thumb.JPG.57bf78b1e36151f656c1dcebab4d62f4.JPG

Очень нравится! Издалека, будто заглядываешь в ночь из окошка в морозную ночь.
Правда, на современных окнах таких узоров уже не увидишь.

Мультифрукт, Prutenok, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой интересный эффект -я сначала подумала, что там прорезаны эти вытянутые окошки, потом рассмотрела, что внутри вышиты крестики. 

tashu02, irisheckin, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

стало IMG_1532.thumb.JPG.57bf78b1e36151f656c1dcebab4d62f4.JPG

Офигенно!

Да, и кружечка замечательная! Нитки не блестящие, а она блестит)))

tashu02, irisheckin, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.01.2018 в 22:13, tashu02 сказал:

IMG_1518.thumb.JPG.ec1edbd4474a2a8bde52c32a57cbc185.JPG

Танюша, поздравляю!:l_daisy:Это шедевр, какая проработка, какие натуральные цвета, гриб, листочки все на своих местах, красота:l_sunny:Новый процесс тоже интересный, кружка колоритная получилась, легких кресиков! И да, Овен умеет удивлять нарезкой ниток), зато не скучно.

11 час назад, tashu02 сказал:

Невероятная красота, такой кружевной узор, залюбовалась:wub:

tashu02, irisheckin, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

Какой интересный эффект -я сначала подумала, что там прорезаны эти вытянутые окошки, потом рассмотрела, что внутри вышиты крестики. 

Точно, эффект есть и в натуре очень интересно получилось. А вообще эта авантюра мне особенно интересна с точки зрения применяемых цветовых решений. Участвует много человек и все шьют совершенно разными нитками и получаются абсолютно разные результаты. 

Если интересно, предлагаю посмотреть эффект цветности по одной схеме. Надеюсь, что не нарушаю ничьих прав, так как это фото из интернета. там есть и мой вариант отшива среди других. 

IMG_1539.thumb.PNG.ea3e60139880a3b4a5bdee637aa94c71.PNG

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Да, и кружечка замечательная! Нитки не блестящие, а она блестит)))

Действительно, как будто сияет кружка, вот как важно правильно сложить цветовые решения! Вчера вышила три виноградинки, вроде бы 30 крестиков на каждую, а из далека смотрятся очень похоже. Но близко рассматривать - мрак, кресты крупные в три нитки да ещё нет у меня ни рук на идеальную ревность, ни чудофотика, который выстраивает их по стойке "смирно", так что Макрики  даже стыдно делать :D. Буду любоваться из далека. 

Alena Lanscowa, Svetl@n@, irisheckin и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, tashu02 сказал:

Вчера вышила три виноградинки, вроде бы 30 крестиков на каждую, а из далека смотрятся очень похоже.

А мне всё время кажется, что это маслины. И цвет, и форма подходят, и с сыром их едят)

ОльгаТольна, Prutenok, mamatata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irisheckin сказал:

А мне всё время кажется, что это маслины. И цвет, и форма подходят, и с сыром их едят)

Тааак! Пойду смотреть, что же я вышила - маслины или виноград?:loll:

sette venerdi, ОльгаТольна, mamatata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, tashu02 сказал:

что же я вышила

Ни в коем разе не настаиваю, маслины, конечно, не гроздью бы лежали. Но сразу вспоминаю Грецию:heart:

apanjul, оленек, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в