18 января 2018 Цыпа, Цыпулечка, спасибо тебе!!! Но..... на сегодня у меня осталось только 4 куклы и 3 кривых зайса, остальных всех с этой ёлки или сама отправила в сувенирчики, или приходящие поснимали. Так что от энтой " красоты" остался "пшик". Однако это все к лучшему и сейчас зреет (пока в голове) новая партия , попробую " развернуться" по-новой... 1 час назад, weron сказал: Мне кажется,медная кружка не для кофе( сильно нагрелась бы). Для чего- то холодненького,вина,пива,кваса как минимум 1 час назад, Naduh сказал: Мне кажется - для кваса самое то) Кружка правда натурально получилась! Танечка, ждем продолжения!) Будем считать , что там эль ( черти что это такое, кто-нибудь пробовал?) kreolka, makalicha1970, irisheckin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 26 минут назад, tashu02 сказал: Будем считать , что там эль ( черти что это такое, кто-нибудь пробовал?) если коротко, то тёмным элем называют крепкое пиво, которое варят на основе ячменного солода и травяной смеси методом верхового брожения. Для этого напитка характерен ярко выраженный фруктовый аромат и вкус, сочетающий сладость и лёгкую горчинку) крепость от 3 до 8 градусов) мне вкусно, т.к. я люблю темное пиво) weron, Naduh, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 1 час назад, tashu02 сказал: Будем считать , что там эль ( черти что это такое, кто-нибудь пробовал?) Я пробовала. Это такой английский вид пива. Насколько я знаю, он бывает разный, отличается от традиционного пива технологией приготовления. Тот, что пробовала я, был сладковатый, с яблочным привкусом. Мне даже понравился, при том, что пива я не люблю. В отличие от Наташи я пила эль светлый. А то, что это был именно эль, сомнений нет, т.к. дело было в лондонском пабе, где кроме нас с дочкой, в основном, были местные английские старички. А вообще, если почитать, что пишут об эле в инете - то характеристики дают совершенно противоположные. weron, АриЯ, Mizeri и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 За окнами шумит метель Роями белых пчел Друзья! Запеним добрый эль Поставим грог на стол! Пиво люблю, эль нет))) olnikva, ЛюдмилаЕр, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 24 минуты назад, olnikva сказал: вообще, если почитать, что пишут об эле в инете - то характеристики дают совершенно противоположные. Вот поэтому и спросила, кто пробовал сам!!! В инете столько всего и выделить истину сложно без практики. Catopuma, olnikva, Наташа, Оля, спасибо. Мне нравится версия с элем в медной кружке, тем более, если в нем присутствуют фруктовые нотки, а на картинке виноград и яблоко, можно как-то связать.... olnikva, Prutenok, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Да,чтоб попробовать эль- надо в паб. Будешь в Борисове- обязательно посети Ирландский паб! Супер атмосферное место,где можно попробовать традиционные напитки и коктейли с экзотическими названиями( одно только Перо из ж..ы полярной совы чего стоит) kreolka, Catopuma, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 37 минут назад, tashu02 сказал: Вот поэтому и спросила, кто пробовал сам!!! В инете столько всего и выделить истину сложно без практики. Catopuma, olnikva, Наташа, Оля, спасибо. Мне нравится версия с элем в медной кружке, тем более, если в нем присутствуют фруктовые нотки, а на картинке виноград и яблоко, можно как-то связать.... как вариант, Танюш, можно из него пить медовуху) она не имеет горчинки пивной, если кто не любит пиво за его горечь) apanjul, tashu02, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Добрый вечер. Если кому-либо интересно, приглашаю посмотреть второй этап моей шовчиковой авантюры было стало Будет ещё третий последний этап. Схему покажут 21 января, вот тогда будет вся картинка целиком. ОльгаТольна, оленек, Каори и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 17 минут назад, tashu02 сказал: стало Какой ажур Alena Lanscowa, tashu02, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 1 час назад, tashu02 сказал: Как красиво!!!!!!!!!!!!! оленек, Mizeri, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 52 минуты назад, tashu02 сказал: Если кому-либо интересно Ты говоришь обидно (с) Такая кружевная морозная красота получается! И, кружочка шикарная вышилась! Очень красивая! В 17.01.2018 в 20:04, tashu02 сказал: Вот только ну никак я не пойму фишку у Овна с нарезкой ниток чего тут только нет: и 96 см, и 2 м, и одним полным куском, от которого отрезай сколько хочешь.... Кто это комплектует и почему - для меня загадка. Я вышила два набора от Овена, и каждый раз там была такая непонятка с нитками. 23 часа назад, mamatata сказал: Элементарно. Когда нарезка идет нитями одинаковой длины, по любому расход на один набор будет больше. Может быть это и правда, но вот ниток у меня всегда очень много оставалось. АриЯ, tashu02, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 12 минуты назад, tashu02 сказал: Добрый вечер. Если кому-либо интересно, приглашаю посмотреть второй этап моей шовчиковой авантюры было стало Будет ещё третий последний этап. Схему покажут 21 января, вот тогда будет вся картинка целиком. Конечно интересно!! очень красивая авантюра!!! АриЯ, Catopuma, Alena Lanscowa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Не только интересно,но и полезно,ты ж нам просто хороший вкус прививаешь! АриЯ, irisheckin, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Танюш, поздравляю с окончанием птичек! Вот это скорость! Вот это масштаб! Прекрасная у тебя схема и великолепный результат! Авантюра радует зимними цветами и ажурными завихренями И ты еще и спрашиваешь, показывать ли А натюрморт какой чудесный начала один из моих самых любимых ))) Не обещаю, что регулярно, но точно трепетно буду следить за процессом очень хочется узнать впечатления от отшива и рассмотреть все в деталях, т.ч. у меня просьба - не скупись на макрики оленек, Naduh, sette venerdi и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 11 час назад, tashu02 сказал: объем такой! очень красиво! tashu02, оленек, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Роскошные морозные узоры! Prutenok, irisheckin, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 12 часа назад, tashu02 сказал: Очень нравится! Издалека, будто заглядываешь в ночь из окошка в морозную ночь. Правда, на современных окнах таких узоров уже не увидишь. sette venerdi, irisheckin, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 12 часа назад, tashu02 сказал: Какой интересный эффект -я сначала подумала, что там прорезаны эти вытянутые окошки, потом рассмотрела, что внутри вышиты крестики. kreolka, оленек, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 12 часа назад, tashu02 сказал: стало Офигенно! Да, и кружечка замечательная! Нитки не блестящие, а она блестит))) Mizeri, -Solovey-, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 В 15.01.2018 в 22:13, tashu02 сказал: Танюша, поздравляю!Это шедевр, какая проработка, какие натуральные цвета, гриб, листочки все на своих местах, красотаНовый процесс тоже интересный, кружка колоритная получилась, легких кресиков! И да, Овен умеет удивлять нарезкой ниток), зато не скучно. 11 час назад, tashu02 сказал: Добрый вечер. Если кому-либо интересно, приглашаю посмотреть второй этап моей шовчиковой авантюры Невероятная красота, такой кружевной узор, залюбовалась Alena Lanscowa, apanjul, Prutenok и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Замечательная авантюра! Такая кружевная-морозная! Мультифрукт, ОльгаТольна, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Какой интересный эффект -я сначала подумала, что там прорезаны эти вытянутые окошки, потом рассмотрела, что внутри вышиты крестики. Точно, эффект есть и в натуре очень интересно получилось. А вообще эта авантюра мне особенно интересна с точки зрения применяемых цветовых решений. Участвует много человек и все шьют совершенно разными нитками и получаются абсолютно разные результаты. Если интересно, предлагаю посмотреть эффект цветности по одной схеме. Надеюсь, что не нарушаю ничьих прав, так как это фото из интернета. там есть и мой вариант отшива среди других. 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Да, и кружечка замечательная! Нитки не блестящие, а она блестит))) Действительно, как будто сияет кружка, вот как важно правильно сложить цветовые решения! Вчера вышила три виноградинки, вроде бы 30 крестиков на каждую, а из далека смотрятся очень похоже. Но близко рассматривать - мрак, кресты крупные в три нитки да ещё нет у меня ни рук на идеальную ревность, ни чудофотика, который выстраивает их по стойке "смирно", так что Макрики даже стыдно делать . Буду любоваться из далека. ОльгаВл, Prutenok, Alena Lanscowa и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 8 минут назад, tashu02 сказал: Вчера вышила три виноградинки, вроде бы 30 крестиков на каждую, а из далека смотрятся очень похоже. А мне всё время кажется, что это маслины. И цвет, и форма подходят, и с сыром их едят) Prutenok, ОльгаТольна, Alena Lanscowa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Только что, irisheckin сказал: А мне всё время кажется, что это маслины. И цвет, и форма подходят, и с сыром их едят) Тааак! Пойду смотреть, что же я вышила - маслины или виноград? apanjul, mamatata, Mizeri и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 5 минут назад, tashu02 сказал: что же я вышила Ни в коем разе не настаиваю, маслины, конечно, не гроздью бы лежали. Но сразу вспоминаю Грецию ОльгаТольна, АриЯ, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение