Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Ой, вдруг вспомнила, что на даче у нас были вышитые гладью скатерти -не такие шикарные, конечно, как показала Оля, но тем не менее...и пользовались мы ими совершенно спокойно, и чай проливали на них, и крошки роняли. Теперь думаю -вот ведь изверги:prankster2:

Мультифрукт, Prutenok, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alena Lanscowa сказал:

Танюша, вокруг твоей снежинки так и просится кайма вологодского кружева, (другого фото в инете сразу не нашла, чтобы салфетка была, а на этом конечно, длинная скатерть), но ты поняла мою "идею" маленькой салфетки)):

Ох, как я этими кружевами в молодости " болела"!!!! Даже пыталась плести кое-что примитивное, но увы, не сохранилось. А красота невероятная. Мне такой не создать точно, это особое искусство. 

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Ой, вдруг вспомнила, что на даче у нас были вышитые гладью скатерти -не такие шикарные, конечно, как показала Оля, но тем не менее...и пользовались мы ими совершенно спокойно, и чай проливали на них, и крошки роняли. Теперь думаю -вот ведь изверги:prankster2:

Раьше все это как-то по другому воспринималось и даже считалось не модным и мещанством. Я такие тоже помню бабушкины, и вензеля буквенные на подушках, и рушники края, и скатерти и вышитые и вязаные кружевами. У меня бабушкина вязаная скатерть случайно сохранилась и я так ее люблю!!! 

Поделиться сообщением

3 часа назад, tashu02 сказал:

Раньше все это как-то по другому воспринималось и даже считалось не модным и мещанством. Я такие тоже помню бабушкины, и вензеля буквенные на подушках, и рушники края, и скатерти и вышитые и вязаные кружевами. У меня бабушкина вязаная скатерть случайно сохранилась и я так ее люблю!!! 

4 часа назад, makalicha1970 сказал:

и чай проливали на них, и крошки роняли. Теперь думаю -вот ведь изверги:prankster2:

чай проливали??... кошмарики...........:girl_cray3:.. это ж вологодское круууу-же-во!!! на коклюшках плетёное...: :cray:

koklyushki-1.thumb.jpg.4c0b74d1885e2d6aae9243512149dba4.jpgs800.thumb.jpg.d4013f55030c091ad6940253c53c2eba.jpg

apanjul, tashu02, nogres и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, у тебя невероятной красоты шовчики! А еще и на аиде - ты мой герой! Конечно твоя доработанная салфетка рядом с оригиналом не стояла, такая шикарность!

И с возвращением к медведю. Можно много хорошего сказать про этот дизайн, но мне сразу вспоминается твое путешествие в Канаду, общение с внучкой, и так "между делом" начало такого не простого и такого шикарного процесса...

-Solovey-, Мультифрукт, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, давно не была в твоей темке... всё пересмотрела с большим удовольствием! Что сказать? Умничка, большая мастерица и просто замечательный душевный человек! Я очень рада твоим достижениям и творческим удачам! Здоровья тебе, оптимизма, тепла!!!

apanjul, makalicha1970, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем! 

Принесла я сегодня отчет из нескольких этапов. 

Часть первая обожаемо- продолжательная КК Страна чёрных медведей

было IMG_1626.thumb.JPG.24b5165564cd66affe2417ea2e3d7348.JPG стало IMG_1726.thumb.JPG.8ab80d18c63cbee69eea9e1657e8ec94.JPG 

закончен один ряд из четырёх. Продолжение следует..... 

Часть вторая авантюрно - экспериментальная под названием "Январь"

было IMG_1612.thumb.JPG.c490616ade1ffcaf33b18497d1b8b1f6.JPG стало IMG_1638.thumb.JPG.184ae07db886a39f51428ec139dfafe3.JPG   Добавляем подсветку синими нитками для объема IMG_1723.thumb.JPG.fd5e915aa0c9991969332cfff76ae7a4.JPG проклеила обратную сторону и сделала изнанку цветной тканюшкойIMG_1724.thumb.JPG.378d8fd891e2318120456cf4a0339e22.JPG Теперь буду пытаться оформить край каким-то образом. Продолжение следует.....  

Часть третья оформительская

Оформился мой натюрморт "Мечты гурмана"

Рамку подбирала под картину, которая висит уже на кухне 

Получилось вот так IMG_1694.thumb.JPG.7863217c8c715383e9b74331a5efe3b2.JPG и две картинки на стене IMG_1693.thumb.JPG.396adf96335c42f61faf4f5254c0145d.JPG

На сегодня все. Спасибо всем. 

Поделиться сообщением

Танюш, какой разнообразный отчет:give_rose:. Страна медведей хорошо продвинулась, ствол уже виден, ветки пушистые. Тяжело шьется?

Январь обрел оборотную сторону:wub:, такая же  нежная и изящная как и сам морозный узор, очень красиво.  Интересно посмотреть как ты оформишь край. Мечты гурмана замечательно приоделись. Багет подошел как родной, перекликается и с кружкой и с рукояткой ножа (блеск металла текстура и цвет дерева)и к канве такой очень подходит. А вместе работы настоящее украшение интерьера. На кухни висят? Красота!

apanjul, TheSunniestDay, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мультифрукт, Танюша, спасибо, медведь пока шьётся не сложно. Эта часть по схеме очень понятная и одиночек практически нет. Шью с удовольствием . Край снежинки хочу попробовать швом, который показала Таня mamatata. Завтра буду пробовать . Натюрморты да, висят на кухне, пока смотрю и все нравится. Вот только все время вспоминаю коммент мужа - он сразу сказал, что ему больше видится этот натюрморт на белом. Сейчас висят две картины в одинаковых рамах и я все цепляюсь взглядом, что вместе просятся они на белом фоне. Может перевешу в другое место и успокоюсь. А так на этой канве мне нравится  очень, если отдельно смотреть. 

Prutenok, kreolka, apanjul и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, tashu02 сказал:

Вот только все время вспоминаю коммент мужа - он сразу сказал, что ему больше видится этот натюрморт на белом. Сейчас висят две картины в одинаковых рамах и я все цепляюсь взглядом, что вместе просятся они на белом фоне. Может перевешу в другое место и успокоюсь. А так на этой канве мне нравится  очень, если отдельно смотреть. 

Какие мнения разные, мой взгляд наоборот выделил как основа и к натюрморту и багет к ним подходит. Подожди, пока не перевешивай, может это на первый взгляд, но если будет все же бросаться в глаза контраст белого и льняного, то развести их на разные стены кухни.  Очень приятно когда мужья принимают участие и советуют по поводу вышивки, пусть и не всегда их совет выполняется)

оленек, Mizeri, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Мультифрукт сказал:

Очень приятно когда мужья принимают участие и советуют по поводу вышивки, пусть и не всегда их совет выполняется)

Пусть и не всегда их советы нам нравятся!)))

Таня, очень хорошее оформление, поздравляю! Пока ты не сказала про цвет основы, даже внимания не обратила, а теперь смотрю и понимаю, что, может, и правда, стоит их развести по разным углам? (Или в другую рамочку переоформить, это я шепотом говорю, как вариант, если хочется, чтобы они вместе оставались висеть).

Поделиться сообщением

2 часа назад, tashu02 сказал:

IMG_1693.thumb.JPG.396adf96335c42f61faf4f5254c0145d.JPG

Шикарнейшие натюрморты!!!:girl_in_love: очень понравилось, как идет это оформление натюрморту с сыром, багет смотрится гармонично на обеих работах:good2:

АриЯ, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, makalicha1970 сказал:

может, и правда, стоит их развести по разным углам? (Или в другую рамочку переоформить, это я шепотом говорю, как вариант, если хочется, чтобы они вместе оставались висеть).

Ох, Ника, скорее по разным углам :D, потому что ещё одну рамку точно по этим ценам не потяну. Да и люблю я менять картины периодически , а то иногда замечаю, что я их совсем не замечаю :mosking:

sette venerdi, Prutenok, Mizeri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

картинки на стене IMG_1693.thumb.JPG.396adf96335c42f61faf4f5254c0145d.JPG

Очень понравилось. ...вот, прямо очень.....:give_heart: единственное,  я бы повесила со смещением...но это я:wub: на обоях хорошо смотрится оформление . Нравится......:wub:

объема IMG_1723.thumb.JPG.fd5e915aa0c9991969332cfff76ae7a4.JPG 

У этих шовчиков конкурентов нету! Наитончайший узор . Бесподобный, хрупкий....потрясающий:jc_cupidgirl:

оленек, tashu02, Мультифрукт и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я даже не заметила,что основы разные,ну не бросилось мне) зато рамы эти действительно работам хорошо плдходят.процессы великолепные! Так держать!

АриЯ, Mizeri, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таааань, прочитала про основу и....подумала про обои, а канву и не заметила....:blush: совсем не замечаешь. Смотришь только на картины в общем плане - рамы и вышивка, обои - все очень хорошо, красиво!!!!! Совпадает!!!! 

Меня всегда впечатляет, как ты умеешь все подбирать - идеально!!!!!!!!

kreolka, оленек, Sky026 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш с продвижением мишки! Как приятно читать, что вышивальщица получает столько удовольствия от того, что делает! 

Январь твой мне очень нравится, интересно, что получится в итоге.

И очень понравилось оформление натюрморта! Просто идеально получилось! А то, что в твоих работах разная основа я тоже не сразу заметила. Еще возвращалась, чтобы удостоверится ))) И сколько раз я бы посмотрела на на эти Мечты гурмана, столько раз убеждалась, что, на мой взгляд оформление и основа идеально подходят для этой работы!

-Solovey-, ОльгаТольна, tashu02 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Офрмление очень гармоничное, Танюш! Получилась красивая кухонная пара) 

А морозно-затейливый январь красив! Как узоры на окнах. 

-Solovey-, mamatata, Мультифрукт и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, какое оформление у натюрморта! Я просто влюбилась! :give_heart: Они идеально подходят друг к другу! Про разный цвет основы - тоже не обратила внимания, пока ты не сказала :blink: Январские шовчики получаются просто волшебные! И страна медведей обрастает такой загадочностью :l_teddy: У тебя, как всегда, все прекрасно и восхитительно!

Мультифрукт, makalicha1970, tashu02 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, tashu02 сказал:

стало IMG_1726.thumb.JPG.8ab80d18c63cbee69eea9e1657e8ec94.JPG 

Таня, продвижения в мишке очень радуют, очень хорошее прибавление, и это дает основание предполагать, что процесс тебе очень нравится и ты не отложишь его снова на год, а вышьешь теперь до конца :wink:.

Салфетка невероятно красивая! Удачного завершения!

14 часа назад, tashu02 сказал:

Вот только все время вспоминаю коммент мужа - он сразу сказал, что ему больше видится этот натюрморт на белом.

Таня, категорически не согласна! Эта основа по цвету подходит идеально и к картинке, и к багету, да и к обоям, чего скрывать ^_^. Мне, наоборот, хочется у яблок немного заглушить белизну канвы.

оленек, -Solovey-, kreolka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Воздух сказал:

Очень понравилось. ...вот, прямо очень.....:give_heart: единственное,  я бы повесила со смещением...но это я:wub: на обоях хорошо смотрится оформление . Нравится......:wub:

У этих шовчиков конкурентов нету! Наитончайший узор . Бесподобный, хрупкий....потрясающий:jc_cupidgirl:

Ириша, к сожалению со смещением не получается. С одной стороны окно и штора видна, с другой до угла максимум 15-20 см. 

IMG_1695.thumb.JPG.33b41e6c82441e0424f19f40516f27bb.JPG

12 часа назад, weron сказал:

Я даже не заметила,что основы разные,ну не бросилось мне) 

12 часа назад, Воздух сказал:

Таааань, прочитала про основу и....подумала про обои, а канву и не заметила....:blush: 

3 часа назад, apanjul сказал:

А то, что в твоих работах разная основа я тоже не сразу заметила. Еще возвращалась, чтобы удостоверится ))) И сколько раз я бы посмотрела на на эти Мечты гурмана, столько раз убеждалась, что, на мой взгляд оформление и основа идеально подходят для этой работы!

1 час назад, Mizeri сказал:

Про разный цвет основы - тоже не обратила внимания, пока ты не сказала :blink: 

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Таня, категорически не согласна! Эта основа по цвету подходит идеально и к картинке, и к багету, да и к обоям, чего скрывать ^_^. Мне, наоборот, хочется у яблок немного заглушить белизну канвы.

Девочки, спасибо! Теперь не буду придираться к канве . Мне нравится на льняной, это я в равнении двух картин, типа если серия, то одинаковая :D

Спасибо за медведя. Я теперь не планирую его откладывать, уж очень хочется его увидеть целиком. Вчера даже муж обратил внимание на станок и спросил, что шью , показала картинку, сказал - Ого, мощный зверь. Я посчитала, что одобрил :thanks:

Салфетку заканчиваю исключительно на работе в обед, так что скоро не обещаю. 

Всем привет от моего любимца, так он помогает мне вышивать, сидя у меня на коленях 

IMG_1707.thumb.JPG.0bd80c9d0ead15ffc50a07c51ba9965c.JPG

apanjul, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, - прекрасно получилось!Работы хорошо смотрятся вместе. Может в жизни разница основ больше бросается в глаза, но на фото все неплохо! Снежинка (снежинища :) ) классная! Вот фото круглой салфетки с петельным швом

6a78b31c2721eaedc8a74526c8o7--vintazh-salfetki-s-vyshivkoj-hardanger-snezhnye-listya-vintaz.thumb.jpg.4f55bef10a180d7517c26999d8a7ceca.jpg

apanjul, Mizeri, Catopuma и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Танюша, - прекрасно получилось!Работы хорошо смотрятся вместе. Может в жизни разница основ больше бросается в глаза, но на фото все неплохо! Снежинка (снежинища :) ) классная! Вот фото круглой салфетки с петельным швом

6a78b31c2721eaedc8a74526c8o7--vintazh-salfetki-s-vyshivkoj-hardanger-snezhnye-listya-vintaz.thumb.jpg.4f55bef10a180d7517c26999d8a7ceca.jpg

Красиво как!!! Я начала твой шовчик, смотрю и веселюсь - как же мне далеко до такой красоты. Во первых канва крупная и проклееная и подложка , получилось достаточно плотно. Пробовала разные нитки, решила шить ирисом , в дырочки нитку - получается решето, колю ещё и в серединку клеточки, вроде бы плотнее. Да, для такого шовчика идеальна равномерка.  Да ещё пока рассчитала , чтобы по узору влезло симметрично, кажется получилось точно и  будет восьмигранник . 

-Solovey-, АриЯ, Mizeri и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

может стоило обработать косой бейкой? В магазинах продается, где шторы, тюль?

Mizeri, -Solovey-, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюса опять нарукоделила тут :)

Мне очень понравилось оформление птичек, завидую одаряемому со страшной силой. ))

КружевА восхитительны. тчк. :)

-Solovey-, АриЯ, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в