5 февраля 2018 Ой, вдруг вспомнила, что на даче у нас были вышитые гладью скатерти -не такие шикарные, конечно, как показала Оля, но тем не менее...и пользовались мы ими совершенно спокойно, и чай проливали на них, и крошки роняли. Теперь думаю -вот ведь изверги mamatata, Mizeri, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: Танюша, вокруг твоей снежинки так и просится кайма вологодского кружева, (другого фото в инете сразу не нашла, чтобы салфетка была, а на этом конечно, длинная скатерть), но ты поняла мою "идею" маленькой салфетки)): Ох, как я этими кружевами в молодости " болела"!!!! Даже пыталась плести кое-что примитивное, но увы, не сохранилось. А красота невероятная. Мне такой не создать точно, это особое искусство. 1 час назад, makalicha1970 сказал: Ой, вдруг вспомнила, что на даче у нас были вышитые гладью скатерти -не такие шикарные, конечно, как показала Оля, но тем не менее...и пользовались мы ими совершенно спокойно, и чай проливали на них, и крошки роняли. Теперь думаю -вот ведь изверги Раьше все это как-то по другому воспринималось и даже считалось не модным и мещанством. Я такие тоже помню бабушкины, и вензеля буквенные на подушках, и рушники края, и скатерти и вышитые и вязаные кружевами. У меня бабушкина вязаная скатерть случайно сохранилась и я так ее люблю!!! Мультифрукт, Alena Lanscowa, maui и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 оленек, BlueeYeS, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 3 часа назад, tashu02 сказал: Раньше все это как-то по другому воспринималось и даже считалось не модным и мещанством. Я такие тоже помню бабушкины, и вензеля буквенные на подушках, и рушники края, и скатерти и вышитые и вязаные кружевами. У меня бабушкина вязаная скатерть случайно сохранилась и я так ее люблю!!! 4 часа назад, makalicha1970 сказал: и чай проливали на них, и крошки роняли. Теперь думаю -вот ведь изверги чай проливали??... кошмарики............. это ж вологодское круууу-же-во!!! на коклюшках плетёное...: Мультифрукт, -Solovey-, Vereena и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 Танюша, у тебя невероятной красоты шовчики! А еще и на аиде - ты мой герой! Конечно твоя доработанная салфетка рядом с оригиналом не стояла, такая шикарность! И с возвращением к медведю. Можно много хорошего сказать про этот дизайн, но мне сразу вспоминается твое путешествие в Канаду, общение с внучкой, и так "между делом" начало такого не простого и такого шикарного процесса... -Solovey-, Мультифрукт, Prutenok и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Танюша, давно не была в твоей темке... всё пересмотрела с большим удовольствием! Что сказать? Умничка, большая мастерица и просто замечательный душевный человек! Я очень рада твоим достижениям и творческим удачам! Здоровья тебе, оптимизма, тепла!!! tashu02, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Доброго времени суток всем! Принесла я сегодня отчет из нескольких этапов. Часть первая обожаемо- продолжательная КК Страна чёрных медведей было стало закончен один ряд из четырёх. Продолжение следует..... Часть вторая авантюрно - экспериментальная под названием "Январь" было стало Добавляем подсветку синими нитками для объема проклеила обратную сторону и сделала изнанку цветной тканюшкой Теперь буду пытаться оформить край каким-то образом. Продолжение следует..... Часть третья оформительская Оформился мой натюрморт "Мечты гурмана" Рамку подбирала под картину, которая висит уже на кухне Получилось вот так и две картинки на стене На сегодня все. Спасибо всем. Sky026, оленек, apanjul и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Танюш, какой разнообразный отчет. Страна медведей хорошо продвинулась, ствол уже виден, ветки пушистые. Тяжело шьется? Январь обрел оборотную сторону, такая же нежная и изящная как и сам морозный узор, очень красиво. Интересно посмотреть как ты оформишь край. Мечты гурмана замечательно приоделись. Багет подошел как родной, перекликается и с кружкой и с рукояткой ножа (блеск металла текстура и цвет дерева)и к канве такой очень подходит. А вместе работы настоящее украшение интерьера. На кухни висят? Красота! оленек, TheSunniestDay, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Мультифрукт, Танюша, спасибо, медведь пока шьётся не сложно. Эта часть по схеме очень понятная и одиночек практически нет. Шью с удовольствием . Край снежинки хочу попробовать швом, который показала Таня mamatata. Завтра буду пробовать . Натюрморты да, висят на кухне, пока смотрю и все нравится. Вот только все время вспоминаю коммент мужа - он сразу сказал, что ему больше видится этот натюрморт на белом. Сейчас висят две картины в одинаковых рамах и я все цепляюсь взглядом, что вместе просятся они на белом фоне. Может перевешу в другое место и успокоюсь. А так на этой канве мне нравится очень, если отдельно смотреть. TheSunniestDay, Prutenok, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 13 минуты назад, tashu02 сказал: Вот только все время вспоминаю коммент мужа - он сразу сказал, что ему больше видится этот натюрморт на белом. Сейчас висят две картины в одинаковых рамах и я все цепляюсь взглядом, что вместе просятся они на белом фоне. Может перевешу в другое место и успокоюсь. А так на этой канве мне нравится очень, если отдельно смотреть. Какие мнения разные, мой взгляд наоборот выделил как основа и к натюрморту и багет к ним подходит. Подожди, пока не перевешивай, может это на первый взгляд, но если будет все же бросаться в глаза контраст белого и льняного, то развести их на разные стены кухни. Очень приятно когда мужья принимают участие и советуют по поводу вышивки, пусть и не всегда их совет выполняется) ЛюдмилаЕр, apanjul, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 51 минуту назад, Мультифрукт сказал: Очень приятно когда мужья принимают участие и советуют по поводу вышивки, пусть и не всегда их совет выполняется) Пусть и не всегда их советы нам нравятся!))) Таня, очень хорошее оформление, поздравляю! Пока ты не сказала про цвет основы, даже внимания не обратила, а теперь смотрю и понимаю, что, может, и правда, стоит их развести по разным углам? (Или в другую рамочку переоформить, это я шепотом говорю, как вариант, если хочется, чтобы они вместе оставались висеть). АриЯ, apanjul, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 2 часа назад, tashu02 сказал: Шикарнейшие натюрморты!!! очень понравилось, как идет это оформление натюрморту с сыром, багет смотрится гармонично на обеих работах Мультифрукт, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 59 минут назад, makalicha1970 сказал: может, и правда, стоит их развести по разным углам? (Или в другую рамочку переоформить, это я шепотом говорю, как вариант, если хочется, чтобы они вместе оставались висеть). Ох, Ника, скорее по разным углам , потому что ещё одну рамку точно по этим ценам не потяну. Да и люблю я менять картины периодически , а то иногда замечаю, что я их совсем не замечаю оленек, apanjul, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 2 часа назад, tashu02 сказал: картинки на стене Очень понравилось. ...вот, прямо очень..... единственное, я бы повесила со смещением...но это я на обоях хорошо смотрится оформление . Нравится...... 2 часа назад, tashu02 сказал: объема У этих шовчиков конкурентов нету! Наитончайший узор . Бесподобный, хрупкий....потрясающий Naduh, kreolka, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Я даже не заметила,что основы разные,ну не бросилось мне) зато рамы эти действительно работам хорошо плдходят.процессы великолепные! Так держать! ОльгаТольна, Naduh, Мультифрукт и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Таааань, прочитала про основу и....подумала про обои, а канву и не заметила.... совсем не замечаешь. Смотришь только на картины в общем плане - рамы и вышивка, обои - все очень хорошо, красиво!!!!! Совпадает!!!! Меня всегда впечатляет, как ты умеешь все подбирать - идеально!!!!!!!! Мультифрукт, irisheckin, Mizeri и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Танюш с продвижением мишки! Как приятно читать, что вышивальщица получает столько удовольствия от того, что делает! Январь твой мне очень нравится, интересно, что получится в итоге. И очень понравилось оформление натюрморта! Просто идеально получилось! А то, что в твоих работах разная основа я тоже не сразу заметила. Еще возвращалась, чтобы удостоверится ))) И сколько раз я бы посмотрела на на эти Мечты гурмана, столько раз убеждалась, что, на мой взгляд оформление и основа идеально подходят для этой работы! ЛюдмилаЕр, tashu02, weron и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Офрмление очень гармоничное, Танюш! Получилась красивая кухонная пара) А морозно-затейливый январь красив! Как узоры на окнах. ЛюдмилаЕр, Prutenok, mamatata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Таня, какое оформление у натюрморта! Я просто влюбилась! Они идеально подходят друг к другу! Про разный цвет основы - тоже не обратила внимания, пока ты не сказала Январские шовчики получаются просто волшебные! И страна медведей обрастает такой загадочностью У тебя, как всегда, все прекрасно и восхитительно! mamatata, kreolka, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 14 часа назад, tashu02 сказал: стало Таня, продвижения в мишке очень радуют, очень хорошее прибавление, и это дает основание предполагать, что процесс тебе очень нравится и ты не отложишь его снова на год, а вышьешь теперь до конца . Салфетка невероятно красивая! Удачного завершения! 14 часа назад, tashu02 сказал: Вот только все время вспоминаю коммент мужа - он сразу сказал, что ему больше видится этот натюрморт на белом. Таня, категорически не согласна! Эта основа по цвету подходит идеально и к картинке, и к багету, да и к обоям, чего скрывать . Мне, наоборот, хочется у яблок немного заглушить белизну канвы. sette venerdi, оленек, Мультифрукт и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 13 часа назад, Воздух сказал: Очень понравилось. ...вот, прямо очень..... единственное, я бы повесила со смещением...но это я на обоях хорошо смотрится оформление . Нравится...... У этих шовчиков конкурентов нету! Наитончайший узор . Бесподобный, хрупкий....потрясающий Ириша, к сожалению со смещением не получается. С одной стороны окно и штора видна, с другой до угла максимум 15-20 см. 12 часа назад, weron сказал: Я даже не заметила,что основы разные,ну не бросилось мне) 12 часа назад, Воздух сказал: Таааань, прочитала про основу и....подумала про обои, а канву и не заметила.... 3 часа назад, apanjul сказал: А то, что в твоих работах разная основа я тоже не сразу заметила. Еще возвращалась, чтобы удостоверится ))) И сколько раз я бы посмотрела на на эти Мечты гурмана, столько раз убеждалась, что, на мой взгляд оформление и основа идеально подходят для этой работы! 1 час назад, Mizeri сказал: Про разный цвет основы - тоже не обратила внимания, пока ты не сказала 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Таня, категорически не согласна! Эта основа по цвету подходит идеально и к картинке, и к багету, да и к обоям, чего скрывать . Мне, наоборот, хочется у яблок немного заглушить белизну канвы. Девочки, спасибо! Теперь не буду придираться к канве . Мне нравится на льняной, это я в равнении двух картин, типа если серия, то одинаковая Спасибо за медведя. Я теперь не планирую его откладывать, уж очень хочется его увидеть целиком. Вчера даже муж обратил внимание на станок и спросил, что шью , показала картинку, сказал - Ого, мощный зверь. Я посчитала, что одобрил Салфетку заканчиваю исключительно на работе в обед, так что скоро не обещаю. Всем привет от моего любимца, так он помогает мне вышивать, сидя у меня на коленях ЛюдмилаЕр, irisheckin, sette venerdi и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Танюша, - прекрасно получилось!Работы хорошо смотрятся вместе. Может в жизни разница основ больше бросается в глаза, но на фото все неплохо! Снежинка (снежинища ) классная! Вот фото круглой салфетки с петельным швом ЛюдмилаЕр, оленек, Mizeri и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Только что, mamatata сказал: Танюша, - прекрасно получилось!Работы хорошо смотрятся вместе. Может в жизни разница основ больше бросается в глаза, но на фото все неплохо! Снежинка (снежинища ) классная! Вот фото круглой салфетки с петельным швом Красиво как!!! Я начала твой шовчик, смотрю и веселюсь - как же мне далеко до такой красоты. Во первых канва крупная и проклееная и подложка , получилось достаточно плотно. Пробовала разные нитки, решила шить ирисом , в дырочки нитку - получается решето, колю ещё и в серединку клеточки, вроде бы плотнее. Да, для такого шовчика идеальна равномерка. Да ещё пока рассчитала , чтобы по узору влезло симметрично, кажется получилось точно и будет восьмигранник . АриЯ, mamatata, Mizeri и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 может стоило обработать косой бейкой? В магазинах продается, где шторы, тюль? -Solovey-, tashu02, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Танюса опять нарукоделила тут Мне очень понравилось оформление птичек, завидую одаряемому со страшной силой. )) КружевА восхитительны. тчк. АриЯ, -Solovey-, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение