5 марта 2018 4 минуты назад, tashu02 сказал: Думаю сейчас над бабочкой, которая на ноге медведя. Да простит меня производитель, но что-то в ней меня смущает: может чёткость и яркость? Может вообще ее убрать? Видно, что это крапивница! Забавно, зачем художник ее туда поместил, вряд ли для мимишности...может, и правда увидел такое? Таня, мне кажется, если она тебе не нравится и кажется инородной, то надо убирать. irisheckin, Catopuma, -Solovey- и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Видно, что это крапивница! Забавно, зачем художник ее туда поместил, вряд ли для мимишности...может, и правда увидел такое? Таня, мне кажется, если она тебе не нравится и кажется инородной, то надо убирать. Спасибо, друг!!!! Мне сразу легче стало, я уже даже прорисовала кусочек без неё, но все сомневалась. Может я одна так вижу и не понимаю тонкой задумки автора? Но раз нас уже двое, значит в этом что-то есть Вот думаю, с какой стороны картинки шить начать сегодня- либо сразу страничку ноги без бабочки справа, либо начать слева и этой ногой закончить линию? Может пока дошью до неё ещё мысли или мнения подсказки появятся? makalicha1970, оленек, Mizeri и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 10 минут назад, tashu02 сказал: Вот думаю, с какой стороны картинки шить начать сегодня- либо сразу страничку ноги без бабочки справа, либо начать слева и этой ногой закончить линию? Может пока дошью до неё ещё мысли или мнения подсказки появятся? Я бы начала слева))), лично мне так удобнее Catopuma, tashu02, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Танюша, медведь шикарный! Сразу видно, что хозяин леса! С экватором!) nogres, -Solovey-, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 1 час назад, tashu02 сказал: Думаю сейчас над бабочкой, которая на ноге медведя. Таня, а мне жалко бабочку. Мишка ведь именно на неё смотрит. Может, её доработать, чтобы она стала заметнее? apanjul, оленек, Prutenok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Мишка ведь именно на неё смотрит Люд, а мне кажется, что у него взгляд вверх устремлен...? оленек, tashu02, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Тань, привет! Замечательный медведь! Я бы бабочку убрала... А взгляд него, по-моему, внутрь себя - такой задумчиво-отрешённый. оленек, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Мне кажется, что он смотрит на бабочку , но только в вышивке её не очень хорошо видно. оленек, apanjul, nogres и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Мне кажется, что он смотрит на бабочку , но только в вышивке её не очень хорошо видно. На картине бабочка летит, и это видно, что медведь на нее смотрит. оленек, -Solovey-, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 5 минут назад, makalicha1970 сказал: медведь на нее смотрит. Созерцает... а на вышивке бабочка невнятная, какое-то пятно ... apanjul, Мультифрукт, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Танюша, какой медведь уже отшился , с богатым мехом, внушительный красавец. Может бабочку бэком подчеркнуть или цвета поярче взять. Мне так нравится этот контраст огромного медведя и маленькой невесомой бабочки и как он на нее смотрит, а все вместе такая гармония в природе. ЛюдмилаЕр, Mizeri, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Нашла оригинал картинки и прикладываю свои варианты. Мне кажется , что в разработке медведь на бабочку не смотрит и она просто мельтешит возле него. Конечно, трогательность мощи и нежности присутствует, но уж больно эта бабочка смазана в схеме и прилеплена к ноге . Да и оригинал существенно светлее схемы и ниток набора Оригинал схема бабочка поярче без бабочки оленек, Naduh, Графиня и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 1 минуту назад, tashu02 сказал: ольно эта бабочка смазана в схеме и прилеплена к ноге Я сначала вообще думала, что бабочка сидит на лапе ( а еще похоже, что он лапу в дупло с медом обмакнул, наелся и лежит, отдыхает))) 3 минуты назад, tashu02 сказал: бабочка поярче Теперь, когда ясно, что бабочка пролетает мимо, яркий вариант мне нравится. Но будет ли это понятно на вышивке, это только методом вышивания тебе станет ясно, Тань apanjul, ЛюдмилаЕр, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Вот пока с вами поговорила, новые мысли появляются , что очень и очень полезно. Неймется мне все, люблю всякие переделки, конечно не всегда это оправдано, но тут ничего с собой поделать не могу. Мысли роятся...., если что-то не дает покоя. А если эту бабочку ближе к морде посадить? Может тогда мишка точно на нее смотреть будет? Очень грубая прикидка места (если понравится, попробую сделать) nogres, Кисуля, Gala83 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 3 минуты назад, tashu02 сказал: Очень грубая прикидка места (если понравится, попробую сделать) мне кажется близковато... ее дыханием медведя засосет nata2017, makalicha1970, tashu02 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 4 минуты назад, tashu02 сказал: Вот пока с вами поговорила, новые мысли появляются , что очень и очень полезно. Неймется мне все, люблю всякие переделки, конечно не всегда это оправдано, но тут ничего с собой поделать не могу. Мысли роятся...., если что-то не дает покоя. А если эту бабочку ближе к морде посадить? Может тогда мишка точно на нее смотреть будет? Очень грубая прикидка места (если понравится, попробую сделать) Этот вариант понятнее смотрится, только может ее немного повыше поднять? apanjul, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 2 минуты назад, Mizeri сказал: только может ее немного повыше поднять? Мне тоже кажется, что немного выше и правее подвинуть нужно. BlueeYeS, apanjul, Prutenok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 6 минут назад, Catopuma сказал: е дыханием медведя засосет Какая ни есть, а все ж закуска!(с) Mizeri, BlueeYeS, Prutenok и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Вот из последних обсуждений уже точно определилась, с какого угла сегодня вечером начинаю шить . И будет это левая сторона! Когда появятся глаза и нос, тогда можно будет по взгляду точнее подумать о месте бабочки. Спасибо!!!! Можно будет попробовать приложить вот так Даааа! Может вышить ее на махоньком кусочке канвы в разных цветовых вариантах и просто вышитую прикладывать по месту по направлению взгляда??? А уже потом ее вышивать на самой картине? Vereena, nata2017, makalicha1970 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Приветик. Можно сказать, с вощвращением!) Процесс очень серьезный и по мне так сложнейший! Результат будет шикарный. Я бы вот бабочку не шила вовсе. оригинальную бы уж точно. Но ты легкий путей не ищешь) поэтому твоя мысль вышить и приложить- отличная! И сделать ее яркой! Будет суперски) apanjul, tashu02, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 10 минут назад, tashu02 сказал: Даааа! Может вышить ее на махоньком кусочке канвы в разных цветовых вариантах и просто вышитую прикладывать по месту по направлению взгляда??? А уже потом ее вышивать на самой картине? Тань, я полный профан в делании схем, поэтому на мои слова внимания не обращай, но постарайся оставить стилистику КК, чтобы бабочка не получилась лучше, чем главный персонаж картины!))) оленек, Mizeri, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 7 минут назад, Gala83 сказал: Приветик. Можно сказать, с вощвращением!) Процесс очень серьезный и по мне так сложнейший! Результат будет шикарный. Я бы вот бабочку не шила вовсе. оригинальную бы уж точно. Но ты легкий путей не ищешь) поэтому твоя мысль вышить и приложить- отличная! И сделать ее яркой! Будет суперски) Саша, спасибо. Да уж, потихоньку выхожу из депрессивного Зимнего пике и пытаюсь солнышко на улице переложить и в работу буду пробовать, посмотрим, что получится в итоге. Вот такая натура у меня противная, хочу хоть плевок 20 крестиков, но свои , кстати это не всегда. Есть такие идеальные разработки, что лучшее враг хорошего, так что никак влезать в них не стоит. makalicha1970, Ника, там такоооой солидный медведь, что его трудно подавить самой идеальной бабочкой, до которой мне точно далеко. Это всего лишь слабая попытка убрать личное лёгкое недовольство размазанным пятнышком. Mizeri, nogres, apanjul и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Таня, привет! К обсуждению я опоздала, но попытаюсь вдогонку вставить и свои пять копеек. Мне кажется, что с твоим умением созидать из ничего, и делать всё "на отлично", для тебя не составит большого труда исправить бабочку. На мой взгляд, в контексте картины она совсем не лишняя, отличное дополнение к столь мощному сюжету. Это не ложная сентиментальность, а дивный контраст двух живых существ. Бабочка делает картину теплее и живее, и в данном случае мне кажется вполне естественным ее существование в дизайне (хотя бабочек "в принципе", как основной элемент картины, совсем не люблю). И я тоже очень рада, что ты вернулась. С весной тебя! tashu02, apanjul, Naduh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Танюша, здравствуй!!!!!!!!!! Очень сильно нравится мне этот Мишка!!!!!!!!! Кассно, что у тебя уже половина процесса с ним!!!!!!!!! На счёт бабочки.... я бы не меняла её места расположения, но сделала бы её контрастнее... Но это мое мнение. tashu02, -Solovey-, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Таня, привет! Поздравляю с экватором картины! Как раз к приходу настоящей весны - хозяин леса окончательно покажется))) оленек, Mizeri, Prutenok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение