Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Таня, добрый вечер! Очень мне нравится твой хозяин леса и сам лес!
Показала варианты с бабочкой своим девчонкам. Мнения разделились: два за бабочку (в первоначальном варианте и с небольшой доработкой), одно - вариант без бабочки. 

Радует то, что встречаться с твоим мишкой будем теперь чаще.

-Solovey-, kreolka, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, приветик!)) С экватором!!)) Ну, вот, уже много отшито, молодчина!!!:girl_in_love:Нижняя половина будет полегче, немного замороченная часть вышивки ёлочки, та что побольше и гниль/труха этого деревца, и конечно, самыый приятный отшив - 16 лист схемы, он как "бонус", там очень большое пятно вышивается одним светлым цветом.

В 05.03.2018 в 08:30, tashu02 сказал:

Думаю сейчас над бабочкой, которая на ноге медведя. Да простит меня производитель, но что-то в ней меня смущает: может чёткость и яркость? Может вообще ее убрать?

Ты чуть ли не слово в слово написала мои же сомнения, когда я раздумывала над этой бабочкой:

В 09.11.2016 в 23:46, Alena Lanscowa сказал:

...я на бабочку тоже с самого начала косилась.... :bb:Когда я впервые увидела в галерее вышивку, то сначала подумала, что это сухой, жёлтый листик прилип к лапе (как будто за шёрстку зацепился), и только на картине Антонишака я с удивлением обнаружила, что это бабочка!)) Но и на обложке буклета схемы непонятно, что на лапе.. Но я смотрю на неё с расстояния 1,5-2 метров и уже, наверно, зная, что это бабочка - вижу бабочку!:jc_cupidgirl:  Попробовать бэк сделать, что-ли... Но Kustom Krafts и бэк.....:sorry2: Закончу, подумаю))

kreolka, nata2017, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, я сейчас специально сходила к сыну в комнату, чтобы со стороны "по-новому" посмотреть на Медведя.
Я думаю, что убирать бабочку совсем - не стоит. Да, конечно, как ни рассматривай вышивку, что вблизи, что издалека, согласись, она не такая яркая, как иллюстрация Антонишака. Цвета на готовой вышивке очень спокойные. Не блёклые, но немного белёсые, и если ты не меняла канву на более мелкий каунт, как я на 16, а вышиваешь на 14, то вышивка, наверно, чуть светлее даже, чем у меня.

Поэтому делать  бабочку ярче, заменив только нитки на яркие цвета - .. ну как-то ядовито будет.

Совсем убрать? вот моё вИдение:  посмотри на этих живых барибалов:

i.jpg.585629c9d8163ed347e9006bf7785584.thumb.jpg.ca1bbcacc08562e547a47abead7c0d63.jpg 12321.jpg.f59380f063e1453a1e2cb93b831ed1e5.thumb.jpg.e2ed04cb8075fd77fdd2a0b62faefde0.jpgbaribal2.jpg.1cc547a5c5e9d6eac9bc4c8d154b4b44.thumb.jpg.b5c25697539af1a22182ba30eb6a5ec7.jpg 1127.jpg.0f71d32f492efcde0597f0f7e9d9f5bd.thumb.jpg.971f0875bde5be180ce12847fe12fbd7.jpg

-- среди сородичей это очень мощные медведи, и вообще интересные мишки - и интеллектом, и ловкостью, и поведением в природе,  и отношением к врагам. У них даже спячка физиологически происходит не так, как у остальных собратьев)) И вот у Антонишака маленькая, красивая бабочка - *девочка*  припорхнула и присела  на правильном месте, знаешь.. так изящно, кокетливо, прилепившись именно к коленке, а не к локтю передней лапы, которая у него уходит под бревно, этот локоть у него по сути "не функциональный",  или на голову, спину и т. д.)). То есть маленькая, беззаботная, порхающая, яркая Красавица - к большому и сильному Хозяину леса присела... - куда захотела)). На исходнике Медведь в полудрёме и такое впечатление, что и бабочка вот-вот зароется в его шерсть и ..  в общем, лесная идиллия.:jc_cupidgirl:..

А без бабочки Медведь скучный получается. Какой-то одинокий, скучающе-заброшенный, да ещё на трухлявом бревне...(( У меня рука не поднялась убрать её с вышивки! Но не хватило ума, как сделать поярче.  Если яркими нитками, то она задавила бы медведя, а вот бэк можно было бы сделать, но я не умею((
Танечка, ты попробуй бэком или более почётче в программе отрисовать её контур, чтобы не пятном-листом осенним смотрелось, а чёткие очертания бабочки получились, в этих же тонах DMC, и потом сверху аккуратно бэк, ведь преображаются до неузнаваемости плоскости-пустоты у дима))

kreolka, оленек, apanjul и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, спасибо большое!!!!!! :l_teddy: И тебя с праздником!!!!!!! Счастья, счастья, счастья и побольше!!!!!!:give_rose:

tashu02, Mizeri, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем . Обещала @ЛюдмилаЕр , Люсенька, показать 3 тысячи крестиков, но не получилось. Пришлось вышить 5 тыс , чтобы ёлочка поместилась :D

Продолжение моего огромного Медведя IMG_1872.thumb.JPG.d092a62f9916c0dc4a38b0e481b61953.JPG

irisheckin, Prutenok, nata2017 и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, -Solovey- сказал:

Знатная зверюга! (с) :good2:

Танюш, а с бабочкой что решила?

Дошью мордаху, а там посмотрю, куда же он на вышивке смотрит и потом бабочка найдёт своё место, может быть и на своём останется.... 

-Solovey-, Mizeri, Prutenok и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, tashu02 сказал:

Обещала

Ну ладно, ради елочки прощаю :P! Такая она маленькая и свеженькая, очень оживляет пейзаж)))

apanjul, -Solovey-, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, какой шикарный мишка! И елочка хороша! И скорость твоя поражает! Муж проходя мимо монитора тоже искренне восхитился твоей работой, вот передаю тебе его восторги.

Поделиться сообщением

Глянула, да это же по высоте еще не все! Танюша, терпения тебе и внимания с этим процессом! По поводу бабочки особенно не скажу. Тут надо видет вживую, что получается.. Но если отталкиваться от исходника, то она очень даже к месту.

Prutenok, Mizeri, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка,:girl_in_love: я в обмороке!))))

В 09.03.2018 в 21:20, tashu02 сказал:

Пришлось вышить 5 тыс , чтобы ёлочка поместилась :D

Продолжение моего огромного Медведя IMG_1872.thumb.JPG.d092a62f9916c0dc4a38b0e481b61953.JPG

За 5 суток, меньше  недели столько вышить!)) По вышивке вижу, что полтора листа схемы, но когда видишь, СКОЛЬКО это клеточек на схеме и осознаёшь итог "5000" - это круто!)) :good2:

Mizeri, kreolka, -Solovey- и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка,:girl_in_love: я в обмороке!))))

В 09.03.2018 в 21:20, tashu02 сказал:

Пришлось вышить 5 тыс , чтобы ёлочка поместилась :D

За 5 суток, меньше  недели столько вышить!)) По вышивке вижу, что полтора листа схемы, но когда видишь, СКОЛЬКО это клеточек на схеме и осознаёшь итог "5000" - это круто!)) :good2:

оленек, tashu02, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.03.2018 в 08:40, apanjul сказал:

Танюша, какой шикарный мишка! И елочка хороша! И скорость твоя поражает! Муж проходя мимо монитора тоже искренне восхитился твоей работой, вот передаю тебе его восторги.

Юляша, спасибо мужу отдельное. Приобщается к вышивке :D ? Если вдруг осознает, что этот мишка ему нужен, чем смогу - помогу, пиши .....  Мой тоже иногда проходит мимо вышивки и останавливается посмотреть :krank:, пока говорит, что зверь мощный, да он и по размерам большой, так что не шуточки с ним шутить ....:D

20 часов назад, mamatata сказал:

Глянула, да это же по высоте еще не все! Танюша, терпения тебе и внимания с этим процессом! По поводу бабочки особенно не скажу. Тут надо видет вживую, что получается.. Но если отталкиваться от исходника, то она очень даже к месту.

Да, по высоте будет еще один ряд, но мне так хочется его дошить до мая ... поставила себе цель и шью запоем...

Оля, Alena Lanscowa, сама себе удивляюсь, но схема не очень сложная, одиночек почти нет, может поэтому и скорость повыше, чем обычно  Шью в удовольствие. Уже один глаз и половина носа видны. Пока не могу определить, куда же этот глаз смотрит,  кажется все мутновато и невыразительно, дошью второй глаз и уж тогда на расстоянии может увижу правильную точку для бабочки :search:

Поделиться сообщением

Решила показать свою салфетку январскую. Процессик движется очень медленно, но не люблю долговисящие красные гайки и надо как-то заканчивать это и начать что-нибудь новое. 

На сегодня салфетка выглядит вот так

IMG_1876.thumb.JPG.29d22f9c51b62ba266b983f00b04c3cd.JPG

осталось сделать самую малость и закрыть край, чтоб не сыпался. Получился у меня процесс ради процесса, училась на нем шить разные шовчики : канва - любая, нитки - разные, техники - смешанные, в общем, как в песне " я его слепила из того, что было ..... потом, что слепила, то и полюбила" Сделала для себя выводы , как было бы лучше, но это уже другие процессы, если будут. Учусь на своих ошибках, но подруги говорят, если не рассматривать в очках и отойти на метр, то им нравится... поддерживают... :friends:

Поделиться сообщением

32 минуты назад, tashu02 сказал:

Какая же она красивая получается!!! Узор замечательно продолжила, ничего лишнего. И очень удачный  цвет основы,  идеальный под эти снежинки. Танюша, мне ооочччень нравится!!!:tender:

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

Решила показать свою салфетку январскую. Процессик движется очень медленно, но не люблю долговисящие красные гайки и надо как-то заканчивать это и начать что-нибудь новое. 

осталось сделать самую малость и закрыть край, чтоб не сыпался. Получился у меня процесс ради процесса, училась на нем шить разные шовчики : канва - любая, нитки - разные, техники - смешанные, в общем, как в песне " я его слепила из того, что было ..... потом, что слепила, то и полюбила" Сделала для себя выводы , как было бы лучше, но это уже другие процессы, если будут. Учусь на своих ошибках, но подруги говорят, если не рассматривать в очках и отойти на метр, то им нравится... поддерживают... :friends:

Какая прелесть получается!

Поделиться сообщением

2 часа назад, tashu02 сказал:

я его слепила из того, что было ..... потом, что слепила, то и

Таня, чтобы из ничего слепить такую красоту , нужен талант, усидчивость и прекрасный вкус! Нереальная красота!!! Нравится ужасно!!!:give_heart:

TheSunniestDay, оленек, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tashu02 сказал:

Прелесть!

3 часа назад, tashu02 сказал:

осталось сделать самую малость и закрыть край, чтоб не сыпался

Будешь подворачивать край? Лангетный (петельный) шов, я смотрю ты делать не стала и обрезать ткань не получится. А смотрится салфеточка великолепно, напоминает отдаленно вологодские кружева. :good2:

tashu02, оленек, Prutenok и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в