6 марта 2018 Таня, добрый вечер! Очень мне нравится твой хозяин леса и сам лес! Показала варианты с бабочкой своим девчонкам. Мнения разделились: два за бабочку (в первоначальном варианте и с небольшой доработкой), одно - вариант без бабочки. Радует то, что встречаться с твоим мишкой будем теперь чаще. kreolka, nata2017, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 Танюша, приветик!)) С экватором!!)) Ну, вот, уже много отшито, молодчина!!!Нижняя половина будет полегче, немного замороченная часть вышивки ёлочки, та что побольше и гниль/труха этого деревца, и конечно, самыый приятный отшив - 16 лист схемы, он как "бонус", там очень большое пятно вышивается одним светлым цветом. В 05.03.2018 в 08:30, tashu02 сказал: Думаю сейчас над бабочкой, которая на ноге медведя. Да простит меня производитель, но что-то в ней меня смущает: может чёткость и яркость? Может вообще ее убрать? Ты чуть ли не слово в слово написала мои же сомнения, когда я раздумывала над этой бабочкой: В 09.11.2016 в 23:46, Alena Lanscowa сказал: ...я на бабочку тоже с самого начала косилась.... Когда я впервые увидела в галерее вышивку, то сначала подумала, что это сухой, жёлтый листик прилип к лапе (как будто за шёрстку зацепился), и только на картине Антонишака я с удивлением обнаружила, что это бабочка!)) Но и на обложке буклета схемы непонятно, что на лапе.. Но я смотрю на неё с расстояния 1,5-2 метров и уже, наверно, зная, что это бабочка - вижу бабочку! Попробовать бэк сделать, что-ли... Но Kustom Krafts и бэк..... Закончу, подумаю)) nata2017, apanjul, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 Танюш, я сейчас специально сходила к сыну в комнату, чтобы со стороны "по-новому" посмотреть на Медведя. Я думаю, что убирать бабочку совсем - не стоит. Да, конечно, как ни рассматривай вышивку, что вблизи, что издалека, согласись, она не такая яркая, как иллюстрация Антонишака. Цвета на готовой вышивке очень спокойные. Не блёклые, но немного белёсые, и если ты не меняла канву на более мелкий каунт, как я на 16, а вышиваешь на 14, то вышивка, наверно, чуть светлее даже, чем у меня. Поэтому делать бабочку ярче, заменив только нитки на яркие цвета - .. ну как-то ядовито будет. Совсем убрать? вот моё вИдение: посмотри на этих живых барибалов: -- среди сородичей это очень мощные медведи, и вообще интересные мишки - и интеллектом, и ловкостью, и поведением в природе, и отношением к врагам. У них даже спячка физиологически происходит не так, как у остальных собратьев)) И вот у Антонишака маленькая, красивая бабочка - *девочка* припорхнула и присела на правильном месте, знаешь.. так изящно, кокетливо, прилепившись именно к коленке, а не к локтю передней лапы, которая у него уходит под бревно, этот локоть у него по сути "не функциональный", или на голову, спину и т. д.)). То есть маленькая, беззаботная, порхающая, яркая Красавица - к большому и сильному Хозяину леса присела... - куда захотела)). На исходнике Медведь в полудрёме и такое впечатление, что и бабочка вот-вот зароется в его шерсть и .. в общем, лесная идиллия... А без бабочки Медведь скучный получается. Какой-то одинокий, скучающе-заброшенный, да ещё на трухлявом бревне...(( У меня рука не поднялась убрать её с вышивки! Но не хватило ума, как сделать поярче. Если яркими нитками, то она задавила бы медведя, а вот бэк можно было бы сделать, но я не умею(( Танечка, ты попробуй бэком или более почётче в программе отрисовать её контур, чтобы не пятном-листом осенним смотрелось, а чёткие очертания бабочки получились, в этих же тонах DMC, и потом сверху аккуратно бэк, ведь преображаются до неузнаваемости плоскости-пустоты у дима)) Prutenok, Кисуля, kreolka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 Всех девочек, девушек, женщин, дочек, внучек, мам, бабушек, подруг с праздником весны!!! olnikva, makalicha1970, mamatata и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 Таня, спасибо большое!!! tashu02, -Solovey-, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 Танюша, спасибо большое!!!!!! И тебя с праздником!!!!!!! Счастья, счастья, счастья и побольше!!!!!! tashu02, apanjul, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 Привет всем . Обещала @ЛюдмилаЕр , Люсенька, показать 3 тысячи крестиков, но не получилось. Пришлось вышить 5 тыс , чтобы ёлочка поместилась Продолжение моего огромного Медведя makalicha1970, irisheckin, чеба и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 Таня, вот это скорость! Ёлочка такая красивая, такая правильная! оленек, kreolka, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 Знатная зверюга! (с) Танюш, а с бабочкой что решила? nogres, tashu02, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 8 минут назад, -Solovey- сказал: Знатная зверюга! (с) Танюш, а с бабочкой что решила? Дошью мордаху, а там посмотрю, куда же он на вышивке смотрит и потом бабочка найдёт своё место, может быть и на своём останется.... оленек, Prutenok, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 Какая милая и пушистая ёлочка получилась оленек, TheSunniestDay, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2018 Вот это Мишка TheSunniestDay, tashu02, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2018 16 часов назад, tashu02 сказал: Обещала Ну ладно, ради елочки прощаю ! Такая она маленькая и свеженькая, очень оживляет пейзаж))) Mizeri, apanjul, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 Танюша, какой шикарный мишка! И елочка хороша! И скорость твоя поражает! Муж проходя мимо монитора тоже искренне восхитился твоей работой, вот передаю тебе его восторги. -Solovey-, tashu02, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 Глянула, да это же по высоте еще не все! Танюша, терпения тебе и внимания с этим процессом! По поводу бабочки особенно не скажу. Тут надо видет вживую, что получается.. Но если отталкиваться от исходника, то она очень даже к месту. Prutenok, -Solovey-, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 Таня, Медведь этот настоящий хозяин тайги( или что там в Канаде))) Мощный дизайн, удачи тебе с ним!!! -Solovey-, оленек, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Танечка, я в обмороке!)))) В 09.03.2018 в 21:20, tashu02 сказал: Пришлось вышить 5 тыс , чтобы ёлочка поместилась Продолжение моего огромного Медведя За 5 суток, меньше недели столько вышить!)) По вышивке вижу, что полтора листа схемы, но когда видишь, СКОЛЬКО это клеточек на схеме и осознаёшь итог "5000" - это круто!)) Mizeri, Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Танечка, я в обмороке!)))) В 09.03.2018 в 21:20, tashu02 сказал: Пришлось вышить 5 тыс , чтобы ёлочка поместилась Продолжение моего огромного Медведя За 5 суток, меньше недели столько вышить!)) По вышивке вижу, что полтора листа схемы, но когда видишь, СКОЛЬКО это клеточек на схеме и осознаёшь итог "5000" - это круто!)) -Solovey-, Mizeri, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 В 11.03.2018 в 08:40, apanjul сказал: Танюша, какой шикарный мишка! И елочка хороша! И скорость твоя поражает! Муж проходя мимо монитора тоже искренне восхитился твоей работой, вот передаю тебе его восторги. Юляша, спасибо мужу отдельное. Приобщается к вышивке ? Если вдруг осознает, что этот мишка ему нужен, чем смогу - помогу, пиши ..... Мой тоже иногда проходит мимо вышивки и останавливается посмотреть , пока говорит, что зверь мощный, да он и по размерам большой, так что не шуточки с ним шутить .... 20 часов назад, mamatata сказал: Глянула, да это же по высоте еще не все! Танюша, терпения тебе и внимания с этим процессом! По поводу бабочки особенно не скажу. Тут надо видет вживую, что получается.. Но если отталкиваться от исходника, то она очень даже к месту. Да, по высоте будет еще один ряд, но мне так хочется его дошить до мая ... поставила себе цель и шью запоем... Оля, Alena Lanscowa, сама себе удивляюсь, но схема не очень сложная, одиночек почти нет, может поэтому и скорость повыше, чем обычно Шью в удовольствие. Уже один глаз и половина носа видны. Пока не могу определить, куда же этот глаз смотрит, кажется все мутновато и невыразительно, дошью второй глаз и уж тогда на расстоянии может увижу правильную точку для бабочки -Solovey-, Prutenok, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Решила показать свою салфетку январскую. Процессик движется очень медленно, но не люблю долговисящие красные гайки и надо как-то заканчивать это и начать что-нибудь новое. На сегодня салфетка выглядит вот так осталось сделать самую малость и закрыть край, чтоб не сыпался. Получился у меня процесс ради процесса, училась на нем шить разные шовчики : канва - любая, нитки - разные, техники - смешанные, в общем, как в песне " я его слепила из того, что было ..... потом, что слепила, то и полюбила" Сделала для себя выводы , как было бы лучше, но это уже другие процессы, если будут. Учусь на своих ошибках, но подруги говорят, если не рассматривать в очках и отойти на метр, то им нравится... поддерживают... МамаЛё, makalicha1970, TheSunniestDay и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 32 минуты назад, tashu02 сказал: Какая же она красивая получается!!! Узор замечательно продолжила, ничего лишнего. И очень удачный цвет основы, идеальный под эти снежинки. Танюша, мне ооочччень нравится!!! tashu02, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 1 час назад, tashu02 сказал: Решила показать свою салфетку январскую. Процессик движется очень медленно, но не люблю долговисящие красные гайки и надо как-то заканчивать это и начать что-нибудь новое. На сегодня салфетка выглядит вот так осталось сделать самую малость и закрыть край, чтоб не сыпался. Получился у меня процесс ради процесса, училась на нем шить разные шовчики : канва - любая, нитки - разные, техники - смешанные, в общем, как в песне " я его слепила из того, что было ..... потом, что слепила, то и полюбила" Сделала для себя выводы , как было бы лучше, но это уже другие процессы, если будут. Учусь на своих ошибках, но подруги говорят, если не рассматривать в очках и отойти на метр, то им нравится... поддерживают... Какая прелесть получается! TheSunniestDay, АриЯ, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Красиво, Танюш! особенно этот темный акцентик в серединке) ЛюдмилаЕр, Prutenok, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 2 часа назад, tashu02 сказал: я его слепила из того, что было ..... потом, что слепила, то и Таня, чтобы из ничего слепить такую красоту , нужен талант, усидчивость и прекрасный вкус! Нереальная красота!!! Нравится ужасно!!! Mizeri, -Solovey-, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 3 часа назад, tashu02 сказал: На сегодня салфетка выглядит вот так Прелесть! 3 часа назад, tashu02 сказал: осталось сделать самую малость и закрыть край, чтоб не сыпался Будешь подворачивать край? Лангетный (петельный) шов, я смотрю ты делать не стала и обрезать ткань не получится. А смотрится салфеточка великолепно, напоминает отдаленно вологодские кружева. Prutenok, makalicha1970, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение