Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Таня, добрый вечер! Очень мне нравится твой хозяин леса и сам лес!
Показала варианты с бабочкой своим девчонкам. Мнения разделились: два за бабочку (в первоначальном варианте и с небольшой доработкой), одно - вариант без бабочки. 

Радует то, что встречаться с твоим мишкой будем теперь чаще.

ОльгаТольна, Mizeri, kreolka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, приветик!)) С экватором!!)) Ну, вот, уже много отшито, молодчина!!!:girl_in_love:Нижняя половина будет полегче, немного замороченная часть вышивки ёлочки, та что побольше и гниль/труха этого деревца, и конечно, самыый приятный отшив - 16 лист схемы, он как "бонус", там очень большое пятно вышивается одним светлым цветом.

В 05.03.2018 в 08:30, tashu02 сказал:

Думаю сейчас над бабочкой, которая на ноге медведя. Да простит меня производитель, но что-то в ней меня смущает: может чёткость и яркость? Может вообще ее убрать?

Ты чуть ли не слово в слово написала мои же сомнения, когда я раздумывала над этой бабочкой:

В 09.11.2016 в 23:46, Alena Lanscowa сказал:

...я на бабочку тоже с самого начала косилась.... :bb:Когда я впервые увидела в галерее вышивку, то сначала подумала, что это сухой, жёлтый листик прилип к лапе (как будто за шёрстку зацепился), и только на картине Антонишака я с удивлением обнаружила, что это бабочка!)) Но и на обложке буклета схемы непонятно, что на лапе.. Но я смотрю на неё с расстояния 1,5-2 метров и уже, наверно, зная, что это бабочка - вижу бабочку!:jc_cupidgirl:  Попробовать бэк сделать, что-ли... Но Kustom Krafts и бэк.....:sorry2: Закончу, подумаю))

Графиня, nata2017, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, я сейчас специально сходила к сыну в комнату, чтобы со стороны "по-новому" посмотреть на Медведя.
Я думаю, что убирать бабочку совсем - не стоит. Да, конечно, как ни рассматривай вышивку, что вблизи, что издалека, согласись, она не такая яркая, как иллюстрация Антонишака. Цвета на готовой вышивке очень спокойные. Не блёклые, но немного белёсые, и если ты не меняла канву на более мелкий каунт, как я на 16, а вышиваешь на 14, то вышивка, наверно, чуть светлее даже, чем у меня.

Поэтому делать  бабочку ярче, заменив только нитки на яркие цвета - .. ну как-то ядовито будет.

Совсем убрать? вот моё вИдение:  посмотри на этих живых барибалов:

i.jpg.585629c9d8163ed347e9006bf7785584.thumb.jpg.ca1bbcacc08562e547a47abead7c0d63.jpg 12321.jpg.f59380f063e1453a1e2cb93b831ed1e5.thumb.jpg.e2ed04cb8075fd77fdd2a0b62faefde0.jpgbaribal2.jpg.1cc547a5c5e9d6eac9bc4c8d154b4b44.thumb.jpg.b5c25697539af1a22182ba30eb6a5ec7.jpg 1127.jpg.0f71d32f492efcde0597f0f7e9d9f5bd.thumb.jpg.971f0875bde5be180ce12847fe12fbd7.jpg

-- среди сородичей это очень мощные медведи, и вообще интересные мишки - и интеллектом, и ловкостью, и поведением в природе,  и отношением к врагам. У них даже спячка физиологически происходит не так, как у остальных собратьев)) И вот у Антонишака маленькая, красивая бабочка - *девочка*  припорхнула и присела  на правильном месте, знаешь.. так изящно, кокетливо, прилепившись именно к коленке, а не к локтю передней лапы, которая у него уходит под бревно, этот локоть у него по сути "не функциональный",  или на голову, спину и т. д.)). То есть маленькая, беззаботная, порхающая, яркая Красавица - к большому и сильному Хозяину леса присела... - куда захотела)). На исходнике Медведь в полудрёме и такое впечатление, что и бабочка вот-вот зароется в его шерсть и ..  в общем, лесная идиллия.:jc_cupidgirl:..

А без бабочки Медведь скучный получается. Какой-то одинокий, скучающе-заброшенный, да ещё на трухлявом бревне...(( У меня рука не поднялась убрать её с вышивки! Но не хватило ума, как сделать поярче.  Если яркими нитками, то она задавила бы медведя, а вот бэк можно было бы сделать, но я не умею((
Танечка, ты попробуй бэком или более почётче в программе отрисовать её контур, чтобы не пятном-листом осенним смотрелось, а чёткие очертания бабочки получились, в этих же тонах DMC, и потом сверху аккуратно бэк, ведь преображаются до неузнаваемости плоскости-пустоты у дима))

ЛюдмилаЕр, оленек, -Solovey- и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всех девочек, девушек, женщин, дочек, внучек, мам, бабушек, подруг с праздником весны!!! 

IMG_1870.thumb.JPG.4f0e7f7ca50909d9a6823c829c425f90.JPG

nogres, Prutenok, чеба и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, спасибо большое!!!!!! :l_teddy: И тебя с праздником!!!!!!! Счастья, счастья, счастья и побольше!!!!!!:give_rose:

tashu02, apanjul, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем . Обещала @ЛюдмилаЕр , Люсенька, показать 3 тысячи крестиков, но не получилось. Пришлось вышить 5 тыс , чтобы ёлочка поместилась :D

Продолжение моего огромного Медведя IMG_1872.thumb.JPG.d092a62f9916c0dc4a38b0e481b61953.JPG

Vereena, Мальва20, Prutenok и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, -Solovey- сказал:

Знатная зверюга! (с) :good2:

Танюш, а с бабочкой что решила?

Дошью мордаху, а там посмотрю, куда же он на вышивке смотрит и потом бабочка найдёт своё место, может быть и на своём останется.... 

оленек, Mizeri, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, tashu02 сказал:

Обещала

Ну ладно, ради елочки прощаю :P! Такая она маленькая и свеженькая, очень оживляет пейзаж)))

tashu02, -Solovey-, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, какой шикарный мишка! И елочка хороша! И скорость твоя поражает! Муж проходя мимо монитора тоже искренне восхитился твоей работой, вот передаю тебе его восторги.

Mizeri, оленек, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Глянула, да это же по высоте еще не все! Танюша, терпения тебе и внимания с этим процессом! По поводу бабочки особенно не скажу. Тут надо видет вживую, что получается.. Но если отталкиваться от исходника, то она очень даже к месту.

tashu02, TheSunniestDay, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка,:girl_in_love: я в обмороке!))))

В 09.03.2018 в 21:20, tashu02 сказал:

Пришлось вышить 5 тыс , чтобы ёлочка поместилась :D

Продолжение моего огромного Медведя IMG_1872.thumb.JPG.d092a62f9916c0dc4a38b0e481b61953.JPG

За 5 суток, меньше  недели столько вышить!)) По вышивке вижу, что полтора листа схемы, но когда видишь, СКОЛЬКО это клеточек на схеме и осознаёшь итог "5000" - это круто!)) :good2:

оленек, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка,:girl_in_love: я в обмороке!))))

В 09.03.2018 в 21:20, tashu02 сказал:

Пришлось вышить 5 тыс , чтобы ёлочка поместилась :D

За 5 суток, меньше  недели столько вышить!)) По вышивке вижу, что полтора листа схемы, но когда видишь, СКОЛЬКО это клеточек на схеме и осознаёшь итог "5000" - это круто!)) :good2:

-Solovey-, Mizeri, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.03.2018 в 08:40, apanjul сказал:

Танюша, какой шикарный мишка! И елочка хороша! И скорость твоя поражает! Муж проходя мимо монитора тоже искренне восхитился твоей работой, вот передаю тебе его восторги.

Юляша, спасибо мужу отдельное. Приобщается к вышивке :D ? Если вдруг осознает, что этот мишка ему нужен, чем смогу - помогу, пиши .....  Мой тоже иногда проходит мимо вышивки и останавливается посмотреть :krank:, пока говорит, что зверь мощный, да он и по размерам большой, так что не шуточки с ним шутить ....:D

20 часов назад, mamatata сказал:

Глянула, да это же по высоте еще не все! Танюша, терпения тебе и внимания с этим процессом! По поводу бабочки особенно не скажу. Тут надо видет вживую, что получается.. Но если отталкиваться от исходника, то она очень даже к месту.

Да, по высоте будет еще один ряд, но мне так хочется его дошить до мая ... поставила себе цель и шью запоем...

Оля, Alena Lanscowa, сама себе удивляюсь, но схема не очень сложная, одиночек почти нет, может поэтому и скорость повыше, чем обычно  Шью в удовольствие. Уже один глаз и половина носа видны. Пока не могу определить, куда же этот глаз смотрит,  кажется все мутновато и невыразительно, дошью второй глаз и уж тогда на расстоянии может увижу правильную точку для бабочки :search:

TheSunniestDay, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила показать свою салфетку январскую. Процессик движется очень медленно, но не люблю долговисящие красные гайки и надо как-то заканчивать это и начать что-нибудь новое. 

На сегодня салфетка выглядит вот так

IMG_1876.thumb.JPG.29d22f9c51b62ba266b983f00b04c3cd.JPG

осталось сделать самую малость и закрыть край, чтоб не сыпался. Получился у меня процесс ради процесса, училась на нем шить разные шовчики : канва - любая, нитки - разные, техники - смешанные, в общем, как в песне " я его слепила из того, что было ..... потом, что слепила, то и полюбила" Сделала для себя выводы , как было бы лучше, но это уже другие процессы, если будут. Учусь на своих ошибках, но подруги говорят, если не рассматривать в очках и отойти на метр, то им нравится... поддерживают... :friends:

Поделиться сообщением

32 минуты назад, tashu02 сказал:

Какая же она красивая получается!!! Узор замечательно продолжила, ничего лишнего. И очень удачный  цвет основы,  идеальный под эти снежинки. Танюша, мне ооочччень нравится!!!:tender:

АриЯ, ЛюдмилаЕр, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

Решила показать свою салфетку январскую. Процессик движется очень медленно, но не люблю долговисящие красные гайки и надо как-то заканчивать это и начать что-нибудь новое. 

осталось сделать самую малость и закрыть край, чтоб не сыпался. Получился у меня процесс ради процесса, училась на нем шить разные шовчики : канва - любая, нитки - разные, техники - смешанные, в общем, как в песне " я его слепила из того, что было ..... потом, что слепила, то и полюбила" Сделала для себя выводы , как было бы лучше, но это уже другие процессы, если будут. Учусь на своих ошибках, но подруги говорят, если не рассматривать в очках и отойти на метр, то им нравится... поддерживают... :friends:

Какая прелесть получается!

apanjul, оленек, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tashu02 сказал:

я его слепила из того, что было ..... потом, что слепила, то и

Таня, чтобы из ничего слепить такую красоту , нужен талант, усидчивость и прекрасный вкус! Нереальная красота!!! Нравится ужасно!!!:give_heart:

ЛюдмилаЕр, apanjul, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tashu02 сказал:

Прелесть!

3 часа назад, tashu02 сказал:

осталось сделать самую малость и закрыть край, чтоб не сыпался

Будешь подворачивать край? Лангетный (петельный) шов, я смотрю ты делать не стала и обрезать ткань не получится. А смотрится салфеточка великолепно, напоминает отдаленно вологодские кружева. :good2:

apanjul, оленек, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в