Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, mamatata сказал:

лови ссылку в личке

Танюша, спасибо большое!!!!!  :l_teddy: Иногда  покупаю в этом магазине!!!!:)   

tashu02, mamatata, Prutenok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, с завершением мишки, получился красивый мощный зверь!

Легких тебе гобеленовых стежочков! Ты, как и я, начала с левого верхнего угла, так вот, первый лист мне показался самым сложным.

В 07.04.2018 в 09:19, tashu02 сказал:

Но читала отзывы, если шить исключительно гобеленовым швом потом поедет по диагонали в одну сторону. Люся @ЛюдмилаЕр и Света -Solovey-, вы шили эту работу. Может совет дадите? Может лучше смешанным швом шить (гобелен и  Полукрестик)

Таня, всё равно перекосит, даже если двумя этими швами вышивать. Здесь я старалась по возможности на полукрест не переходить, может, и зря. А вообще я практикую это сочетание, когда нужно вышивать полукрестом, например, небо. Слева направо ряд иду полукрестом, а следующий ряд, справа налево, гобеленовым швом. Изнанка разная, а на лице отличий между рядами нет.

Mizeri, Alena Lanscowa, Prutenok и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поделитесь пожалуйста ссылочкой на равномерку) 

tashu02 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, YpaJlo4ka сказал:

Поделитесь пожалуйста ссылочкой на равномерку) 

Наташа, магазин белорусский и в Россию, к сожалению, товары не отправляет :( 

Prutenok, Mizeri и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот( чуть-чуть не успела к завершению этого шикарного Мишки. Я за него переживала. Очень вовремя про глАзки подсказали и бабочку перенесли. Без бабочки он был бы грустный. А вообще картинка сама очень живая, такая прям обыденное утро в лесу, под большой елью на старом дереве лежит мишка и смотрит на бабочку. Идиллия! Танечка, поздравляю! С интересом жду, что же ты называешь брутальным багетом)

-Solovey-, Alena Lanscowa, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, привет! Равномерочка - мечта, вот именно такая, для скатерти.

С началом нового процесса! Красивый дизайн!!!:tender:Точно)) - к гобеленовой разметке привыкаешь уже через 15-20 стежков. И такая же разметка была у меня на лукасовском натюрморте, так  я после отшива этих 2 работ  дольше привыкала к обычной.

В 07.04.2018 в 09:19, tashu02 сказал:

По размеру процессик 180/270 клеток, но это гобелен, так что можно считать, что половина от крестика ( 90/135 крестиков) надеюсь не затянуть на все лето.:l_sunny: По планам эта работа мне нужна в начале августа уже с оформлением. 

я посмотрела свою  Solaria Gallery , там 240х320 петитов = 76800, у тебя получится чуть меньше 50000. Я вышивала 1,5 месяца, не особо напрягаясь, а с твоей скоростью и если со временем будет нормально, конечно успеешь до августа.

nogres, tashu02, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Naduh сказал:

что же ты называешь брутальным багетом)

Надя, это я так назвала багет строгого оформления и широкий, без всяких вензелей. Он даже немного похож на металлический.

Сколько ни пыталась сделать фото вечером, почти не могу передать правильный цвет и качество рамы. Отсвечивает и меняет цвет. Может получится в выходной при дневном свете лучше, а пока это выглядит как-то так: 

IMG_2193.thumb.JPG.3e0defb6a80f10855e135f195598bf9c.JPGIMG_2205.thumb.JPG.c1fb78da86b5dff9f5937f012ab0a4d5.JPGIMG_2202.thumb.JPG.fed6e606d7aec0d2a5a01a90cf8b66e6.JPG

Внутренняя часть рамы светлая серого оттенка и переходит к краю до тёмного. Стекло поставила музейное. Когда выбирала был интересный образчик и хорошо видна разница музейного стекла и простого. 

В рамке посередине кусочек музейного стекла, а по краям простое стекло. Музейка выглядит ярче. Без рамки лежит кусочек антиблика

IMG_2129.thumb.JPG.30ae394fd29fe203dbac95e681a16f32.JPG

Vereena, mamatata, makalicha1970 и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, tashu02 сказал:

багет строгого оформления и широкий, без всяких вензелей

Ооооо! Других словей нема.

Мишке ооочень идёт это оформление :good2::clapping:

Поделиться сообщением

15 часов назад, tashu02 сказал:

это я так назвала багет строгого оформления и широкий, без всяких вензелей

Мне нравится без вензелей, мишка ведь тоже брутальный, так что багет в тему.

Alena Lanscowa, оленек, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маленький отчетик по процессу Лука-с "Под зонтом" 

Было совсем ничего, так что сразу продолжение IMG_2210.thumb.JPG.184e7da03c445c8cbb189757355ec3fd.JPG

Процесс движется, но не просто. К канве с разметкой уже вроде бы привыкла и пошло веселее. Но меня почему-то очень напрягает разница в мелкоте вышивки и крупность значков схемы. Все время приходится перестраивать восприятие. По итогу надоело мне складывать эти листы ( чтобы не отрезать нитку зря шью сразу с трёх листов по ширине) и перенабрала схему на планшет. Сегодня вечером попробую шить с планшета, мне там легче отмечать отшитое и шей в любую сторону , пока фрагмент не закончится. 

Поделиться сообщением

Багет замечательно подходит Мишке! Прям дополняет и гармонично обрамляет вышивку! Я бы сказала - это гениально!

Mizeri, -Solovey-, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого, сколько уже вышила!!!

Танюша,  у меня до начала "гобеленового"  процесса точно такие же сомнения были, как и у тебя - по поводу перекоса канвы, а главные - будет ли видна разметка и смогу ли вышивать по цветам. 

Листы схемы тоже склеивала. Но только подряд, как вышивала, слева-направо. Надо было ещё и нижние части "пристегнуть", потому что после стирки я на изнанке увидела стык верхней половины и нижней, чего никогда у меня не бывает при вышивке крестиком - я почти всегда отшиваю по листам, не перескакивая. Конечно, отпарила/отгладила, и в багетке натянули хорошо, но мне это будет хорошим уроком не делать границ на гобелене)).

Таня, я не видела готового отшива по своему набору Luca-S G554 "Осенние листья", но дизайн немного похож на твой "Под зонтом", а  фото процесса  по моему набору не чёткие.  Напиши, пожалуйста, потом, видно ли разметку под светлыми участками или можно смело вышивать на родной канве?

Поделиться сообщением

35 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

Напиши, пожалуйста, потом, видно ли разметку под светлыми участками или можно смело вышивать на родной канве?

Оля, на моем отшитом кусочке разметка не видна. Но весь сюжет ты можешь посмотреть в процессах у Люси @ЛюдмилаЕр. Она шила именно этот сюжет и все было отлично.  Ничего не светится. Мне у неё ещё нравится оформление с широким паспарту. 

оленек, Prutenok, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

Напиши, пожалуйста, потом, видно ли разметку под светлыми участками или можно смело вышивать на родной канве?

7 минут назад, tashu02 сказал:

Она шила именно этот сюжет и все было отлично.  Ничего не светится.

Девочки, разметку немного видно на больших светлых участках, это низ рубашки и брюки, но если знать и присматриваться. 

Много позже, когда картина уже давным-давно была оформлена, я замачивала кусочек сетки в горячей воде с Fairy, после этого разметка практически смылась.

Поделиться сообщением

ЛюдмилаЕр, Люся, спасибо за информацию. Хотела ещё спросить, а саму эту работу ты стирала перед натяжкой??? И как эта сетка потом на ощупь, такая же жесткая? 

Mizeri, apanjul, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в