13 июля 2018 Танюша,с чудесным заслуженным подарком Пусть новые творческие идеи всегда приходят в голову,а время позволит их воплотить Подобрано все с огромным вкусом, браво организаторам! nogres, -Solovey-, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Добрый вечер всем! Выложила я в субботу в галерею свою оформленную парочку Под зонтом. Сначала просьба к модераторам . @Татуся Танечка, прошу прощения что обращаюсь к тебе. Я просто не знаю, кто из вас добавляет из галереи готовые работы в тему самого набора производителя. Моя парочка случайно попала не к тому набору ( хоть там тоже пара под зонтом, но другая) . Если не сложно, я бы хотела, чтобы эту неточность исправили. Спасибо. Ко всем моим гостям и постоянным посетителям.Я к вам сегодня за советом. Я не случайно ничего пока не писала в теме по поводу моих впечатлений по оформлению. Отзывы в принципе хорошие и вроде бы нравится, а у меня случился полный разбаланс. Хожу кругами два дня вокруг и не сплю две ночи. Вроде бы на кусочке в багетке было все хорошо, а повесила на стену - и нет мне гармонии. Получилось как бы мрачновато и нет легкости, Паспарту практически сливается с фоном картинки и кажется все одним темным пятном. По итогу я уже разобрала эту сборку и пытаюсь прикладывать разные варианты других паспарту и других рам. Вот не думала, что эти оттенки так будут "съедать" цвет. И подобрать оттенок паспарту и рамы оказалось очень непросто. Тёмный вариант мне не подходит по назначению подарка. Больше всего пока мне нравится вариант без паспарту, но он "давит" картинку, потому что очень близкие границы рисунка к краю. Может дошить поле фоновое хоть по 2 см с каждой стороны? Или лучше все же искать светлый вариант паспарту? Покажу несколько фото. Вдруг кто-нибудь даст полезный пинок. В галерею я выложила самое светлое фото, но на самом деле все выглядит темнее Сейчас с телефона приклею новые варианты сегодняшнего похода по багеткам. kreolka, apanjul, Nata_Struchkowa и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Вот приблизительно какая рама мне пока нравится больше первой Если здесь дошить поле со всех сторон хотя бы по 20крестиков, должно быть свободнее. И ещё варианты Как вы думаете, стоит заморачиваться или просто в первой раме поменять паспарту на светлое и все. Лично у меня этот сюжет с вензелями в готовом виде не ложится на душу, но может я просто придираюсь? Спасибо всем, кто откликнется. -Solovey-, Catopuma, Gala83 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 tashu02, извини, поменяла привязку! tashu02, Mizeri и МамаЛё сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Только что, Татуся сказал: tashu02, извини, поменяла привязку! Танечка, спасибо. Извиняться не за что, столько процессов и работ каждый день, как вы и так все успеваете!!!! ОльгаВл, Татуся, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 34 минуты назад, tashu02 сказал: Я не случайно ничего пока не писала в теме по поводу моих впечатлений по оформлению. Таня, привет! Мне не нравится паспарту, оно сливается с вышивкой. По поводу рамы: она выглядит, как я уже писала, нарядно и подарочно. Может, она "попадет" в интерьер независимо от того, что слегка не "попадает" в сюжет? 28 минут назад, tashu02 сказал: Вот приблизительно какая рама мне пока нравится больше первой Не слишком ли она массивна для небольшой вышивки? Скажи, а ты не пробовала более яркие варианты рам, к зонту привязаться как-нибудь? Может, нужно двойное паспарту, где внутреннее будет рыжеватого оттенка? Veta, tashu02, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 43 минуты назад, tashu02 сказал: 44 минуты назад, tashu02 сказал: Таня, мне очень понравился этот вариант, и может, как написала Ника, попробовать добавитьузкую полоску красного паспарту? Хотя и чисто белые оттенки и именно этот багет здесь смотрятся превосходно Mizeri, Catopuma, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 makalicha1970, Ника, спасибо. Вот и меня это сочетание давит. Я вообще не знаю, о чем думала , когда раму выбирала по стилю. Ведь знаю, что не впишется в тот интерьер, где возможно будет висеть. Другой цвет рамы пробовала, но получается тоже не лучше. В нашей Галерее есть разные варианты, в том числе и с более темными рамами, но для меня лично самый удачный именно Люсин вариан. Та рама, которую я пока рассматриваю взамен, не шире первой, просто приложена вплотную к картинке и Ее хочется отодвинуть, поэтому и думаю про зашивку фона. ЛюдмилаЕр, makalicha1970, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 4 минуты назад, kreolka сказал: Таня, мне очень понравился этот вариант, и может, как написала Ника, попробовать добавитьузкую полоску красного паспарту? Хотя и чисто белые оттенки и именно этот багет здесь смотрятся превосходно Наташа, здесь пока думаю над стоимостью. Этот вариант мне по цвету очень подходит, но цена самая высокая из всех (110 долларов), а если учесть, что и первая недёшево, то золотое оформление. Пока взяла паузу попробовать переварить цену Catopuma, irisheckin, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Таня, пишу у тебя редко, к сожалению. Но сейчас, если можно, выскажу свое мнение. Мне очень нравится вариант которыц ты выставила в галерею. Вот очень -очень нравится. Совсем ОЧЕНЬ.но это лишь мое мнение. У каждого свое. Если нету в твоей душе гармонии, в отношении к этому оформлению - поменяй его. Привыкнуть не сможешь. У меня так со стрелицией - вроде красиво и подходит, НО.... буду пытаться переоформлять. Правда совсем не знаю на что. Так что, смотри по себе, но мне нравится твое оформление. Catopuma, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 16 минут назад, tashu02 сказал: но для меня лично самый удачный именно Люсин вариант. Таня, сочувствую твоим мукам и удивляюсь тому, что эта парочка оформилась у меня без особых сомнений, аж самой себе завидую (тем более, что у меня не было вариантов в Галерее для обдумывания) ... Посмотрела ещё раз свой вариант, рама у меня не очень широкая и без всяких украшательств. Из твоих оформленных работ мне самой подходящей видится рама, как у лукасовского натюрморта с клубникой-земляникой. Я всегда немного жалела, что в моей багетке нет фактурных паспарту, как у тебя, а вот гляди ж ты, у тебя паспарту не подбирается... Пичалька... Catopuma, чеба, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Тань, вот в том варианте, который 110 $, я бы половину рамы отмахнула, оставила только внутреннюю часть!))) apanjul, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Таня, а если оставить раму, паспарту, но добавить светлое паспарту, оставив это очень тоненькой полосочкой, миллиметра два-три? Попробовать эти же варианты без слипа? -Solovey-, АриЯ, МамаЛё и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Цена конечно жесть (((... tashu02 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 АриЯ, ЛюдмилаЕр, makalicha1970, оленек74, kreolka, девочки, спасибо! Обязательно обдумаю и переварю все варианты. Вот нужен был мне этот разговор, а то варюсь сама в своих сомнениях и не могу сдвинуться с места. Покручу на большом экране. Жаль, что от некоторых рам нельзя кусок отрезать , у меня такие мысли в багетке часто появляются " мне бы такую, только с перламутровыми пуговицами" . Вот как у нас ограничены варианты, к сожалению. Вроде бы все стены увешаны образцами, а выбрать - мУка. оленек, Catopuma, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Из твоих оформленных работ мне самой подходящей видится рама, как у лукасовского натюрморта с клубникой-земляникой. Я всегда немного жалела, что в моей багетке нет фактурных А с этим выбором я неделю носилась по багеткам, пока выбрала. Это оформление мне тоже не сразу далось. Помню , что перемеряла по пять раз и все никак не ложилось, то темно, то оттенки не те. Да ладно, что- то будет обязательно. Я одну картину три раза переоформляла, надеюсь, парочке повезёт больше и хватит двух раз apanjul, -Solovey-, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Таня, привет! Пожалуй, тоже подам голос. Вариант из Галереи мне не нравится СОВСЕМ. Из предложенных тобой я бы выбрала этот. Но только без паспарту: 2 часа назад, tashu02 сказал: Ты не рассматриваешь вариант тонкого металлического либо пластикового (серебряного) кантика вплотную к раме? Отсутствие пространства на меня не давит. Напротив, кажется, что интимность и камерность картины в лишнем "воздухе" не нуждается. И да, я полагаю, что помню про ее назначение. По-моему, дело не в размерах подарка и "шикарности", а в людях, которым это будет подарено. kreolka, makalicha1970, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 31 минуту назад, olnikva сказал: Ты не рассматриваешь вариант тонкого металлического либо пластикового (серебряного) кантика вплотную к раме? Отсутствие пространства на меня не давит. Напротив, кажется, что интимность и камерность картины в лишнем "воздухе" не нуждается. Оля, спасибо. Смотрела кантик во внутрь, но для этой белой рамы совсем цвет не попадает, либо рыжий, либо уходит в серый по сравнению с рамой. Она не совсем белая, рамочка внутренняя слегка бежевая. Больше всего к варианту внутреннего кантика подходит вот эта комплектация Здесь паспарту предложено типа тканьки и почти цвет канвы. И размер узкий около 2 см. Кстати такая рама кажется есть чуть уже. Может её тоже стоит посмотреть. Завтра похоже опять потащусь в эту багетку. Попробую ещё раз сравнить впечатления, но в той, что в галерее, точно дарить не буду. Кстати, в багетке тоже советуют без паспарту. Может все же дошить чуть фона, хоть по 10 клеточек ? ОльгаВл, Catopuma, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 1 час назад, tashu02 сказал: Больше всего к варианту внутреннего кантика подходит вот эта комплектация На мой взгляд, многовато металла. Ассоциативно не хочется заковывать любовь в латы. А по цвету действительно самое то. Посмотрела в Галерее на оформление Люси. Оно такое нежное. Пожалуй, самое лучшее. И еще там же понравилась простая коричневая рама без "цветуёчков" и кремовое паспарту. 1 час назад, tashu02 сказал: Может все же дошить чуть фона, хоть по 10 клеточек ? Разве что очень хочется дошить... Работа вполне закончена, у нее по задумке неровные края. Стоит ли? Таня, а там клетчатая разметка не смывается, да? А то можно было бы оставить просто незашитую ткань, так тоже красиво было бы. Catopuma, tashu02, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Танюш, привет! Какая тут дискуссия интересная. Я аж свой долгострой вытащила (в который раз). Смотрела, смотрела. Выводы сделала. Даже знаю теперь чего сама хочу. Тебе и без меня много посоветовали. Уверена, что ты подберёшь оптимальный вариант, которым будешь довольна. Catopuma, apanjul, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 8 часов назад, olnikva сказал: На мой взгляд, многовато металла. Ассоциативно не хочется заковывать любовь в латы. А по цвету действительно самое то. Посмотрела в Галерее на оформление Люси. Оно такое нежное. Пожалуй, самое лучшее. И еще там же понравилась простая коричневая рама без "цветуёчков" и кремовое паспарту. Разве что очень хочется дошить... Работа вполне закончена, у нее по задумке неровные края. Стоит ли? Таня, а там клетчатая разметка не смывается, да? А то можно было бы оставить просто незашитую ткань, так тоже красиво было бы. Мне тоже больше всего нравится Люсино оформление. Что- то около того я пыталась подобрать. Рама вроде бы есть, а вот паспарту к такому оттенку темноватые. (Сейчас фото с телефона прикреплю в следующем сообщении) Если делать дошивку, то этот рваный край я хочу сохранить с переходом к раме в светлые оттенки, а низ дошить по схеме формы тел К сожалению разметка канвы не смывается ( я же стирала уже и все осталось в прежнем виде). Мне нравится этот тоненький кантик издалека, поэтому прикладывала паспарту тканевое в тон канвы. Ну а раму обрезать по желанию было бы классно, но увы. Сегодня понесусь ещё в другую багетку посмотреть, если там ничего нового не увижу, буду выбирать из просмотренного..... 7 часов назад, -Solovey- сказал: Танюш, привет! Какая тут дискуссия интересная. Я аж свой долгострой вытащила (в который раз). Смотрела, смотрела. Выводы сделала. Даже знаю теперь чего сама хочу. Тебе и без меня много посоветовали. Уверена, что ты подберёшь оптимальный вариант, которым будешь довольна. Светланка, а какие выводы ты сделала из своего долгостроя? Интересно послушать мнение художника-модельера. Если не секретно конечно Что- то подберется, но меня лично очень сильно выматывают такие капризные подборки, или уже так много всего насмотрелась. Если бы не видела лучше, то и любой бы нравился вариант. Mizeri, Catopuma, -Solovey- и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Вот этот вариант рамы похож на то , что мне тоже нравится, но паспарту светлее этого оттенка нет в этой багетке. Короче, как в пословице - Ванька дома - Маньки нет .... И наоборот. Так и у меня в разных багетках, где рама, где паспарту и где я со своими заморочками -Solovey-, makalicha1970, МамаЛё и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 2 часа назад, tashu02 сказал: Если не секретно конечно Да ну, какие секреты Вывод такой - я остаюсь верна своей симпатии двойному паспарту. Когда придёт время оформляться, скорее всего это будет молочно-бежевая рама, верхнее паспарту чуть светлее, а нижнее контрастное, к зонту или одному из тёмных оттенков. Я не люблю широкие паспарту и широкие рамы. Мне кажется, они давят и на вышивку, и на мой мозг Танюш, я когда в галерее твой Зонт увидела, малость удивилась выбору оформления. Но решила, что значит так надо, потому что Таня всё делает для чего-то и почему-то. А оно вон какие муки выбора вышли. Если уж спросили мое мнение, то скажу, что темное паспарту можно понять, а вензеля на раме для меня перебор и перегруз. Ещё скажу крамолу, кидайте тапки. У Люды мне не нравится цвет паспарту. Хотя, очень возможно, что это искажение цветопередачи. У меня оно цвета кофе с молоком или какао. Вот к Людиной раме бы двойное с контрастным кантом... или ещё у нас видела паспарту с канавкой. Тоже интересное. Во я разболталась. И это после того, как сама весьма некузяво оформила свою Рукодельницу АриЯ, Catopuma, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Девочки, вы даже не представляете, как мне помогают ваши советы. По итогу: в пятой багетке кажется нашла Новый приемлемый вариант. Со страхом заказала и получилась смесь нескольких мнений - Оля olnikva,-Света -Solovey-, и Люся @ЛюдмилаЕр . Сложила, перемешала и "Сварила компот" в основном из ваших мнений и мне это показалось подходящим для моего случая. Конечно это составлено из того, что было в наличии в багетке, но приближено уже к моим ощущениям реальности. Зато теперь займусь чём-то другим, а то даже Тихий город забросила совсем. В паузу до получения не буду ни о чем думать и просто подожду очередной результат. 48 минут назад, -Solovey- сказал: Танюш, я когда в галерее твой Зонт увидела, малость удивилась выбору оформления. Света, а уж как я удивилась, когда дома повесила???!!! Была ли это я 50 минут назад, -Solovey- сказал: У меня оно цвета кофе с молоком или какао. А у меня цвет топленого молока, в который добавлена очень светлая брусника . Ещё можно сказать очень светлый коричнево- розовый, близкий к бликам на одежде ( платье и брюки - есть такие блики) Люся, а какой это цвет на самом деле??? nogres, apanjul, АриЯ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 2 часа назад, tashu02 сказал: Люся, а какой это цвет на самом деле??? Таня, я это вижу, как очень светлое какао, на одежде есть похожие оттенки, только они темнее. 3 часа назад, -Solovey- сказал: верхнее паспарту чуть светлее, а нижнее контрастное, к зонту или одному из тёмных оттенков. Как мы по-разному мыслим . Для меня контрастное нижнее паспарту - как клетка, не хотелось запирать эту романтическую пару в четко очерченные темным границы. Mizeri, МамаЛё, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение