Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Танюш. с завершением сантиных олешков! Колоритная и очень рождественская намечается подушка. Удачного подбора материалов к ней и выполнения! Я не сильна  в них и на слуху только Рудольф. Это ведь у него светится нос?  Так что наличие среди оленей Комета было для меня откровением! :biggrin:

Самое интересное на дамочке уже готово. И эта легкая незавершенность ей даже к лицу. Можно было бы так и оставить :biggrin: Шучу, конечно. Уверена, ты быстро с ней "расправишься"! 

Catopuma, Mizeri, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

mamatata, Танюша, про этих оленей есть целый стих и перевод (кажется) Маршака. На работе в компе есть у меня. Завтра найду. 

А дамочку дошью все же, а то так и повиснет красная гайка, если ее так оставить :loll:, да и шляпа там отменная, пусть будет :D

Catopuma, Naduh, -Solovey- и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mamatata сказал:

Я не сильна  в них и на слуху только Рудольф

Есть очень добрый и трогательный американский фильм Санта Клаус https://www.kinopoisk.ru/film/2547/, (три части), мы ежегодно его смотрим на новогодних каникулах, очень рекомендую к просмотру! Там про оленей очень подробно будет)))

4 часа назад, tashu02 сказал:

А тут посмотрела, что процесс не очень большой и решила вышить что-то из старых и долгих хочушек.

Такое личико милое и нежное, очень красиво! А шляпа шикарнейшая...интересно, удобно такую носить?)))

АриЯ, tashu02, -Solovey- и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, mamatata сказал:

Я не сильна  в них и на слуху только Рудольф. Это ведь у него светится нос?  Так что наличие среди оленей Комета было для меня откровением! :biggrin:

Принято считать, что передвигается Санта-Клаус на санях, запряжённых оленями:

·         Дэшер («Стремительный»),

·         Дэнсер («Танцор»),

·         Прэнсер («Гарцующий»),

·         Виксен («Сварливый»),

·         Комет («Комета»),

·         Кюпид («Купидон»),

·         Доннер (Дандер) (от нем. и голланд. «Гром»)

·         Блитцен (Бликсем) (от голл. «Молния»).

Эти имена впервые прозвучали в 1823 году в стихотворении «Ночь перед Рождеством». Позднее в американский фольклор вошёл ещё один олень — Рудольф, который стоит во главе упряжки и имеет светящийся красный нос. Он появился в результате чикагской рекламной акции 1939 года.

Рождественская сказка

Рождественская ночь - Ночь перед Рождеством

Клемент Кларк Мур

Перевод с англ. Л.Яхнина:

Крадётся тихой мышкой в дом
Ночь перед светлым Рождеством.
Спит мама в чепчике ночном,
Уснули дети мирным сном,
И небо в звёздах-леденцах
Мерцает в детских сладких снах.

Рядком на полочке камина
Чулочки ждут подарков чинно.

Я среди ночи слышу вдруг
Снаружи грохот, гром и стук.
Скакнул я на пол, стал на стул,
Окошко в стужу распахнул.
Там в лунном свете голубом
Сверкает белый снег, как днём.
И санки лихо мчит под горку
Оленей крошечных восьмёрка.
Возница в шубе расписной
Окутан снежной пеленой.

Я Санта-Клауса узнал.
А он вперёд оленей гнал:
— Скорее, Гром, Амур, Танцор!
Комета, мчи во весь опор!
Снежок, Пушок, Малыш, Крепыш,
Несите сани выше крыш!
И, как снежинки на ветру,
Летят олени по двору.
Нам Санта-Клаус, сам с вершок,
Везёт с гостинцами мешок!

Цок-цок! — алмазные копытца
Стучат по звонкой черепице.

Застыли вереницей длинной
Олени у трубы каминной.

А Санта-Клаус в дом нырнул.
Он сажу с шубы отряхнул,
И вот стоит передо мной
С мешком игрушек за спиной!

Румянец рдеет на щеках,
И скачут искорки в глазах.
Нос алой ягодкой круглится,
А борода, как снег, клубится.
Дымок из трубки, как из печки,
Летит, свивается в колечки.
В шубейке с меховой опушкой,
Он сам казался мне игрушкой.

А гость ни слова не сказал,
Мешок тугой свой развязал,
Подарки из него добыл,
Чулочки доверху набил,

И, помахав рукою мне,
Исчез в каминной глубине.
Вновь под луною мчатся сани
В ночном серебряном тумане,
И слышно в вихре снеговом:

"Всех со счастливым Рождеством!"

Now Dasher! now, Dancer! now, Prancer and Vixen!
On, Comet! On, Cupid! on, on Donner and Blitzen!
To the top of the porch! to the top of the wall!
Now dash away! Dash away! Dash away all!"

оленек, АриЯ, olnikva и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, tashu02 сказал:

"Виктория" Heritage

6C5855CF-11CE-4426-8E7B-BB8308A46619-5584-00001B40C3D9B32D.thumb.jpeg.ec36ab7b990c212bc5aeb4ccf26fe2bb.jpegIMG_3424.thumb.JPG.ec37380dda0f47fc0ef4d557709a013c.JPG

Танюша, какой красивый новый процесс у тебя!!! :give_rose:Личико  красивое вышито!!!!!! :good2:

Catopuma, АриЯ, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, makalicha1970 сказал:

Есть очень добрый и трогательный американский фильм Санта Клаус https://www.kinopoisk.ru/film/2547/, (три части), мы ежегодно его смотрим на новогодних каникулах, очень рекомендую к просмотру! Там про оленей очень подробно будет)))

Дадим папе задание найти и обезвредить подготовиться!

13 часа назад, tashu02 сказал:

Принято считать, что передвигается Санта-Клаус на санях, запряжённых оленями:

:kiss2:

tashu02, makalicha1970, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, привет :give_heart: Я у тебя, оказывается, почти два месяца не была :blink: Читала все упущенное в несколько этапов набегами из кустов :ph34r: Сколько у тебя всего произошло за это время! Поездки - чудесные, подарки - шикарные, процессы - один другого лучше :tender: И да, я очень рада, что ты решила переоформить парочку :blush: первый вариант оформления как-то совсем с ней не смотрится на мой взгляд но и Людин вариант мне на душу не лёг , очень жду версию 2.0

А ещё мне очень стыдно, что я пропустила твой день рождения :en:, но исправиться ведь никогда не поздно. IMG-20170512-WA0004.thumb.jpg.6fb9aff8da1d020c11b6b3aa5ab6b105.jpg Желаю тебе никогда не терять свой неистощимый оптимизм и то волшебное вдохновение с которым ты живёшь и творишь! 

Мультифрукт, apanjul, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Mizeri, Наташенька, спасибо за все слова, прочитала - улыбнулась и стало теплее на душе. А то у меня сегодня упадок настроения в связи с тем, что моя хорошая подруга сегодня уходит с работы. Сижу - грущу. Так что твоё сообщение как нельзя кстати. 

Завтра вечером забираю вариант номер два  парочки под зонтом. Сама жду с нетерпением, как все будет в полной раме (уголок то я уже видела при выборе). Про третий вариант стараюсь не думать пока, надеюсь , что не понадобится :D

irisheckin, TheSunniestDay, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер. Не зря говорят, что "охота пуще неволи" :D

Честно собиралась забрать из багетки парочку под зонтом завтра вечером, но ..... уже сегодня специально сделала крюк и вот она у меня на даче, а завтра потащу ее с дачи домой!!!!! 

Очень очень пыталась сделать фото, но со всех сторон свет и блики и тени, так что пока что получилось, то и покажу. 

Этот второй вариант лично мне нравится гораздо больше первого. Возможно и он не идеален, но в нем я вижу вышивку, а в первом мне все сливалось в одно бежевое пятно. 

Итак:

было :D  IMG_3223.thumb.JPG.1c474a72a49426dcda6a12b4c9a5b09c.JPG стало IMG_3438.thumb.JPG.86e0a5c2fd6d78911cccb7471bb35a8a.JPG и детали IMG_3445.thumb.JPG.fa2c42077ab6a0ca6384e8509dccb009.JPGIMG_3439.thumb.JPG.52d4bc3fed749515bf0463241c5920aa.JPG

Спасибо всем, кто помогал определиться с выбором и заменой оформления. Завтра попробую сделать фото уже дома, может получится лучше. 

Поделиться сообщением

Таня, было/стало это небо и земля! Мое мнение - не переделывай больше! Очень здорово! Такая во всем законченность и стиль!

apanjul, TheSunniestDay, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Второй вариант смотрится значительно лучше :good: Уверенна, что с твоей неистощимой фантазией и творческим подходом первая рама тоже не останется без дела :l_daisy:

Catopuma, ОльгаТольна, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, очень хорошо получилось:clapping:, ты правильно пишешь, что 

4 часа назад, tashu02 сказал:

в нем я вижу вышивку, а в первом мне все сливалось в одно бежевое пятно. 

Нравится и тройное паспарту ( оно же тройное?), и то, что рама не чисто белая, а с бежеватым контуром. 

10 минут назад, Mizeri сказал:

Уверенна, что с твоей неистощимой фантазией и творческим подходом первая рама тоже не останется без дела

Да, надо в ту раму что-то обязательно вышить, она сама по себе очень красивая и нарядная.

-Solovey-, apanjul, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо, что поддержали меня с этой рамой :air_kiss:

В старую что-то придумаю, только со временем. Эти рамы трудно подбираются потом. Надо, чтобы совпал и цвет и пропорции картинки, а это редко бывает, но есть варианты... 

Ника, паспарту действительно тройное. Я бы даже сказала четвертное: сначала серый кантик, потом белый с темно-бордовым краем и потом уже основное, но цвет описать словами сложно, некая смесь розово- фиолетового и серого и все вместе светлое. Такой цвет есть на одежде и на кусочке с уголком штанов кавалера видно, что есть совпадение. Рама с двумя бежевыми кантиками ( не золотыми) внутри полосочка по белому и внутренний срез тоже бежевого цвета. 

Ну а теперь, если интересно, немножко поясню, что за циферки вышиты в уголочке. :wub:

В апреле , уезжая в отпуск в Америку, мой сын обьявил, что готов женится на своей девушке, с которой встречаются уже семь или восемь лет. Было объявлено, что заявление будут подавать на август, сразу, как вернутся из отпуска. Вот на радостях в апреле я и начала этот подарок . Первый вариант расшифровки даты 04.2018. 

Но " если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах" :D

Когда они вернулись из отпуска, нас порадовали очередной новостью, что в Лас-Вегасе они поженились, и случилось это 20.04.18. Это второй вариант расшифровки даты на картинке. Некоторое время все держалось в секрете по их просьбе, поскольку ждали официальные оригинальные документы . Сейчас все пришло и на основании их в наши паспорта в загсе проставлены штампы о заключении брака в Лас-Вегасе 20 апреля. Вот такая у меня новость и такая история этой работы и этих цифр. Праздник для друзей они устраивают 1 сентября, а на картинке стоит реальная дата (либо женитьбы, либо начала работы - как кому понравится). Именно поэтому мне хотелось оформить работу нарядно и легко, чтобы соответствовала событию. И вензеля в начальный момент показались подходящими, но цвет "забил" все , дарить подарок, который мне самой не нравится, я не захотела, отсюда и все мои мытарства и переделки. Я надеюсь, что вы меня поймёте и простите мой "вэрхал" по поводу этого оформления. :pleasantry:

Вот такие у меня радостные события случились этим летом!!!! 

МамаЛё, nogres, olnikva и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, поздравляю с упряжкой оленяшек!!!! Они такие очаровательные!!! Каждый по своему!!!!!

дама Виктория прекрасна и элегантна!!! Очень нежное личико!!!!!

nogres, Mizeri, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, tashu02 сказал:

IMG_3438.thumb.JPG.86e0a5c2fd6d78911cccb7471bb35a8a.JPG 

Очень-очень-очень красиво получилось!!!!!!!  :good2:  :clapping:

Таня, я что-то не допоняла наверное.... У тебя 2-а сына(я чего-то думала, что один сын)? Один в Канаде (ты к ним к внучке ездила), а второй здесь в Беларуси?:blush:

Mizeri, -Solovey-, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Графиня сказал:

Очень-очень-очень красиво получилось!!!!!!!  :good2:  :clapping:

Таня, я что-то не допоняла наверное.... У тебя 2-а сына(я чего-то думала, что один сын)? Один в Канаде (ты к ним к внучке ездила), а второй здесь в Беларуси?:blush:

Наташенька, спасибо. Мне тоже пока нравится , но главное, чтобы понравилось тому, кому предназначено.... 

Да, сына у меня два, Саша и Паша, младший здесь в Минске. :D

Графиня, apanjul, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

Да, сына у меня два, Саша и Паша, младший здесь в Минске. :D

:good2: :l_sunny:

Mizeri и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, поздравляю с замечательным событием и с прекрасной работой. Картина получилась чудесная! :heart:

Mizeri, tashu02, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем. 

А я с новой " хвастушкой" :D. Мне в очередной раз повезло встретиться с Юляшей @apanjul  и вот какая прелесть у меня теперь есть в качестве подарка. IMG_3460.thumb.JPG.e0d0c31bd663ee0f08fcb38d92c946c6.JPG. Ещё равномерочка зеленоватого цвета, конфеты, блокнотики с котами, но самое главное - такое тёплый и замечательный вечер, проведённый вместе. Юльчик, спасибо тебе ещё раз и спасибо всей компании , которая была с нами. Всем привет!!!! 

Ну и попробовала сделать ещё раз фото своей парочки. Вот на этом варианте нет посторонних бликов и оттенки близкие к оригиналу. 

IMG_3455.thumb.JPG.d4a2867726b2dc779520241aba94e022.JPG

Поделиться сообщением

Таня, еще раз скажу -это оформление очень удачное, как мне кажется. Вышивка выделяется, рама выглядит очень благородно, все вместе смотрится очень красиво. А какая история с бракосочетанием, молодцы, ребята, всех приятно удивили! 

Подарок от Юляши классный!:pig_ball:

kreolka, Mizeri, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня,олени просто класс! И на такой снежной основе!:good2:

tashu02, Мультифрукт и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в