Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Таня, какая нежная девушка! А глаза-это глубина! Мне очень нравится:girl_pinkglassesf:

tashu02, nogres и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем.

Ох, мои дорогие, хочу показать, что получилось из моей авантюры перешивки старой работы. 

Покажу в сравнении старую версию и то, что есть сейчас

Было в раме IMG_3528.thumb.JPG.327a53e01ea82739983a97366198fbeb.JPG стекло антиблик И без рамы IMG_3530.thumb.JPG.419c6149914803fc21f6f6a4f8fcf687.JPG ,

то, что порола IMG_3558.thumb.JPG.326873c00e1d2f293fea27eff69c4967.JPGIMG_3595.thumb.JPG.7920a4240dff52655e74d03c10127f03.JPG

Стало  IMG_3605.thumb.JPG.1d5807a971ebab544d4ec3ffff7a1c02.JPG IMG_3614.thumb.JPG.ccb614c06d5174d1b81edbb5491fe7d4.JPG  Рама просто приложена на вышивку без натяжки. Теперь надо как-то натянуть в старый размер . Может отнести для натяжки в багетку и поменять стекло? Все же антиблик существенно съедает краски ниток, но с другой стороны может меньше видны нестыковки оттенков.... 

Как обычно фото вечером не удаются, но на мой взгляд , стало чуть получше. Уж очень она была полосатая, а сейчас немного ровнее, но не идеально. Оттенки подбирала на глаз. Попробовала сначала в РМ сделать схемку, но оказалось не совсем просто, поскольку монитор не передаёт реальные цвета и все на экране иначе, чем в ниточках. 

На этом всем доброй ночи.  

BlueeYeS, Каори, Гало4ка и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, сейчас читала как детектив историю с переделкой дамы в темном! Ты герой! Конечно новый результат лучше, нет такого контрастного перехода! Поздравляю! А ты сама довольна результатом? Наверное только я не выразила восторга по поводу пары под зонтом! Очень стильная работа получилась и оформление новое отличное! Подушка с оленями просто восторг! А как красиво оформленн пейзаж, такая красивая рама. Херитажевская дамочка очень хороша, я когда свою вышивала тоже наслаждалась процессом, но скорость у меня конечно черепашья, я долго шила, а ты раз и готова красотка!  Интересно какой будет новый процесс....

Catopuma, nogres, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ох, точно-героическая женщина. переедлать отшитую работу, да еще и пороть такие похожие цвета:shok:.

то, что стало лучше-это однозначно. более плавные переходы.

оформление... тут с монитора трудно судить...

Catopuma, Mizeri, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, ты справилась! Девушка, определенно, похорошела и приобрела здоровый цвет лица. Красавица, одним словом!

-Solovey-, Catopuma, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, tashu02 сказал:

Стало  IMG_3605.thumb.JPG.1d5807a971ebab544d4ec3ffff7a1c02.JPG

Танечка, у тебя всё отлично получилась, личико стало такое нежное!

Catopuma, TheSunniestDay, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, marvlase сказал:

А ты сама довольна результатом? 

Марина, я довольна тем, что стало определенно чище. Если бы я шила ее сейчас, конечно схема была бы другая :D. Но она дорога мне из- за времени отшива и это была первая такая большая для меня работа. Я тогда ещё ничего не слышала о правильной разметке смывающимися маркёрами и тупо чертила простым карандашом, который не смывается и в светлых местах я вижу клетку светящуюся. 

2 часа назад, Гало4ка сказал:

пороть такие похожие цвета:shok:.

Точно, пороть было не легко. Ещё и крепления ниток на изнанке..... иногда получалась сплошная бахрома разрезанных крестиков :preved:

2 часа назад, apanjul сказал:

! Стало существенно лучше, и даже глаза стали более выразительными!

Юляша, ты единственная на форуме, кто видел это безобразие живьём, так что твоя похвала мне очень ценна. Надеюсь, что в следующий раз посмотришь Новый вариант и тогда скажешь реальные впечатления, а пока - спасибо! 

43 минуты назад, mamatata сказал:

Девушка..... приобрела здоровый цвет лица. 

Таня, вот точно ключевые слова. Она была действительно вся "больная" и неумытая. Сейчас потихоньку выздоравливает :mosking:

12 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Танечка, у тебя всё отлично получилась, личико стало такое нежное!

Люсенька, спасибо, стало нежнее, чем было, но на большее меня уже не хватило и теперь пусть пяток лет повисит так, как есть, а потом ( не буду загадывать) ..... :loll::loll::loll:

Mizeri, -Solovey-, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Catopuma сказал:

Переделка стоила того - результат хорош! :good:

Наташенька, спасибо. Переделка стоила мне большого опыта порки и подбора цветовой гаммы из остатков , да ещё и картина провисела не стенке не один год под обычным стеклом и даже тот же тон ниток ложился уже иначе, чем рядом старые крестики, но мне даже было интересно, что получится в итоге... 

Утром сделала новое фото бес света лампочек. Здесь тона наиболее близкие к реальным и даже переходы не такие контрастные 

IMG_3619.thumb.JPG.9f87c61391a06166fa1794e27f463813.JPG

Теперь бы справится с натяжкой - вот задача для меня тоже экспериментальная. Было натянуто очень качественно, хоть бы не осталось белого канта , когда вложу в старую раму, а то придётся опять что-то изобретать :dw:

ЛюдмилаЕр, -Solovey-, Gala83 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

бес света лампочек. 

:loll::loll::loll: опечатка получилась в тему. Бес света лампочек не даёт сделать нормальные фото не мне одной.... 

Девочки, кажется с натяжкой справлюсь. Во всяком случае часть уже получилась, осталось закрепить обратную сторону скотчем или степлером. Использовала обычные швейные булавочки с малюсенькими шляпками и тыкала в торец основы. За счёт своей длины они держат достаточно крепко, но надо часто натыкивать, особенно последнюю сторону было трудновато натягивать и крепить  ( и молоток под рукой обязательно). :D

IMG_3631.thumb.JPG.a5bffbde2f3d12554cc200234786211f.JPGIMG_3630.thumb.JPG.6b460b9179ee39dc06eb9ad41f4dbbe4.JPG

nogres, чеба, makalicha1970 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tashu02 сказал:

IMG_3619.thumb.JPG.9f87c61391a06166fa1794e27f463813.JPG

Танюша, получилось намного лучше!!!!!!!:clapping::good2: Умничка, что не побоялась  и переделала!!!! :give_rose:Муж твой заметил, что ты её со стеночки сняла?:)

Catopuma, tashu02, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, я в очередной раз сняла шляпу перед твоей изобретательностью, дотошностью и умением доводить работу до идеала :hi:

Всё. Больше нема словей. 

Молодец ты! :clapping:

ЛюдмилаЕр, Catopuma, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Графиня сказал:

Танюша, получилось намного лучше!!!!!!!:clapping::good2: Умничка, что не побоялась  и переделала!!!! :give_rose:Муж твой заметил, что ты её со стеночки сняла?:)

Наташа, спасибо. Муж ничего не видел пока.  мы летом на даче живем и я остаюсь в городе один раз в неделю точно. Вот в такой день сняла со стены и потом опять повешу. :loll:Он может вообще не заметить :loll:

2 часа назад, -Solovey- сказал:

твоей изобретательностью, дотошностью и

Светочка, спасибо . Голь на выдумки хитра!!!! Чего покупать Новый набор, когда можно распороть и перешить старый.... :loll::pleasantry:

Графиня, TheSunniestDay, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, marvlase сказал:

Интересно какой будет новый процесс....

Марина, прости, не ответила сразу

Оооо , с выбором нового процесса я сейчас в "творческом поиске" :dw:

Когда забирала свой Тихий город из багетки, увидела две оформленные работы и практически не выходят они у меня из головы. Самое " противное", что ничего не хочу нового покупать, пока старые запасы хоть чуточку не уменьшу, ну хоть на треть.... А тут просто меня затянуло и там такооооое моемоемое оформление!!!! Вот хочу и все именно эту раму. Теперь вот думаю, что делать :dw:. Схемка там примитив, но как же она мне понравилась!!! Мне разрешили сделать фото и это вроде бы вариант оформления той приемщицы, которая мне и разрешала фотографировать ( надеюсь автор вышивки не будет против , если я покажу хорошую по моему мнению работу и вышивальщицы и оформителя

IMG_3510.thumb.JPG.a128448a62a8f355bae99784be1e7263.JPG

чеба, Мальва20, Mizeri и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, tashu02 сказал:

А тут просто меня затянуло и там такооооое моемоемое оформление!!!! Вот хочу и все именно эту раму.

Татьяна, оформление и правда очень интересное. Вот прям заиграла вроде бы простая работа в таком оформлении. Я это оформление себе в блокнотик утащила, есть у меня такой кораблик в закромах....

Catopuma, Mizeri, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

ничего не хочу нового покупать, пока старые запасы хоть чуточку не уменьшу, ну хоть на треть...

А может, позволить себе маленькую слабость? Тебе же это на неделю делов, а то и меньше...

Точно, меньше, люди пишут, что за 3-4 дня вышили...

Mizeri, -Solovey-, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А может, позволить себе маленькую слабость? Тебе же это на неделю делов, а то и меньше...

Точно, меньше, люди пишут, что за 3-4 дня вышили...

Я схемку нашла, там всего 3800 крестиков, может и дам слабину , но оформление в десять раз превзойдёт вышивку по стоимости :loll:. Вышить можно и пока положить?

Ещё мне Юля подарила. Набор с корабликами ДД - очень классный. Сегодня его распотрошила. Схема побольше, но тоже не смертельно. Может его попробовать начать?  Да если честно один уже начала новенький, скоро покажу, когда будет что показать... Но шью в разных местах, так что надо ещё выбрать вариант, чтобы не таскать с собой пяльца, как я это делала с красной шляпой :mosking:

Опять муки выбора....... но на работе эту лодочку точно можно поковырять и за пару недель в обед вышить.... 

makalicha1970, Графиня, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, tashu02 сказал:

Набор с корабликами ДД - очень классный. Сегодня его распотрошила.

Здорово! Мне очень нравится сюжет, так что жду процесс... Можно и его так оформить.

-Solovey-, Mizeri, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Здорово! Мне очень нравится сюжет, так что жду процесс... Можно и его так оформить.

Люся, мне тоже этот сюжет нравится!!! 

Вчера решила его изучить досконально и возможно кому-то будет интересно мое первое мнение о комплектации. 

Итак: IMG_3637.thumb.JPG.ca5e66fecce51e8cfb7a27486283fcec.JPG?1535093350036 На первый взгляд очень воздушный спокойный сюжет в сдержанных тонах и не огромного размера. Укомплектован 14 Аидой молочного цвета и одной иголочкой похоже 24.  Поскольку зашивка здесь не полная, я решила заменить ее на равномерку такого же молочного цвета (кажется это Линда 27).

IMG_3638.thumb.JPG.bb66bb26d956267cb9b16672e3dacfdb.JPG?1535093533717

теперь о схеме , нитках и условных обозначениях : 

Схема достаточно четкая и удобочитаемая. Единственный нюанс, который лично мне не очень нравится, но многие на это не обращают внимание - разбивка на квадраты по 10 крестиков мне сделана неудобно. На равномерке я начинаю шить от середины часто, чтобы не считать клетки от краев, и поэтому клетки считаю во все стороны по 10. В этой схеме все расчерчено без всякой системы. Слева, справа, снизу, сверху много лишних клеточек, которые в вышивке не задействованы, а используются, как поле для надписей. Поэтому сделала копию схемы и расчертила сама, как мне было удобно от середины во все стороны.

IMG_3639.thumb.JPG.0fa9fe03ccf00ec6ddfe0f417c8ca277.JPG

Нитки навешены на органайзер - достаточно тонкая бумага. Они просто зацеплены без петельки и при использовании просто легко повылетают,  надо каждую пастму закреплять. Развешены  они на две картонки по номерам ниток Анхор , но номера идут не по возрастанию, а вперемешку . Во-первых, по номеру нитки сложно будет искать значок, а во-вторых , сам номер нитки надо искать на плашке. Поэтому просто пронумеровала все поорядку и так стала делать органайзер для иголок.

Схема не очень большая, ниточек мало,  но условных обозначений - мамадорогая- 80 штук - из них крестик в 2 нитки - 33, крестик в 1 нитку- 15, бленды - 32

На самой схеме все значки пропечатаны нормально, а вот в условных обозначениях их почему-то отрисовывали от руки ( забыли что-ли компьютером проставить до печати?) и есть очень похожие, так что разницу буду определять уже по оттенкам при работе. 

Вот как это сейчас у меня выглядит 

IMG_3636.thumb.JPG.127972098fed768d8297b7a20ffd4332.JPG

Так что на подготовку набора к работе у меня ушла уйма времени, при том, что это готовый набор. Да ещё и нитки ещё или перевешивать или закреплять придётся. 

Но при всех нюансах комплектации мне этот сюжет нравится все больше и больше, так что я теперь рассчитываю на огромное удовольствие отшивом и конечно результатом. 

Пока мой обзор этого наборчики на этом завершён, но приглашаю всех, кому, понравился этот сюжет,  через некоторое время посмотреть, что будет получаться в отшиве. 

makalicha1970, kreolka, ЛюдмилаЕр и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, tashu02 сказал:

Люся, мне тоже этот сюжет нравится!!!

Ой, а мне-то как приятно ))) С удовольствием понаблюдаю. 

31 минуту назад, tashu02 сказал:

но условных обозначений - мамадорогая- 80 штук - из них крестик в 2 нитки - 33, крестик в 1 нитку- 15, бленды - 32

Вот это да... так и запутаться не долго.

Перенабирать схему не будешь?

Графиня, оленек, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, apanjul сказал:

Ой, а мне-то как приятно ))) С удовольствием понаблюдаю. 

Вот это да... так и запутаться не долго.

Перенабирать схему не будешь?

Скорее всего буду, уже так привыкла шить с монитора!!!! Да и в значках тогда легче разбираться, сразу легко находить место, где шьёшь. 

marvlase, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, привет! Даму ты переделала отлично, она стала ровненькая и гладенькая, настоящая красотка:give_rose:

Новый набор от Юляши очень красивый, обзор на него прочитала с интересом. Про схему не очень поняла, но чую, что ты не просто так заострила на ней внимание, значит, действительно, неудобная ( видимо, середина не совпадает с углом в квадрате 10 на 10, а находится где-то в его серединке?)

Органайзер такой мне встречался в наборах ДМС и в Анкоре, очень хлипкий и нитки просто навешены, а не закреплены петелькой, да еще и в два ряда: я ошиблась в какой-то момент, не ту вытянула, поэтому от каждого номера нарисовала стрелочку к ячейке с ниткой...

7 часов назад, tashu02 сказал:

На самой схеме все значки пропечатаны нормально, а вот в условных обозначениях их почему-то отрисовывали от руки ( забыли что-ли компьютером проставить до печати?) и есть очень похожие

О, это тоже противная история -в схеме значок выглядит не так, как в ключе- ищешь-ищешь его, а оказывается, что он напечатан или нарисован несколько иначе:unsure:

Таня, желаю тебе легко справиться с этими чудесными лодочками и получить от процесса наслаждение!

Mizeri, apanjul, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, Ника, спасибо за мою даму с пером. Я точно вижу, что она стала лучше. Осталось изнанку закрепить на натяжке и в раму вставить. Я пока Ее фоткала и носилась, где лучше фото сделать, уронила ее и помяла уголок ДВП, он теперь рыхлый стал, но думаю, что когда вставлю в раму, этого не будет видно. 

Про схему ты правильно поняла, центр не совпадает по клеткам, и край тоже начинается с неполной клетки. Но это не так важно и некоторые на это даже внимания не обращают, просто мне так удобнее на равномерке начинать.

С органайзером я рисковать не буду и просто перевешу все на деревянный по номерам, а для контроля оставлю по одной ниточке на этих картонках. Значки отрисованы не очень аккуратно и придётся привыкать.

Но сюжет очень душевный и шить его хочется прямо сразу. 

apanjul, чеба, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, tashu02 сказал:

нитки ещё или перевешивать или закреплять придётся. 

А в косы заплести? Очень удобно и вытаскивать нужную нитку быстро.

apanjul, Mizeri, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в