Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Танюша,с чудесным заслуженным подарком:l_daisy: Пусть новые творческие идеи всегда приходят в голову,а время позволит их воплотить:l_sunny: Подобрано все с огромным вкусом, браво организаторам!

оленек, nogres, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем!

Выложила я в субботу в галерею свою оформленную парочку Под зонтом.

Сначала просьба к модераторам . @Татуся Танечка, прошу прощения что обращаюсь к тебе. Я просто не знаю, кто из вас добавляет из галереи готовые работы в тему самого набора производителя. Моя парочка случайно попала не к тому набору ( хоть там тоже пара под зонтом, но другая) . Если не сложно, я бы хотела, чтобы эту неточность исправили. Спасибо. 

Ко всем моим гостям и постоянным посетителям.Я к вам сегодня за советом.

Я не случайно ничего пока не писала в теме по поводу моих впечатлений по оформлению. Отзывы в принципе хорошие и вроде бы нравится, а у меня случился полный разбаланс. Хожу кругами два дня  вокруг и не сплю две ночи. Вроде бы на кусочке в багетке было все хорошо, а повесила на стену - и нет мне гармонии. Получилось как бы мрачновато и нет легкости, Паспарту практически сливается с фоном картинки и кажется все одним темным пятном.  По итогу я уже разобрала эту сборку и пытаюсь прикладывать разные варианты других паспарту и других рам. Вот не думала, что эти оттенки так будут "съедать" цвет. И подобрать оттенок паспарту и рамы оказалось очень непросто. Тёмный вариант мне не подходит по назначению подарка. 

Больше всего пока мне нравится вариант без паспарту, но он "давит" картинку, потому что очень близкие границы рисунка к краю. Может дошить поле фоновое хоть по 2 см с каждой стороны? Или лучше все же искать светлый вариант паспарту? 

Покажу несколько фото. Вдруг кто-нибудь даст полезный пинок. 

В галерею я выложила самое светлое фото, но на самом деле все выглядит темнее

IMG_3225.thumb.JPG.c0dc81cc808c8eb526931af635445c0e.JPGIMG_3229.thumb.JPG.7432082567ba5aa6272506e309b2b4d1.JPG 

Сейчас с телефона приклею новые варианты сегодняшнего похода по багеткам. 

АриЯ, Mizeri, Catopuma и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот приблизительно какая рама мне пока нравится больше первой

IMG_20180716_121405.thumb.jpg.c26063b932c4e222e8d2d0a3b896ba81.jpg Если здесь дошить поле со всех сторон хотя бы по 20крестиков, должно быть свободнее.

И ещё варианты 

IMG_20180716_121830.thumb.jpg.d87e1cfa1b713ed5e716d0b6ac8167ae.jpgIMG_20180716_125907.thumb.jpg.ac3f59e88e4ae941d724d1c71a2e92bf.jpg

Как вы думаете, стоит заморачиваться или просто в первой раме поменять паспарту на светлое и все. Лично у меня этот сюжет с вензелями в готовом виде не ложится на душу, но может я просто придираюсь?

Спасибо всем, кто откликнется.

Vereena, ЛюдмилаЕр, Мальва20 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Татуся сказал:

tashu02, извини, поменяла привязку!

Танечка, спасибо. Извиняться не за что, столько процессов и работ каждый день, как вы и так все успеваете!!!! 

ЛюдмилаЕр, МамаЛё, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, tashu02 сказал:

Я не случайно ничего пока не писала в теме по поводу моих впечатлений по оформлению. 

Таня, привет! Мне не нравится паспарту, оно сливается с вышивкой. По поводу рамы: она выглядит, как я уже писала, нарядно  и подарочно. Может, она "попадет" в интерьер независимо от того, что слегка не "попадает" в сюжет?

28 минут назад, tashu02 сказал:

Вот приблизительно какая рама мне пока нравится больше первой

Не слишком ли она массивна для небольшой вышивки? Скажи, а ты не пробовала более яркие варианты рам, к зонту привязаться как-нибудь? Может, нужно двойное паспарту, где внутреннее будет рыжеватого оттенка? 

Mizeri, ЛюдмилаЕр, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, tashu02 сказал:
44 минуты назад, tashu02 сказал:

IMG_20180716_125907.thumb.jpg.ac3f59e88e4ae941d724d1c71a2e92bf.jpg

Таня, мне очень понравился этот вариант, и может, как написала Ника, попробовать добавитьузкую полоску красного паспарту? Хотя и чисто белые оттенки и именно этот багет здесь смотрятся превосходно

apanjul, makalicha1970, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, Ника, спасибо. Вот и меня это сочетание давит. Я вообще не знаю, о чем думала , когда раму выбирала по стилю. Ведь знаю, что не впишется в тот интерьер, где возможно будет висеть. 

Другой цвет рамы пробовала, но получается тоже не лучше. В нашей Галерее есть разные варианты, в том числе и с более темными рамами, но для меня лично самый удачный именно Люсин вариан. 

Та рама, которую я пока рассматриваю взамен, не шире первой, просто приложена вплотную к картинке и Ее хочется отодвинуть, поэтому и думаю про зашивку фона. 

makalicha1970, чеба, -Solovey- и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, kreolka сказал:

Таня, мне очень понравился этот вариант, и может, как написала Ника, попробовать добавитьузкую полоску красного паспарту? Хотя и чисто белые оттенки и именно этот багет здесь смотрятся превосходно

Наташа, здесь пока думаю над стоимостью. Этот вариант мне по цвету очень подходит, но цена самая высокая из всех (110 долларов), а если учесть, что и первая недёшево, то золотое оформление. Пока взяла паузу попробовать переварить цену

чеба, nogres, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:wub:Таня, пишу у тебя редко, к сожалению.  Но сейчас, если можно, выскажу свое мнение. Мне очень нравится вариант которыц ты выставила в галерею. Вот очень -очень нравится. Совсем ОЧЕНЬ.но это лишь мое мнение. У каждого свое.

Если нету в твоей душе гармонии, в отношении к этому оформлению - поменяй его. Привыкнуть не сможешь. У меня так со стрелицией - вроде красиво и подходит, НО.... буду пытаться переоформлять.  Правда совсем не знаю на что.

Так что, смотри по себе, но мне нравится твое оформление. 

-Solovey-, nogres, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, tashu02 сказал:

но для меня лично самый удачный именно Люсин вариант.

Таня, сочувствую твоим мукам и удивляюсь тому, что эта парочка оформилась у меня без особых сомнений, аж самой себе завидую (тем более, что у меня не было вариантов в Галерее для обдумывания) ^_^... Посмотрела ещё раз свой вариант, рама у меня не очень широкая и без всяких украшательств. Из твоих оформленных работ мне самой подходящей видится рама, как у лукасовского натюрморта с клубникой-земляникой. Я всегда немного жалела, что в моей багетке нет фактурных паспарту, как у тебя, а вот гляди ж ты, у тебя паспарту не подбирается... Пичалька...

nogres, apanjul, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тань, вот в том варианте, который 110 $, я бы половину рамы отмахнула, оставила только внутреннюю часть!))) 

Catopuma, чеба, nogres и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, а если оставить раму, паспарту, но добавить светлое паспарту, оставив это очень тоненькой полосочкой, миллиметра два-три? Попробовать эти же варианты без слипа? 

АриЯ, apanjul, nogres и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

АриЯ, ЛюдмилаЕр, makalicha1970, оленек74, kreolka,

девочки, спасибо! Обязательно обдумаю и переварю все варианты. Вот нужен был мне этот разговор, а то варюсь сама в своих сомнениях и не могу сдвинуться с места. Покручу на большом экране. Жаль, что от некоторых рам нельзя кусок отрезать :loll:, у меня такие мысли в багетке часто появляются " мне бы такую, только с перламутровыми пуговицами" . Вот как у нас ограничены варианты, к сожалению. Вроде бы все стены увешаны образцами, а выбрать - мУка. 

irisheckin, -Solovey-, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Из твоих оформленных работ мне самой подходящей видится рама, как у лукасовского натюрморта с клубникой-земляникой. Я всегда немного жалела, что в моей багетке нет фактурных

А с этим выбором я неделю носилась по багеткам, пока выбрала. Это оформление мне тоже не сразу далось. Помню , что перемеряла по пять раз и все никак не ложилось, то темно, то оттенки не те. 

Да ладно, что- то будет обязательно. Я одну картину три раза переоформляла, надеюсь, парочке повезёт больше и хватит двух раз :loll:

ЛюдмилаЕр, Catopuma, nogres и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, привет!

Пожалуй, тоже подам голос. :) Вариант из Галереи мне не нравится СОВСЕМ. Из предложенных тобой я бы выбрала этот.

Но только без паспарту:

2 часа назад, tashu02 сказал:

IMG_20180716_125907.thumb.jpg.ac3f59e88e4ae941d724d1c71a2e92bf.jpg

Ты не рассматриваешь вариант тонкого металлического либо пластикового (серебряного) кантика вплотную к раме?

Отсутствие пространства на меня не давит. Напротив, кажется, что интимность и камерность картины в лишнем "воздухе" не нуждается. И да, я полагаю, что помню про ее назначение. По-моему, дело не в размерах подарка и "шикарности", а в людях, которым это будет подарено.  :l_sunny:

apanjul, оленек, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, olnikva сказал:

Ты не рассматриваешь вариант тонкого металлического либо пластикового (серебряного) кантика вплотную к раме?

Отсутствие пространства на меня не давит. Напротив, кажется, что интимность и камерность картины в лишнем "воздухе" не нуждается. :l_sunny:

Оля, спасибо. Смотрела кантик во внутрь, но для этой белой рамы совсем цвет не попадает, либо рыжий, либо уходит в серый по сравнению с рамой. Она не совсем белая, рамочка внутренняя слегка бежевая. Больше всего к варианту внутреннего кантика подходит вот  эта комплектация

IMG_20180716_122426.thumb.jpg.47f4399889d5f13d62822c2f4a97c8cd.jpg

Здесь паспарту предложено типа тканьки и почти цвет канвы. И размер узкий около 2 см. Кстати такая рама кажется есть чуть уже. Может её тоже стоит посмотреть. Завтра похоже опять потащусь в эту багетку. Попробую ещё раз сравнить впечатления, но в той, что в галерее, точно дарить не буду. 

Кстати, в багетке тоже советуют без паспарту. Может все же дошить чуть фона, хоть по 10 клеточек ?

Mizeri, irisheckin, kreolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

Больше всего к варианту внутреннего кантика подходит вот  эта комплектация

IMG_20180716_122426.thumb.jpg.47f4399889d5f13d62822c2f4a97c8cd.jpg

На мой взгляд, многовато металла. Ассоциативно не хочется заковывать любовь в латы. :) А по цвету действительно самое то. Посмотрела в Галерее на оформление Люси. Оно такое нежное. Пожалуй, самое лучшее. И еще там же понравилась простая коричневая рама без "цветуёчков" и кремовое паспарту.

1 час назад, tashu02 сказал:

Может все же дошить чуть фона, хоть по 10 клеточек ?

Разве что очень хочется дошить... :) Работа вполне закончена, у нее по задумке неровные края. Стоит ли?

Таня, а там клетчатая разметка не смывается, да? А то можно было бы оставить просто незашитую ткань, так тоже красиво было бы.

Catopuma, apanjul, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, привет!

Какая тут дискуссия интересная. Я аж свой долгострой вытащила (в который раз).

Смотрела, смотрела. Выводы сделала. Даже знаю теперь чего сама хочу.

Тебе и без меня много посоветовали. Уверена, что ты подберёшь оптимальный вариант, которым будешь довольна.

nogres, Mizeri, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал:

На мой взгляд, многовато металла. Ассоциативно не хочется заковывать любовь в латы. :) А по цвету действительно самое то. Посмотрела в Галерее на оформление Люси. Оно такое нежное. Пожалуй, самое лучшее. И еще там же понравилась простая коричневая рама без "цветуёчков" и кремовое паспарту.

Разве что очень хочется дошить... :) Работа вполне закончена, у нее по задумке неровные края. Стоит ли?

Таня, а там клетчатая разметка не смывается, да? А то можно было бы оставить просто незашитую ткань, так тоже красиво было бы.

Мне тоже больше всего нравится Люсино оформление. Что- то около того я пыталась подобрать. Рама вроде бы есть, а вот паспарту к такому оттенку темноватые. (Сейчас фото с телефона прикреплю в следующем сообщении)

Если делать дошивку, то этот рваный край я хочу сохранить с переходом к раме в светлые оттенки, а низ дошить по схеме формы тел :D

К сожалению разметка канвы не смывается ( я же стирала уже и все осталось в прежнем виде). Мне нравится этот тоненький кантик издалека, поэтому прикладывала паспарту тканевое в тон канвы. Ну а раму обрезать по желанию было бы классно, но увы. Сегодня понесусь ещё в другую багетку посмотреть, если там ничего нового не увижу, буду выбирать из просмотренного..... 

7 часов назад, -Solovey- сказал:

Танюш, привет!

Какая тут дискуссия интересная. Я аж свой долгострой вытащила (в который раз).

Смотрела, смотрела. Выводы сделала. Даже знаю теперь чего сама хочу.

Тебе и без меня много посоветовали. Уверена, что ты подберёшь оптимальный вариант, которым будешь довольна.

Светланка, а какие выводы ты сделала из своего долгостроя? Интересно послушать мнение художника-модельера. Если не секретно конечно :D 

Что- то подберется, но меня лично очень сильно выматывают такие капризные подборки, или уже так много всего насмотрелась. Если бы не видела лучше, то и любой бы нравился вариант. 

Mizeri, nogres, -Solovey- и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот этот вариант рамы похож на то  , что мне тоже нравится, но паспарту светлее этого оттенка нет в этой багетке.

IMG_20180716_125817.thumb.jpg.19be225f8b689869edc120a4c40c933d.jpg

Короче, как в пословице - Ванька дома - Маньки нет .... И наоборот. Так и у меня в разных багетках, где рама, где паспарту и где я со своими заморочками :em:

apanjul, Мальва20, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если не секретно конечно

Да ну, какие секреты :pardon:

Вывод такой - я остаюсь верна своей симпатии двойному паспарту.

Когда придёт время оформляться, скорее всего это будет молочно-бежевая рама, верхнее паспарту чуть светлее, а нижнее контрастное, к зонту или одному из тёмных оттенков.

Я не люблю широкие паспарту и широкие рамы. Мне кажется, они давят и на вышивку, и на мой мозг :blink:

Танюш, я когда в галерее твой Зонт увидела, малость удивилась выбору оформления. Но решила, что значит так надо, потому что Таня всё делает для чего-то и почему-то. А оно вон какие муки выбора вышли.

Если уж спросили мое мнение, то скажу, что темное паспарту можно понять, а вензеля на раме для меня перебор и перегруз.

Ещё скажу крамолу, кидайте тапки. У Люды мне не нравится цвет паспарту. Хотя, очень возможно, что это искажение цветопередачи. У меня оно цвета кофе с молоком или какао.

Вот к Людиной раме бы двойное с контрастным  кантом... или ещё у нас видела паспарту с канавкой. Тоже интересное.

Во я разболталась. И это после того, как сама весьма некузяво оформила свою Рукодельницу :girl_sigh:

irisheckin, makalicha1970, Mizeri и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вы даже не представляете, как мне помогают ваши советы.

По итогу: в пятой багетке кажется нашла Новый приемлемый вариант. Со страхом заказала и получилась смесь нескольких мнений - Оля olnikva,-Света -Solovey-, и Люся @ЛюдмилаЕр . Сложила, перемешала и "Сварила компот" в основном из ваших мнений и мне это показалось подходящим для моего случая. Конечно это составлено из того, что было в наличии в багетке, но приближено уже к моим ощущениям реальности. Зато теперь займусь чём-то другим, а то даже Тихий город забросила совсем. В паузу до получения не буду ни о чем думать и просто подожду очередной результат. 

48 минут назад, -Solovey- сказал:

Танюш, я когда в галерее твой Зонт увидела, малость удивилась выбору оформления. 

Света, а уж как я удивилась, когда дома повесила???!!! Была ли это я :loll:

50 минут назад, -Solovey- сказал:

У меня оно цвета кофе с молоком или какао.

А у меня цвет топленого молока, в который добавлена очень светлая брусника  . Ещё можно сказать очень светлый коричнево- розовый, близкий к бликам на одежде ( платье и брюки - есть такие блики) 

Люся, а какой это цвет на самом деле??? 

olnikva, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люся, а какой это цвет на самом деле??? 

Таня, я это вижу, как очень светлое какао, на одежде есть похожие оттенки, только они темнее.

3 часа назад, -Solovey- сказал:

верхнее паспарту чуть светлее, а нижнее контрастное, к зонту или одному из тёмных оттенков.

Как мы по-разному мыслим :friends:. Для меня контрастное нижнее паспарту - как клетка, не хотелось запирать эту романтическую пару в четко очерченные темным границы.

МамаЛё, АриЯ, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в