24 июня 2019 Всем привет. зеленим гаечку «Вышивальщица»!!! было стало занавеска готова , все постирано-поглажено, остаётся только пришить бисер немного деталей с бисером, но это такая капризная штука- фотографировать бисер. Цвет не попадает ни на одном фото, а уж блеск и подавно не получается , но все же ..... детали и картинка платья целиком Цвет бисера я тоже поменяла, уж больно ярко/пестро смотрелись белые мелкие цветочки по всему платью. Когда вижу все целиком - можно было ещё темнее их делать, но пороть не буду точно. Платье получилось вычурно-блестящим ( мне больше нравилось поспокойнее и мелкие цветочки можно было бы просто вышить металлизированной ноток ой) и поэтому пока занавеска мне не очень сочетается с этим блеском - надо было делать портьеру бархатную Вот смотрю на картинку в пяльцах и думаю, что в круглой рамке было бы не плохо. Может и занавеска тогда нужна не вся, а кусочек и такой подходит. Но где взять такую большую рамку - вопрос остаётся для меня пока неразрешимым. Диаметр пялец 36 см, хочется как минимум ещё по 3-5 см по кругу оставить, но наверное это желание так и останется в мыслях Да, забыла сказать - там ещё надо три кристаллика пришить или вклеить ( сережка и камешек кольца) Пробовала имеющийся бисер - все сливается с платьем и мне не очень нравится. Пойду смотреть, что из «бриллиантов» нужного размера подберу, но это уже покажу после оформления ( если картинка захочет хорошо фотографироваться , возможно на улице или днём с хорошим светом). Я рада, что закончила ее и теперь могу вернуться к сове. АриЯ, lenning, Ксен40 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 2 минуты назад, tashu02 сказал(а): Замечательно! apanjul и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 7 минут назад, tashu02 сказал(а): какая милая шторочка! И платьичко пышное! Бисер фотать всегда сложно, чтобы передать его мерцающий отблеск. apanjul и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 Танечка, поздравляю с завершением такой "гламурной" вышивальщицы! Платье выглядит очень красиво, такие благородные цвета... 12 минут назад, tashu02 сказал(а): Диаметр пялец 36 см, А барышня достаточно крупных размеров получилась))) А что, а твоей багетке не научились еще делать круглые рамы? Может, ее в круглое паспарту тогда оформить ( размер, правда, будет здоровый). 15 минут назад, tashu02 сказал(а): Я рада, что закончила ее и теперь могу вернуться к сове. Catopuma, apanjul и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 makalicha1970, Ника, к сожалению круглые Рамки не делают по нужному размеру. Есть некий пластик готовый и если подходит, то повезло, но .... буду спрашивать, может уже появились возможности и у багетки. Круглое паспарту попробую посмотреть, но ты права, размер и так большой, а будет вообще около 50 см минимум. Надо ли для такого сюжета ? оленек, apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 1 минуту назад, tashu02 сказал(а): Надо ли для такого сюжета ? У меня двоякое чувство: с одной стороны, получится большая картина, с другой -круглое паспарту никому не помешает. Таня, а если опять использовать твой опыт с подложкой? tashu02 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 makalicha1970, Ника , персонально тебе малюсенький кусочек дерева ( забыла нужные нитки для шторки у вышивальщицы на дачу, пришлось вытащить хорошо забытое старое ) не в гаечку близко все смешивается в кучу, а из далека - рисунок вроде бы проступает. Надо вышить побольше, чтобы понять - получится картинка или нет ОльгаВл, mamatata, Гало4ка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): У меня двоякое чувство: с одной стороны, получится большая картина, с другой -круглое паспарту никому не помешает. Таня, а если опять использовать твой опыт с подложкой? уже попробовала. Хотела сделать имитацию окна за шторой, но на темном теряется рисунок шторы, она лучше выглядит на белом, а вот круглое паспарту с белым центром и какими-то резными краями под стиль платья можно попробовать, но тогда хочется обрезать палку от шторы и штору тоже выпороть по кругу может ...... варианты...... ЛюдмилаЕр, оленек, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 2 минуты назад, tashu02 сказал(а): Ника , персонально тебе малюсенький кусочек дерева Таня, спасибо, что показала, а то мне неудобно уже про него спрашивать-ты же сказала, что едешь на дачу, а Дерево не показываешь))) 3 минуты назад, tashu02 сказал(а): близко все смешивается в кучу, а из далека - рисунок вроде бы проступает. Да, очертания видны! И цвета красивые...А сколько там цветов, под 100? Тань, я сейчас на ютьюбе одну блогершу слушаю, она купила на Али такое дерево, но у нее схема нанесена на канву и нитки, типа, " под шелк". Тоже будет пробовать, что получится... tashu02, apanjul и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Таня, спасибо, что показала, а то мне неудобно уже про него спрашивать-ты же сказала, что едешь на дачу, а Дерево не показываешь))) Да, очертания видны! И цвета красивые...А сколько там цветов, под 100? Тань, я сейчас на ютьюбе одну блогершу слушаю, она купила на Али такое дерево, но у нее схема нанесена на канву и нитки, типа, " под шелк". Тоже будет пробовать, что получится... Никуша, я так мало его шью, потому что там сплошные одиночки. Если можно вышить десяток крестиков одним цветом - праздник. Я и сразу говорила, что долгострой будет. Показывать по 300 крестиков на мой взгляд скука будет. В этом дереве у меня 66 цветов без блендов. А ниточки в этом наборе мне нравятся по-настоящему. Они действительно кажутся шелковыми и значительно толще того де ДМС. Вытягиваются прямо с планшетки легко и узлы практически не вяжутся (тьфу, чтоб не сглазить). Мне к сентябрю надо обязательно сову дошить, так что дерево пока тоже будет шиться урывками, как устану от чёрной канвы, буду на белом шить дерево. А сегодня для совы купила овальные пяльца 200/375 см, чтобы переставлять меньше. Сова длинная, а на раме станка дерево одето, тоже каждый раз не наснимаешь. Завтра попробую сову примерить в эти пяльца. оленек, kreolka, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 1 час назад, tashu02 сказал(а): Я и сразу говорила, что долгострой будет. Я подумала, что ты его вообще в долгий ящик убрала... а у тебя уже приличный кусок вышит, а если учесть, что ты параллельно вон сколько всего успеваешь делать, а Дерево только на даче вышиваешь, то результат есть! 1 час назад, tashu02 сказал(а): сегодня для совы купила овальные пяльца Никогда таких не встречала, расскажешь потом, удобно ли! tashu02 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 8 часов назад, tashu02 сказал(а): Таня, оказывается, это платье намного наряднее, чем я думала . Тогда я вообще не понимаю, чего она так вырядилась ... Но это всё шуточки, а на самом деле очень красиво получилось, и занавеска мне нравится, она пустоту заполняет, но не утяжеляет картинку, а с бархатной портьерой было бы не так воздушно. makalicha1970, tashu02 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 Таня, с завершением леди-белошвейки . Она кстати во многих нарядах (имею в виду варианты оформления) будет хороша. Жаль только, что в круглой раме (или при круглом паспарту) часть занавесочек спрячется. tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Таня, какая метаморфоза! Вот уж не ожидала (тут согласна с Люсей) что у этой скромной вышивальщицы такая королевская юбка! Таня, мне очень жаль. если ты "урежешь" занавесочку до формата круга! Она такая воздушная, и ее прямоугольная форма совсем не портит картину, а напротив добавляет "воздуха". Зрительно трудно представить "масштаб" работы, хотя в сантиметрах ты все уже и сказала. Быть может и ошибаюсь, но если все-таки, оставить прямоугольник, добавив два тонких паспарту в цвет ткани или чуть-чуть отличающегося от нее? И пространство будет, и занавесочка останется в неприкосновенности. tashu02 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Таня, с завершением вышивающей принцессы! Занавесочка очень удачно добавилась, создает равновесие с пышной юбкой, жаль будет, если круглая рамка ее скроет tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 ЛюдмилаЕр, mamatata, olnikva, Люся, Таня, Оля, Таня @maui спасибо и за юбку (а в натуре с блестящим бисером она вообще нарядная) и за занавеску. Сегодня иду с этой мадам в багетку, попробую что-нибудь подобрать. Может подложку опять под канву подберу, а может паспарту по верху. В мыслях есть одна рама, которую заметила в прошлый поход на оформление. Посмотрю, как она ляжет в реальности. Делать круг так, чтобы все попало в поле, не хватит канвы со сторон, может овал опять, как в розах....... но тогда карниз не в тему может получиться. Буду смотреть по месту. Сразу подразумеваю, что все пожелали мне удачи и с этим пожеланием и желанием оформить ее прилично я и пойду сегодня makalicha1970, irisheckin, mamatata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Девочки, была в багетке......... нашла овал...... но как и предполагала, шторка вообще в нем не в тему..... дилемма , пороть занавеску, или заказывать прямую раму..... подобрали светлую (красивуююююю, пока на кусочке ) но овал одного размера и одного цвета, можно пробовать тонировать, но результат непредсказуем по цвету. Не имела баба хлопоту - купила порося нашла овальную раму nogres, makalicha1970, kreolka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Ой, Таня, даже не знаю, что посоветовать. И пороть жалко, и рама такая красивая (хоть и цвет не тот). Хотя, всё-же, оставь вышивку, как есть, а то вдруг после распарывания на месте шторки ткань реже будет выглядеть. А для рамы другой сюжет подбери))) apanjul, tashu02, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Только что, ЛюдмилаЕр сказал(а): Ой, Таня, даже не знаю, что посоветовать. И пороть жалко, и рама такая красивая (хоть и цвет не тот). Хотя, всё-же, оставь вышивку, как есть, а то вдруг после распарывания на месте шторки ткань реже будет выглядеть. А для рамы другой сюжет подбери))) Люся, так и будет. Но уже хорошо, что у нас стали появляться варианты кругов или овалов , хоть и в очень ограниченном выборе, а вдруг и выбор будет в будущем ...... apanjul, оленек, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Таня, здравствуй! Соглашусь с Людой, что очень жалко пороть. Я бы ничего не трогала, оформила бы в привычной формы раму, тем более, что подобрали подходящую. Ну, а овальная рама.... красиво, конечно, но раз прям точно в нее не легла вышивка, значит это не для нее)). Вышивку может подобрать для овала? Может так проще? olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Танюша, привет!!! С завершением ВЫШИВАЛЬЩИЦЫ!!! Занавесочки такие красивые и ажурные получились, вышивальщица очень нарядной вышла!!! Красивого оформления тебе!!! ОльгаТольна и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 lenning, Лена, здравствуй. Рада тебя видеть у себя. Подумав и почитав ваши мнения решила - ни пороть , ни дошивать ничего не буду. Заказала прямую раму светлую. Обещали где-то к 9 июля, так что ждать не долго. Параллельно нарисовалась проблемка, сейчас пытаюсь исправить. Перед пришиванием бисера я все постирала, погладила и для бисера натянула на большие пяльца. Потом край погладила и сегодня с этим пришла в багетку. А там яркий свет и подложка кипеннобелая. И вдруг я увидела легкий ореол от пялец ( дома вечером не заметила) По краешку внизу эта линия попадает в поле картины и я ее вижу, хоть убей. Раму заказала, но вышивку забрала и теперь пытаюсь так постирать уголки, чтобы не гладить потом платье с бисером. Завтра должна вернуть вышивку в багетку. Вот и развлекаюсь, как потом отгладить , чтобы не зацепить бисер. Попробую отпаривателем. olnikva, makalicha1970, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Тань, а ты боишься, что с бисером при глажке что-то случится? Я глажу через тряпочку, на махровом полотенце мордой вниз, все гладится отлично! Отпаривать не очень люблю, у меня один раз нитки потекли... tashu02, ЛюдмилаЕр, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Тань, а ты боишься, что с бисером при глажке что-то случится? Я глажу через тряпочку, на махровом полотенце мордой вниз, все гладится отлично! Отпаривать не очень люблю, у меня один раз нитки потекли... Ника, я просто с бисером шила только одну работу лет семь назад «лазурный вальс» и практически не помню, как он себя ведёт. Но уже все постирала , высушила феном и влажное на толстом полотенце прогладила с изнанки. Вроде бы все нормально. До утра пусть ещё полежит на столе, досохнет. В багетке натяжку делают барабанную и надеюсь, что будет все ровно. Там по краю платья сплошной ряд бусин и отгладить этот край в натяжку до абсолютной ровности не получается. Все равно есть морщинки ткани из-за подсадки ниток при стирке. apanjul, irisheckin, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Тань, а след от пялец отошел? Это что, грязь была? У тебя же новые нурге, вроде... apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение