28 декабря 2020 1 минуту назад, lenning сказал(а): Оль, у тебя наверно ёлку можно назвать "Ёлка друзей". Я там Юлины сапожки увидела, помимо Таниных игрушек. Наверняка и Лены-Ленары что-то есть. Так и есть, ёлка друзей. И от Лены, конечно, есть. Я потом всё в своей теме покажу. tashu02, lenning и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 21 минуту назад, olnikva сказал(а): И, кстати, не третий год, а уже четвертый!!! Как бежит время, я и не заметила! olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 Девочки.... действительно, как бежит время !!!! Оляolnikva, на твоей елочке столько игрушек разных, свои я нашла, ещё увидела и вспомнила другие подарочные , пока не вижу твою персональную, которую ты на мастер классе делала.. ( или это она - в оранжевой шапке ! ?) . сапожки Юлины просто прелесть (у меня голубенькие тоже есть !!!!) irisheckin, оленек, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 4 часа назад, tashu02 сказал(а): у меня голубенькие тоже есть !!!!) Не знаю, можно ли так сказать с точки зрения русского языка, но мы теперь целая группа товарищей - породнились твоими человечками и Юлиными сапожками! Вроде как немного родственники. 4 часа назад, tashu02 сказал(а): пока не вижу твою персональную, которую ты на мастер классе делала.. ( или это она - в оранжевой шапке ! ? Нет, в оранжевой шапке тоже самоделка, но ей уже много лет, целых 24. А "моя Гертруда" на том фото, что я давала - слева от твоего белого мишки, под открыткой. 29.12.2020 в 00:14, makalicha1970 сказал(а): Как бежит время, я и не заметила! Да уж... Столько всего произошло, а кажется. что вчера. Главное, текущий год, наконец, подошел к концу. Будем надеяться на лучшее. Очень этого хочется! musya, makalicha1970, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 27.12.2020 в 23:32, Надежда Минск сказал(а): А рождественскую скатерть? Как раз к Рождеству Надя, ты меня подтолкнула вспомнить ещё об одном процессе, по которому я забыла закрыть гаечку. Спасибо. Исправляю ситуацию.... Зеленим гаечку Золотое руно «Рождественская скатерть» давно гаечка была заведена и последнее фото, которое я показывала , теперь и не вспомню , где найти.... но нашла фрагменты уголков, которые я не показывала фото для гаечки Уголок с большим цветком - добиваются веточки бэком уголки с маленьким цветком ну и финишный результат ( чтобы все вышитое помещалось в кадр пришлось немного сложить скатерть Ника makalicha1970, это твой подарок и я очень рада, что у меня все получилось... потому что история с вышивкой была не простая... второй угол с большим цветком я, клуша, вышила на изнанке и увидела только тогда, когда сняла с пялец и расстелила на столе... Можете представить мой ужас..... пришлось все пороть и перешивать заново. Может быть поэтому процесс так затянулся... я на время от огорчения все отложила и вернулась к этой скатерти не сразу, но результат получился яркий и нарядный, как и положено быть рождественской скатерти. Спасибо тебе за этот подарок. kreolka, musya, lenning и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 Таня, с наступающим Новым годом! Мира, добра, радости, здоровья! Тепла и любви родных и близких! Новых чудес и благополучия! Радуюсь каждому твоему сообщению, скучаю tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 оленек74, Оленька, спасибо! Тебя тоже поздравляю с приближающимся праздником и тоже помню и скучаю !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 И моя елка в этом году .... Гало4ка, makalicha1970, ОльгаВл и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 Таня, твою елку надо в подробностях показывать musya, tashu02 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 13 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Таня, твою елку надо в подробностях показывать Надя, там все старые игрушки... нет ни одной новой, а эти я показывала в прошлые годы , но спасибо за оценку ! irisheckin, Надежда Минск и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 Таня, какая разница, новые или старые - КРАСИВО! tashu02, musya и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 4 часа назад, tashu02 сказал(а): ну и финишный результат ( чтобы все вышитое помещалось в кадр пришлось немного сложить скатерть Таня, как красиво получилось! Несмотря на длинную сложную историю, итог получился очень впечатляющим. Настоящая новогодняя скатерть! И композиция для фото получилась красивая! Елочкой твоей всегда восхищаюсь, она такая изящная, и в ней душа рукодельницы! С новым годом, Танечка! Мира, счастья и здоровья! Надежда Минск, musya и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 Таня, очень рада, что ты добила скатерть, потому что я так себя ругала за этот презент, когда сама попробовала вышить подобную (так и не дошила). Получилось красиво! С наступающим, Таня, всего тебе самого наилучшего! P.S. А я в этом году довела до ума купоны, которые ты мне дарила))), теперь у меня есть парочка новогодних подушек olnikva, tashu02 и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 makalicha1970, Ника, ну как можно ругать за подарки !!!! Шилось конечно не привычно, но результат яркий и рождественский, как и должно быть !!! Так что через год-два и ты свою дошьёшь и порадуешь и нас и себя Подушки показывай.... всегда интересно, что делают рукодельницы. И с наступающим праздником , здоровья, возможностей , желаний и только хороших новостей!!!! Всем для улыбки в уходящем году Сэйко, olnikva, musya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 18 часов назад, tashu02 сказал(а): И моя елка в этом году .... Потрясающая! Таня, здоровья и радости в новом году! tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 С Новым годом! И я с огромным удовольствием украшаю елку, подаренными тобой игрушками) tashu02, Татуся, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Всем добрый зимний вечер ! я с продолжением моего сэмплера.... очень хотела закончить его до НГ, но не получилось.... теперь хочу успеть к Старому Новому Году Новые фото можно в гаечку сэмплер Пермин «Голландская красота» было Стало и немного покрупнее, а то все детальки получаются мелкие Осталось одно белое пятно.... makalicha1970, lefkorosida, пеларгония и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Таня, очень красиво! Столько маленьких сюжетов внутри одной картины! До Старого Нового года целых три дня, конечно успеешь! 14 часов назад, tashu02 сказал(а): Осталось одно белое пятно.... "Пятно" образовалось в необычном месте. Обычно под конец это какой-то уголок, а тут прямо в центре. Уж точно там будет что-то "переделанное"! tashu02 и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 10.01.2021 в 13:35, olnikva сказал(а): Пятно" образовалось в необычном месте. Обычно под конец это какой-то уголок, а тут прямо в центре. Уж точно там будет что-то "переделанное"! Оля, я по ходу «играю» с цветом ниток..... это два одинаковых пятна с горшком роз.... вот я их и перекрасила .... будет такой же букет, как с другой стороны оленек, Надежда Минск и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Всем привет можно зеленить гаечку Пермин «Голландская красота» выкладываю только финишное фото , потому что сверху есть последние фото из процесса на этой же странице постирано и поглажено я рада, что процесс завершён. Теперь придумать как его оформить . Получился достаточно большой. По вышитой части после стирки размер 47*78 см. Количество крестиков 85278, каунт 40. Ну и для настроения несколько новых игрушек Всем хорошего дня !!!! Надежда Минск, Gala83, пеларгония и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 С финишем, Таня! И с прошедшими праздниками! Пусть наступивший год будет добрым Скажи, как тебе шилось, сэмплер же большой...трудно было, скучно, интересно, долго...как? Думала ли ты о сюжетах, как-то объясняла себе, что именно вышиваешь, или просто относилась как к узорам? 45 минут назад, tashu02 сказал(а): Количество крестиков 85278, каунт 40 Сага, да?))) Но 40 каунт, и все равно такой огромный размер! Наверное, такие работы вышивать нужно медленно, чтобы стены слишком быстро не закончились!))) kreolka, оленек, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 48 минут назад, tashu02 сказал(а): По вышитой части после стирки размер 47*78 см. Таня, вот это да! Я и не думала, что он ТАКОЙ большой. Такой картине не просто найти достойное место, чтобы любоваться во всей красе! Поздравляю с завершением! Работа очень красивая! 50 минут назад, tashu02 сказал(а): Ну и для настроения несколько новых игрушек О, появилась новая "линейка игрушек" от Ташу! Хорошо, что ты к ним вернулась. tashu02, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): как тебе шилось, сэмплер же большой...трудно было, скучно, интересно, долго...как? Думала ли ты о сюжетах, как-то объясняла себе, что именно вышиваешь, или просто относилась как к узорам? Ника, рада тебе !!! Сэмплер шился на удивление легко.... было интересно.... вышьешь элемент и он сразу готов... некоторые были просто узоры, а вообще искала что означает тот или иной сюжет. Тоже оказалось очень интересно... в самой схеме есть небольшие пояснения об элементах, но ещё и почитала в интернете... Если заметили, то моя работа отличается от оригинала... я кое что заменила, кое что добавила... немного скучно было вышивать зеркальные элементы и потом даже подумала, что можно было бы их немного разнообразить, как это на верхнем ряду, но тогда это была бы совсем другая история , я и так слегка похулиганить и с элементиками и с цветом ниток... по календарю я его шила с 28.05.20 по 13.01.21 , а если по дням ( из саги) то 119 дней из которых были и по 85 крестиков и 1500 в день..... olnikva, musya, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 2 часа назад, olnikva сказал(а): не думала, что он ТАКОЙ большой Оля, я долго собиралась, потому что большой и каунт выбирала помельче, чтобы размер уменьшить.... теперь вот думаю, как это все оформить, не хочу стекло.... если получится хочу делать под старую картину ( может с мягкой подложкой, может на палочках висячую..... пока нет окончательного варианта... спасибо за игрушки .... к волку будет ещё Красная Шапочка развлекаюсь... lefkorosida, olnikva, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 10 минут назад, tashu02 сказал(а): кое что заменила, кое что добавила... Я сейчас стала сравнивать, кое-каких персонажей ( стремных, надо признать))) не нашла! И цветы ты поменяла... Таня, а нитки ты меняла, чтобы повеселее картинка смотрелась? На превью вышивка выглядит совершенно иначе, это просто погрешности печати, или ты так много оттенков заменила? Про игрушечки забыла написать: волчок лучше всех вышел, со злодеями всегда так!))) tashu02, kreolka, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение