Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Я сейчас стала сравнивать, кое-каких персонажей ( стремных, надо признать))) не нашла! И цветы ты поменяла...
Таня, а нитки ты меняла, чтобы повеселее картинка смотрелась? На превью вышивка выглядит совершенно иначе, это просто погрешности печати, или ты так много оттенков заменила?

Нитки меняла, чтобы не было скучно ... по схеме там всего 13 оттенков . Они конечно передают ту старую эпоху1790 года, когда или цвета ноток были не такие яркие, или картина выцвела со временем и когда делали с неё копию повторили серо - буро- зеленоватую гамму.... 

я ж не претендую на полный оригинал и поскольку поменяла некоторые элементы и добавила кое где новые, то и с цветом немного поиграла... но старалась не брать яркие, а все же оставила слегка приглушённые оттенки. Надеюсь, когда оформлю и повешу на стену - смогу сделать фото близкое по цветовой гамме , потому что при разном освещении разные оттенки получаются ... основа , например, сливочного цвета, а на моих фото она везде разная получается, но общее впечатление тёплой картины.... 

экстатически в интернете отшиве этого сюжета по цветовой гамме очень разные на фото : от холодных зеленовато-серых до тёплых коричнево- бежевых...  я отталкивалась от родных номеров в схеме и все зелёные оттенки только по схеме, немного добавила розовато-брусничных и сине-голубых .... 

Путешественница, musya, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

B1DCE789-63C3-4A0D-8AA7-95DBB7964490.thumb.jpeg.070dcc15e6259efea4135ab4145b3d30.jpeg 
makalicha1970, Ника, Если смотреть обложку сверху и среднее фото, то почти одинаковые оттенки... нижнее фото это при другом свете ... реально что-то посередине между вторым и третьим.. 

надеюсь с оформлением смогу снять ближе к цветовой гамме и показать 

makalicha1970, BlueeYeS, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Тань, а это набор был, или схема? 

Я покупала  оригинальную схему на eBay и там указаны номера ниток dmc потом сама переводила ее для саги... и на экране компьютера уже можно было увидеть приблизительно цветовую гамму и слегка ее поменять ... 

оленек, makalicha1970, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, tashu02 сказал(а):

B1DCE789-63C3-4A0D-8AA7-95DBB7964490.thumb.jpeg.070dcc15e6259efea4135ab4145b3d30.jpeg 
makalicha1970, Ника, Если смотреть обложку сверху и среднее фото, то почти одинаковые оттенки... нижнее фото это при другом свете ... реально что-то посередине между вторым и третьим.. 

надеюсь с оформлением смогу снять ближе к цветовой гамме и показать 

Мне твой вариант нравится больше, все-таки! Превью для меня совсем не привлекательно, прошла бы мимо.

Так ты теперь все по Саге вышиваешь, бумажные схемы отошли в прошлое? 

tashu02 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, Ника, Если интересно, в самом буклете со схемой есть текст по некоторым элементам (правда там нет русского, но можно прочесть на другом языке, 

4CCFA8A3-6C5E-48B4-AE1B-5C9DBC3BA015.thumb.jpeg.dc1156a59b6b228948622ea09aa893ae.jpegFD94CB95-F853-4942-B546-1F998C48B805.thumb.jpeg.877a494a6120a53dc82f3cd60ca11ca8.jpeg

и номера ниток для схемы совсем не яркие 24AECFCD-3008-4CAA-8AD2-9DCEAE1B35F3.thumb.jpeg.ddc4f7c805d26bad818967199956efdc.jpeg

musya, lefkorosida, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Так ты теперь все по Саге вышиваешь, бумажные схемы отошли в прошлое? 

Практически да.... мне очень удобно и не жалко времени на перенабор . 
даже кажется, что быстрее... всегда видно, где и что шью, подсветка значка и ничего не надо искать глазами ... увеличение любое в зависимости от усталости глаз.... опять же всегда знаю, сколько вышила (но это уже опция для удовлетворения любопытства в процессе) 

makalicha1970, lefkorosida, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слушай, я не поленилась, взяла карту цветов и посмотрела ниточки: очень красивые оттенки! ( лишний раз убедилась, как сильно могут перевирать и монитор, и телефон, и как много зависит от качества печати)

6 минут назад, tashu02 сказал(а):

Практически да.... мне очень удобно и не жалко времени на перенабор . 
даже кажется, что быстрее... всегда видно, где и что шью, подсветка значка и ничего не надо искать глазами ... увеличение любое в зависимости от усталости глаз.... опять же всегда знаю, сколько вышила (но это уже опция для удовлетворения любопытства в процессе) 

Здорово! А раз сама освоила перенабор, то и никаких сюрпризов с ошибками в схеме быть не должно! 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

лишний раз убедилась, как сильно могут перевирать и монитор, и телефон, и как много зависит от качества печати)

Именно так... попасть в цветовую гамму на фото очень трудно, а потом все на своих экранах один и тот же файл видят по разному... 

вот почему я всегда хотела увидеть живьём отшивы. раньше хоть у вас была формула рукоделия и можно было сходить посмотреть кое-что, а теперь нигде ничего нет .... когда уже наша жизнь войдёт в привычную колею :sad:

lefkorosida, musya, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал(а):

не хочу стекло.... если получится хочу  делать под старую картину ( может с мягкой подложкой, может на палочках висячую..... пока нет окончательного варианта...

При таком размере, и при твоей бурной фантазии, предполагаю, что мы опять увидим что-то необыкновенное!

к волку будет ещё Красная Шапочка :D развлекаюсь... 

О, теперь начинаются игрушечные "сериалы"! Я ж говорю, новая линейка игрушек. :) И согласна с Никой: Волк - лучший!

tashu02 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Оформился мой Георгий Победоносец . Появилось наконец ощущение законченного дела... 

Если есть желание посмотреть ещё один вариант оформления - фото разместила в Галерее. 

https://www.stitch.su/users/ready-works/tashu02&76

и отдала на оформление сэмплер .... что получится - даже для меня самой загадка .... 

Всем доброй ночи !!! 

kreolka, Colombina, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красивое оформление, Тань! Вообще, работа шикарная, такая проработка схемы! А когда я вспоминаю, какая у Теи схема, и сколько в ней задействовано цветов, то тихо отползаю в сторону:lol: и издали продолжаю восхищаться!

tashu02 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, ооочень впечатляет работа! Очень! Примите поздравления и восторги:clapping::girl_in_love:

Поделиться сообщением

Поздравляю с обоими грандиозными работами :l_daisy: Нет слов какая это красота :wub::girl_in_love:

Буду с огромным просто нетерпением ждать оформления Вашего сэмплера, потому что до сих пор не знаю, как оформить мой :unknw:

tashu02 и Надежда Минск сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер.

Решила открыть новую гаечку. После двух больших для меня процессов решила вышить небольшую отдыхалочку, которая на удивление оказалась очень приятным и позитивным процессом.

Канву, которая входила в набор, сразу заменила на равномерку , потому что зашивка не полная .

Открываем новую гаечку

Овен «Синицы на ежевике». 792BE432-0874-4127-B935-8B7991FE013C.thumb.jpeg.37485002314671bf224227b6f4348f65.jpeg
и сам процесс

FD6EEF96-4F70-48AA-9CC9-FEA279DBFD1F.thumb.jpeg.608792184edb74b846f126bbc96d40bc.jpeg6FCE28BF-D89F-4E36-8084-18A3513624FE.thumb.jpeg.da9bebbdb2f6b131f93ca2fff9ab9d6e.jpeg11A44333-13F7-45B5-A8C8-DA269F6D0EAE.thumb.jpeg.fa2c1af1025d375d18f4e403b3ac905a.jpeg 30FEACE9-4B39-4B51-93A6-9BFFB7BB6EEC.thumb.jpeg.9fe96c8c393fed64a667956893193a61.jpeg

всем доброй ночи и хорошей последней январской недели.... 

Поделиться сообщением

. После двух больших для меня процессов решила вышить небольшую отдыхалочку, которая на удивление оказалась очень приятным

Таня, как я тебя понимаю. Так приятно шить что-то простое и маленькое после монументальных полотен! Рада, что ты выбрала такой добрый позитивный процесс! Легких крестиков! :l_sunny:

tashu02 и Надежда Минск сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, Оленька, спасибо. Я конечно название переврала, но уже поздно исправлять .... никакие это не синицы , а самые настоящие снегири.... думаю, что Татуся правильно все напишет в процессах... 

А шьётся действительно легко и с удовольствием..... и осталось мало... приятно сразу видеть результат :tender:

Мультифрукт, olnikva, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, tashu02 сказал(а):

После двух больших для меня процессов решила вышить небольшую отдыхалочку, которая на удивление оказалась очень приятным и позитивным процессом.

30FEACE9-4B39-4B51-93A6-9BFFB7BB6EEC.thumb.jpeg.9fe96c8c393fed64a667956893193a61.jpeg

Сказочные птички :heart: А уж как они на равномерке смотрятся, полный восторг:give_heart:

Мультифрукт, Надежда Минск и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, привет, с именинами тебя:give_heart:, здоровья и счастья! Снегири в этом дизайне одни из лучших для меня и ягоды как настоящие выглядят, на равномерке смотрятся отлично, чудесная работа.

Поделиться сообщением

lefkorosida, Оксана, спасибо большое. Мне тоже на равномерке очень нравится.

Мультифрукт, Танечка, рада тебе. С Татьяниным днём и тебя тоже.

Смотри вперёд с надеждой,

Назад - с благодарностью,

Вверх - с верой,

По сторонам - с любовью!!!!
И будет все хорошо !!!!

irisheckin и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!!!! :l_sunny:

Сегодня зеленим гаечку «Снегири на ежевике»

Процесс благополучно и быстро закончился.... даже жалко.... 

Получились сочно и объемно и мне нравится, но с оформлением пока подожду некоторое время...

финишное фото  FDF59213-1D3E-4C7A-827B-7BD962DF29BC.thumb.jpeg.4bb0d57829bd1edeee7c9cf3c8b349df.jpeg

Теперь надо выбирать Новый процесс , но ещё остался один начатыш давний.... может быть и его надо закончить наконец... 

Всем хорошего дня!

Графиня, maui, mamatata и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, tashu02 сказал(а):

Процесс благополучно и быстро закончился.... даже жалко.... 

Таня, поздравляю! Приятный и позитивный дизайн, а с оформлением. думаю, дело не задержится.

В маленьких процессах, наверное, главное, что они не успевают надоесть. Так что чувство глубокого удовлетворения налицо! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Танечка, привет!!! :l_sunny: Мира, любви и благополучия всей твоей семье!!! 

FDF59213-1D3E-4C7A-827B-7BD962DF29BC.thumb.jpeg.4bb0d57829bd1edeee7c9cf3c8b349df.jpeg

С завершением снегирей!!! Красавцы!!! Красиво смотрится вышитое!!! :girl_in_love::l_daisy:

lefkorosida, tashu02 и Надежда Минск сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tashu02 сказал(а):

Теперь надо выбирать Новый процесс , но ещё остался один начатыш давний.... может быть и его надо закончить наконец... 

Танечка, :good:

И "Сербскую зиму" надо завершать, погода подходящая :) А полностью зеленая гаечка так красиво смотрится :wink:

weron, lefkorosida, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.01.2021 в 11:25, Zlatodara сказал(а):

Таня, очень красивый и приятный сюжет! Как ниточки в работе? У меня в работе третий набор данной фирмы и в каждом ниточки ведут себя по-разному.

Инна, ниточки в этом наборе немного жестковаты и вяжутся в узлы, но я их сбрызгиваю  кондиционером для белья и тогда все значительно лучше ....

31.01.2021 в 11:40, olnikva сказал(а):

а с оформлением. думаю, дело не задержится.

В маленьких процессах, наверное, главное, что они не успевают надоесть. 

Оля, вот это пока полежит до оформления.... в январе уже две работы оформились и третью просто не потяну..... а во- вторых хочу парочку к ней вышить - может тогда вместе.... От маленького дизайна действительно получила удовольствие и ничего не надоело.... даже ещё захотелось что-то не большое вышить . :D

31.01.2021 в 13:52, Надежда Минск сказал(а):

И "Сербскую зиму" надо завершать, погода подходящая :) А полностью зеленая гаечка так красиво смотрится :wink:

Надя, вот умеешь ты подсказать ....:D:D:D вовремя.... эта зима у меня лежит практически на глазах и я каждый день себе напоминаю, что она будет следующая ( тем более, что там почти половина готова), но что-то все время вклиниваются другие сюжетики..... вот опять начала другой маленький.... 

Ну и раз сказала про новенький маленький прцесс, тогда уж и покажу его 

Новый процессик

Риолис «Белый шиповник» 

99EFDA56-51A9-4259-9884-50B158209BBA.thumb.jpeg.7e9f9b5bcbb140c7b613aab36c78f3c8.jpeg

0399C1C7-318A-49B0-A0B6-70CBADAA503F.thumb.jpeg.69961299833c867b5f89c83d44d8b482.jpeg 6A01CE4A-1FCE-4224-AABC-7CBF09D76941.thumb.jpeg.8b80991102ccc406af750430ca6f6792.jpeg

фото при разном свете, поэтому кажется, что основа разная, но ближе к оригиналу второе фото.

у нас очень много в Галерее этих вышивок, но и меня эти цветы зацепили чем- то. Пока в мыслях это подушка.... 

Всем хорошего вечера и ночи :give_heart:

BlueeYeS, lefkorosida, оленек и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в