Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Marteire

|Процессы Marteire: не только котолапки|

Рекомендованные сообщения

Ирина, отчет получился формата мега-отчета!!

столько всего красивого и интересного!!!! Очень здорово!!

Sky026, Mizeri, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Цыпа, солнечная моя!!!

а чем тебе аудиокниги не любы?))) и вышиваешь и книжку "читаешь"!))

И я так делаю,и подругу "подсадила" свою так делать, и всем советую

Mizeri, Marteire, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, weron сказал:

И я так делаю,и подругу "подсадила" свою так делать, и всем советую

Я фильмы из компа смотрю когда вышиваю))) вернее, я их слушаю. Столько сериалов прослушано:wackol:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Цыпа, солнечная моя!!!

а чем тебе аудиокниги не угодили?))) и вышиваешь и  "читаешь"!))

Прям поддержу, тоже спросить хотела. Просто так книжки слушать я не могу, а вот под вышивку замечательно заходит! И от вышивки не отвлекает, и в сюжете ничего не упускается. Начинала с легкого "чтива" - фэнтези всяких, романчиков. А сейчас и вполне серьезные вещи получается слушать и осмысливать. Я иногда даже книжку на паузу ставлю и обдумываю услышанное. и всё это не переставая шить. Более того, у меня даже скорость вышивки немного увеличивается, т.к. ни на что другое не отвлекаюсь))) 

ПыСы: сейчас "доросла" даже до разных образовательно-познавательных лекций)))) Раньше у меня на них либо вышивка стопорилась, либо куски текста не воспринимались, а теперь мозг приучился совмещать эти два процесса))) Думаю еще раз Кастанеду попробовать включить - может сейчас восприму (первый раз не смогла...)

Цыпа, Sky026, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал:

а чем тебе аудиокниги не угодили?))) и вышиваешь и  "читаешь"!))

Я тебя разочарую))) Не воспринимаю аудиокниги никак! Пыталась слушать, не могу сосредоточиться, мысли уходят куда-то и приходится возвращаться назад. Наверное потому, что я визуал, мне лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Из-за этого проблемы были в институте - писать лекции для меня пытка, очень часто переписывала у других. Две девочки привыкли после лекций давать мне свои тетради для переписывания))))
Так что книги люблю и читаю только настоящие, обожаю листать странички. :girl_sigh:

Поделиться сообщением

13 минуты назад, turu сказал:

Не воспринимаю аудиокниги никак! Пыталась слушать, не могу сосредоточиться, мысли уходят куда-то и приходится возвращаться назад.

Надюш, ты именно под вышивку пробовала? Я тож визуал, картинками информацию запоминаю, но вон выше отписалась про свой опыт. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ан4оус сказал:

Надюш, ты именно под вышивку пробовала? Я тож визуал, картинками информацию запоминаю, но вон выше отписалась про свой опыт. 

Я прочитала про тебя. Пробовала и под вышивку, и в обед на рбт, и в машине. Результат один - не могу слушать.

Вот еще пример: каждый день по пути на рбт ловлю на 3 радиостанциях гороскоп. (Сразу скажу. что в гороскопы не верю, это больше традиция утренняя) Так вот, включаю всегда вовремя (я -Весы), слушаю как минимум до Льва, а дальше.... Стрелец!  :blink: Ну или в лучшем случае Скорпион.  Так что какие мне аудиокниги?)))):pardon:

Svetl@n@, Sky026, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, turu сказал:

Так что какие мне аудиокниги?)))):pardon:

Но их же можно отмотать назад?

Mizeri, Svetl@n@, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maui сказал:

а смысл? (извините, вырвалось) B)

Marteire, Sky026, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а у меня нет никакой зависимости :pardon:

раньше не могла слушать аудиокниги - во-первых, мне не нравились тембры чтецов, во-вторых, мне не нравились интонации, в-третьих, мне не нравился темп. но главный недостаток - это то, что не всегда удобно ставить паузу и нет возможности вернуться назад и уточнить какой-то момент. но так вышло, что Фрая я именно слушала - там совпали все аспекты и это было прекрасное переживание. сэр Макс в моей голове до сих пор говорит только голосом Дениса Верового :wub:

я хорошо читаю с экрана, но с электронной книжки лучше, чем с телефона или планшета - глаза устают значительно меньше. но есть некоторые книги, которые я не могу читать в электронке - не могу сосредоточиться и все тут! приходится покупать или брать в библиотеке. а вот несколько дней назад читала фэнтези роман - огромный, страниц на 800 :crazy:! - не сказать, что очень скучный, но шел он у меня через пень-колоду и читался еле-еле. а вот аудио-версия пошла на ура! несмотря на динамику сюжета, я успевала следить и запоминать. уж не знаю, дело ли в носителе информации, в привычке или в чем-то еще, но у меня вот так... сейчас пытаюсь слушать больше, тренируюсь, так сказать :)

Маса, irisheckin, Цыпа и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, maui сказал:

Оль, можно, конечно, но очень сложно себя точно спозиционировать - если треки не соответствуют главам, то покааааа ты себя найдешь, покааааа переслушаешь - целая история, короче! 

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

Светик за меня ответила))) 

2 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

а смысл? 

10 минут слушать и еще 10 минут искать то место, где потеряла?)))

Sky026, Mizeri, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Marteire сказал:

сэр Макс в моей голове до сих пор говорит только голосом Дениса Верового :wub:

кстати, да))) аналогичные ассоциации...и когда выходили пару книг в другом исполнении, даже текст не шел совершенно

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

я хорошо читаю с экрана, но с электронной книжки лучше, чем с телефона или планшета - глаза устают значительно меньше.

Вот эти варианты мне тоже не подходят. Люблю только "живые" книги.  Уже начинаю чувствовать себя ущербной :lol: ну или мягко сказать "не идущей в ногу со временем" :huh: )))  

Marteire, ОльгаТольна, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, turu сказал:

Вот эти варианты мне тоже не подходят. Люблю только "живые" книги.  Уже начинаю чувствовать себя ущербной :lol: ну или мягко сказать "не идущей в ногу со временем" :huh: )))  

да нет, здесь не из-за чего так себя чувствовать - не устану говорить, что все мы разные ;) я бы рада читать только бумажные книги, но у меня нет такой возможности, так что приходится идти на компромиссы...

4 минуты назад, glumaza сказал:

кстати, да))) аналогичные ассоциации...и когда выходили пару книг в другом исполнении, даже текст не шел совершенно

точно! я случайно, когда искала начитку следующих книг, наткнулась на какого-то странного, немного гнусавого и очень тоскливого товарища - мне не понравилось:nea:

Mizeri, Catopuma, Цыпа и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Marteire сказал:

точно! я случайно, когда искала начитку следующих книг, наткнулась на какого-то странного, немного гнусавого и очень тоскливого товарища - мне не понравилось:nea:

гнусавый 2 или 3 книги озвучил, дальше вернулся "наш"))

Catopuma, Svetl@n@, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, glumaza сказал:

гнусавый 2 или 3 книги озвучил, дальше вернулся "наш"))

Еще Овуор хорошо читает)))) А так для меня тоже Веровой - идеальный Макс:wub:

Mizeri, Catopuma, Маса и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Svetl@n@ сказал:

а смысл? (извините, вырвалось)

Звучит странно по отношению к звуку, но "перечитать" :blush:

1 час назад, turu сказал:

10 минут слушать и еще 10 минут искать то место, где потеряла?)))

Повторение - мать учения :D

1 час назад, turu сказал:

Люблю только "живые" книги.  Уже начинаю чувствовать себя ущербной :lol: ну или мягко сказать "не идущей в ногу со временем" :huh: )))  

И я такая же. Специально скачала две книги на пробу, но так и не могу собраться с духом и послушать. ПОэтому и задаю наивные технические вопросы.

Хотя когда болит горло и сама читать уже не могу, ставлю вечером детям сказы Бажова, но они короткие, даже у меня хорошо на слух идут.

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал:

2 часа назад, Svetl@n@ сказал:

а смысл? (извините, вырвалось)

Звучит странно по отношению к звуку, но "перечитать" :blush:

так в том то и дело, если не работает данный "канал восприятия", то сколько раз не крути "туда-сюда",  толку не будет.

Меня так учили итальянскому, через моторику, как здесь уже обсуждалось, в виде "списывания с доски". Но что поделаешь, если это единственный "канал" который у меня "не работает", т.к. я "аудио-визуал". Но визуально распознаю только печатный текст, тот, что можно мысленно "сфотографировать", а неразборчиво написанное, я не запоминаю

Catopuma, maui, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Svetl@n@ сказал:

Но визуально распознаю только печатный текст, тот, что можно мысленно "сфотографировать", а неразборчиво написанное, я не запоминаю

Я на слух хорошо воспринимаю, но могу просто отвлечься и прослушать что-то важное, поэтому мне "промотать назад" нормально. Видимо, сказывается многолетний опыт аудирования при изучении английского. Насчет визуального восприятия - печатный текст на бумаге прекрасно идет, но вот на экране компьютера как-то плохо отображаю. Поэтому если что-то важное, предпочитаю распечатать и прочесть по-настоящему. 

Marteire, Mizeri, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, maui сказал:

Я на слух хорошо воспринимаю, но могу просто отвлечься и прослушать что-то важное, поэтому мне "промотать назад" нормально. Видимо, сказывается многолетний опыт аудирования при изучении английского. Насчет визуального восприятия - печатный текст на бумаге прекрасно идет, но вот на экране компьютера как-то плохо отображаю. Поэтому если что-то важное, предпочитаю распечатать и прочесть по-настоящему. 

у меня так же, за исключением "многолетнего изучения" :rolleyes: Но речь ведь шла не о нас, а о челевеке, который информацию на слух очень плохо воспринимает, и в этом случае перемотка не поможет, точно так же человек отвлечется и во второй раз, и в третий. Со мной тоже так порой бывает. За своими мыслями куда-то "утекла" и отключилась от восприятия разговора. Обычно такое происходит, когда предмет разговора, мне, мягко говоря, не интересен. :whistle:

Поделиться сообщением

1 час назад, Svetl@n@ сказал:

Но речь ведь шла не о нас, а о челевеке, который информацию на слух очень плохо воспринимает, и в этом случае перемотка не поможет, точно так же человек отвлечется и во второй раз, и в третий.

Тут уж скорее концентрация играет роль. С другой стороны, если книга интересная, то от нее сложно оторваться

Svetl@n@, Sky026, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, привет. Меня зовут Вера. Мне приятно с тобой познакомиться через тему. Нравятся твои работы , коты. Подписываюсь на тебя. :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sky026 сказал:

Ира, привет. Меня зовут Вера. Мне приятно с тобой познакомиться через тему. Нравятся твои работы , коты. Подписываюсь на тебя. :girl_pinkglassesf:

Вера, привет! Добро пожаловать! :girl_hide:

мне очень приятно, спасибо! Постараюсь не разочаровать:friends:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в