8 сентября 2017 Боже, неужели будет канва, да ещё и размеченная! musya, Lesya80, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Да, я шпаргалку сделала, где чья подпись) Над Олесиной будет Белый Яр.))) Владивосток туда не поместится. Я просчитывала. belyasik, PrimaN, IDEN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 А я сегодня не поехала, пока я собиралась, на улице потемнело, и собирался дождь, а я теперь его боюсь, да еще ехать надо, а муж сказал, что ты пока собираешься, не то что дождь пойдет, снег повалит Оксана, какие у тебя яблочки мням-мням)) PrimaN, musya, IDEN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 Девочки, я когда-то про лампы интересовалась, вот вам сюда сброшу инф-цию из своей "запис. книжки" в телефоне. У разных ламп - разная "цветовая температура". У обычной лампы накаливания цвет. темп-ра от 2200К (10-25Вт) до 3250К (мощные кинолампы) У люминесц. (их лучше не покупать, там вредная ртуть) 60-100Вт - цветов. темп. 2700-2800К. 2700К - это откровенно желтый свет; 2800К - "теплый белый", это самая комфортная цвет. темп. для глаз. У светодиодных ламп цвет. темп. 2600-3700К - это комфортный "теплый белый" свет. В пределах этих значений - и смотрим на коробочках, когда покупаем лампу! А у белого света цвет. темп-ра 4-6 тысяч. Зато они ярко освещают, поэт. их исп. в хирургических, заводских и тп условиях И еще важно - в одной комнате лучше одинаковые лампы использовать. Потому лампы даже с одинак. цветов. темп. и мощностью от разных фирм - светят с разной длиной волны, и получается что они как бы резонируют между собой, в сумме получается мерцающий свет. Глаз этого "мерцания" может и не замечать, но уставать будет больше. А уж если мерцание видно - надо избавляться от него! Это я в передаче однажды видела. Они там показывали все это через фильтры, что разные лампочки в одной люстре светят через фильтр разными цветами. В одной больше зеленого свнта, в др. желтого и тд. Подытоживаю - идеально для глаз выбирать "теплый белый" свет (на коробке 2600-3700К), и в одной комнате исп. лампы одной мощности и одной фирмы. Или хотя бы стремиться к этому. "Холодные" и "теплые" лампы вместе - не полезно для глаз, поэтому если мы видим мерцание, нужно менять лампочки! Белую в ванную например, а купить тепл. белую. Ксен40, PrimaN, belyasik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 21 час назад, filkowa сказал: Боже, неужели будет канва, да ещё и размеченная! Михална, теперь у тебя будет только канва Рита, спасибо большое за полезную информацию Lesya80, IDEN, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 7 часов назад, belyasik сказал: Михална, теперь у тебя будет только канва Не, Михайловну еще ждет знакомство с Розовой кондитерской. А я сегодня встречалась с нашими девочками-форумчанками, и даже успела до закрытия, буквально "за хвост" поймала, в свое почтовое отделение. Так что Янины домики прибыли ко мне! Начну на следующей неделе. filkowa , musya, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 1 час назад, olnikva сказал: Не, Михайловну еще ждет знакомство с Розовой кондитерской. Уже познакомилась! Даже сегодня немного пошила. Шить буду неспеша и только при дневном свете , меленько, конечно. В своём предыдущем Робине шила на такой же тряпочке и тоже пироженки, которые сейчас в 32-м Робине собираются девочки шить. Ничего справилась. Ксен40, olnikva, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 Вот нашла. olnikva, IDEN, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 А у нас уже 10 сентября и я могу поздравить Оксану с Днём рождения! Поздравляю и желаю здоровья, счастья и процветания. И, конечно же, побольше времени для любимых увлечений! PrimaN, Ксен40, Lesya80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 Оля, спасибо! А мне ещё 3.5 часа ждать Хотя я уже два подарочка получила))) filkowa , belyasik, Lesya80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 1 минуту назад, ksen40 сказал: Хотя я уже два подарочка получила Да, я уже видела! Здорово! Lesya80 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 Оксана, и я поздравляю тебя! Всего тебе самого доброго и хорошего! Здоровья, удачи, улыбок, творчества и красоты! Lesya80 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 Оля, спасибо! Очень красивая открытка! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 Оксаночка, я тебя очень ЛЮ! Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 Оксана, поздравляю с Днем Рождения! Счастья, любви, здоровья! Пусть в твоей жизни всегда все будет хорошо!!! Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 Оксаночка, от всей души хочу поздравить с днем Рождения! Счастья, здоровья, удачи и исполнения желаний. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Оксана, ещё раз с Днём рождения! Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Оксана, с Днем Рождения! Всего самого наилучшего! Пусть мечты сбываются, желания осуществляются, а жизнь радует! Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Оксаночка, с днем рождения, пусть у тебя все будет только хорошо и отлично!!! Прекрасного настроения и новых творческих начинаний!!!! Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Дорогие мои девчонки! Спасибо вам огромное за такие чудесные поздравления! Сегодня и день чудесный, и погода! Lesya80, PrimaN, belyasik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Девочки, все выходные сидела с собачкой, боюсь, что я задержу наш фрегат. Пес оказался на стыке 2-х листов, что существенно замедляет процесс. Долго разглядываю заштрихованные значки середины. Так что прошу прощения за заминку. Вышито примерно 45 %. Но работа мне нравится, результат будет отличным. filkowa , Lesya80, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 Девочки, SOS!!! Во сколько ниток вышиваются Янины домики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 12 часа назад, IDEN сказал: Девочки, все выходные сидела с собачкой, боюсь, что я задержу наш фрегат. Пес оказался на стыке 2-х листов, что существенно замедляет процесс. Долго разглядываю заштрихованные значки середины. Так что прошу прощения за заминку. Вышито примерно 45 %. Но работа мне нравится, результат будет отличным. Ой, Лена, у меня еще хуже, Мусина игрушка дается мне не легко, а результат даа, очень красиво будет! Девочки, простите еще раз за задержку. Вчера ездили в Швейный мир с мужем (ура, согласился), поехали в сторону центра города, а его оказывается уже нету , магазина самого нету , ладно согласился повезти меня в совершенно другу сторону на край географии, мимо дома родного, приехали, а там магазинчик-то какой маленький, да тесненький, и лампа всего одна, я долго думала, вернулась в машину, муж - опять не купила, иди покупай, ну купила, и че то мне как-то не комфортно... Оля, у тебя по-моему, такая же, может нет. musya, filkowa , Lesya80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 1 минуту назад, olnikva сказал: Девочки, SOS!!! Во сколько ниток вышиваются Янины домики? Оля, по-моему, в три нити, сама уже забыла, вышивай в три)) olnikva, filkowa , musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 Только что, belyasik сказал: Оля, по-моему, в три нити, сама уже забыла, вышивай в три)) Ок. Спасибо. А то я начала, и как-то очень бледно получается по сравнению с другими домиками. Хорошо, что еще совсем немного сделала, сейчас исправлюсь. Яна, лампа у меня точно такая же. Но я как-то быстро приноровилась. Сначала расстроилась из-за такого света, а потом поняла, что мне светло и удобно, и лупа всегда под рукой. Так что дело привычки. Да, и попроси мужа подкрутить покрепче гайки (ну прям ОЧЕНЬ крепко), чтобы не падала. Это ее большой "минус", раскручивается. belyasik, musya, IDEN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение