Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
olnikva

Робин 22 «Поехали!» & Робин 22-2 «Поднять паруса!» & Робин 22-3 «Таинственный остров»

Рекомендованные сообщения

Да, я шпаргалку сделала, где чья подпись) Над Олесиной будет Белый Яр.))) Владивосток туда не поместится. Я просчитывала. :)

PrimaN, IDEN, filkowa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сегодня не поехала:(, пока я собиралась, на улице потемнело, и собирался дождь, а я теперь его боюсь:girl_impossible:, да еще ехать надо, а муж сказал, что ты пока собираешься, не то что дождь пойдет, снег повалит:girl_crazy:

Оксана, какие у тебя яблочки мням-мням)) 

Lesya80, IDEN, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я когда-то про лампы интересовалась, вот вам сюда сброшу инф-цию из своей "запис. книжки" в телефоне. 

У разных ламп - разная "цветовая температура".

У обычной лампы накаливания цвет. темп-ра от 2200К (10-25Вт) до 3250К (мощные кинолампы)

У люминесц. (их лучше не покупать, там вредная ртуть) 60-100Вт - цветов. темп. 2700-2800К. 2700К - это откровенно желтый свет; 2800К - "теплый белый", это самая комфортная цвет. темп. для глаз. 

У светодиодных ламп цвет. темп. 2600-3700К - это комфортный "теплый белый" свет. В пределах этих значений - и смотрим на коробочках, когда покупаем лампу!

А у белого света цвет. темп-ра 4-6 тысяч. Зато они ярко освещают, поэт. их исп. в хирургических, заводских и тп условиях

И еще важно - в одной комнате лучше одинаковые лампы использовать. Потому лампы даже с одинак. цветов. темп. и мощностью от разных фирм - светят с разной длиной волны, и получается что они как бы резонируют между собой, в сумме получается мерцающий свет. Глаз этого "мерцания" может и не замечать, но уставать будет больше. А уж если мерцание видно - надо избавляться от него! 

Это я в передаче однажды видела. Они там показывали все это через фильтры, что разные лампочки в одной люстре светят через фильтр разными цветами. В одной больше зеленого свнта, в др. желтого и тд. 

Подытоживаю - идеально для глаз выбирать "теплый белый" свет (на коробке 2600-3700К), и в одной комнате исп. лампы одной мощности и одной фирмы. Или хотя бы стремиться к этому. "Холодные" и "теплые" лампы вместе - не полезно для глаз, поэтому если мы видим мерцание, нужно менять лампочки! Белую в ванную например, а купить тепл. белую. 

belyasik, Lesya80, IDEN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, filkowa сказал:

Боже, неужели будет канва, да ещё и размеченная!:dance:

Михална, теперь у тебя будет только канва :D

Рита, спасибо большое за полезную информацию :good2:

olnikva, Ксен40, filkowa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, belyasik сказал:

Михална, теперь у тебя будет только канва :D

Не, Михайловну еще ждет знакомство с Розовой кондитерской. :)

А я сегодня встречалась с нашими девочками-форумчанками, и даже успела до закрытия, буквально "за хвост" поймала, в свое почтовое отделение. Так что Янины домики прибыли ко мне!

Начну на следующей неделе.

Ксен40, filkowa , belyasik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Не, Михайловну еще ждет знакомство с Розовой кондитерской.

Уже познакомилась! Даже сегодня немного пошила. Шить буду неспеша и только при дневном свете , меленько, конечно. В своём предыдущем Робине шила на такой же тряпочке и тоже пироженки, которые сейчас в 32-м Робине собираются девочки шить. Ничего справилась.

PrimaN, belyasik, Lesya80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у нас уже 10 сентября и я могу поздравить Оксану с Днём рождения! Поздравляю и желаю здоровья, счастья и процветания. И, конечно же, побольше времени для любимых увлечений!:pooh_birth_day::l_daisy:

olnikva, Ксен40, Lesya80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ksen40 сказал:

Хотя я уже два подарочка получила

Да, я уже видела! Здорово!

Lesya80 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, и я поздравляю тебя!  :l_sunny:

Всего тебе самого доброго и хорошего! Здоровья, удачи, улыбок, творчества и красоты!

59b459f37801b_.thumb.JPG.7f66aa9da6242ce1ccec2976270a1318.JPG

Ксен40 и Lesya80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксаночка, я тебя очень ЛЮ!

60afc0279724e513352e3ceab521e28f.jpg

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, поздравляю с Днем Рождения! Счастья, любви, здоровья! Пусть в твоей жизни всегда все будет хорошо!!!af1b052af2e12a9c67e27e4946fdb02b_1vrmgrnhreg.thumb.jpg.77c151c8dd0e81e9a36f23af2f13642b.jpg

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксаночка, от всей души хочу поздравить с днем Рождения! Счастья, здоровья, удачи и исполнения желаний.:give_heart:

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, ещё раз с Днём рождения!

image.thumb.jpeg.677ae61f5180520964b38480a6cd5764.jpeg

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, с Днем Рождения!

Всего самого наилучшего! Пусть мечты сбываются, желания осуществляются, а жизнь радует! :give_rose:

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксаночка, с днем рождения, пусть у тебя все будет только хорошо и отлично!!! Прекрасного настроения и новых творческих начинаний!!!!

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие мои девчонки! Спасибо вам огромное за такие чудесные поздравления!

:la_cheerleader::la_cheerleader::la_cheerleader:

Сегодня и день чудесный, и погода! :l_sunny::l_sunny::l_sunny:

filkowa , PrimaN, Lesya80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, все выходные сидела с собачкой, боюсь, что я задержу наш фрегат. Пес оказался на стыке 2-х листов, что существенно замедляет процесс. Долго разглядываю заштрихованные значки середины. Так что прошу прощения за заминку. :wub: Вышито примерно 45 %.

Но работа мне нравится, результат будет отличным.

filkowa , PrimaN, Lesya80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, SOS!!!

Во сколько ниток вышиваются Янины домики?

Поделиться сообщением

12 часа назад, IDEN сказал:

Девочки, все выходные сидела с собачкой, боюсь, что я задержу наш фрегат. Пес оказался на стыке 2-х листов, что существенно замедляет процесс. Долго разглядываю заштрихованные значки середины. Так что прошу прощения за заминку. :wub: Вышито примерно 45 %.

Но работа мне нравится, результат будет отличным.

Ой, Лена, у меня еще хуже, Мусина игрушка дается мне не легко, а результат даа, очень красиво будет! Девочки, простите еще раз за задержку.

Вчера ездили в Швейный мир с мужем (ура, согласился), поехали в сторону центра города, а его оказывается уже нету:search: , магазина самого нету :mad:, ладно согласился повезти меня в совершенно другу сторону на край географии, мимо дома родного, приехали, а там магазинчик-то какой маленький, да тесненький, и лампа всего одна, я долго думала, вернулась в машину, муж - опять не купила:ireful:, иди покупай, ну купила, и че то мне как-то не комфортно... Оля, у тебя по-моему, такая же, может нет. 

DSC07559.JPG

DSC07562.JPG

Ксен40, Lesya80, IDEN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

Девочки, SOS!!!

Во сколько ниток вышиваются Янины домики?

Оля, по-моему, в три нити, сама уже забыла:en:, вышивай в три))

musya, olnikva, filkowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, belyasik сказал:

Оля, по-моему, в три нити, сама уже забыла:en:, вышивай в три))

Ок. Спасибо. А то я начала, и как-то очень бледно получается по сравнению с другими домиками. Хорошо, что еще совсем немного сделала, сейчас исправлюсь.

Яна, лампа у меня точно такая же. Но я как-то быстро приноровилась. Сначала расстроилась из-за такого света, а потом поняла, что мне светло и удобно, и лупа всегда под рукой. Так что дело привычки.

Да, и попроси мужа подкрутить покрепче гайки (ну прям ОЧЕНЬ крепко), чтобы не падала. Это ее большой "минус", раскручивается. :)

Lesya80, filkowa , PrimaN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в