Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Прочитала всю тему. Согласна с девочками насчет бэка, ужас просто какой-то через каждые полклеточки его делать, протыкая крестики посередине. Еще не нравится, что канва просвечивает, я бы вышивала в 3 нити, но боюсь, что не хватит ниток. Очень нравятся дизайны ЧИ, захомячено несколько наборчиков, но как вспомню про бэк - и рука к ним не тянется. 

FWvCW2gWJIY.jpg

Минкс и Мартиша сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ikkunaprincessa сказал:

Очень нравятся дизайны ЧИ, захомячено несколько наборчиков, но как вспомню про бэк - и рука к ним не тянется. 

Возьмите острую тонкую бисерную иглу и бэк пойдет как по маслу. ;)

Lacky, Минкс и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Путешественница сказал:

Возьмите острую тонкую бисерную иглу и бэк пойдет как по маслу. ;)

Или и иголку и равномерку))))

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Раньше ничего с наборами ЧИ у меня не случалось особенного,сегодня дошивала набор 80-02 Моя Малышка.в наборе было две иглы,в тонкую ни одна нитка из набора не влезла,ощущение,что ушко заклееенное. Вот и пришлось бэкать основной иглой, а для бисера придется искать.вот такой маленький минус,но настроение уже не то. 

IMG_20170422_233133.jpg

gal_olga и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие женщины! Нужен совет по поводу направления полукреста. Я сейчас вышиваю набор от ЧИ "Пионы". Была уверена, что всегда (за исключением некоторых наборов от Дим) направление полукреста должно быть таким, как и направление верхней нити креста (у меня верхняя нить идет справа снизу налево кверху). Посмотрела процессы этой вышивки, и у всех на форуме, Там направление полукреста идет слева снизу направо кверху, а верхняя нить креста - в другом направлении. Как правильно?. Возможно, если полукрест фоновый, тогда надо его всегда делать слева направо, чтобы напоминал обычное направление штриховки карандашом. Ну а если полукрест в деталях рисунка картины, его надо делать, совпадающим по направлению с верхней нитью креста, чтобы смотрелось гармонично.  (кстати, именно такой прием я увидела в процессах вышивания "Белых ирисов" от Алисы). Подскажите, как правильно, и есть ли вообще азы правил по этому вопросу?

Поделиться сообщением

Если есть какие-то особенности полукреста - в инструкции к набору должно быть указано, поищите.

Я лично всегда вышиваю /, вне зависимости от рекомендаций производителя, потому что мне так удобнее, и это совпадает с направлением верхнего стежка крестика.

Нюсятка, Tatiana2406 и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Tatiana2406 сказал:

Дорогие женщины! 

)))

Вообще существует правило - фон шьется крестом направления верхнего полукрестика (эффект акварельности), а если какой-то участок надо выделить и придать объем (как бы эффект впадинки), то направлением нижнего полукрестика. Я попервости тоже выносила мозг знакомым вышивальщицам - мне посоветовали, если из инструкции непонятно, взять лупу и рассмотреть куда смотрят крестики-полукрестики на обложке.

Потом уже неоднократно экспериментировала с полукрестом вправо/влево - и если по-чесноку, лично я не замечаю особой разницы! )) 

yakimenochka, weron, alen_73 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

Вообще существует правило - фон шьется крестом направления верхнего полукрестика (эффект акварельности), а если какой-то участок надо выделить и придать объем (как бы эффект впадинки), то направлением нижнего полукрестика. Я попервости тоже выносила мозг знакомым вышивальщицам - мне посоветовали, если из инструкции непонятно, взять лупу и рассмотреть куда смотрят крестики-полукрестики на обложке.

Потом уже неоднократно экспериментировала с полукрестом вправо/влево - и если по-чесноку, лично я не замечаю особой разницы! )) 

Спасибо, Инна! Я согласна по этому вопросу с Вами. В  Пионах в описании картинка, где полукрест и верхний стежок креста в одном направлении, так я и буду делать. Я вышиваю крест /\ , а полукрест \. Меня смутили процессы на нашем форуме, где все не так. Видимо, люди вообще любят вышивать полукрест /, так удобнее. По поводу "Белых ирисов" от Алисы. Вскрыла свои запечатанные наборы этой серии, и там везде в описании четко указано разностороннее направление креста, в зависимости от места на композиции. Причем там, где полукрест на деталях цветка, он совпадает с верхним стежком креста, а где фон - наоборот. Так задумано дизайнером и мне понятна эта задумка. Вопрос закрыт. Больше не буду выносить мозг себе и другим, а надеяться на себя. По умолчанию вышивать полукрест и верхний стежок креста в одном направлении (мне даже эстетически это ближе), а менять направление только при указании в инструкции. 

Поделиться сообщением

никогда не вышивала Ч.Иглу, (хотя засматриваюсь на сирень, но нет ее в продаже рядом со мной). Не вышиваю зверей, птиц и т.п., не мой жанр, некуда мне их. Но сегодня наткнулась на набор в Леонардо и залюбовалась, очень красивый и гармоничный дизайн, восхитительное сочетание оттенков (темно зеленый и янтарно-золотистый, черный, медовый), очень красивые цвета... И ни одного отшива! (смотрю на тф наш сайт сразу, галерею)... Даже вот думаю, не взяться ли... очень уж хорош...  

30446.jpg

Lenara, Pirani@, kas_julia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Будьте готовы к плохому качеству ниток

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Ninasss сказал:

Будьте готовы к плохому качеству ниток

а моя подруга хвалит, у нее несколько вышито наборов. И красивые ниточки, говорит. Рекомендует мне, когда  с ней сирень обсуждала... посмотрим...

weron и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

В новых наборах нитки хорошие. В старой комплектации хуже

alen_73, Нюсятка, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ninasss, меня вот тоже удивляет Ваша категоричность. И это после того, как Вы вышили не один набор данного производителя (причем, такие красивые!)... Значит, не все так плохо? Или как в анекдоте "Ежик плакал, давился, но продолжал есть кактус"?

Да, 7 лет назад и мне попался наборчик с ужасными нитками, но сейчас и канва, и ниточки очень даже хорошие. Возможно. стоит взять иглу потолще? Или хранение наборов какое-то неправильное, в сырости, где нитки истлевают? Или канва жестковата, но тогда можно или постирать ее, или действительно иглу поменять...

lvvoron, МарСанна, viola33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышила три набора от иглы и во всех нитки были плохими. Я при этом должна говорить обратное? Я рада, если в новых нитки хорошие. Сказала "спасибо" weron за то, что просветила меня относительно нового качества.

teresa и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ninasss сказал:

Я вышила три набора от иглы и во всех нитки были плохими. Я при этом должна говорить обратное? Я рада, если в новых нитки хорошие.

Чудесная игла на данный момент комплектуется Гаммой,хотя в некоторых даже новых наборах они заклеивают наклейкой белой слово Гамма.и чем комплектуются такие наборы,неизвестно. Один такой набор у меня в закромах,отошью,отпишусь. Я в принципе,всеядная, но в последнее время,попробовав Гамму,китайское мулине,анкор,дмс,мадейру,могу сказать,что гамма в конце моего списка приоритетов. Также имела возможность сравнить старую комплектацию ЧИ и новую.

Покупать Чудесную иглу буду только если сюжет ОЧЕНЬ приглянется))) и при этом для уменьшения пиксельности придется идти на замену каунта,либо четвертькрестики( как Вы). Голосуем рублем! 

Ninasss, ОльгаТольна, lvvoron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.06.2017 at 20:31, Little soul сказал:

никогда не вышивала Ч.Иглу, (хотя засматриваюсь на сирень, но нет ее в продаже рядом со мной). Не вышиваю зверей, птиц и т.п., не мой жанр, некуда мне их. Но сегодня наткнулась на набор в Леонардо и залюбовалась, очень красивый и гармоничный дизайн, восхитительное сочетание оттенков (темно зеленый и янтарно-золотистый, черный, медовый), очень красивые цвета... И ни одного отшива! (смотрю на тф наш сайт сразу, галерею)... Даже вот думаю, не взяться ли... очень уж хорош...  

30446.jpg

Этот набор видела отшитым на ФР, мне очень понравился, подруге тоже. Создается впечатление, что солнечные лучи пробиваются в лесную чащу и зверь, как живой. Я себе, почти сразу в норку захомячила.  Я отшивала не так давно три работы от ЧИ нитки были хорошие. И хотя шью и ДМС и Анкором и Мадейрой, ничего особо ужасного про их нитки сказать не могу, вполне себе ровно ложились.

teresa, weron, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а у кого в закромах есть наборчик 87-01 "Любовь"? Помогите, плиз. Кажется, при перевешивание ниток на органайзер Дубко номера 9 и 10 перепутала местами. Покажите, пожалуйста, как у Вас...

Поделиться сообщением

57 минут назад, Lacky сказал:

Девочки, а у кого в закромах есть наборчик 87-01 "Любовь"? Помогите, плиз. Кажется, при перевешивание ниток на органайзер Дубко номера 9 и 10 перепутала местами. Покажите, пожалуйста, как у Вас...

Сфотала свои остатки от набора, ничего не перевешивала. Может поможет.

20170604_232822.thumb.jpg.ec786f070d0d5be22c677a4e8b0d3cc4.jpg

Lacky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AliraRo сказал:

Сфотала свои остатки от набора, ничего не перевешивала. Может поможет.

20170604_232822.thumb.jpg.ec786f070d0d5be22c677a4e8b0d3cc4.jpg

Спасибо большое! Значит у меня все нормально))) 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Ninasss сказал:

Я вышила три набора от иглы и во всех нитки были плохими. Я при этом должна говорить обратное? Я рада, если в новых нитки хорошие. Сказала "спасибо" weron за то, что просветила меня относительно нового качества.

я с вами соглашусь. Вышиваю второй набор от ЧИ в подарок. так бы не стала. Вроде бы. новая разработка "Моя богиня". Первая работа была "Боярышня за чаем". ну что сказать...пиксельности нет, схему усложнили. В новом наборе и крестики. и вертикальный крест. и горизонтальный, и 3/4 креста. и малый крест-  все, что пожелаете.....Но нитки....... В "Боярышне" были Бестекс. а здесь и не написали. но я вижу. что тот же Бестекс. все цвета ниток разные по качеству. то есть разные по толщине. по 2шелковистости". некоторые грубые. неровные, другие помягче. но пушатся и крутятся. даже вышивая одной нитью видишь. что она по толщине неоднородная по всей длине...крестик ложится бугристо. как его не укладывай. Плюс узлы...пришлось разрезать коротко и шить очень медленно. чтобы их избежать....Нет, удовольствия мало от такой работы.

ЛАДОМИРА, Elenchik, alen_73 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Желательно наборы эти просматривать вживую перед покупкой,чтоб хоть гаммой были укомплектованы

Поделиться сообщением

взялась шить набор ЧИ "Любимая дача",очень понравился дизайн, но в процессе работы стала тихо ненавидеть его, замучали куча блендов,многие совершенно не различимы и постоянная смена ниток, а нитки это что-то, все темные цвета тонюсенькие,а светлые потолще, но и те и другие в процессе рвутся и крутятся,даже порой невозможно отделить одну нитку от пастмы,сразу морской узел вяжется, к тому же разной длины, с какими-то огрызками,можно подумать,что нитки такие ценные,что надо их жестко экономить,да еще  некоторые в пастме связаны узлом. Сами нитки неизвестные, я Гаммой часто шила и шью,но они другие, особенно у Панны мне нравятся,а здесь какая-то смесь ниток,такое ощущение,что по сусекам наскребли их. :angry:Давно я так не мучилась и не злилась на набор. В закромах как назло еще штуки три,хоть выбрасывай. :(

Sun@rain, ЛАДОМИРА, alen_73 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас вышиваю набор от Чудесной иглы "Любимая дача". Очень нравится сюжет, все такое родное: березки, мальвы, ромашки, домик...  Но нитки не нравятся, в блендах перетираются и рвутся. И еще не одинаковая длина ниток и в блендах приходится обрезать, чтобы подровнять. Но результат очень радует! 

N.Natali, teresa и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заканчиваю вышивку набора "Моя богиня". осталось небо в полукрест и бэк. но неожиданно закончились нитки. это цвет 33 светло-розовый ( я бы сказала. что он блекло-розовый). Плохо то. что им вышивается несколько цветовых пятен (облака). и они немаленькие. Придется искать....но цвет неоднозначный. не хотелось бы новый вводить. ибо и так цветов много и пестро....Вот как считают расход? Одних цветов останется в избытке, других пасму еще метровую нужно. или хотя бы ее половину....Я не вышиваю парковкой, не делаю протяжек. не выпарываю отшитых участков. значит это косяк тех. кто "тигру мяса в клетку не докладывает". как Аркадий Исаакович говаривал....:(:angry:

Aleksacha , lvvoron, Lena_Dm и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в