Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ЛюдмилаЕр

Южные крестики и другое...

Рекомендованные сообщения

В 13.09.2017 в 18:33, оленек74 сказал:

а выглядит так свежо и легко, что и не скажешь, что жарко :)

Там-то свежо, а у нас не очень ;). Мы давно заметили, что в Краснодаре температура всегда выше, чем за городом, градуса на 4-5. 

В 13.09.2017 в 16:59, Agusia сказал:

Так все аккуратненько у тебя получается, заглядение просто!

Желаю вдохновения большого, чтоб работа побыстрее продвигалась.

Спасибо! Вдохновение не помешает. Может, оно не приходит, потому что я не очень довольна нитками? В натюрморте, кировскими нитками, мне нравилось вышивать даже больше.

К сожалению, не могу сравнить с нитками Anchor из наборов, не приходилось вышивать эту фирму, так что если у кого-то есть такой опыт, поделитесь своими впечатлениями.

apanjul, Lenara, Камма80 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала два набора Анкоровских. Никаких претензий к их ниткам не имею.

Люд, а что именно тебе в них не нравится?

Поделиться сообщением

Я вышивала два набора Анкоровских. Никаких претензий к их ниткам не имею.

nogres, курочка, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

К сожалению, не могу сравнить с нитками Anchor из наборов, не приходилось вышивать эту фирму, так что если у кого-то есть такой опыт, поделитесь своими впечатлениями

Люд, я вышивала Анкор и наборы, и просто по схеме из ВК, мне они понравились, хорошие ниточки.

ЛюдмилаЕр, Камма80, Sky026 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Agusia сказал:

Мне кажется, что они слабо скручены, из-за этого быстро мохрятся и хуже скользят через дырочки, поэтому крестики не всегда ровные получаются. Покупала нитки в Леонардо, на моточках написано, что сделаны в Венгрии. 

Оля @оленек74, а у тебя чьего производства нитки?

nogres, Камма80, irina4221 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, у меня тоже в Венгрии.

Родные другие, да. Они шелковистые и блестящие. Эти толще, тусклее, но у меня хорошо в дырки пролетают. Просто канва Лугана25, видимо даже эти доли миллиметра имеют значение.

Sky026, Наталья2013, Графиня и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, все думала и думала как бы так сформулировать, чтобы обойти тему идеальных крестиков :D Так и не придумала :mosking:

Процесс очень нежный и воздушный.

В 9/13/2017 в 05:56, ЛюдмилаЕр сказал:

, жара уже достала :jc_fan:.

А я о чем 10 месяцев в году говорю?

В 9/13/2017 в 06:50, ЛюдмилаЕр сказал:

Красивый. В Севильском тоже орган есть, только у меня фотография плохаяPA310027.thumb.jpg.977397c7053f8827c5af1e77eac8d6f6.jpg.

Я тоже восторгалась этим оргАном, не могла от него оторваться 

В 9/13/2017 в 09:39, ЛюдмилаЕр сказал:

Я тут у Оли в теме прогноз показывала :lol:, вот 59b95ec35d450_.thumb.png.5cac982bf2a77684378fcb5c6729043a.png. Похоже, радость скоро будет зашкаливать)))

Могу одолжить мой статус))))) Будешь тоже утомлённая солнцем :blum:

Catopuma, Alena Lanscowa, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.09.2017 в 20:34, ЛюдмилаЕр сказал:

Вдохновение не помешает. Может, оно не приходит, потому что я не очень довольна нитками? В натюрморте, кировскими нитками, мне нравилось вышивать даже больше.

К сожалению, не могу сравнить с нитками Anchor из наборов, не приходилось вышивать эту фирму, так что если у кого-то есть такой опыт, поделитесь своими впечатлениями.

у меня  в арабском скакуне от Анкора и в молдавском лукасовском натюрморте были ниточки Анкор. В обоих наборах ниточки были блестящими, шилось легко, но в скакуне - там и канва 16 была мягкая, рыхлая, с большими дырочками, перетираться было нечему. И после стирки всё было нормально.

А вот натюрморт вышивала на 18 канве, в 2 нити, 26-ой иглой. Пасмы полностью были намотаны на органайзер и отрезать можно было любой длины, так что я   резала, наверно, не меньше 90-100 см и вытаскивала сразу по 2 нити.  Не перетирались до самого конца, скрутка была хорошая.

НО!

"Привет" был, когда я постирала работу, полиняли нитки чёрно цвета, причём какой-то синюшностью затекло на поля, я обвела эти места:

59bcc52138a9d_.thumb.JPG.83903c0dcf28fd6d3ff6291cd1639d33.JPG

О линьке девочки в теме о наборах LucaS-а писали, но там, по-моему, с красными оттенками ниток проблемы были, и зашивка неполная.

Поэтому, в процессе вышивки я всё хотела написать в тему о нитках, что Анкор мне нравится больше, чем ДМС, хорошо, что не написала!)) Опыта с покупными анкор у меня нет, только гамму покупала. И если сравнивать последнюю со всеми, кот. я вышивала (дмс, анкор, димовскими, Венус - эти вообще г**, ПНК), то именно к гамме у меня никаких претензий, и в наборах и в покупных хорошая скрутка, не пушаться, не расползаются концы, блестящие, никогда не линяли даже после стирки на 60 град в машинке, и ощущение, что чуть "толще", плотнее остальных ниток.

nogres, apanjul, irina4221 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Alena Lanscowa сказал:

и в молдавском лукасовском натюрморте были ниточки Анкор.

Семён Семёныч! Я же Лука-С тоже вышивала, гобелен же! Там к ниткам никаких вопросов не было, и вышивалось ими хорошо, и не полиняло ничего. Сейчас остатки достану, посмотрю на них. Оля, спасибо за напоминание и свои впечатления!

14 часа назад, irina4221 сказал:

Могу одолжить мой статус))))) Будешь тоже утомлённая солнцем :blum:

Спасибо, друг, но я всё же надеюсь, что у нас лето скоро закончится :em:.

Графиня, Sky026, apanjul и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала зайцев , набор Анкор. Нитки не линяли , не рвались, шелковистые и ровные. Проблем не было.

Жара , конечно, тоже хороша -  но в дозированных  порциях. Наше дождливое непоймикакое лето  тоже выделило несколько недель жары, так опять люди ныли - жарко . А до этого - холодно. Вот и пойми что нам нужно.

Lenara, ОльгаТольна, Sky026 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Наталья2013 сказал:

шелковистые и ровные.

А у меня ровные, но не шелковистые :huh:...

43 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Вот и пойми что нам нужно.

Это точно, всегда погоду ругаем :D.

АлёNка, Sky026, Камма80 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.09.2017 в 10:32, ЛюдмилаЕр сказал:

Спасибо, друг, но я всё же надеюсь, что у нас лето скоро закончится :em:.

Как хорошо там, где нас нет! Я тут в теплой шали сижу, 

ЛюдмилаЕр, АлёNка, Sky026 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

Как хорошо там, где нас нет! Я тут в теплой шали сижу, 

А у меня кондиционер включен :jc_fan:.

Поделиться сообщением

Позавчера фотографировала термометр за окном DSC09477.thumb.JPG.db5bace023f5c9ce6d83efbe7c48f426.JPG. Не помню такого жаркого сентября. Но завтра обещают дождь и понижение температуры.

Гавань подрастает. С утра было солнце, но пока вышивала намеченный кусочек, стало пасмурно, поэтому фотографии со вспышкой, хотя даже она (вспышка) не может хорошо осветить общий план. тем не менее, было DSC09458.thumb.JPG.a30b3c724b980a6c6fbcda56ce96116e.JPG, стало DSC09482.thumb.JPG.cfd9e25aabd52fd227d2e7fc2832efb6.JPG, а это весь размер будущего "полотна"))) DSC09481.thumb.JPG.6dec02d54a9439b90528412fbca7f547.JPG. И детали DSC09483.thumb.JPG.e37bc8d180173bc9986d0534611ad5f8.JPGDSC09484.thumb.JPG.860a651e3f84fa1bc6fa08a30e613e8f.JPGDSC09487.thumb.JPG.f5d09076f8cde4fbc604c1f014a8e203.JPGDSC09488.thumb.JPG.880bdb9eba5d29dafec741754872cb50.JPG.

Я немного выпала из форума, хотя кое-что читала, но писать было то некогда, то неохота. Постараюсь постепенно наверстать.

Всем привет! :give_heart:

Поделиться сообщением

Ой, а я только сегодня думала, что-то как-то давно не было в этой теме отчета. А ты, значит прочитала мои мысли и решила исправится?

У нас сегодня так холодно и ветрено, что мне даже не верится, что-то где-то температура за 30...

Отличное продвижение! Очень красиво получается! Особенно домик на последней фотографии хорош! 

ЛюдмилаЕр, Камма80, tashu02 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, как же красивы твои упрямые ниточки! 
Улочка растет, скоро и лодочки закачаются на волнах. 
Не пропадай, пожалуйста! Я как Юля, тебя уж давно потеряла.

курочка, irisheckin, Agusia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, apanjul сказал:

Ой, а я только сегодня думала, что-то как-то давно не было в этой теме отчета. А ты, значит прочитала мои мысли и решила исправится?

Юлечка, как приятно, что ты обо мне думаешь :wub:! Мне казалось, что я уже недели две продвижения не показывала, посмотрела дату последнего отчета - 9 дней прошло, вроде бы не так уж и много... Считаю, что Гавань достигла половины.

7 минут назад, apanjul сказал:

У нас сегодня так холодно и ветрено, что мне даже не верится, что-то где-то температура за 30...

Дочка тоже жаловалась, что в комнате холодно (у неё ещё она торцевая), так она доже небольшой обогреватель купила.

АлёNка, irisheckin, Камма80 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, оленек74 сказал:

Люда, как же красивы твои упрямые ниточки! 
Улочка растет, скоро и лодочки закачаются на волнах. 
Не пропадай, пожалуйста! Я как Юля, тебя уж давно потеряла.

Оля, как обычно, на фотографии мне крестики нравятся больше, чем в реальности. Но я решила больше на нитки не жаловаться и считать, что это жесткая канва во всём виновата ;)

Был период какой-то слабости и упадка сил, даже читать не хотелось, не то что писать. Но сейчас, вроде, уже веселее стало :victory:.

оленек, Sky026, marvlase и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жара!!!!!! Хочу тепла!!!!!!!!:tender: У нас от этого холода дети приболели.... :blush:

Людочка, гавань ОЧЕНЬ ХОРОШО подросла, так очень заметненько!!!!!!!!!!! :clapping:

МамаЛё, ОльгаТольна, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нашлась пропажа)

Очень тебя понимаю) такая жара.

У самой 30

Продвижение отличное! Цвета яркие!

Нравится невозможно)

курочка, tashu02, Catopuma и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gala83 сказал:

Нашлась пропажа)

Очень тебя понимаю) такая жара.

У самой 30

Продвижение отличное! Цвета яркие!

Нравится невозможно)

Да я далеко не уходила ^_^, кое-что читала и спасибкала, ну, и вышивала, конечно.

Ты в Москву вернешься, замерзнешь, наверное... А я уже жду твоего похода на ФР и фоток оттуда.

tashu02, marvlase, apanjul и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда появилась! :friends:

С погодой не пойми что творится. Где жара, где холод, где ещё какой катаклизм. У нас третий день ветрищще жуткий. Окно не открыть - пыль летит и вой из вентиляции :girl_to_take_umbrage:

Прибавка по гавани отличная! Глаз радуется :good2:

Камма80, оленек, Agusia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Боюсь, что да. 

Из такой жары  ...... сегодня сильный ветер. Чуть прохладнее.

Формулу сама жду. Не знаю, чего, но жду)

Лимит по покупке наборов я мегаисчерпала. И риолис с лошадками даром попался и доме купила.

А вообще на Фр не знаю что и брать) вроде все есть.

Фотки то точно будут!

apanjul, Наталья2013, Камма80 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в