Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ЛюдмилаЕр

Южные крестики и другое...

Рекомендованные сообщения

Людочка, привет !  Поздравляю с окончанием цветочного дизайна - цветы так же хороши как и в вазе !  Наверно у вас они продаются в магазинах,   мне лично не попадались . 

Лик в иконе такой строгий, в  целом все смотрится очень хорошо.  Бисер действительно получается  плоским, не видно объема и фактурности.   Могу с уверенностью сказать что вживую икона еще лучше.

ЛюдмилаЕр, irina4221, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Поздравляю с окончанием цветочного дизайна

Наташа, в вазе, конечно, лучше, но так недолговечна эта красота... Раньше я ранункулюсы у нас не видела, а вот надо же, какое совпадение, принесли букет. А сегодня шла мимо цветочных павильонов и в одном заметила ранункулюсы в горшочках, очень красивые, и намного крупнее, чем в букете.

8 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

не видно объема и фактурности.

Да, и блеска бисера совсем не видно, а он есть)))

Поделиться сообщением

Люда, поздравляю с очередной зеленой гайкой :good: Цветы просто замечательные! Ты говоришь "наконец-то закончила", а мне кажется, что "не успела начать, как уже и закончила". Вышитые цветы хоть и менее яркие, чем живые, но не менее красивые.

За лодкой слежу с особым наслаждением - уж очень здОровский сюжет.

Поделиться сообщением

Горизонтально вытянутая панелька - панорама - классно передает морские, водные просторы! И какая-то у нее особая атмосфера! 

С завершением ранункулюсов! Они все же очень хороши! 

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Не нравится, что протяжки между фрузелками просвечивают через ткань, что с этим делать, пока не знаю.

А если с изнанки подложить под протяжки полоски белой бумаги, перекрывающие ниточки? Надо только посмотреть, не будут ли только теперь они светить с лица 

ЛюдмилаЕр, -Solovey-, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, привет!!! Какой же у тебя замечательный отчёт!!! :girl_in_love:Ты молодчина!!!:give_heart:

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

У меня сегодня есть, что показать.

Наконец-то зеленю Ранункулюсы.

Как же они мне нравятся!!! Поздравляю с окончанием процесса, теперь с нетерпением буду ждать, как ты  оформишь эту акварельку!:heart:

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Не нравится, что протяжки между фрузелками просвечивают через ткань, что с этим делать, пока не знаю

Люда, может быть ты зря переживаешь, что протяжки видны? Да ничего не делай! Вернее, отойди на метр-полтора + представь,  на какой высоте будет висеть картина  = ну, в крайнем случае ощущение будет, что канва винтажного цвета, но скорее всего, ничего не увидишь. Не заморачивайся!)):friends:

Вышитая бисером икона мне нравится, всё строго, корректно и багет как будто для неё создан -по стилю, по цвету/оттенкам, рисунку. Очень даже успела к Пасхе!:l_daisy:  Я тоже с фотками вышивок бисером маялась, свой "Цв. Крым" не то, что в разных комнатах фоткала, а даже в 3 квартирах и краеведческом музее - всё на фото то смазано, то искрит, то вспышка, то без неё вообще всё мутное и при этом старалась, чтобы окружающие предметы не отражались в стекле, как в зеркале....:dw:

Бережок у тебя хорошо подрос, скоро лодочки будут!)):preved:)) Людочка, когда ты всё успеваешь?)) Мне теперь совсем стыдно!! даже перед собой...Чувствую себя бездельницей!.......((((305783305_..........gif.170cd65701a3200e227b7f0dd1aa1337.gif

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Узнаёте? DSC02797.thumb.JPG.55e7d45af6a7a76eded09db2b934f270.JPG

. . . Раньше я ранункулюсы у нас не видела,

Я об их существовании вообще узнала на этом форуме:blush:, когда  3-4 года назад девочки искали набор РТО)) , а на фото, хотя бы так, живые, второй раз вижу))

Поделиться сообщением

Люда, отчет так отчет! Здорово с цветами попали, бывают же такие совпадения!

Икона красивая.

Насчет протяжные и Олюшка посоветовала так делать, как маматата Таня пишет.

ОльгаТольна, nata2017, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, irina4221 сказал(а):

Ты говоришь "наконец-то закончила", а мне кажется, что "не успела начать, как уже и закончила"

Ириша, это кажется, что быстро. Вот физалис я за 10 дней вышила, а ранункулюсы больше месяца мусолила. Конечно, в них и оттенков, и крестиков побольше, но месяц - это долго.  

4 часа назад, irina4221 сказал(а):

За лодкой слежу с особым наслаждением - уж очень здОровский сюжет.

Наконец-то я буду вышивать только её и не отвлекаться)))

nata2017, Lorans, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mamatata сказал(а):

классно передает морские, водные просторы! И какая-то у нее особая атмосфера! 

Таня, ты прямо суть уловила, вроде ничего особого не вышиваешь, практически никаких деталей нет, зато какой простор, какая синь воды!

2 часа назад, mamatata сказал(а):

А если с изнанки подложить под протяжки полоски белой бумаги, перекрывающие ниточки? Надо только посмотреть, не будут ли только теперь они светить с лица 

Ох, боюсь, что в багетке такое предложение не оценят, а сама я оформлять не решусь.

apanjul, nata2017, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Не нравится, что протяжки между фрузелками просвечивают через ткань, что с этим делать, пока не знаю.

Итак, DSC02818.thumb.JPG.a6ca798e68fcae9df46394e6704161d7.JPGDSC02822.thumb.JPG.46d5ef9694e6bf3a99045065e637522d.JPGDSC02824.thumb.JPG.537ed6a57890cdcce102b3051f2b0dec.JPGDSC02825.thumb.JPG.844261b0bd3840020c22ad1b0ee6f4e6.JPG

Людмила, добрый день.

Как вариант, с протяжками можно расправиться еще таким способом: подобрать маркер под цвет канвы и каждую ниточку аккуратненько прокрасить .  Если честно, не знаю как это будет выглядеть, но, если и будет просвечивать, то совсем чуть, и не так ярко.

Я не пробовала, но такой совет откуда-то вычитала, вышивальщицы предлагали.

Alena Lanscowa, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда,  придётся тебе все фрузеля пороть и вышивать по одному,  каждый раз закрепляя нитку. :girl_sigh:

Lorans, ОльгаТольна, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Люда,  придётся тебе все фрузеля пороть и вышивать по одному,  каждый раз закрепляя нитку. 

Наташа, я не представляю, как закрепить нитку для фрузелка на равномерке :huh:.

nata2017, -Solovey-, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнона1960 сказал(а):

подобрать маркер под цвет канвы и каждую ниточку аккуратненько прокрасить

Юнона, что-то я сомневаюсь, что оранжевую нитку можно в белую перекрасить :huh:. Я в физалисе пробовала эти фрузелки вышивать в 1 нитку, но получалось плохо, всё-таки 2 оборота в 2 нити или 4 оборота в одну - это большая разница...

apanjul, nata2017, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Alena Lanscowa сказал(а):

Как же они мне нравятся!!! Поздравляю с окончанием процесса, теперь с нетерпением буду ждать, как ты  оформишь эту акварельку!

Оля, ждать долго придется^_^, эти две акварельки - ранункулюсы и физалис - только половина задуманного квартета, еще две вышивки из этой серии планирую вышить осенью.

Да ничего не делай! Вернее, отойди на метр-полтора + представь,  на какой высоте будет висеть картина

Еще представь стекло и... выброси эту блажь из головы :D. Повесить планирую в спальне над изголовьем кровати, так что носом тыкаться в них не удастся))) Пока отложу, времени подумать полно.

Вышитая бисером икона мне нравится, всё строго, корректно и багет как будто для неё создан -по стилю, по цвету/оттенкам, рисунку.

С багетом, можно сказать, повезло. Раньше в него были оформлены мои панновские котята, но это было для них слишком пафосно, и я их переодела, а рама три года стояла за шкафом. Я думала, что когда-нибудь она мне пригодится для Дамы с горностаем или Девушки с жемчужной сережкой, которых я всё-таки вышью рано или поздно. Но икону нужно было оформить в такой же багет, и я думала, что в багетке он будет, но увы... Пришлось резать эту раму, хоть и жалко было, потому что отходов много. Но, с другой, и беречь её нет смысла, потому что вышеупомянутых барышень хочется оформить в одинаковый багет, поэтому одну раму хранить ни к чему.

Людочка, когда ты всё успеваешь?)) Мне теперь совсем стыдно!!

Оля, ты что, я же не хожу на работу каждый день, почти всё время дома сижу, у меня времени на вышивку много. Это ты всё успеваешь, а не я :).

а на фото, хотя бы так, живые, второй раз вижу

Пока мне букет не принесли, я их тоже никогда вживую не видела, только на открытках в интернете. 

АриЯ, olnikva, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Юнона, что-то я сомневаюсь, что оранжевую нитку можно в белую перекрасить :huh:. Я в физалисе пробовала эти фрузелки вышивать в 1 нитку, но получалось плохо, всё-таки 2 оборота в 2 нити или 4 оборота в одну - это большая разница...

Мне кажется, можно. Нужно взять текстмаркер, если новый - он жидкий, и хорошенько промазать. Людмила, я ни в коем разе не навязываю свое мнение. Знаю, что девочки так делали, конечно, будет светить, но белым :)

В одну нитку я тоже не люблю. Всегда накручиваю побольше - потолще. Чтобы уж наверняка издалека было видать.:rolleyes:

Lorans, nata2017 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Люда, отчет так отчет! Здорово с цветами попали, бывают же такие совпадения!

Икона красивая.

Насчет протяжные и Олюшка посоветовала так делать, как маматата Таня пишет.

Лена, с букетом я сама удивилась. А ещё сразила гостей названием "ранункулюсы" :lol:.

Икона красивая, а главное, что это напоминание о тебе :heart:, спасибо!!!

О протяжках пока думать не хочу, вышила и отложила, решу, что делать (или не делать), позже, осенью...

ОльгаТольна, irisheckin, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Юнона1960 сказал(а):

Нужно взять текстмаркер, если новый - он жидкий, и хорошенько промазать.

Наверное, попробую, только не на этой вышивке, а на отдельном кусочке, вот только маркер купить нужно будет. 

Юнона1960, apanjul, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Наверное, попробую, только не на этой вышивке, а на отдельном кусочке, вот только маркер купить нужно будет. 

Я тоже подумала, надо и мне попробовать, чтобы на будущее быть во всеоружии.

Уж больно  хороши Рунункулюсы!

ЛюдмилаЕр и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

чтобы на будущее быть во всеоружии.

Что подумала, я же канву на равномерку поменяла, может, на Аиде эти протяжки не так видно будет?

apanjul, irisheckin, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

DSC02818.thumb.JPG.a6ca798e68fcae9df46394e6704161d7.JPGDSC02821.thumb.JPG.21f09f934f305097af22448de007e461.JPG

Какая красотища получилась)))Люда с завершением,они чудесны))))

DSC02835.thumb.JPG.8134efe290c811a4a5b98063ae7579d4.JPG

Прекрасное оформление,прямо "в точку")))))

DSC02806.thumb.JPG.afadd51043e30ad877c976010c4dc8a0.JPG

Похожи)))Вот это совпадение:D

ОльгаТольна, -Solovey-, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, с завершением цветочков, красивый букетик получился! :l_daisy: И живые ранункулюсы очень хороши! :tender:

Морской пейзаж близится к появлению главного героя, а там уже и до готовой работы недалеко ;) 

Икона оформлена красиво! :give_rose:

nogres, nata2017 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Наконец-то зеленю Ранункулюсы

Людмила,поздравляю чудесным букетом,красота:girl_dance:

Лодка на берегу

С активным продвижением :good:

Оформила икону

Замечательно выглядит.

ОльгаТольна, nata2017 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

что-то я сомневаюсь, что оранжевую нитку можно в белую перекрасить

Белой замазкой, которая для замазывания помарок, сделанных ручкой, у меня сынуля ею пользуется, фирмы Эрих Краузе, Небольшой, по виду похож на широкий маркер, но короткий, длиной сантиметра 4.

ЛюдмилаЕр, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люся, какой у тебя отчет летний ))) Цветочки и морько...

Слушай, а может и не так видны эти протяжки? Фотоаппарат всегда их делает более заметными...

Поздравляю с завершением ранункулюсов, классно получилось! И, насколько выиграл дизайн, вышитый на равномерке ))) Хорошо, что ты закончила процесс, который тебе не просто дался )

А какой красивый морской пейзаж! Такой простор, и видится мне здесь дикий пляж, на котором почти не бывает людей, там тишина и благодать, только ты и море... В общем, не устаю любоваться этим процессом!

Икона оформилась очень достойно! Так как и положено иконе. И, возможно, блеска бисера не видно в полной мере, но почти все мы представляем как красиво это выглядит на самом деле!

nata2017, irisheckin, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.04.2019 в 14:58, nata2017 сказал(а):

Какая красотища получилась)))Люда с завершением,они чудесны))))

Прекрасное оформление,прямо "в точку")))))

Похожи)))Вот это совпадение

Наташа, спасибо! Еле заставила себя закончить, но теперь довольна. С иконой сложностей не было, такое оформление давно было запланировано.

Букет удивил, бывают же совпадения :).

20.04.2019 в 16:19, Molly21 сказал(а):

Люда, с завершением цветочков, красивый букетик получился!  И живые ранункулюсы очень хороши! 

Морской пейзаж близится к появлению главного героя, а там уже и до готовой работы недалеко 

Икона оформлена красиво! 

Маша, красивый, но заканчивала из последних сил))) Но справилась, теперь до осени передохну и вышью оставшиеся два сюжета - стрелицию (надеюсь, она попроще пойдет) и шиповник (с ним, думаю, тоже повозиться придется).

В морском пейзаже уже часть лодочки появилась)))

irisheckin, Molly21, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.04.2019 в 16:59, Аринесса сказал(а):

Людмила,поздравляю чудесным букетом,красота

С активным продвижением 

Замечательно выглядит.

Татьяна, спасибо! Букет красивый, но вышивать было непросто. Хорошо, что он уже вышит)))

Лодку хочется закончить до конца апреля, но не знаю, получится ли...

20.04.2019 в 19:25, ОлюшКа сказал(а):

фирмы Эрих Краузе

Нужно поискать, хотя, может, и другая подойдет?

5 часов назад, apanjul сказал(а):

а может и не так видны эти протяжки?

Юль, пока я про них не думаю, все мысли о лодочке)))

насколько выиграл дизайн, вышитый на равномерке )))

За что боролась))) Хотя на Мурано мне сложновато, можно было смело менять на Линду, не сделала этого, потому что боялась, что ниток не хватит. Так вот, ниток остается очень много, на 27-й каунт хватило бы с запасом.

А какой красивый морской пейзаж! Такой простор, и видится мне здесь дикий пляж, на котором почти не бывает людей, там тишина и благодать, только ты и море...

Да, эта безлюдность очень радует, не то, что на курорте, ступить на пляже негде...:lol:

возможно, блеска бисера не видно в полной мере, но почти все мы представляем как красиво это выглядит на самом деле!

Это обычная проблема, хоть и стекло музейное, но сфотографировать не получается.

irisheckin, apanjul и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в