21 августа 2019 Девочки, спасибо! Да действительно, самая большая проблема это освещение, а так как я долгое время не вышивала, свою лампу-подсветку светодиодную, на лапке не могу найти, есть еще обычный светильник тоже на лапке и даже свет в нем белый, но мой мини станок никак с ним не дружит, светильник никак не хочет крепится в нужном мне положении, а в другом он тяжел, для динозаврика... Поэтому пока рыбацкий фонарь, а доеду до "Ашана" будет новая лампа maestro, lenning и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2019 31 минуту назад, viola33 сказал(а): посмотрела профиль, думала там пенсионерка вроде меня, а там совсем еще молодая девушка Бальзаковский порог вроде уже перешагнула, но очки надевать пока не очень хочется, молодюся (если серьезно мне еще лет в 20 +1 ставили, но очки я никогда не покупала, сейчас на работе медкомиссию три года подподряд проходила и каждый раз то +, то - , а когда намекнула, чтобы уж определились, мне указали на возраст, чего мол еще хотите) И пока это отражается только на вышивке, выкручусь lenning, AngelN, vodonika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 18 часов назад, Virineya сказал(а): Я пробовала, видимо у меня какое-то совсем странное зрение, но глаза раздражаются еще больше от просветов на канве... Вера, я на темной канве или равномерке шью без дополнительного света. На коленки ложу светлое полотенце и мне очень удобно. Иногда использую белый лист бумаги. И еще удобную для себя иголку, она тогда сама нужные дырочки находит. maestro, Ellena_.2021 и Virineya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 Раньше я была моложе и мои пальцы не так реагировали на нитки риолис, когда вышивала Жука. Сейчас очень чувствую синтетику , даже вязать не могу если акрила в составе ниток много. В работе переключилась на мулине , одино удовольствие вышивать Egelia, Любимые крестики, kleona и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 Наталия, спасибо! Белая подложка это было первым что использовала, особой разницы не вышло..., может из-за мягко-рыхлой канвы (наборчик не из новых), она просвечивает вся и дырочки не четкие, пальцем иголкой в "небо"..., в этом часть проблемы, там ниточки слоятся, можно лишнюю захватить и тогда кривой крестик(сколько раз перешивала...), единственный плюс шерсть сильно не махрится, вот и напрягаю глаза, честно сказать, я сама не знаю, как объяснить... в общем, это как-то связано с фокусом, как на фотоаппарате, когда человек близко ко мне, то начинает как бы плыть и двоиться, а если совсем близко сливаться, ужасно раздражает, я всё время отодвигаюсь, и далеко я тоже плохо вижу, когда вышиваю, зрение как-то само настраиваится, но стоит поднять взгляд на человека или тв (хотя люблю под сериалы шить), несколько секунд картинка перед глазами плывет, так было всегда и я уже давно привыкла, но с вышивкой утомляет, а сюжет очень нравится и канву менять не хотелось она тут 16, а для шерсти обычно 14, тем более есть еще 2 натюрморта (там канва супер) и так размеры совпадают (рамки легче в одном стиле подобрать). sakineva, Marti и maestro сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 48 минут назад, ната16 сказал(а): Раньше я была моложе и мои пальцы не так реагировали на нитки риолис, когда вышивала Жука. Сейчас очень чувствую синтетику , даже вязать не могу если акрила в составе ниток много. В работе переключилась на мулине , одино удовольствие вышивать Что интересно, мой нос на шерсть риолис молчит, чему я очень рада. Икона - бесподобна, очень красивый и плавный переход ниток maestro сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 Попыталась сделать фото, но корявые ручки- сорри, хотя думаю будет понятно в чем разница Первая канва от Дима - ровная, плотная, четко выраженные дырочки, их легко найти иглой Вторая в наборе, что шью, если увеличить и приглядеться, то видно как слоятся нити в плетении Ксен40, AngelN, kleona и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 1 час назад, Virineya сказал(а): Что интересн о, мой нос на шерсть риолис молчит, чему я очень рада. Икона - бесподобна, очень красивый и плавный переход ниток Переходы в реальности намного плавнее , чем на обложке набора, чему я была очень удивлена . У меня реагируют руки , неприятно когда нитка касается пальцев maestro сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 4 минуты назад, ната16 сказал(а): Переходы в реальности намного плавнее , чем на обложке набора, чему я была очень удивлена . У меня реагируют руки , неприятно когда нитка касается пальцев Да очень красиво! А если попробовать какой-нибудь успокаивающий гель для рук, может даже противоаллиргенный-не гормональный? Он и впитывается быстро, не жирный - значит вышивке не повредит и раздражение думаю снимет ната16 и maestro сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 Забылась я что-то сюда выкладывать Мы растем тихонько. Не для гайки Virineya, Tata44, Любимые крестики и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 1 час назад, Virineya сказал(а): Попыталась сделать фото, но корявые ручки- сорри, хотя думаю будет понятно в чем разница Первая канва от Дима - ровная, плотная, четко выраженные дырочки, их легко найти иглой Вторая в наборе, что шью, если увеличить и приглядеться, то видно как слоятся нити в плетении Это видно старенький набор от Риолис, у них канва раньше не очень была... Я как-то купила серию из трех наборов, так там в одном оказалась тоже вот такая марлечка. Пришлось менять канву во всех трех... maestro и Virineya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 22 минуты назад, Purity сказал(а): Забылась я что-то сюда выкладывать Мы растем тихонько. Не для гайки Ах, мои любимые маки))) и когда мои ручки до них дойдут maestro сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 AngelN, давай начинай, красиво получается, самой нравится)) maestro и AngelN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 13 минут назад, AngelN сказал(а): Это видно старенький набор от Риолис, у них канва раньше не очень была... Я как-то купила серию из трех наборов, так там в одном оказалась тоже вот такая марлечка. Пришлось менять канву во всех трех... Точно так и есть, но у меня в 2х других натюрмортах канва мало, что светлая под лен и 14, но и плотная, а вот размер в итоге получается одинаковый, поэтому и менять не стала AngelN и maestro сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 12 минут назад, Purity сказал(а): AngelN, давай начинай, красиво получается, самой нравится)) Я пока к сожалению не могу... У меня из этой красоты первыми тюльпаны пойдут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 Virineya, старые наборы Риолис с фиговенькой канвой были( Virineya и maestro сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 5 минут назад, Purity сказал(а): Virineya, старые наборы Риолис с фиговенькой канвой были( Угу, может именно поэтому много девочек говорили, что им не нравится шить шерстью..., но как же мне нравится что выходит из под иголки , так что неприятность эту мы переживем maestro, Надежда Минск, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 Virineya, и шерсть я терпеть не могу У меня много риолиса лежит в самой дальней коробке maestro сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 11 минут назад, Purity сказал(а): Virineya, и шерсть я терпеть не могу У меня много риолиса лежит в самой дальней коробке Каждому свое, может еще настанет время и...., мулине у риолиса тоже хороши, какие же выходят потрясные маки - супер! Tata44, Purity и maestro сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 3 часа назад, Virineya сказал(а): вот и напрягаю глаза, честно сказать, я сама не знаю, как объяснить... в общем, это как-то связано с фокусом, как на фотоаппарате, когда человек близко ко мне, то начинает как бы плыть и двоиться, а если совсем близко сливаться, ужасно раздражает, я всё время отодвигаюсь, и далеко я тоже плохо вижу, когда вышиваю, зрение как-то само настраиваится, но стоит поднять взгляд на человека или тв (хотя люблю под сериалы шить), несколько секунд картинка перед глазами плывет, так было всегда и я уже давно привыкла, но с вышивкой утомляет, Вер, а это не обычная дальнозоркость? Она же неожиданно приходит). Может все очками скорректировать можно? maestro сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 Если это она, то 22 года, вместе по жизни и без очков: читаю, вышиваю, комп дома и на работе, телефон.... только заморочилась сейчас и если уж совсем не вижу где колю, конфискую очки мужа (он их тоже так редко использует), а вообще от очков при возрастной дальнозоркости зрение еще быстрее садится, поэтому буду тянуть без них до последнего viola33, lenning, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 Девочки! Показываю продвижения по Анжелике alenazo, Avril, пеларгония и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 Давно я не брала в руки эту вышивку. Идёт потихоньку, со скрипом, но идёт. Virineya, Одуванчик, ната16 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 2 часа назад, Наташа80 сказал(а): Давно я не брала в руки эту вышивку. Идёт потихоньку, со скрипом, но идёт. И такие нежные цветы выходят Наташа80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 Мой цветок распускается sunny981, Zenda, alenazo и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение