12 декабря 2017 2 минуты назад, Vereena сказал: Вот-вот!!! Но после котов дома начну дракончика! Я уже и тканюшку заказала и ниточки почти все купила))) а что за дракончик? Vereena, Mizeri, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Только что, Lakis сказал: а что за дракончик? Пивной дракон по схеме https://www.stitch.su/kazarina_nadezhda/12995 Aleksacha , Molly21, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Жанночка! Кстати, наконец-то заказала ткань для ловца снов, схемку к которому ты мне подарила))) Так что, надеюсь, в следующем году его вышью! Svetl@n@, Lakis, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 10 минут назад, Vereena сказал: Вот-вот!!! Но после котов дома начну дракончика! Я уже и тканюшку заказала и ниточки почти все купила))) Я на скамейку ожидающих, прям уже захотелось увидеть дракончика Tris, Хозяйка смешных зверей, Vereena и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Только что, Кисуля сказал: Я на скамейку ожидающих, прям уже захотелось увидеть дракончика двигайсо! я рядом потусю)) Svetl@n@, Naduh, Vereena и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Только что, Catopuma сказал: двигайсо! я рядом потусю)) Надо же приятно ожидать Prutenok, Хозяйка смешных зверей, Vereena и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Только что, Кисуля сказал: Я на скамейку ожидающих, прям уже захотелось увидеть дракончика А мне как его хочется... аж свербит... Только что, Catopuma сказал: двигайсо! я рядом потусю)) Долго тусить придется, он только после котов будет! Только что, Кисуля сказал: Надо же приятно ожидать А мне? Svetl@n@, Catopuma, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 11 минуту назад, Vereena сказал: Пивной дракон по схеме https://www.stitch.su/kazarina_nadezhda/12995 9 минут назад, Vereena сказал: Жанночка! Кстати, наконец-то заказала ткань для ловца снов, схемку к которому ты мне подарила))) Так что, надеюсь, в следующем году его вышью! Ой, я тоже попкорном запасусь на следующий год. Можно мне место по серединке Vereena, Catopuma, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 6 минут назад, Кисуля сказал: Надо же приятно ожидать 5 минут назад, Vereena сказал: А мне? "вино какой страны вы предпочитаете в это время суток? "(с) Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, Lakis и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Только что, Lakis сказал: Ой, я тоже попкорном запасусь на следующий год. Можно мне место по серединке Ну все... надо напрячь все силы и за праздники дошить котиков! Lakis, Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 15 минут назад, Vereena сказал: Пивной дракон по схеме https://www.stitch.su/kazarina_nadezhda/12995 Я прям влюбилась Вера, очень красиво орёл оформился! И вообще, столько котиков Красота Prutenok, Mizeri, Vereena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Только что, Catopuma сказал: "вино какой страны вы предпочитаете в это время суток? "(с) "А у вас разные, что ли, есть?" (с) Tris, Svetl@n@, Prutenok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Маша, приятно видеть в гостях! Только что, Molly21 сказал: Я прям влюбилась Вот и я так же! Увидела и пропала! Только что, Molly21 сказал: Вера, очень красиво орёл оформился! Спасибо! Только что, Molly21 сказал: И вообще, столько котиков Красота Котики - это моя слабость))) И живые, и вышитые - все!!! Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Prutenok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 2 минуты назад, Vereena сказал: "А у вас разные, что ли, есть?" (с) вуаля! Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Prutenok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Только что, Catopuma сказал: вуаля! Ого... Тогда на Ваш вкус! Tris, Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 22 минуты назад, Vereena сказал: А мне как его хочется... аж свербит... Представляю..... 22 минуты назад, Vereena сказал: Долго тусить придется, он только после котов будет! а мы терпеливые Видела же сколько вина у нас впереди. 22 минуты назад, Vereena сказал: А мне? Уже в процессе 18 минут назад, Catopuma сказал: "вино какой страны вы предпочитаете в это время суток? "(с) Я в винах не особо понимаю, надеюсь на твой вкус Prutenok, Vereena, Tris и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Тогда закуска! Prutenok, Кисуля, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 19 минут назад, Vereena сказал: Ого... Тогда на Ваш вкус! 8 минут назад, Кисуля сказал: Я в винах не особо понимаю, надеюсь на твой вкус ну-с... тогда начнем с Мерло... Скрытый текст Мерло (Merlot) – один из девяти международных сортов и второй по распространённости в мире красный винодельческий сорт винограда. Вино из него есть в каждой стране, заявляющей о своих амбициях в виноделии. Синонимы сорта: Аликанте Нуар (Alicante noir), Крабуте (Crabutet), Лангон (Langon), Пикар (Picard), Видаль (Vidal). История. Мерло родом из Бордо. Его название переводится с окситанского (старого языка юга Франции) как «молодой чёрный дрозд» – может, из-за красивого иссиня-чёрного цвета лозы, а может – из-за любви этих птиц полакомиться его ягодами. Во Франции мерло входит в тройку красных сортов с самой большой площадью виноградников (соревнуясь с сортами гренаш и кариньян). А на своей родине – в Бордо – наряду с сортами каберне совиньон и каберне франсоставляет так называемый «бордоский купаж»– классическую смесь из трёх сортов, наиболее распространённую при производстве «кларетов» – красных сухих вин Бордо (и вин, которые повторяют стилистику классического Бордо: клареты Испании, Новой Зеландии, Германии). Термин «бордоский купаж» – исключительно литературный и справочный, на этикетках он не встречается. Исследования генетики мерло говорят о его близком родстве с сортами каберне фран и каберне совиньон. Карменер, исторически являющийся частью «расширенного состава» бордоского бленда, тоже является близким родственником мерло и долгое время принимался за него многими виноделами Чили. Мерло испытал взлёт популярности в 1990х, когда потребители вдруг открыли для себя возможность насладиться букетом, не уступающим каберне, в вине с гораздо меньшей танинностью и заметно более мягким вкусом. Вслед за интересом потребителей последовала волна новых посадок мерло, зачастую на почвах и в местностях совершенно не подходящих для этого сорта. В результате, на рынок полилось жиденькое невнятное вино с молодых лоз с большой урожайностью и сорно-травянистое мерло из недозревшего винограда. Многие подобные недоразумения обильно сдабривались выдержкой в дубе в попытках скрыть выпирающие недостатки. Одновременно с этим, ряд производителей вина из каберне стал собирать виноград в более зрелом виде и более тщательно следить за уровнем танинов во время производства и выдержки своих вин. Как итог – рост интереса к ставшим менее резким, но по-прежнему ярким молодым винам из каберне и падение интереса к скомпрометированному мерло. Особенности сорта мерло Ягоды мерло крупные, с относительно тонкой кожицей и менее насыщенным цветом, по сравнению с каберне. Поэтому вина из него менее танинные. Также, по сравнению с каберне, у мерло более высокое содержание сахаров и более низкое содержание яблочной кислоты. Мерло – раносозревающий сорт, и бывает, он спасает винодела в холодные годы или если урожаи других сортов оказываются под угрозой из-за дождей. Ароматы мерло В молодом вине из мерло преобладают ароматы ягод (ежевики, черешни, малины), фиалки и дикой сливы или сливового варенья. Некоторые находят в нём ноты какао и кофе. С возрастом появляются ароматы инжира, шоколада, оттенки пряностей (чёрного перца), а ещё позднее – кожи и трюфеля (гриба). Следует учитывать разницу в аромате мерло из регионов с разным климатом. В жарких странах букет будет мощнее, ароматы – более пряными, сильнее будет чувствоваться спирт. В прохладном климате в аромате будет больше "зелени" и цветов, а спирта будет меньше. Вино из Мерло Вино из мерло – оптимальный вариант для начинающих открывать для себя красное сухое вино. Этот сорт не так требователен к выдержке, как идущий с ним рука об руку каберне совиньон. Мерло быстрее достигает зрелости, поэтому открывать его можно молодым, и он уже будет мягким, округлым и «питким», выражаясь языком сомелье. Вообще, вино из мерло – это скорее вино с определённой «структурой», чем неким особым вкусом. Впечатления от него запоминаются в большей степени органолептикой, чем ароматикой: мягкое, округлое, легко-пьющееся – вот наиболее характерное описание вин из мерло. Из-за большого размера ягод и небольшой относительной массы кожуры и семян, вино из мерло содержит меньше танинов (веществ, которые вяжут рот), поэтому в молодом возрасте оно не такое терпкое, хоть и имеет достаточно насыщенный цвет и аромат. Благодаря этому, бокал с мерло – это пример баланса букета и доступности для понимания неискушенным поребителем, который, однако, уже ищет в красном вине какую-то «историю». По тем же причинам, мерло не так популярен среди «продвинутых» знатоков. Однако мерло прекрасен и порой незаменим в блендах. Он используется для смягчения вин из более танинных сортов, таких как каберне совиньон (в Медоке) и мальбек (в Каоре). Он также применяется в винтажах холодных лет, чтобы уравновесить резкость не вполне спелого винограда и сделать вино более пригодным к употреблению в молодом возрасте. Благодаря своему ровному и спокойному характеру, мерло часто используется в купажах для смягчения более танинных сортов, а также для уравновешивания агрессивных молодых вин. Tris, Mizeri, Vereena и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 1 час назад, Catopuma сказал: с... тогда начнем с Мерло... Показать содержимое Обалдеть!!! Очень интересно! А какое у тебя любимое? Svetl@n@, Prutenok, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 2 часа назад, Vereena сказал: Пивной дракон по схеме https://www.stitch.su/kazarina_nadezhda/12995 Уже прям-прям начнешь? Прям в следующем году? Прям в январе??? Народ, ау? Кто тут места на просмотр занимал? Не забудьте раздвинуться и слону оставить взлётно-посадочную полосу, шоб он не зашиб никого в прыжке ненароком! Tris, Vereena, Lakis и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 1 час назад, Catopuma сказал: ну-с... тогда начнем с Мерло... Показать содержимое Мерло (Merlot) – один из девяти международных сортов и второй по распространённости в мире красный винодельческий сорт винограда. Вино из него есть в каждой стране, заявляющей о своих амбициях в виноделии. Синонимы сорта: Аликанте Нуар (Alicante noir), Крабуте (Crabutet), Лангон (Langon), Пикар (Picard), Видаль (Vidal). История. Мерло родом из Бордо. Его название переводится с окситанского (старого языка юга Франции) как «молодой чёрный дрозд» – может, из-за красивого иссиня-чёрного цвета лозы, а может – из-за любви этих птиц полакомиться его ягодами. Во Франции мерло входит в тройку красных сортов с самой большой площадью виноградников (соревнуясь с сортами гренаш и кариньян). А на своей родине – в Бордо – наряду с сортами каберне совиньон и каберне франсоставляет так называемый «бордоский купаж»– классическую смесь из трёх сортов, наиболее распространённую при производстве «кларетов» – красных сухих вин Бордо (и вин, которые повторяют стилистику классического Бордо: клареты Испании, Новой Зеландии, Германии). Термин «бордоский купаж» – исключительно литературный и справочный, на этикетках он не встречается. Исследования генетики мерло говорят о его близком родстве с сортами каберне фран и каберне совиньон. Карменер, исторически являющийся частью «расширенного состава» бордоского бленда, тоже является близким родственником мерло и долгое время принимался за него многими виноделами Чили. Мерло испытал взлёт популярности в 1990х, когда потребители вдруг открыли для себя возможность насладиться букетом, не уступающим каберне, в вине с гораздо меньшей танинностью и заметно более мягким вкусом. Вслед за интересом потребителей последовала волна новых посадок мерло, зачастую на почвах и в местностях совершенно не подходящих для этого сорта. В результате, на рынок полилось жиденькое невнятное вино с молодых лоз с большой урожайностью и сорно-травянистое мерло из недозревшего винограда. Многие подобные недоразумения обильно сдабривались выдержкой в дубе в попытках скрыть выпирающие недостатки. Одновременно с этим, ряд производителей вина из каберне стал собирать виноград в более зрелом виде и более тщательно следить за уровнем танинов во время производства и выдержки своих вин. Как итог – рост интереса к ставшим менее резким, но по-прежнему ярким молодым винам из каберне и падение интереса к скомпрометированному мерло. Особенности сорта мерло Ягоды мерло крупные, с относительно тонкой кожицей и менее насыщенным цветом, по сравнению с каберне. Поэтому вина из него менее танинные. Также, по сравнению с каберне, у мерло более высокое содержание сахаров и более низкое содержание яблочной кислоты. Мерло – раносозревающий сорт, и бывает, он спасает винодела в холодные годы или если урожаи других сортов оказываются под угрозой из-за дождей. Ароматы мерло В молодом вине из мерло преобладают ароматы ягод (ежевики, черешни, малины), фиалки и дикой сливы или сливового варенья. Некоторые находят в нём ноты какао и кофе. С возрастом появляются ароматы инжира, шоколада, оттенки пряностей (чёрного перца), а ещё позднее – кожи и трюфеля (гриба). Следует учитывать разницу в аромате мерло из регионов с разным климатом. В жарких странах букет будет мощнее, ароматы – более пряными, сильнее будет чувствоваться спирт. В прохладном климате в аромате будет больше "зелени" и цветов, а спирта будет меньше. Вино из Мерло Вино из мерло – оптимальный вариант для начинающих открывать для себя красное сухое вино. Этот сорт не так требователен к выдержке, как идущий с ним рука об руку каберне совиньон. Мерло быстрее достигает зрелости, поэтому открывать его можно молодым, и он уже будет мягким, округлым и «питким», выражаясь языком сомелье. Вообще, вино из мерло – это скорее вино с определённой «структурой», чем неким особым вкусом. Впечатления от него запоминаются в большей степени органолептикой, чем ароматикой: мягкое, округлое, легко-пьющееся – вот наиболее характерное описание вин из мерло. Из-за большого размера ягод и небольшой относительной массы кожуры и семян, вино из мерло содержит меньше танинов (веществ, которые вяжут рот), поэтому в молодом возрасте оно не такое терпкое, хоть и имеет достаточно насыщенный цвет и аромат. Благодаря этому, бокал с мерло – это пример баланса букета и доступности для понимания неискушенным поребителем, который, однако, уже ищет в красном вине какую-то «историю». По тем же причинам, мерло не так популярен среди «продвинутых» знатоков. Однако мерло прекрасен и порой незаменим в блендах. Он используется для смягчения вин из более танинных сортов, таких как каберне совиньон (в Медоке) и мальбек (в Каоре). Он также применяется в винтажах холодных лет, чтобы уравновесить резкость не вполне спелого винограда и сделать вино более пригодным к употреблению в молодом возрасте. Благодаря своему ровному и спокойному характеру, мерло часто используется в купажах для смягчения более танинных сортов, а также для уравновешивания агрессивных молодых вин. А гранатовая Армения есть? А то тут сотая страничка намечается, надо подготовиться Tris, Svetl@n@, Vereena и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 7 минут назад, Mizeri сказал: Уже прям-прям начнешь? Прям в следующем году? Прям в январе??? Народ, ау? Кто тут места на просмотр занимал? Не забудьте раздвинуться и слону оставить взлётно-посадочную полосу, шоб он не зашиб никого в прыжке ненароком! Да, начну сразу после котов у камина, а там еще 9,5 листов шить)))) Так что еще ждать, да ждать!!! Не волнуйся, места всем хватит))) Tris, Mizeri, Naduh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 3 минуты назад, Mizeri сказал: А гранатовая Армения есть? А то тут сотая страничка намечается, надо подготовиться Ой, точно... сотая... уже... Маса, Prutenok, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Систер!!! @Catopuma!!! Ты по каким кустам там опять хвостом машешь??? Хорош работой отговариваться! Тут тааакой повод наметился! Tris, Prutenok, Кисуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 6 минут назад, Mizeri сказал: Тут тааакой повод наметился! Добавим жАру!) Vereena, Svetl@n@, Prutenok и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение