Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Vereena сказал:

Вот-вот!!! Но после котов дома начну дракончика! Я уже и тканюшку заказала и ниточки почти все купила)))

а что за дракончик?:girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жанночка! Кстати, наконец-то заказала ткань для ловца снов, схемку к которому ты мне подарила))) Так что, надеюсь, в следующем году его вышью!

Prutenok, Lakis, Кисуля и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, Vereena сказал:

Вот-вот!!! Но после котов дома начну дракончика! Я уже и тканюшку заказала и ниточки почти все купила)))

:shok: Я на скамейку ожидающих, прям уже захотелось увидеть дракончика :tender:

Prutenok, Mizeri, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Кисуля сказал:

:shok: Я на скамейку ожидающих, прям уже захотелось увидеть дракончика :tender:

двигайсо! я рядом потусю))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Кисуля сказал:

:shok: Я на скамейку ожидающих, прям уже захотелось увидеть дракончика :tender:

А мне как его хочется... аж свербит...

Только что, Catopuma сказал:

двигайсо! я рядом потусю))

Долго тусить придется, он только после котов будет!

Только что, Кисуля сказал:

:l_martini: Надо же приятно ожидать

А мне?

Catopuma, Mizeri, Tris и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 минуту назад, Vereena сказал:

Пивной дракон по схеме  https://www.stitch.su/kazarina_nadezhda/1299512995.thumb.jpg.b00567b32188e3bff64dc3f8664eac2e.jpg

 

9 минут назад, Vereena сказал:

Жанночка! Кстати, наконец-то заказала ткань для ловца снов, схемку к которому ты мне подарила))) Так что, надеюсь, в следующем году его вышью!

Ой, я тоже попкорном запасусь на следующий год. Можно мне место по серединке:popcorm2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, Кисуля сказал:

:l_martini: Надо же приятно ожидать

 

5 минут назад, Vereena сказал:

А мне?

"вино какой страны вы предпочитаете в это время суток? "(с)  :whistle3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Lakis сказал:

Ой, я тоже попкорном запасусь на следующий год. Можно мне место по серединке:popcorm2:

Ну все... надо напрячь все силы и за праздники дошить котиков!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 минут назад, Vereena сказал:

Пивной дракон по схеме  https://www.stitch.su/kazarina_nadezhda/1299512995.thumb.jpg.b00567b32188e3bff64dc3f8664eac2e.jpg

Я прям влюбилась :wub:

Вера, очень красиво орёл оформился! :l_daisy: И вообще, столько котиков :give_heart: Красота :girl_in_love:

Vereena, Prutenok, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Catopuma сказал:

"вино какой страны вы предпочитаете в это время суток? "(с)  :whistle3:

"А у вас разные, что ли, есть?" (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Маша, приятно видеть в гостях!

Только что, Molly21 сказал:

Я прям влюбилась 

Вот и я так же! Увидела и пропала!

Только что, Molly21 сказал:

Вера, очень красиво орёл оформился! :l_daisy:

Спасибо!

Только что, Molly21 сказал:

 И вообще, столько котиков :give_heart: Красота :girl_in_love:

Котики - это моя слабость))) И живые, и вышитые - все!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Vereena сказал:

А мне как его хочется... аж свербит...

Представляю..... 

22 минуты назад, Vereena сказал:

Долго тусить придется, он только после котов будет!

а мы терпеливые :rofl: Видела же сколько вина у нас впереди.

22 минуты назад, Vereena сказал:

А мне?

Уже в процессе article-1030652-0122671A000004B0-773_468x556-252x300.thumb.jpg.42e542e31d7778df07bae3bd7270928e.jpg

18 минут назад, Catopuma сказал:

 

"вино какой страны вы предпочитаете в это время суток? "(с)  :whistle3:

Я в винах не особо понимаю, надеюсь на твой вкус :en:

Mizeri, Tris, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 минут назад, Vereena сказал:

Ого... Тогда на Ваш вкус!

 

8 минут назад, Кисуля сказал:

Я в винах не особо понимаю, надеюсь на твой вкус :en:

ну-с... тогда начнем с Мерло... 

Скрытый текст

Мерло (Merlot) – один из девяти международных сортов и второй по распространённости в мире красный винодельческий сорт винограда. Вино из него есть в каждой стране, заявляющей о своих амбициях в виноделии.

 

Синонимы сорта: Аликанте Нуар (Alicante noir), Крабуте (Crabutet), Лангон (Langon), Пикар (Picard), Видаль (Vidal).

 

История.

Мерло родом из Бордо. Его название переводится с окситанского (старого языка юга Франции) как «молодой чёрный дрозд» – может, из-за красивого иссиня-чёрного цвета лозы, а может – из-за любви этих птиц полакомиться его ягодами. Чёрный дрозд Мерло

Во Франции мерло входит в тройку красных сортов с самой большой площадью виноградников (соревнуясь с сортами гренаш и кариньян). А на своей родине – в Бордо – наряду с сортами каберне совиньон и каберне франсоставляет так называемый «бордоский купаж»– классическую смесь из трёх сортов, наиболее распространённую при производстве «кларетов» – красных сухих вин Бордо (и вин, которые повторяют стилистику классического Бордо: клареты Испании, Новой Зеландии, Германии). Термин «бордоский купаж» – исключительно литературный и справочный, на этикетках он не встречается.

 

Исследования генетики мерло говорят о его близком родстве с сортами каберне фран и каберне совиньон. Карменер, исторически являющийся частью «расширенного состава» бордоского бленда, тоже является близким родственником мерло и долгое время принимался за него многими виноделами Чили.

 

Мерло испытал взлёт популярности в 1990х, когда потребители вдруг открыли для себя возможность насладиться букетом, не уступающим каберне, в вине с гораздо меньшей танинностью и заметно более мягким вкусом.

Вслед за интересом потребителей последовала волна новых посадок мерло, зачастую на почвах и в местностях совершенно не подходящих для этого сорта. В результате, на рынок полилось жиденькое невнятное вино с молодых лоз с большой урожайностью и сорно-травянистое мерло из недозревшего винограда. Многие подобные недоразумения обильно сдабривались выдержкой в дубе в попытках скрыть выпирающие недостатки.

 

Одновременно с этим, ряд производителей вина из каберне стал собирать виноград в более зрелом виде и более тщательно следить за уровнем танинов во время производства и выдержки своих вин. Как итог – рост интереса к ставшим менее резким, но по-прежнему ярким молодым винам из каберне и падение интереса к скомпрометированному мерло.

 

Особенности сорта мерло

 

Ягоды мерло крупные, с относительно тонкой кожицей и менее насыщенным цветом, по сравнению с каберне. Поэтому вина из него менее танинные. Также, по сравнению с каберне, у мерло более высокое содержание сахаров и более низкое содержание яблочной кислоты. 


Мерло – раносозревающий сорт, и бывает, он спасает винодела в холодные годы или если урожаи других сортов оказываются под угрозой из-за дождей.

 

Ароматы мерло

 

В молодом вине из мерло преобладают ароматы ягод (ежевики, черешни, малины), фиалки и дикой сливы или сливового варенья. Некоторые находят в нём ноты какао и кофе. С возрастом появляются ароматы инжира, шоколада, оттенки пряностей (чёрного перца), а ещё позднее – кожи и трюфеля (гриба).

 

Следует учитывать разницу в аромате мерло из регионов с разным климатом. В жарких странах букет будет мощнее, ароматы – более пряными, сильнее будет чувствоваться спирт. В прохладном климате в аромате будет больше "зелени" и цветов, а спирта будет меньше.

 

Вино из Мерло

 

Вино из мерло – оптимальный вариант для начинающих открывать для себя красное сухое вино. Этот сорт не так требователен к выдержке, как идущий с ним рука об руку каберне совиньон. Мерло быстрее достигает зрелости, поэтому открывать его можно молодым, и он уже будет мягким, округлым и «питким», выражаясь языком сомелье.

Вообще, вино из мерло – это скорее вино с определённой «структурой», чем неким особым вкусом. Впечатления от него запоминаются в большей степени органолептикой, чем ароматикой: мягкое, округлое, легко-пьющееся – вот наиболее характерное описание вин из мерло.

 

Из-за большого размера ягод и небольшой относительной массы кожуры и семян, вино из мерло содержит меньше танинов (веществ, которые вяжут рот), поэтому в молодом возрасте оно не такое терпкое, хоть и имеет достаточно насыщенный цвет и аромат. Благодаря этому, бокал с мерло – это пример баланса букета и доступности для понимания неискушенным поребителем, который, однако, уже ищет в красном вине какую-то «историю». По тем же причинам, мерло не так популярен среди «продвинутых» знатоков.

 

Однако мерло прекрасен и порой незаменим в блендах. Он используется для смягчения вин из более танинных сортов, таких как каберне совиньон (в Медоке) и мальбек (в Каоре). Он также применяется в винтажах холодных лет, чтобы уравновесить резкость не вполне спелого винограда и сделать вино более пригодным к употреблению в молодом возрасте.

 

Благодаря своему ровному и спокойному характеру, мерло часто используется в купажах для смягчения более танинных сортов, а также для уравновешивания агрессивных молодых вин.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Catopuma сказал:

с... тогда начнем с Мерло... 

  Показать содержимое

Обалдеть!!! Очень интересно! А какое у тебя любимое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Vereena сказал:

Пивной дракон по схеме  https://www.stitch.su/kazarina_nadezhda/1299512995.thumb.jpg.b00567b32188e3bff64dc3f8664eac2e.jpg

Уже прям-прям начнешь? Прям в следующем году? Прям в январе??? Народ, ау? Кто тут места на просмотр занимал? Не забудьте раздвинуться и слону оставить взлётно-посадочную полосу, шоб он не зашиб никого в прыжке ненароком!

Lakis, Svetl@n@, Vereena и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Catopuma сказал:

 

ну-с... тогда начнем с Мерло... 

  Показать содержимое

Мерло (Merlot) – один из девяти международных сортов и второй по распространённости в мире красный винодельческий сорт винограда. Вино из него есть в каждой стране, заявляющей о своих амбициях в виноделии.

 

Синонимы сорта: Аликанте Нуар (Alicante noir), Крабуте (Crabutet), Лангон (Langon), Пикар (Picard), Видаль (Vidal).

 

История.

Мерло родом из Бордо. Его название переводится с окситанского (старого языка юга Франции) как «молодой чёрный дрозд» – может, из-за красивого иссиня-чёрного цвета лозы, а может – из-за любви этих птиц полакомиться его ягодами. Чёрный дрозд Мерло

Во Франции мерло входит в тройку красных сортов с самой большой площадью виноградников (соревнуясь с сортами гренаш и кариньян). А на своей родине – в Бордо – наряду с сортами каберне совиньон и каберне франсоставляет так называемый «бордоский купаж»– классическую смесь из трёх сортов, наиболее распространённую при производстве «кларетов» – красных сухих вин Бордо (и вин, которые повторяют стилистику классического Бордо: клареты Испании, Новой Зеландии, Германии). Термин «бордоский купаж» – исключительно литературный и справочный, на этикетках он не встречается.

 

Исследования генетики мерло говорят о его близком родстве с сортами каберне фран и каберне совиньон. Карменер, исторически являющийся частью «расширенного состава» бордоского бленда, тоже является близким родственником мерло и долгое время принимался за него многими виноделами Чили.

 

Мерло испытал взлёт популярности в 1990х, когда потребители вдруг открыли для себя возможность насладиться букетом, не уступающим каберне, в вине с гораздо меньшей танинностью и заметно более мягким вкусом.

Вслед за интересом потребителей последовала волна новых посадок мерло, зачастую на почвах и в местностях совершенно не подходящих для этого сорта. В результате, на рынок полилось жиденькое невнятное вино с молодых лоз с большой урожайностью и сорно-травянистое мерло из недозревшего винограда. Многие подобные недоразумения обильно сдабривались выдержкой в дубе в попытках скрыть выпирающие недостатки.

 

Одновременно с этим, ряд производителей вина из каберне стал собирать виноград в более зрелом виде и более тщательно следить за уровнем танинов во время производства и выдержки своих вин. Как итог – рост интереса к ставшим менее резким, но по-прежнему ярким молодым винам из каберне и падение интереса к скомпрометированному мерло.

 

Особенности сорта мерло

 

Ягоды мерло крупные, с относительно тонкой кожицей и менее насыщенным цветом, по сравнению с каберне. Поэтому вина из него менее танинные. Также, по сравнению с каберне, у мерло более высокое содержание сахаров и более низкое содержание яблочной кислоты. 


Мерло – раносозревающий сорт, и бывает, он спасает винодела в холодные годы или если урожаи других сортов оказываются под угрозой из-за дождей.

 

Ароматы мерло

 

В молодом вине из мерло преобладают ароматы ягод (ежевики, черешни, малины), фиалки и дикой сливы или сливового варенья. Некоторые находят в нём ноты какао и кофе. С возрастом появляются ароматы инжира, шоколада, оттенки пряностей (чёрного перца), а ещё позднее – кожи и трюфеля (гриба).

 

Следует учитывать разницу в аромате мерло из регионов с разным климатом. В жарких странах букет будет мощнее, ароматы – более пряными, сильнее будет чувствоваться спирт. В прохладном климате в аромате будет больше "зелени" и цветов, а спирта будет меньше.

 

Вино из Мерло

 

Вино из мерло – оптимальный вариант для начинающих открывать для себя красное сухое вино. Этот сорт не так требователен к выдержке, как идущий с ним рука об руку каберне совиньон. Мерло быстрее достигает зрелости, поэтому открывать его можно молодым, и он уже будет мягким, округлым и «питким», выражаясь языком сомелье.

Вообще, вино из мерло – это скорее вино с определённой «структурой», чем неким особым вкусом. Впечатления от него запоминаются в большей степени органолептикой, чем ароматикой: мягкое, округлое, легко-пьющееся – вот наиболее характерное описание вин из мерло.

 

Из-за большого размера ягод и небольшой относительной массы кожуры и семян, вино из мерло содержит меньше танинов (веществ, которые вяжут рот), поэтому в молодом возрасте оно не такое терпкое, хоть и имеет достаточно насыщенный цвет и аромат. Благодаря этому, бокал с мерло – это пример баланса букета и доступности для понимания неискушенным поребителем, который, однако, уже ищет в красном вине какую-то «историю». По тем же причинам, мерло не так популярен среди «продвинутых» знатоков.

 

Однако мерло прекрасен и порой незаменим в блендах. Он используется для смягчения вин из более танинных сортов, таких как каберне совиньон (в Медоке) и мальбек (в Каоре). Он также применяется в винтажах холодных лет, чтобы уравновесить резкость не вполне спелого винограда и сделать вино более пригодным к употреблению в молодом возрасте.

 

Благодаря своему ровному и спокойному характеру, мерло часто используется в купажах для смягчения более танинных сортов, а также для уравновешивания агрессивных молодых вин.

 

 

А гранатовая Армения есть? А то тут сотая страничка намечается, надо подготовиться :spiteful:

Prutenok, Кисуля, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, Mizeri сказал:

Уже прям-прям начнешь? Прям в следующем году? Прям в январе??? Народ, ау? Кто тут места на просмотр занимал? Не забудьте раздвинуться и слону оставить взлётно-посадочную полосу, шоб он не зашиб никого в прыжке ненароком!

Да, начну сразу после котов у камина, а там еще 9,5 листов шить)))) Так что еще ждать, да ждать!!!

Не волнуйся, места всем хватит)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Mizeri сказал:

А гранатовая Армения есть? А то тут сотая страничка намечается, надо подготовиться :spiteful:

Ой, точно... сотая... уже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Систер!!! @Catopuma!!! Ты по каким кустам там опять хвостом машешь??? Хорош работой отговариваться! Тут тааакой повод наметился!

Кисуля, Catopuma, Vereena и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×