18 сентября 2017 Раньше Адики были любимые, а сейчас что-то натур-продукт залюбила: дерево и бамбук но и просто красивые тоже люблю, поэтому прикупила себе наборчик от Нитпро Марблз - они акриловые, но ооочень красивые Mizeri, Lapyshok, flandria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 1 минуту назад, Иржи сказал: Раньше Адики были любимые, а сейчас что-то натур-продукт залюбила: дерево и бамбук но и просто красивые тоже люблю, поэтому прикупила себе наборчик от Нитпро Марблз - они акриловые, но ооочень красивые Я таких не видела,пойду читать Иржи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Lapyshok, я купила кубиксы на леске, нравится очень, ощущение, что вяжу ими быстрее. Lapyshok и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 11 минуту назад, Евгения Чичкова сказал: Lapyshok, я купила кубиксы на леске, нравится очень, ощущение, что вяжу ими быстрее. Жень,у тебя набор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Марблз оказывается ограниченный тираж Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Нет, не набор, купила одни на пробу и не пожалела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 5 минут назад, Евгения Чичкова сказал: Нет, не набор, купила одни на пробу и не пожалела. Вот хорошая мысль,взять попробовать сначала Евгения Чичкова и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 15 часов назад, Иржи сказал: глупости такие надуманные Прям поддерживаю! Рисунки разные бывают, не все можно вкруговую связать. А я на машинке вяжу, так у меня пока нет возможности вкруговую вязать, так что теперь, без носков, шапок и снудов ходить?))))) Svetl@n@, Иржи, Оксана.П. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 12 минуты назад, Ан4оус сказал: Прям поддерживаю! Рисунки разные бывают, не все можно вкруговую связать. А я на машинке вяжу, так у меня пока нет возможности вкруговую вязать, так что теперь, без носков, шапок и снудов ходить?))))) Именно так . Как альтернатива - платок квадратный или треугольный. Svetl@n@, flandria и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 5 минут назад, Оксана.П. сказал: Как альтернатива - платок квадратный или треугольный. Оксан, да-да)))) как раз нашла интересный вариант бактуса на машинке))))) Теперь дело за малым - время найти)))) flandria, Оксана.П. и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 17 часов назад, assiada сказал: Так вот и я думаю,что главное - аккуратное исполнение. Но я вяжу мало и совсем простые вещи. Прочитала фи этой девушки и как-то совсем засомневалась в своих способностях к этому делу)))) Аня, а можешь ссылку скинуть почитать эту рукодельницу? assiada и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 15 часов назад, Lapyshok сказал: Девчата,у кого какие спицы самые любимые?Я постоянно думаю о покупке набора,а их столько,и отзывы противоречивые.И бамбуковые и кубические и такие, и сякие.....Я сейчас Адди на леске чаще всего использую.Но у меня не все номера есть.Вот и задумываюсь.А бамбуковыми ни разу не вязала Все спицы надо пробовать! У меня основные это адди, тоже задумываюсь о покупке набора, сейчас многие хвалят чиагу, цена дороже адди. И еще смотря что вязать, если вещи то можно и тупой кончик, если шали то острый удобно, и ниточки, лен думаю будет слетать со спицы, его наверное лучше на деревянных. У меня одни симфония и одни кубические, нравятся всеми вязать, но я наслаждаюсь и самим держанием их в руках Lakis, Lapyshok, Ан4оус и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 1 час назад, СветланаЛФ сказал: Все спицы надо пробовать! У меня основные это адди, тоже задумываюсь о покупке набора, сейчас многие хвалят чиагу, цена дороже адди. И еще смотря что вязать, если вещи то можно и тупой кончик, если шали то острый удобно, и ниточки, лен думаю будет слетать со спицы, его наверное лучше на деревянных. У меня одни симфония и одни кубические, нравятся всеми вязать, но я наслаждаюсь и самим держанием их в руках Согласна.Но как их все попробуешь?Чиагу хвалят,но они дорогииииие.И эстетический вопрос не последнее место занимает. Я наверно собиру все в кучу,посмотрю,каких номеров нет и закажу на пробу кубки. Потом поразмыслю над другими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Только что, Lapyshok сказал: Согласна.Но как их все попробуешь?Чиагу хвалят,но они дорогииииие.И эстетический вопрос не последнее место занимает. Я наверно собиру все в кучу,посмотрю,каких номеров нет и закажу на пробу кубки. Потом поразмыслю над другими. Так вот и получается, что пока пробуешь половина размеров есть может и правда проще докупить недостающие. Хотя у меня в ходу постоянно одни и те же размеры. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Эх, пока одни пробуешь и покупаешь, всякие новые красивости появляются Мне сейчас вот эта новинка душу тревожит Береза модно состаренная в таком же модно состаренном джинсовом чехле под брендом LYKKE Еще под этим же брендом прямые спицы, чулочные, круговые неразборные и всё такое вкусное и такое же состаренное Нигде не упоминается, что это производство Нитпро, но делают тоже в Индии и самое главное конструктор LYKKE совместим с тросиками и спицами Нитпро СветланаЛФ, Ксен40, Lapyshok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 У меня бамбуковые. С круговыми не задалось еще лет 20 назад: леска скручивается и петли цепляются за переход со спиц на леску - бесит со страшной силой. Но это было давно, может, сейчас другие технологии, подумала я. И купила опять круговые по совету продавца в Марье Искуснице. Они тяжелее моих простых бамбуковых и также бесит леска или что там замуровано в прозрачную трубочку. А бамбуковые - они легонькие, гладенькие. И кидмохер такой нежненький, тащусь... viola33, Евгения Чичкова, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 (изменено) В 19.09.2017 в 16:34, СветланаЛФ сказал: Аня, а можешь ссылку скинуть почитать эту рукодельницу? Света, разговор был в местном вышивальном чате. Сейчас не найду. Она между делом это сказала и спорить никто не стал,так как почти все только вышивают. А эта дама вяжет на заказ комплекты шапка-снуд/шарф. Авторитет,короче Изменено 20 сентября 2017 пользователем assiada Svetl@n@, СветланаЛФ и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 В 9/18/2017 в 02:38, СветланаЛФ сказал: У меня есть счетчик рядов, и на нем сразу понятно, ряд провязала отметила, второй цифра 2, и т.д. но это только ряды, а ряд всегда стараюсь довязать до конца. Я тоже пользуюсь счетчиками рядов, и это очень помогает. Иногда, правда, я забываю поменять цифру и спохватываюсь через несколько рядов... Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 В 9/18/2017 в 09:51, Lapyshok сказал: Девчата,у кого какие спицы самые любимые?Я постоянно думаю о покупке набора,а их столько,и отзывы противоречивые.И бамбуковые и кубические и такие, и сякие.....Я сейчас Адди на леске чаще всего использую.Но у меня не все номера есть.Вот и задумываюсь.А бамбуковыми ни разу не вязала Я начинала с алюминиевых, но постепенно перешла на Addi Turbo Rockets. Покупаю по паре на каждое новое изделие, надеюсь когда-нибудь собрать все диаметры. Засматриваюсь на взаимозаменяемые наборы, но не могу преодолеть мысль, что петли будут цепляться в местах соединения спицы и лески. Уж лучше я по старинке... Кстати, абсолютно все металлические спицы у меня продублированы бамбуковыми, потому что я всегда беру вязание в самолет. Ан4оус, Svetl@n@, Vkiseleva21 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 2 часа назад, Romashka007 сказал: Я начинала с алюминиевых, но постепенно перешла на Addi Turbo Rockets. Покупаю по паре на каждое новое изделие, надеюсь когда-нибудь собрать все диаметры. Засматриваюсь на взаимозаменяемые наборы, но не могу преодолеть мысль, что петли будут цепляться в местах соединения спицы и лески. Уж лучше я по старинке... Кстати, абсолютно все металлические спицы у меня продублированы бамбуковыми, потому что я всегда беру вязание в самолет. Катя, а вот круговые лежат в чехле, не подскажешь где покупали? А то мои все лежат в родных упаковках и в папке, не совсем удобно. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Система хранения меня то же волнует.Пока что то хранится в подарочном пакете,что то в пенале. Romashka007, Катя,а бамбуковые каких фирм? Девочки,я этот вопрос про бамбуковые всем адресую! Поделитесь впечатлениями. Я заказала набор деревянных от Прим и чулочных деревянных от Прим.Бамбук и кубические пока не освоины . Довязала себе палантин,он скорее мини плед напоминает.Если бы в семье был подходящий карапуз -был бы плед. А так дома кутаемся,пока отопления нет,то Иришка,то я,и очень часто собочка. Евгения Чичкова, Stesha, Ан4оус и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Имхо лучше Адди ничего еще не придумано. Не уступают им по качеству Prym, но зато выгодно отличаются по цене. Я собрала практически все размеры Адди и Прим круговые, но уже несколько лет назад снова вернулась к прямым спицам. На мой взгляд на прямых спицах вязание получается ровнее и плотнее. Прямые у меня в основном фирмы Prym, т.к. их проще купить (Адди в Москве последние несколько лет надо было разыскивать с фонарем), мне очень нравятся. Прямые Адди с напылением имхо хуже Прима. Кроме того, для разных видов пряжи подходят разные спицы, для одной лучше алюминий, для другой - никель, для третьей - бамбук или дерево. Также у меня много бамбуковых спиц, тоже практически все основные размеры. Есть круговые, но опять же предпочитаю прямые. Здесь все конкуренции японские спицы фирмы Clover. На бамбуковых спицах хорошо вязать кид-мохер, т.к. с Адди он просто слетает, очень скользко, а бамбуковые самое то. Если вам будут говорить, что китайские или какие-то другие бамбуковые спицы не отличаются от Clover, не верьте. Отличаются, Кловер однозначно стоит потраченных денег. 12 часа назад, Romashka007 сказал: Засматриваюсь на взаимозаменяемые наборы, но не могу преодолеть мысль, что петли будут цепляться в местах соединения спицы и лески. Уж лучше я по старинке... Петли будут цепляться однозначно, кроме того тросики могут отстегиваться, а деревянные спицы KnitPro бывает ломаются из-за брака в древесине, который невозможно увидеть под окраской. Метеллические KnitPro имхо очень тяжелые и у них очень острые кончики. Вообще KnitPro внешне смотрятся конечно неплохо, но пр-во Индия , это как вы сами понимаете не "сделано в Германии", как Адди и Прим, или японский Clover . У разрекламированных спиц Карбоникс быстро отлетают металлические наконечники и тоже соединение между карбоном и металлом не идеальное. Еще у меня есть набор прямых спиц из красного дерева Lantern Moon (ручная работа и все такое блаблабла, очень дорогие, набор стоил больше 200 долларов несколько лет назад). Вязать на них необыкновенно приятно, но тоже не всякую пряжу. И в основном небольшие изделия из-за специфического окончания спицы. Круговые спицы этой фирмы имеют специфическое соединение между спицей и тросиком, тросик вращается, там тоже цепляется нитка. Так что Lantern Moon можно иметь одни для коллекции и только прямые, но вообще не рекомендовала бы, особенно учитывая стоимость. Не уступают по качеству Addi спицы Lana Grossa металлические круговые. Еще забыла спицы фирмы Pony, у меня кажется всего одна пара, очень достойные и бюджетные, могу порекомендовать. Все сказанное является исключительно моим личным мнением, основанным на личном опыте и не претендует на абсолютную истину Svetl@n@, Vkiseleva21, Mizeri и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 viola33, Маша,спасибо!Очень развернутый ответ! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 В 9/18/2017 в 09:51, Lapyshok сказал: Девчата,у кого какие спицы самые любимые?Я постоянно думаю о покупке набора,а их столько,и отзывы противоречивые.И бамбуковые и кубические и такие, и сякие.....Я сейчас Адди на леске чаще всего использую.Но у меня не все номера есть.Вот и задумываюсь.А бамбуковыми ни разу не вязала SvetlanaLF and Lapushok, система хранения кольцевых спиц практически самодельная. Я купила на Амазоне пластиковые конвертики для хранения спиц (их сейчас нет в продаже, поэтому ссылку не могу дать) и вставила их в голимую розовую папку с тремя кольцами, позаимствованную у дочки. Мне кажется, что можно сделать то же самое при помощи прочных пластиковых файликов для бумаги, но тогда папку с кольцами для файликов лучше выбрать на молнии, чтобы спицы не вываливались (у меня конвертики с клапаном сверху). Номера спиц пишутся несмываемым маркером. Все мои бамбуковые спицы фирмы Clover Takumi- ни разу ничего не ломалось, качественные, надежные. СветланаЛФ, Mizeri, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 5 часов назад, viola33 сказал: Здесь все конкуренции японские спицы фирмы Clover. Поддерживаю - самые любимые бамбуковые спицы (из бамбуковых прямых у меня еще Прим и Адди) А из деревянных прямых - лучшие для меня Симфони от Нитпро Кстати Прим и Нитпро - близкие родственники, так как их конструкторы взаимозаменяемы - у меня есть и те, и другие Для хранения круговых спиц есть чехлы у Адди Я себе такой купила, но потом коллекция моя разрослась и перестала туда помещаться - и теперь живет в узкой длинной пластиковой корзинке - я их в родных пакетиках стоймя по порядку номеров расставила - мне удобно Евгения Чичкова, Svetl@n@, СветланаЛФ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение