24 октября 2018 Лисенок Тим. По МК Светланы Перцевой. pkrista, Пумочка-13, cllepa и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 Рейлэнэ, возьмите мериносовую шерсть или шерсть яка, она не колется, теплая,легкая без пуха и гиппоаллергенная.Можно поискать в интернет магазинах итальянскую бобинную. sunny981, Mizeri, Cvett и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 Вязала всяко-разно, но крестиками ни разу https://www.instagram.com/p/BpHrdjVFGP_/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1ipagmwujr9wh Mizeri, Turtle_aylataN, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 В 24/10/2018 в 11:21, Рейлэнэ сказал: Девочки, посоветуйте, пожалуйста пряжу на шапочку зимнюю младенчику? Чтобы без поддевания еще одной вниз и неколючую. Решила сыну связать. http://pehorka.ru/catalog/detskiy-assortiment/ Вот у Пехорки детский ассортимент приличный. Я в свое время вязала детские вещи из акрила, удобно было, и тепло и стирать легко. Но может кто-нибудь шерсть посоветует, сейчас столько всего нового стало известно. Cvett, Mizeri, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 Первый опыт, очень захотелось связать зайку (увидела в магазине игрушку - пример, что можно связать из велюровой пряжи). По ночам аж снился . Вот что получилось. надо еще глазки и носик придумать? Евгения Чичкова, Orione, Г@лина и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 4 часа назад, Vkiseleva21 сказал: надо еще глазки и носик придумать? Какой классный получился! Если планируется для ребенка, то лучше вышить контрастной нитью, и безопасно и стирать удобно, а если для себя или на полку посадить, то можно купить готовые глаза, бывают пластиковые разные, удобные например пришивные глаза на петле, а бывают и для приклеивания. А еще можно пуговицы пришить, тогда будет такая игрушка в стиле кантри. Рейлэнэ, Mizeri и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 10 часов назад, Vkiseleva21 сказал: надо еще глазки и носик придумать? Симпатяга! У меня тоже было такое же наваждение и моей первой игрушкой из плюшевой пряжи тоже стал зайка)) Так как под рукой готовых носиков глазок не было, я их вышила и шарфик еще ему связала) Ну и раз уж я тут засветилась, покажу еще какие подстаканники овечки у меня связались. Cvett, Mizeri, Aleksacha и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Vkiseleva21, лучше вышить, как по мне) Vkiseleva21 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 В 08.09.2016 в 15:55, Евгения Чичкова сказал: Здравствуйте, рукодельницы! Все мы здесь люди увлеченные вышивкой, но у многих, как и у меня, есть еще одна любовь-это вязание! Спицы, крючек, вилка, машинное вязание, все умеют ваши золотые ручки! Давайте делиться мастерством, помогать друг другу советом, да и просто показывать свои вязаные шедевры! Женя, спасибо за создание такой увлекательной темы!!! Я когда-то видела другую и даже однажды оставляла фото нескольких своих "вязанок", но поскольку меня заносит "налево" от вышивки очень редко, а в последние 3 года вообще ничего не вязала, то как-то затеряла я ту тему((( Сейчас на работе вот просто окунулась сюда)), столько красоты увидела уже на первых страницах, что возникает вязальный зуд!!! Благо зима на носу. Останавливает пока только одно - а кто носить будет? Сын ещё с прошлого моего "вязального запоя" не сносил всё, что навязала, тогда штук 14-15 обнов ему было, а себе не вяжу т.к. носить некуда: на работу/с работы всегда на машине; головные уборы не ношу в принципе, с детства; на работе ходим налегке, даже зимой окна по возможности открываем. Периодически вяжу себе, раз-два одевается и лежит потом неск. лет, пока не отдам кому-нибудь.. Даже у собачек гардероб трещит!)) А вязать иногда хо-че-тся! Даже игрушки!!!! Но играть некому.....((( Vkiseleva21, Евгения Чичкова, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 В феврале этого года захотелось связать крючком красивую скатерть на круглый стол (который на тот момент только в планах был купить)), но т.к. кроме "Анны 16" разных цветов у меня нет, а скатерть хочу из ниток потоньше и чтобы немного блестели, то связались 3 салфеточки. Одна 55 см: Вторая поменьше, 40 см: Красная из какой-то "Ириса" нашего ПНК им. С.Кирова , купленного вместо сдачи на кассе в маленьком рукодельном магазинчике. Нточки были жуть, какие-то очень "умягчённые" и сразу с катышками, хотя ведь х/б. У меня сохранилась с советских времён салфетка, которую я вязала в декретном отпуске в 1989 году, тоже из кировского "Ириса", она за эти годы уже столько раз стиралась и кипятилась, но качество - земля и небо, а эти...: Г@лина, kgalimzyanova, viola33 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Я, наверно, настолько люблю стабильность, что даже в вязании у меня всегда косы-араны, очень редко вязала что-то ажурное. Была ещё многоцветная вязка, но ни фоток, ни свитеров уже в помине нет((. Даже собачке вязала свитерок с таким же узором, как сыну!) Идея рисунка - фото из японского журнала. Перед, спинку, рукава, воротник - все одним рисунком. Пряжа: NAKO ALASKA. Цвет: 7118 Морская волна. Состав: 15 % - верблюжья шерсть. Сamel Woll / 25 % - шерсть. Woll / 60 % - акрил. Acrylic. 100 г / 204 м Расход: 5,5 мотков. Спицы 3,5 и 4 "Колючая")), но я и х/б бодлонки не могу носить, а сын носит с удовольствием. Вязать из этой Nako приятно, даже очень, а распускается она, даже последний ряд, если ошибёшься, с трудом. Она и в носке непрактична - внутри стойки воротника (или хомута) сваливается, как валенок, уже на 3-4 носке. viola33, vasileva70.vika, Mizeri и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Alena Lanscowa Оля, как здорово! Даже собакин при обновках!) Alena Lanscowa и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 14 часа назад, Хельга сказал: У меня тоже было такое же наваждение А скоро это пройдет? Mizeri и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 7 часов назад, Alena Lanscowa сказал: В феврале этого года захотелось связать крючком красивую скатерть на круглый стол (который на тот момент только в планах был купить)), но т.к. кроме "Анны 16" разных цветов у меня нет, а скатерть хочу из ниток потоньше и чтобы немного блестели, то связались 3 салфеточки. Одна 55 см: Вторая поменьше, 40 см: Красная из какой-то "Ириса" нашего ПНК им. С.Кирова , купленного вместо сдачи на кассе в маленьком рукодельном магазинчике. Нточки были жуть, какие-то очень "умягчённые" и сразу с катышками, хотя ведь х/б. У меня сохранилась с советских времён салфетка, которую я вязала в декретном отпуске в 1989 году, тоже из кировского "Ириса", она за эти годы уже столько раз стиралась и кипятилась, но качество - земля и небо, а эти...: Вязание салфеток так затягивает Насчет Ириса не соглашусь. Я связала из него скатерть небольшую, примерно 70 см в диаметре, мне очень нравится качество. Кстати, тоже по японской схеме. Не помню, возможно я ее уже здесь показывала . В планах связать еще одну из этих ниток. Пумочка-13, Путешественница, mandarin551 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Мария, ух, какая красота!!!! Если стол в сложенном состоянии 87 см, то наверно, надо будет вязать скатерть D= примерно 160см? Я вообще-то не очень капризная к ниткам - вяжу мало и редко, когда "озарение" снизойдёт, а это бывает раз в 3-4 года)). Из всех х/б ниток мне больше всего понравились по толщине/качеству "Анна 16", из тонких - "Пеликан", вязала мужскую рубаху, хотя можно было тогда подобрать более тонкие и лёгкие/нежные, а "Пеликан" (ассоциации) - немного проволочные, там скрутка хорошая: Мужская рубашка, примерно 54/56 размер. Ушло 10,5 мотков. Пряжа PELICAN Цвет 3965 Серый. Состав-100% хлопок двойной мерсеризации. 50 г/330 м. Пр-во: H.P.CottonTextile Millls.Ltd.HISSAR (Haryana) Индия для OSBR GmbH. Эссен, Германия mandarin551, Евгения Чичкова, Пушистая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 8 часов назад, Vkiseleva21 сказал: А скоро это пройдет? Не знаю)) Пока больше игрушек не вязала, но очень хочется... и пряжи уже накупила Vkiseleva21 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Alena Lanscowa, Ольга, красиво! С Pelican не знакома, а из Анны 16 я вязала, мне понравилось. (Хотела вставить фото, но оказывается не фотографировала готовую работу). У Пехорки еще есть хорошие ниточки для кружевного вязания. Это давно уже связано из Пехорки Ажурная, но у них сейчас появились еще новые ниточки, к сожалению, название сейчас не вспомню. anna5659, Пушистая, Евгения Чичкова и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 Мой первый опыт вязания шапки. Шапка бини и снуд. Внутри сделала подклад из флиса. Пряжа baby fool в 2 нити. Alena Lanscowa, Stesha, Пушистая и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 Девочки, а как глазки шить, чтобы они одинаковые были? Я провозилась с глазами дольше, чем вязала самого зайку. Пока оставила так, но не нравится. Norna003, Mizeri, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 Виктория, можно попробовать французские узелки в 4 нитки. А я на игрушку приклеивала готовые глазки, продаются в рукодельных магазинах (Леонардо, Иголочка), бывают разных размеров. vasileva70.vika, Mizeri, Aleksacha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 Мария, спасибо. Снеговичок очень милый! Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Я все не угомонюсь со своим зайкой. Теперь он выглядит так, пожалуй больше не буду переделывать Пуговицы и носик купила после консультаций с продавцом. Cvett, Юнона1960, татьяна0674 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Vkiseleva21 Вика, зайка классный! Сейчас мордяшка очень симпатичная, и глазки, и носик ! Vkiseleva21, Mizeri и leila сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Vkiseleva21, согласна с Евгенией, зайка просто прелесть . На мой взгляд, ничего переделывать не надо. Vkiseleva21, Mizeri и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 8 часов назад, Vkiseleva21 сказал: Он очарователен! А я в наших магазинах не могу найти глазки, которые просто черные. Mizeri и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение