10 декабря 2020 2 часа назад, viola33 сказал(а): Светлана, очень красиво! Сколько у вас уже снега! А у Норки кто производитель? Спасибо! Как я понимаю Китай этикетка синяя. viola33, PolliPo, sunny981 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 Не могу нарадоваться на поддержку в этой теме Сказали: начинай, интарсия будет без дырок, и вот получается моя первая интарсия правда без дырок! Спасибо за мотивацию, девочки! Звезда в шоке, СветланаЛФ, татьяна0674 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 8 часов назад, Слонопотам сказал(а): Не могу нарадоваться на поддержку в этой теме Сказали: начинай, интарсия будет без дырок, и вот получается моя первая интарсия правда без дырок! Спасибо за мотивацию, девочки! Очень аккуратно получается!Молодец Слонопотам, viola33, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 17 часов назад, СветланаЛФ сказал(а): Всем привет! У меня тоже связалась шапка, вернее комплект, шапка, манишка и варежки. Впервые попробовала пряжу Норка, вязать конечно одно удовольствие. Очень красиво!Я норку люблю,такая нежная,не колкая. PolliPo, махно, flandria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 10 часов назад, Слонопотам сказал(а): Не могу нарадоваться на поддержку в этой теме Сказали: начинай, интарсия будет без дырок, и вот получается моя первая интарсия правда без дырок! Спасибо за мотивацию, девочки! Лена, осталось совсем чуть-чуть, и наш молодой человек будет щеголять в обновке Слонопотам, flandria и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 20 часов назад, СветланаЛФ сказал(а): Всем привет! У меня тоже связалась шапка, вернее комплект, шапка, манишка и варежки. Впервые попробовала пряжу Норка, вязать конечно одно удовольствие. Какая прелесть! Норка в деле очень хорошо смотрится. СветланаЛФ, PolliPo и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 13 часов назад, Слонопотам сказал(а): Не могу нарадоваться на поддержку в этой теме Сказали: начинай, интарсия будет без дырок, и вот получается моя первая интарсия правда без дырок! Спасибо за мотивацию, девочки! Вы нас обманули)))) Вы прекрасно вяжете, полотно ровным идёт, дырок нет. Так что позвольте не поверить что интарсия у Вас первая))) Все класс!!!! Lapyshok, PolliPo, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 01.12.2020 в 22:26, Dragonfly37 сказал(а): Вот и друг ослику связался Компания растет Fascinata, Zishka, flandria и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 19 часов назад, Dragonfly37 сказал(а): Компания растет E-ee-ee! Чудесные персонажи! Dragonfly37, PolliPo и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 Я варежки связала из ангорки 70%. Они двойные, годятся только на морозы -40. У нас бывают такие, поэтому надо быть наготове. musya, titania, Евгения Чичкова и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 10.12.2020 в 15:12, татьяна0674 сказал(а): У меня вот такие носки связались, самые обычные. Как бабушка научила, так и вяжу. На полоски идут все остатки пряжи. Теперь надо учиться по новому. вот! я тоже такие носки вяжу. Пыталась учиться, увы... что-то у меня не срастается в результате. решила буду продолжать по прежнему. а то обычным методом за день пара носков вяжется, а с учением из интернета 2 недели потратила - результата нет... короче, не видать мне продаж за рубеж правильных носков... PolliPo, flandria, татьяна0674 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 32 минуты назад, svetuek сказал(а): короче, не видать мне продаж за рубеж правильных носков... А что есть международный стандарт носков ? Может быть наоборот, наши носки такая экзотика, что расхватают за минуту . Главное правильный маркетинг, написать, что носки связаны старинным русским способом IRISKA, PolliPo, Irina 1 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 Добрый вечер, девочки. Хочу ещё раз показать кофтейку, теперь на себе. Стало холодно, однако, и теперь эта кофта любимая. Самая обычная отечественная верблюжья шерсть, такую часто берут на носки, вязала в две нити, очень теплая, связала бы в три нити, можно было бы на снегу спать.))) На морду лица не смотреть, она с мороза и не особо румяная.) Пряжа, конечно, немного колючая, но на водолазку в самый раз. Lucia-del-Umago, Fascinata, Lapyshok и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 14.12.2020 в 16:01, Dragonfly37 сказал(а): Компания растет Крутая компания. А трубадур будет? PolliPo и Dragonfly37 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 15.12.2020 в 11:17, MaKo сказал(а): Я варежки связала из ангорки 70%. Они двойные, годятся только на морозы -40. У нас бывают такие, поэтому надо быть наготове. С такими морозами без таких варежек никак! MaKo и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 20 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Добрый вечер, девочки. Хочу ещё раз показать кофтейку, теперь на себе. Стало холодно, однако, и теперь эта кофта любимая. Самая обычная отечественная верблюжья шерсть, такую часто берут на носки, вязала в две нити, очень теплая, связала бы в три нити, можно было бы на снегу спать.))) На морду лица не смотреть, она с мороза и не особо румяная.) Пряжа, конечно, немного колючая, но на водолазку в самый раз. Очень красиво! Цвет приятный. В детстве мне мама вязала жилет из верблюжьей пряжи. Не смогла носить - уж слишком кололась даже через школьное форменное платье. Евгения Чичкова и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 15.12.2020 в 17:38, Евгения Чичкова сказал(а): Пряжа, конечно, немного колючая, но на водолазку в самый раз. Женя, как здорово получилось! Сидит просто отлично! Не знаю, как выразиться правильно: вязка такая ровная, что не сразу поймёшь - ручная работа или машинная. Я всегда говорю в таком случае - как из магазина, но это комплимент! А насчёт верблюжьей шерсти - это сильно! Я бы не смогла носить наверное даже на две водолазки У мамы есть два верблюжьих одеяла, привезенных давным-давно из Казахстана, так я с ужасом вспоминаю, какие они колючие Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 7 часов назад, Zishka сказал(а): В детстве мне мама вязала жилет из верблюжьей пряжи. Не смогла носить - уж слишком кололась даже через школьное форменное платье. 1 час назад, PolliPo сказал(а): А насчёт верблюжьей шерсти - это сильно! Я бы не смогла носить наверное даже на две водолазки У мамы есть два верблюжьих одеяла, привезенных давным-давно из Казахстана, так я с ужасом вспоминаю, какие они колючие Мне кажется, современная магазинная пряжа, даже верблюжья, все-таки помягче. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 1 час назад, PolliPo сказал(а): Женя, как здорово получилось! Сидит просто отлично! Не знаю, как выразиться правильно: вязка такая ровная, что не сразу поймёшь - ручная работа или машинная. Я всегда говорю в таком случае - как из магазина, но это комплимент! А насчёт верблюжьей шерсти - это сильно! Я бы не смогла носить наверное даже на две водолазки У мамы есть два верблюжьих одеяла, привезенных давным-давно из Казахстана, так я с ужасом вспоминаю, какие они колючие Полина, спасибо большое! Я люблю, чтоб самовяз выглядел не как "самопал", так что для меня это тоже комплимент.) А верблюжки сейчас и правда мягче, чем раньше, у нас детское одеяло мужа сохранилось, да тёплое, но колючее, видимо остевого волоса много попадалось. PolliPo и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 Евгения, да я тоже полюбовалась на ровность вязки и хорошую посадку! Цвет приятный и очень универсальный такой! А колючесть - так это же такие вещи надеваются все равно всегда на что то под низ Хочу заодно поинтересоваться у опытных вязальщиц - стираете ли вы свои изделия сразу после вязки и как и чем именно? Я всегда стираю, потом немного держу в кондиционере (иногда порошком подходящим а иногда даже шапнунем для волос и бальзамом), но знаю что есть мнения - что стирать сразу после изготовления не всегда надо. PolliPo и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 1 час назад, Мелания сказал(а): Евгения, да я тоже полюбовалась на ровность вязки и хорошую посадку! Цвет приятный и очень универсальный такой! А колючесть - так это же такие вещи надеваются все равно всегда на что то под низ Хочу заодно поинтересоваться у опытных вязальщиц - стираете ли вы свои изделия сразу после вязки и как и чем именно? Я всегда стираю, потом немного держу в кондиционере (иногда порошком подходящим а иногда даже шапнунем для волос и бальзамом), но знаю что есть мнения - что стирать сразу после изготовления не всегда надо. Екатерина, спасибо большое! Я всё стираю, я енот-полоскун.) Если это шали, палантины, их без вариантов стирать и на блок, остальное тоже аккуратно раскладываю для сушки, где надо подтяну, придаю форму. Стираю тоже шампунем в тёплой воде, кондиционер использую не всегда, если только он нейтральный и без запаха. Всё - таки, работа в руках, где-то положила, где-то кот(ы) прошёлся, да и вяжем не один день, лично мне хочется освежить вещь. PolliPo, Мелания и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 Фух, наконец-то закончила Пряжа Alize lanagold 800, резинка в 4 нити, спицы 3.5; узор в 3 нити, спицы 5. Подклад из флиса. Немного удлинённая. svetuek, Путешественница, Fascinata и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 07.12.2020 в 17:18, flandria сказал(а): Простите пожалуйста а как называются ваши красивые шали? Спасибо Ой, извините, не увидела. Я не помню уже, давно меня шалемания захватила и после 20 примерно шалей, отпустила. Очень много красивых дизайнов, я вязала дизайны Татьяны Гобрусевой, Любови Шальновой, Аллы Омельянец и др. Посмотрите в сети. flandria и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 Вот наконец готов мой кардиганчик на завязках над которым мудрила последние полтора месяца. Пряжа Пехорка - пополам меринос с акрилом, вязала точно по схеме из инета даже цвет постаралась подобрать как предлагалось на изначальном фото. Ушло три мотка по 100 г. Путешественница, PolliPo, svetuek и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 1 час назад, Мелания сказал(а): Какой нарядный! flandria и Мелания сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение