5 декабря 2022 1 час назад, irinaol сказал(а): А взрослый дяденька 40 лет сказал, что ему такие же нужны Позитивные, веселенькие! svetlana62, gryphea, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 Готовы мои носочки Gladys. Пряжа Alpaca d´Italia, вязала в 2 нити, весят 93 грамма (на 41 разм). Пряжа для носочков просто идеальная, если нравится пушистость. Очень прочная. Вот эта уже третья пара связанная из нее, а самые первые еще целые, даже пятки не протерлись. Понравилось это описание, можно легко уменьшать и увеличивать ширину, за счет дорожек с рисом. И узор легко считается, мне даже не понадобились маркеры. elene, махно, Cvett и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 18.11.2022 в 11:56, bonana сказал(а): @махно, Галочка, эти носочки на мой 37 размер мне немного великоваты, весят 66г. Остаток (с бумажкой-ободком) весит 33г. Целый один как мой, носок. Еще важна плотность вязания, конечно. Но в любом случае, кажется, должно хватить. Скрыть содержимое "Остаток (с бумажкой-ободком) весит 33г." - не доложили ниточку до 100г. Наденька, спасибо огромное, теперь можно смело браться за дело, хочу к Новому Году маме связать, но планирую к Деревенской ещё ниточку мохера от Камтекс добавить, чтоб получились ооочень тепленькими! BONA-чка, viola33 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 У меня тоже готовы носочки. Связаны из однотонной серой носочной пряжи и остатков серой секционки. Чтобы немного оживить эту серость, верхнюю часть носка связала очень просты узором на основе резинки. 1й ряд - лицевые, 2й ряд - резинка 1х1. Вроде бы пока все, насытила свое желание вязать носки, можно сделать перерыв в вязании носков . Хотя носочные идеи все равно приходят в голову Verok, Fascinata, svetlana62 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 2 часа назад, viola33 сказал(а): У меня тоже готовы носочки. Связаны из однотонной серой носочной пряжи и остатков серой секционки. Чтобы немного оживить эту серость, верхнюю часть носка связала очень просты узором на основе резинки. 1й ряд - лицевые, 2й ряд - резинка 1х1. Вроде бы пока все, насытила свое желание вязать носки, можно сделать перерыв в вязании носков . Хотя носочные идеи все равно приходят в голову Классно узор подобран! Поздравляю с завершением! Тоже хочется еще носочки повязать. У меня на этот носочный марафон еще ажурные в планах были. Пока не знаю, из чего их связать. Начинала их раньше из своей Альпаки д´ Италия, но получалось малО , я распустила и связала Глэдис в итоге. Надо светлую пряжу поискать в закромах под эту ажурную модель. Alena Lanscowa, Dobraya_koshka, elene и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 13 минут назад, MaKo сказал(а): Классно узор подобран! Поздравляю с завершением! Тоже хочется еще носочки повязать. У меня на этот носочный марафон еще ажурные в планах были. Пока не знаю, из чего их связать. Начинала их раньше из своей Альпаки д´ Италия, но получалось малО , я распустила и связала Глэдис в итоге. Надо светлую пряжу поискать в закромах под эту ажурную модель. Спасибо, Марина! Ажурные носочки очень красивые! Обязательно что-то подходящее должно быть в закромах, на то они и закрома . MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 1 час назад, viola33 сказал(а): У меня тоже готовы носочки. Связаны из однотонной серой носочной пряжи и остатков серой секционки. Чтобы немного оживить эту серость, верхнюю часть носка связала очень просты узором на основе резинки. 1й ряд - лицевые, 2й ряд - резинка 1х1. Вроде бы пока все, насытила свое желание вязать носки, можно сделать перерыв в вязании носков . Хотя носочные идеи все равно приходят в голову Симпатичные получились носочки. Возьму на заметку узор на основе резинки. Sanovaya и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Возьму на заметку узор на основе резинки. Он на однотонной пряже даже лучше смотрится. Sanovaya, gryphea и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 Самые отстающие подтягиваются к финишу)))) Довязала и я свою пару (между первым и вторым носком как-то сами собой вклинились две шапки и один пуловер ) Напомню, что это первый раз, когда я вязала носки жаккардом, второй раз, когда я вязала жаккардом вообще. Мои выводы))) В ритм вязания жаккарда нужно втянуться, нет смысла вязать пять рядочков за подход, дольше волну ловить будешь, очень вредно надолго переключаться на другие процессы. Когда ритм поймала - и дело идет быстро, и равномернее натяжение, аккуратнее петли. Это все справедливо для любого вязания, конечно, но мне показалось, с жаккардом это ощущается намного сильнее. Возможно, это только от отсутствия опыта, но в дальнейшем я буду вязание жаккарда планировать так, чтобы ничем процесс не перебивать. gryphea, BONA-чка, Stesha и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 4 минуты назад, Sanovaya сказал(а): Самые отстающие подтягиваются к финишу)))) Довязала и я свою пару (между первым и вторым носком как-то сами собой вклинились две шапки и один пуловер ) Напомню, что это первый раз, когда я вязала носки жаккардом, второй раз, когда я вязала жаккардом вообще. Мои выводы))) В ритм вязания жаккарда нужно втянуться, нет смысла вязать пять рядочков за подход, дольше волну ловить будешь, очень вредно надолго переключаться на другие процессы. Когда ритм поймала - и дело идет быстро, и равномернее натяжение, аккуратнее петли. Это все справедливо для любого вязания, конечно, но мне показалось, с жаккардом это ощущается намного сильнее. Возможно, это только от отсутствия опыта, но в дальнейшем я буду вязание жаккарда планировать так, чтобы ничем процесс не перебивать. Олеся, шикарные носки! Sanovaya, gryphea и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 11.11.2022 в 11:38, Евгения Чичкова сказал(а): Увидела вк вот это. Теперь мне надо! Женя, спасибо за чудесную идею ! обязательно по этим схемам свяжу такие носочки. А пока использовала только схему с парой котов в своих носках под условным названием " я его слепила из того что было"Решила увязать побольше остатков для дачи, чтоб на улице ходить, потолще, вязала сердечками, а тут и кошки пригодились. Ну вот как-то так получилось viola33, BONA-чка, Fascinata и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 16 минут назад, Звезда в шоке сказал(а): Женя, спасибо за чудесную идею ! обязательно по этим схемам свяжу такие носочки. А пока использовала только схему с парой котов в своих носках под условным названием " я его слепила из того что было"Решила увязать побольше остатков для дачи, чтоб на улице ходить, потолще, вязала сердечками, а тут и кошки пригодились. Ну вот как-то так получилось Таня, красота какая! Супер! Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 19.12.2022 в 19:35, Sanovaya сказал(а): Самые отстающие подтягиваются к финишу)))) Довязала и я свою пару (между первым и вторым носком как-то сами собой вклинились две шапки и один пуловер ) Прекрасные носочки! Стильные и элегантные. Поздравляю! 5 часов назад, Звезда в шоке сказал(а): Прелесть, какие уютные! gryphea, Sanovaya, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 Я себе тоже жаккардовые начала вязать. Так и не решила из чего начать ажурные. А всяких остатков на жаккард полно, ждут и манят. Sanovaya, musya, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 Привет всем и с Наступающим! По вязанию носков я не спец (пока). Завершила вот я наконец к Новому году свой палантинчик крючком, ну и побаловала им собственно говоря -себя! (Очень цвет этой пряжи мне глянулся) Вязала почти 2 месяца, схема вообщем не самая сложная но что то трудновато шло -можно было б и в два раза быстрее связать. (Но ведь ещё ж и вышиваю параллельно.) Евгения Чичкова, Dobraya_koshka, Auria и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 Вот может тут почётче видно узор (а то я что то такие «тапкофото» наделала.) Tiiwa, Хозяйка смешных зверей, MaKo и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 Всем привет! Разбавлю носочки немного варежками, шапкой и капором! Планировала шапку, пряжу купила и почти связала, но потом отвлеклась и поняла, что мне что то не нравится и как итог 31 декабря я все распустила и начала совсем другую модель и результат не заставил себя ждать, все получилось с первого раза, думаю раз процесс пошел надо срочно варежки, тут присоединился муж и с чего то взял что ему тоже нужны варежки, а следом сестра и ей нужен капор итог перед вами Еще муж заказал носки, но их я пока даже не знаю с чего и как вязать, это же не пинетки малыши, а 43 размер MaKo, gryphea, ИринаПр. и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2023 30.12.2022 в 18:18, Мелания сказал(а): Вот может тут почётче видно узор (а то я что то такие «тапкофото» наделала.) Супер! Уютный палантин, так и хочется зимним вечером в него завернуться и рукодельничать. 06.01.2023 в 17:38, СветланаЛФ сказал(а): итог перед вами Еще муж заказал носки, но их я пока даже не знаю с чего и как вязать, это же не пинетки малыши, а 43 размер Классные пушистики получились gryphea, СветланаЛФ, Мелания и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 Вязальщицы, вы видели на Али светящуюся пряжу? Я первый раз увидела Dobraya_koshka, Vika71, Евгения Чичкова и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Встретилось видео на ютуб. Такая интересная техника вязания толстым крючком. svetlana62, Сибирская Кошка, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 Всем привет! Связала ещё 2 пары носочков . Вязала спицами knit pro zing 2,5, леска 100 и 120см, а толщина разная оказалась . Сначала думала из-за длины лески плотность разная, а потом нашла причину . На полосатых выяснилось и рисунок не совпал, прям расстройство. И пряжичку купила, не удержалась . Путешественница, musya, Ксен40 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2023 Девочки, здравствуйте. Оой, ну же всё-таки закончила джемпер . Не без изъянов конечно, но что поделаешь. размер 54 примерно. Перевязывала оооочень много. Половина тела и одного рукава была связана, тоже распустила. Бедная пряжа . В итоге ушло 470гр где-то. Так ещё и моток завалился и спрятался , докупала больше, чем нужно. Теперь ещё и шапка будет, надеюсь. Мраморная крошка, Cvett, Auria и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 У меня вяжется шарф. Почти метр уже связала. До зимы надо закончить)) Из той же пряжи, из которой вязала оранжевые носки с аранами. WhiteMoth, Vika71, flandria и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 26 минут назад, MaKo сказал(а): У меня вяжется шарф. Почти метр уже связала. До зимы надо закончить)) Из той же пряжи, из которой вязала оранжевые носки с аранами. Марина, будет супер комплект! Очень здорово! MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 Девочки, а давайте сообразим что-то летнее, сумку, юбку, топ. Ну, как с носками, только не носки.) Елизарочка, gryphea, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение