17 ноября 2024 05.11.2024 в 20:59, gryphea сказал(а): Здорово, что вы можете такое носить. А кауни менее колкая вообще или такая же? Я в зиму манишку из двухстороннего флиса ношу. В морозы прям до глаз натягиваю . И снуд перестала носить. Теперь, видимо, это нужно подарить. А ещё хочется связать, такие расцветки красивые. И я так поняла, что кауни тоньше дундаги. Аж глаза разбегаются . Вопрос куда бы всё это. Мне кауни сильно колючая, я шарф распустила, не смогла носить. У Кауни, насколько я помню, две толщины плюс ровница. Тонкая где-то 400 м на 100 гр. А потолще, я из нее носки вязала, в ней метров 200. Носки очень теплые, мне комфортно было в них, когда отопление отключили. Вот тут разницу в толщине заметно. Auria, snowflake, Охотница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 Только что, Auria сказал(а): Марина, как красиво получается. А на фоне чего сфотографировано? Тоже очень интересно выглядит Спасибо. А это плед, я из разной пряжи вязала платочным узором. Там секционка с однотонной чередуется. Когда-то давно тут его показывала тоже. Евгения Чичкова, Alena Lanscowa, Majena и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 MaKo,меня очень вдохновили эти полосочки. Я уже даже провела ревизию своих запасов и нашла подходящую пару пряж. А в эти выходные связала зимнюю двойную шапку из "пуха норки". Ничего особенного, но уже давно хотела попробовать, что это такое "пух норки" Мелания, Vika71, MaKo и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2024 Доброго! Я закончила шарф мужу тунисским крючком. Молочная шерсть, или меринос, уже не помню, не колючая, очень тёплая ниточка. Мелания, СветланаЛФ, svetlana62 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Всех с началом зимушки! Связала себе кардиган. Первый раз в жизни - длинное изделие, впервые регланом да ещё и планка цельновязанная, с неё и начинала вязать. Росток; подрезы; швов нет; спинка длиннее полочек на 6 см, боковые шлицы 35(41) см. Лицевые и изнаночные петли. Кромочные везде из 3 петель + все края обвязывала крючком (к основным нитям добавляла пушистую нить Areola) Пряжа Alpina Harmony (Турция) 100 % мериносовая шерсть экстрафайн ручного крашения 50 г / 175 м, в 1 нить. и Семёновская Lidiya W Silver 100 % шерсть меринос, цвет какао, 100 г / 1613 м, в 1 нить. Спицы N 4,0 и N 2,25 (все манжеты) Размер 50 Длина спинки 125 см Длина полочек 119 см Длина рукавов - 2/3 Реглан. Начало вязания - планка сверху, цельновязанная. Расход: N 03 св. коричневый меланж - 300 г N 04 коричневый меланж - 300 г Auria, MaKo, Lucia-del-Umago и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Ещё связала сыну шарфик. Почему-то именно эту пряжу он выбрал, а для меня она колюченькая, во всяком случае, как шарф на шее, пряжа-то носочная)). Начинала вязать в 1 нить Ализе + 1 нить Лидии на спицах N2 этим же рисунком. Сантиметров 12 провязала, показала сыну и он попросил, чтобы шарф потолще был. Фоткаться совсем не любит, так что шарфик на 84 см кукле)) Пряжа Alize Superwash Artisan (Турция) Цвет 871 "Никель" (2 мотка) 75 % шерсть (Schurwolle lana) 25 полиамид 100 г / 420 м. В 2 нити. и Семёновская Lidiya Silver 50 % шерсть меринос 50 % акрил, цвет маренго светлый, 100 г / 1613 м, в 1 нить. Спицы N 4,0 После ВТО: Длина 160 см, ширина 16-20 см. 25 ноября - 01 декабря 2024 svetlana62, Светлана Юрьевна, MaKo и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 19 минут назад, Alena Lanscowa сказал(а): Всех с началом зимушки! Связала себе кардиган. Первый раз в жизни - длинное изделие, впервые регланом да ещё и планка цельновязанная, с неё и начинала вязать. Росток; подрезы; швов нет; спинка длиннее полочек на 6 см, боковые шлицы 35(41) см. Лицевые и изнаночные петли. Кромочные везде из 3 петель + все края обвязывала крючком (к основным нитям добавляла пушистую нить Areola) Пряжа Alpina Harmony (Турция) 100 % мериносовая шерсть экстрафайн ручного крашения 50 г / 175 м, в 1 нить. и Семёновская Lidiya W Silver 100 % шерсть меринос, цвет какао, 100 г / 1613 м, в 1 нить. Спицы N 4,0 и N 2,25 (все манжеты) Размер 50 Длина спинки 125 см Длина полочек 119 см Длина рукавов - 2/3 Реглан. Начало вязания - планка сверху, цельновязанная. Расход: N 03 св. коричневый меланж - 300 г N 04 коричневый меланж - 300 г Оля, какая крутотень! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Ну уж и я тогда. Кажется, это любовь. Кауни. Путешественница, Fascinata, viola33 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 4 минуты назад, Текил@ сказал(а): Оля, какая крутотень! Оксана, спасибо!!! 5 минут назад, Текил@ сказал(а): Ну уж и я тогда. Кажется, это любовь. Кауни. Ох, как же мне нравятся переливы Кауни! Красота какая!!! Auria и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 8 часов назад, Alena Lanscowa сказал(а): Всех с началом зимушки! Связала себе кардиган. Первый раз в жизни - длинное изделие, впервые регланом да ещё и планка цельновязанная, с неё и начинала вязать. Росток; подрезы; швов нет; спинка длиннее полочек на 6 см, боковые шлицы 35(41) см. Лицевые и изнаночные петли. Кромочные везде из 3 петель + все края обвязывала крючком (к основным нитям добавляла пушистую нить Areola) Пряжа Alpina Harmony (Турция) 100 % мериносовая шерсть экстрафайн ручного крашения 50 г / 175 м, в 1 нить. и Семёновская Lidiya W Silver 100 % шерсть меринос, цвет какао, 100 г / 1613 м, в 1 нить. Спицы N 4,0 и N 2,25 (все манжеты) Размер 50 Длина спинки 125 см Длина полочек 119 см Длина рукавов - 2/3 Реглан. Начало вязания - планка сверху, цельновязанная. Расход: N 03 св. коричневый меланж - 300 г N 04 коричневый меланж - 300 г Вот это процесс! Круто! Alena Lanscowa и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 23 часа назад, Alena Lanscowa сказал(а): Связала себе кардиган. Ух, как шикарно получилось! Поздравляю! Меланж классный, удачно нашлись компаньоны. Текил@ и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2024 02.12.2024 в 17:41, Alena Lanscowa сказал(а): Всех с началом зимушки! Связала себе кардиган. Какая красота ! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2024 Девочки, подскажите пожалуйста, что я не так делаю? На правой перчатке на большой палец косичка получилась, на левой ни как. Прибавки из петли предыдущего ряда. Как-то не очень хочется перевязывать перчатку . Из остатков твида шапку связала . Конечно не хватило внутреннюю макушку закрыть. Докупила "шотландский твид". Почти моток целый остался, теперь перчатки из него будут, наверное. Почти комплект Robinka, Путешественница, Охотница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2024 03.12.2024 в 13:08, MaKo сказал(а): Ух, как шикарно получилось! Поздравляю! Меланж классный, удачно нашлись компаньоны. 5 часов назад, gryphea сказал(а): Какая красота ! Марина, Татьяна, спасибо!! ! MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2024 4 часа назад, gryphea сказал(а): На правой перчатке на большой палец косичка получилась, на левой ни как. Прибавки из петли предыдущего ряда. Татьяна, может быть ты петлю (или протяжку) предыдущего ряда поднимаешь так же, как и на правой перчатке? Ты при подъёме петли (или протяжки) нижнего ряда разверни её другой стенкой к себе. gryphea и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2024 40 минут назад, Alena Lanscowa сказал(а): может быть ты петлю (или протяжку) предыдущего ряда поднимаешь так же, как и на правой перчатке? Это уже перевязано. Даже не знаю как объяснить. Вроде по видео делала, потом пересматривала . Когда начала перевязывать показалось, что косичка есть, больше провязала - нету. На право - со стороны левой спицы подняла петлю, провязала скрещенной за заднюю стенкку; на лево - со стороны правой спицы подняла, сначала скрещенной за переднюю стенку, потом перевернула петлю и за заднюю стенку, все равно не помогло . Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2024 6 часов назад, gryphea сказал(а): все равно не помогло . Тогда не париться! Пусть на одной перчатке будет косичка, а на другой линия! Так задумано!!! Ассиметрия и всякие "нестыковки" сейчас в моде. gryphea, Охотница и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2024 26 минут назад, Alena Lanscowa сказал(а): Тогда не париться! Пусть на одной перчатке будет косичка, а на другой линия! Так задумано!!! Ассиметрия и всякие "нестыковки" сейчас в моде Текил@ и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 22 часа назад, gryphea сказал(а): Это уже перевязано. Даже не знаю как объяснить. Вроде по видео делала, потом пересматривала . Когда начала перевязывать показалось, что косичка есть, больше провязала - нету. На право - со стороны левой спицы подняла петлю, провязала скрещенной за заднюю стенкку; на лево - со стороны правой спицы подняла, сначала скрещенной за переднюю стенку, потом перевернула петлю и за заднюю стенку, все равно не помогло . Может после завершения пройтись в этом месте иглой а ля тамбурный шов или что-то подобное, чтобы похоже получилось? gryphea и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 Мне кажется, связать 100% идентично не получится. Сравнила на своем вязании, там сейчас как раз идут прибавки по бокам. Тоже неодинаково выглядит. Благо, потом это вся "красота" где-то сбоку под мышкой окажется. Светлана Юрьевна, gryphea, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 4 часа назад, MaKo сказал(а): Может после завершения пройтись в этом месте иглой а ля тамбурный шов или что-то подобное, чтобы похоже получилось? Ну да. Еще раз перевяжу, если совсем различаться будет, наверное придется. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 04.12.2024 в 10:52, gryphea сказал(а): На правой перчатке на большой палец косичка получилась, на левой ни как Когда я училась на курсах по вязанию (очень давно было), наша руководительница нам постоянно повторяла : " Носки, варежки, полочки переда, все парные вещи всегда вяжите одновременно от разных клубков и делайте прибавление, убавление и т.п. зеркально". С тех пор делаю только так, если буду вязать по отдельности, даже по записи, обязательно ошибусь. Robinka, Сибирская Кошка, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2024 Добрый день, красавицы и рукодельницы! У меня подрастает перед. Vika71, Евгения Чичкова, Majena и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2024 1 час назад, Текил@ сказал(а): Добрый день, красавицы и рукодельницы! У меня подрастает перед. Красивые переходы. Солнце и горячий песок. Как-то там пели в песне: Горячие губы, воды бы глоток. У меня море и песок. Начала цельновязанный рукав. Побоялась, что не хватит пряжи, потому что приходится подбирать, чтобы переходы цветов сохранить. Дозаказала еще моток. Vika71, Текил@, Majena и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2024 Добрый день! Я начала вязать кофту "Тесселадд" по книге Линки Нойманн Auria, viola33, gryphea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение