23 декабря 2024 Закончила спинку. Чем мне нравится секционка - мотивирует вязать и не останавливаться. Ну давай, еще полосочку, до следующего цвета. Auria, Текил@, Robinka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 MaKo, красиво получается! Текил@ и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2024 Всех приветствую мастериц этого сайта! (Долгое время не писала и ничего не выкладывала но вот решила вернуться. ) Из вязаний крючком за последний год у меня только одно скромненькое изделие -очень простая занавесочка на окно. Схема простейшая и честно говоря надо было вязать пошире . Но уж что вышло. Цель была просто на одно окошко в загородном доме повесить ,там вся комната в таком немножко шебби стиле.) Фотка тоже никудышная, так как темно сейчас за окном -может пересниму в другой день. но думаю схему вязания видно. cozy_stitch, MaKo, Robinka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2024 В следующем году у меня в планах перейти на вязания кашпо для цветов из джута. Как раз сейчас подыскиваю схемы, смотрю мастер классы. Светлана Юрьевна, Путешественница, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2024 4 часа назад, Мелания сказал(а): Всех приветствую мастериц этого сайта! (Долгое время не писала и ничего не выкладывала но вот решила вернуться. ) Из вязаний крючком за последний год у меня только одно скромненькое изделие -очень простая занавесочка на окно. Схема простейшая и честно говоря надо было вязать пошире . Но уж что вышло. Цель была просто на одно окошко в загородном доме повесить ,там вся комната в таком немножко шебби стиле.) Фотка тоже никудышная, так как темно сейчас за окном -может пересниму в другой день. но думаю схему вязания видно. Очень уютно. Как же мне нравится филейное вязание, я просто таю, когда вижу все эти занавески, скатерти, салфетки. svetlana62, Auria, Хил:) и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2024 Всем доброго времени суток! Давно не вязала, съездила в гости к подруге, она вяжет крючком игрушки и, глядя на нее, тоже подсела на крючок. Стоит задача связать подобное платье. Девушки-красавицы, подскажите, кто понимает - из какой пряжи может быть связано вот это платье и из какой его можно теоретически связать? Как вариант рассматриваю Сосо с крючком №3 и Анну 16, Анна, понятно, будет мельче. Здесь крупная вязка, кокетка всего 11 рядом и рыхлая, явно крупным крючком связана. Светлана Юрьевна, Охотница, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2024 Мелания, замечательные занавесочки получиличь! Для таких нестандартных окошек, и если еще под общий стиль, то это самое оно! svetlana62 и Мелания сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2024 Охотница, большое спасибо! Да в доме у нас окошек много нестандартных вот местами и выкручиваюсь. (Как нибудь в солнечный день могу на фото комнату где эта занавеска пошире снять,чтобы виднее было, а то сейчас прямо темно даже с освещением. ) Irina 1, Fascinata, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2024 8 часов назад, Евгения 62 сказал(а): Всем доброго времени суток! Давно не вязала, съездила в гости к подруге, она вяжет крючком игрушки и, глядя на нее, тоже подсела на крючок. Стоит задача связать подобное платье. Девушки-красавицы, подскажите, кто понимает - из какой пряжи может быть связано вот это платье и из какой его можно теоретически связать? Как вариант рассматриваю Сосо с крючком №3 и Анну 16, Анна, понятно, будет мельче. Здесь крупная вязка, кокетка всего 11 рядом и рыхлая, явно крупным крючком связана. Добрый день....вязала летние панамки года 3-4 назад из хлопка,даже после частых стирок выглядели хорошо и не стали жесткими ...крючок 1,5....думаю,летнее платье будет смотреться красиво Мелания, Светлана Юрьевна, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2024 28.12.2024 в 12:50, Мелания сказал(а): Всех приветствую мастериц этого сайта! (Долгое время не писала и ничего не выкладывала но вот решила вернуться. ) Из вязаний крючком за последний год у меня только одно скромненькое изделие -очень простая занавесочка на окно. Схема простейшая и честно говоря надо было вязать пошире . Но уж что вышло. Цель была просто на одно окошко в загородном доме повесить ,там вся комната в таком немножко шебби стиле.) Фотка тоже никудышная, так как темно сейчас за окном -может пересниму в другой день. но думаю схему вязания видно. Как мне нравятся такие занавески! Очень симпатичные.... Мелания и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2024 9 часов назад, Евгения 62 сказал(а): Как вариант рассматриваю Сосо с крючком №3 и Анну 16, Анна, понятно, будет мельче. Женя, из Сосо вязала кофту крючком N2,25. Мне кажется, что для ребёнка будет толстовато, хотя именноэто платьице так и задумано. Из Анны вязала много, все крючком N2. Сейчас бы посоветовала взять крючок 2,5-2,25 соответственно. Auria, Мелания, svetlana62 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 15 часов назад, svetlana62 сказал(а): Добрый день....вязала летние панамки года 3-4 назад из хлопка,даже после частых стирок выглядели хорошо и не стали жесткими ...крючок 1,5....думаю,летнее платье будет смотреться красиво Спасибо, да, интересный вариант. svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 13 часов назад, mag сказал(а): Женя, из Сосо вязала кофту крючком N2,25. Мне кажется, что для ребёнка будет толстовато, хотя именноэто платьице так и задумано. Из Анны вязала много, все крючком N2. Сейчас бы посоветовала взять крючок 2,5-2,25 соответственно. Вот и мне Сосо показалось толстовато, на фото платьице хоть и не тонкое, но явно мягкое, а Сосо получается жестковато. У Вас крючок какой фирмы? Я все вяжу крючками Адди, выписала на пробу один Кловер, 1,5мм, читала, что мельче, чем аналогичные других фирм. Сравнила с Адди - головка поменьше, примерно на 1, 25, а стержень соответствует 1.5мм, правда, сранивала на глаз, штангенциркулем не мерила. Шикарные у вас работы. Я пока вещи не вязала, в основном, салфетками балуюсь да ковриками из квадратов. Охотница, Auria, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 Делюсь наблюдениями. Прочитала в ВК, что сейчас Сосо идет мягче и тоньше, чем раньше. Проверила, сравнила - так и есть. Сосо 2013 года (мои остатки) толста и жестковата, производство не то Индия, не то Германия; полученная неделю назад с Озона - мягкая, производство Москва для СЕАМ... Цвет молочный тоже отличается, но он и раньше слегка гулял от партии к партии. На платьице, однако , нынешняя пойдет. Auria, Охотница, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 3 часа назад, Евгения 62 сказал(а): У Вас крючок какой фирмы? Clover- мое богатство. Fransilina, Евгения Чичкова, svetlana62 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2024 20 часов назад, mag сказал(а): Clover- мое богатство. Действительно, богатство! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января (изменено) Привет. Не шедевры, конечно, но работы очень дорогие моему сердцу. Шаль только такая фотография сохранилась, давно подарена свекрови и две такие же, но в зелёном и синих цветах маме. Вообще очень люблю вязать именно шали крючком и дарить маме. Сейчас ещё и свекрови) Хочу попробовать навязать детям игрушек. Буду рада если посоветуете куда пойти за хорошими МК по ним. Изменено 6 января пользователем nytkawolf Dobraya_koshka, Путешественница, Majena и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 11 часов назад, nytkawolf сказал(а): Привет. Не шедевры, конечно, но работы очень дорогие моему сердцу. Шаль только такая фотография сохранилась, давно подарена свекрови и две такие же, но в зелёном и синих цветах маме. Вообще очень люблю вязать именно шали крючком и дарить маме. Сейчас ещё и свекрови) Хочу попробовать навязать детям игрушек. Буду рада если посоветуете куда пойти за хорошими МК по ним. Я вязала зайца по мк на ютубе Fascinata, Auria, Идизюда и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января У меня тут первый блин который немного комом. Начала вязать я кашпо для цветов из джута и вот связала первый пробный вариант -вязала под конкретный этот горшок получилось довольно плотно. Следующий хочу вязать посвободнее все таки а то получилось не кашпо а как будто обвязка горшка. Связала за 2 дня из джутового шпагата (купила в Леонардо и напрасно выкинула этикетку с наименованием и данными ) крючком 4 простыми столбиками. Буду продолжать дальше джутовые эксперименты. Форму держит очень хорошо надо сказать. Vika71, Пумочка-13, mischmisch и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 23 минуты назад, Giulina сказал(а): Девочки, никто не вяжет "единорогами"? Юлия, привет! Вяжу единорожками. Ооочень нравятся! Спицы для вязания ADDI Unicorn № 3,25 150 см, круговые, "единорожки": До этого вязала на обычных Addi, тоже нравятся. Недавно взяла кубические от Katia, 150 см. Просто у Addi нет № 2,75. Очень переживала, что не понравятся, но они тоже супер! Читала и некоторые блогеры говорят, что кубические по факту то ли на 0,25, то ли на 0,5 меньше указанного размера. Не знаю, у моих от Katia всё ок. Вяжу сейчас на них джемпер из обычного мохера CONCEPT BY KATIA CUBE - 150 см 2.75 мм, "кубические" Евгения Чичкова, viola33, gryphea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января Алена, а сколько длина самой спицы "единорожки"? И действительно ли ощутимо у них тупее кончики? Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 6 минут назад, Giulina сказал(а): Алена, а сколько длина самой спицы "единорожки"? И действительно ли ощутимо у них тупее кончики? Хорошие вопросы)) Юлия, я, честно говоря, даже не мерила сами спицы. А вот длина от кончика до кончика спиц ровно 150,0. Я вечером после работы всё измерю, положу рядом для сравнения кончиков спицы разных производителей. Самые "острые" по ощущениям это у меня чулочные от knitpro. Сейчас с собой только Katia, 2,75 (на фото). В меру острые, в меру длинные, закруглённые кончики. Длина спиц 13,0 см, Единорожки, по-моему, такие же 13,0 см Охотница, Путешественница, Евгения Чичкова и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января Вязала сыну носки, расцветку пряжи он сам выбрал. Я сразу предупреждала, что носки будут разными, полосатые и полоски не совпадут!!! Показывала ему фотки. Но когда довязала второй носок, ооочень удивилась, что полоски совпали. Вязала без подмота. В 1 нить. Спицы 2,0 и 2,25: Пряжа: Alize Superwash Artisan (Турция) Цвет 9014 (зелёный и оттенки зелёного, белый, бежевый, коричневый, тёмно-серый) 75 % шерсть (Schurwolle lana) 25 % полиамид 100 г / 420 м. Вес 74 гр. Irina 1, Текил@, mischmisch и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января Оля, спасибо за участие, подожду до вечера)) А правда, что леска единорогов так хороша? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение