Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, alex_sterh сказал:

Вот мне тоже под вышивку какую-нибудь ерунду надо, чтоб не отвлекала, но на Ведьме я сломалась)) Поставила Балаболку, выставила самый низкий женский голос - харашооо.. какую хочешь книжку, такую тебе и читают, голос не бесит. Ударения только сбиты, но, если у живых чтецов это прям царапало, то к "искусственному интеллекту" как тот попривыкла. Больше всего радует, что не надо ждать милости от природы пока начитают - была б книжка, а озвучить не проблема))

Песня та же. Помимо Балаболки прямо сейчас устанавливаю ICE Book Reader. Послушаем, как он читать будет...

Wildkatze, alex_sterh и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Bartok сказал:

Песня та же. Помимо Балаболки прямо сейчас устанавливаю ICE Book Reader. Послушаем, как он читать будет...

Отпишись потом!

Поделиться сообщением

В общем, нафиг этот ICE Book Reader. Юзаю Балаболку или Говорилку (если текстовые файлы к сессии слушаю), чего и вам советую. Хотя можете опробовать и другие, тут скорее вопрос удобства интерфейса.

Маленький мануал моих рекомендаций (для слушающих через Балаболку особо будет полезен):
1. Программа управления голосами - Sapi4 и  Sapi5 (лучше если обе есть, платить за них не нужно).
2. Голос - Николай (Elan Nicolai) или женский Татьяна, но женский читает с кучей ошибок в ударении, варианты исправления пока мною не найдены.
Николая качала здесь
3. Словари ударений для него качала здесь (скачивание начнется сразу при нажатии!).
Распаковка в моем случае всех четырех файлов словаря: Документы -> Balabolka
Корректно будет работать только при копировании всех четырех файлов!
4. Чтобы Николай не говорил это свое постоянное слово-паразит "пространство", нужно скачать файл здесь (скачивание начнется сразу при нажатии!).
Распаковать с заменой файл "mtsyc32.dll" в папку с голосовым движком (у меня он по адресу C:\Program Files\Elan)

Хороший сайт по теме читалок: golosknigi.com

Я сама очень придирчивый слушатель, а от неправильных ударений уши вянут (не зря на филолога учусь), но вариант чтения Николая для меня приемлем (особенно со словарем ударений стала воспринимать более-менее). Надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет :blush:

anna5659, error425, Рейлэнэ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЗЫ: на файлы, скаченные по этим ссылкам, мой антивирус не ругался, а я ему в данном вопросе всецело доверяю.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я всё больше по мужикам))) в смысле мужских чтецов слушаю, женские часто забраковываю - не очень нравятся. Но есть чудесные дамы и слушать их одно удовольствие. Из-за комментов пошла смотреть кто такая Ведьма и как она читает - нет, ни разу не слышала. Потому что больше делаю так - иду на страницу чтеца и там уже роюсь, что я бы хотела прочитать/послушать.

Про Балаболки всякие первый раз слышу, но спасибо за инфу)).

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А да... голоса не понравились ни у Ведьмы, ни у Веты. В плане я уж тогда потерплю Ерисанову Ирину, просто слушать в её исполнении детективы-триллеры, всё равно что слушать эротику голосом, проводящим Утреннюю зарядку в советские времена))).

Wildkatze и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 hours ago, Bartok said:

В общем, нафиг этот ICE Book Reader. Юзаю Балаболку или Говорилку (если текстовые файлы к сессии слушаю), чего и вам советую. Хотя можете опробовать и другие, тут скорее вопрос удобства интерфейса.

Маленький мануал моих рекомендаций (для слушающих через Балаболку особо будет полезен):
1. Программа управления голосами - Sapi4 и  Sapi5 (лучше если обе есть, платить за них не нужно).
2. Голос - Николай (Elan Nicolai) или женский Татьяна, но женский читает с кучей ошибок в ударении, варианты исправления пока мною не найдены.
Николая качала здесь
3. Словари ударений для него качала здесь (скачивание начнется сразу при нажатии!).
Распаковка в моем случае всех четырех файлов словаря: Документы -> Balabolka
Корректно будет работать только при копировании всех четырех файлов!
4. Чтобы Николай не говорил это свое постоянное слово-паразит "пространство", нужно скачать файл здесь (скачивание начнется сразу при нажатии!).
Распаковать с заменой файл "mtsyc32.dll" в папку с голосовым движком (у меня он по адресу C:\Program Files\Elan)

Хороший сайт по теме читалок: golosknigi.com

Я сама очень придирчивый слушатель, а от неправильных ударений уши вянут (не зря на филолога учусь), но вариант чтения Николая для меня приемлем (особенно со словарем ударений стала воспринимать более-менее). Надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет :blush:

Прочитала здесь про Балаболку, и полезла смотреть что это такое, с мыслью: а может, и мне надо? Прочитала этот мануал, неа, не надо, засыплюсь на этапе инсталляции. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Oksana7 сказал:

А да... голоса не понравились ни у Ведьмы, ни у Веты. В плане я уж тогда потерплю Ерисанову Ирину, просто слушать в её исполнении детективы-триллеры, всё равно что слушать эротику голосом, проводящим Утреннюю зарядку в советские времена))).

ох, Еринсанова.. в ее исполнении у меня хорошо пошла только К.Хорни "Невроз и личностный рост". Ее голос совершенно не для художественной литературы. Послушала Эко "Пражское кладбище" в ее исполнении - как будто бабушка внуку на ночь сказку читает. Голос такой добренький, интонационно совершенно не подходит в смыслу романа.

Поделиться сообщением

10 часов назад, ircheg сказал:

ох, Еринсанова.. в ее исполнении у меня хорошо пошла только К.Хорни "Невроз и личностный рост".

полезная штука? Просто название интересное))

10 часов назад, ircheg сказал:

Ее голос совершенно не для художественной литературы. Послушала Эко "Пражское кладбище" в ее исполнении - как будто бабушка внуку на ночь сказку читает. Голос такой добренький, интонационно совершенно не подходит в смыслу романа.

я не знаю для чего её голос))))) но да, бабушка внуку - это да, а когда идёт эротическая сцена - это трындец! :D И вот главгеройгерой расстегнул штаны,... у меня была реакция мозга - только не это! :wacko:  :D

error425 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Oksana7 сказал:

полезная штука? Просто название интересное))

я не знаю для чего её голос))))) но да, бабушка внуку - это да, а когда идёт эротическая сцена - это трындец! :D И вот главгеройгерой расстегнул штаны,... у меня была реакция мозга - только не это! :wacko:  :D

Карен Хорни - очень рекомендую! Ее относят к классикам психологии таким как Фрейд, Адлер, Берн и пр. Но в отличие от того же Фрейда она пишет очень легко и понятно для неспециалиста, даже на слух воспринимается хорошо.  Я с большой пользой прослушала и прочла все ее книги. Для человека заинтересованного в саморазвитии, понимании себя - самое то.

Оооо, я себе и представить не могу ,что она, я имею ввиду Ерисанова, еще и эротику начитывает....)))):D

Поделиться сообщением

Под вышивку очень люблю слушать аудиокниги. Причем в озвучке идет практически все, даже то, что читать не могу. Ну почти все, иногда попадается такая глупая фантастика, которую я могла бы переварить только лет в 15, сейчас уже совсем не идет. А иногда озвучка совсем уж никуда. Я достаточно терпеливый человек, но некоторые чтецы хронически ставят неправильные ударения или паузы где они не нужны, ну или уж совсем плохо с интонацией. Правда таких не много. Есть несколько любимых чтецов. Особенно нравятся Владимир Самойлов и  Вячеслав Герасимов.

Обычно слушаю  с http://www.audioknigi-online.com/avtory_po_alfavitu (тут уже мелькал этот сайт), причем иду просто по алфавиту, включаю книгу и если все устраивает, слушаю, если нет, то выключаю.

Но есть несколько книг, которые я периодически переслушиваю. Прежде всего Это "Похождения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека, как раз озвучка Владимира Самойлова. На мой взгляд это просто образец аудиокниги. https://audioknigi.club/gashek-yaroslav-pohozhdeniya-bravogo-soldata-shveyka-chit-samoylov я знаю её наизусть, но мне так нравится как читает Самойлов, просто получаю удовольствие от прослушивания. есть любимые места, которые "смакую". Иногда слушаю эту книгу не с начала, а именно с какой-нибудь определенной главы, а потом возвращаюсь в начало. Это под настроение.

Часто переслушиваю "Гордость и предубеждение" Джейн остин, в озвучке Герасимова. Есть ещё озвучка женским голосом (не помню чтицу), но в исполнении Герасимова мне нравится больше. 

Частенько, раз в пару лет, переслушиваю Лукьяненко дилогию "Звезды холодные игрушки". Вообще не фанатка Лукьяненко, но именно эти две книги почему-то нравятся. 

А остальные книги просто слушаю какие попадутся. 

А вот читать люблю исторические романы. Ну и Швейка конечно :) Хотя, эту книгу тоже можно отчасти считать историческим романом. 

alex_sterh, Zanfiska, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, LadyL сказал:

Прежде всего Это "Похождения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека, как раз озвучка Владимира Самойлова

я в его исполнении рассказы О'Генри слушала))) прелесть))) одно удовольствие!

Герсимова тоже встречала, в основном не специально, а по радио)) согласна тоже хорош))).

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне понравилось как Вадим Максимов с Анной Кожевниковой трилогию "Меч без имени" начитали. Надо ещё чего-нибудь поискать в их озвучке.

Поделиться сообщением

А самая отвратная женская начитка для меня - это Чужестранка от lorna-dn. Такого ужасного акцента я ещё не слышала. Даже не могу понять, в какой местности эта дама обитает. А про постоянные ошибки в ударениях и абсолютное несоответствие интонации характерам героев и сюжетным линиям я вообще молчу. Тем более после просмотра сериала. Мрак полный! Никому не советую.

Поделиться сообщением

Девочки, я с компьютером пока еще "на Вы" и у меня не получается скачать аудиокниги. Слушать онлайн тоже нравится, но если вышиваю с монитора, то совместить нельзя. Поэтому хочу скачать к себе. А дальше проблема за проблемой. Не пойму, надо какие-то спецпрограммы (у меня Винда 10) или может я с плохих сайтов качала. И хотелось бы скачивать бесплатно.  Наверное, путанно рассказала. Пожалуйста, вы не могли бы меня научить как это делать? :rolleyes:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Hortensia сказал:

Слушать онлайн тоже нравится, но если вышиваю с монитора, то совместить нельзя.

А почему? :blink: В одном - программа, а в другом окне аудио, болтает себе и болтает, кушать не просит :) 

Hortensia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

А почему? :blink: В одном - программа, а в другом окне аудио, болтает себе и болтает, кушать не просит :) 

Ира, спасибо за быстрый ответ! Я один раз попыталась сделать так, но ничего не вышло. Почему не знаю, ведь Вы правильно говорите. Сейчас попробую еще раз.

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 30.01.2017 at 04:12, Oksana7 сказал:

А нравится ли кому- нибудь чтение чувственных сцен у Герасимова ? )))))) Вот уж где извращение! ) Если по аналогии, то для меня это как-будто эдакий старичок-лесовичок, добрый дедушка из советских фильмов говорит. Мне даже неловко это слушать:blush:. Хотя знаю, что Герасимов для многих эталон чтеца. Насколько все субъективно. 

Вообщем, не люблю Герасимова. Его странную манеру округлять предложения. Как будто он тащит в гору один и тот же камень. Предложение кончается, камень скатывается под горку. А он новое предложение (или реплику) начинает все с тем же темпом и так до бесконечности.  Вверх-вниз, вверх- вниз, вверх-вниз.    Ни интонационной окраски, ни мысли, ни души не нахожу в его повествованиии. Будто тянет и тянет одну и ту же лямку в одном и том же темпе. Б-ррр. Но, блин, зато- Профессионал , с большой буквы.))

hamari, Svetl@n@ и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.03.2017 at 19:19, Hortensia сказал:

Девочки, я с компьютером пока еще "на Вы" и у меня не получается скачать аудиокниги. Слушать онлайн тоже нравится, но если вышиваю с монитора, то совместить нельзя. Поэтому хочу скачать к себе. А дальше проблема за проблемой. Не пойму, надо какие-то спецпрограммы (у меня Винда 10)

Маргарита, просто дело в том, что книг чуть больше, чем до фига и все качать на ком не имеет смысла. Но если есть то, что нравится очень и любите перечитывать/переслушивать, то тогда можно повозиться со скачиванием. И лучше если на примере какой-то одной или нескольких книг, которые Вас интересуют, ввиду того, что книги расположены на разных хостингах, источниках, то и сам процесс скачивания будет различаться. Т.е. это может быть торрент, может быть прямая ссылка, может Яндекс-диск или другой не запрещенный файлообменник.

8 часов назад, kaddy сказал:

А нравится ли кому- нибудь чтение чувственных сцен у Герасимова ? )))))) Вот уж где извращение! ) Если по аналогии, то для меня это как-будто эдакий старичок-лесовичок, добрый дедушка из советских фильмов говорит. Мне даже неловко это слушать:blush:. Хотя знаю, что Герасимов для многих эталон чтеца. Насколько все субъективно. 

:D  Ерисанову слушать в этом смысле хуже, я сравнивала, знаю о чём говорю))) А остальное, манера чтеца - да, это субъективно. Герасимов, конечно не силён в эротических сценах :D, но и не смущает меня.

Hortensia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я так и не узнала, возможно ли скачать аудиокнигу бесплатно и без проблем в виде вирусов, неожиданной абонплаты через 3 дня и прочего...

Получается, что все слушают только онлайн.

Поделиться сообщением

Hortensia, можно. Самый безопасный вариант - это торренты. Есть замечательный ресурс - книжный торрент, там раздачи не  только проверяются на вирусы и т.п., но еще и очень удобно рассортированы по жанрам и исполнителям.  Качаю регулярно,  проблем не возникало. В сети есть подробные описания, как загрузить торрент-клиент (программу для скачивания с торрентов) и что делать дальше. Я в свое время разобралась за 15 минут.

Oksana7, Hortensia и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Т@тьяна сказал:

Hortensia, можно. Самый безопасный вариант - это торренты. 

Татьяночка, спасибо-спасибо большое, пошла смотреть! :l_daisy: :pig_ball:

Поделиться сообщением

Я качаю с шаремана. Там тоже все рассортировано по жанрам и авторам. Кроме книг и аудиокниг есть музыка, сериалы, программы, игры. Устанавливается минут за 10. Очень удобный интерфейс.

Oksana7, Hortensia и error425 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Т@тьяна сказал:

Hortensia, можно. Самый безопасный вариант - это торренты. Есть замечательный ресурс - книжный торрент, там раздачи не  только проверяются на вирусы и т.п., но еще и очень удобно рассортированы по жанрам и исполнителям.  Качаю регулярно,  проблем не возникало. В сети есть подробные описания, как загрузить торрент-клиент (программу для скачивания с торрентов) и что делать дальше. Я в свое время разобралась за 15 минут.

Татьяна, программу я скачала и вот позвольте еще спросить: сколько по времени (приблизительно) скачивается книга, например 450 мб?

Поделиться сообщением

1 час назад, Hortensia сказал:

Татьяна, программу я скачала и вот позвольте еще спросить: сколько по времени (приблизительно) скачивается книга, например 450 мб?

Это зависит от скорости Вашего соединения. Какой тариф у Вас дома. Он выражается в мегабитах за секунду. Берете эту цифру, делите на 8 и получаете искомую скорость, т е. теперь можно разделить 450 на полученную цифру и получить время.  Однако, нужно учитывать, что по этой формуле Вы получите самый оптимистичный прогноз. В реальности это произойдёт медленнее(здесь уже от Вашей скорости ничего не зависит, т.к. предугадать с точностью на каких скоростях будут Вам "отдавать" нужный файл не сможет даже господь Бог))))

Hortensia и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в