29 января 2017 3 минуты назад, alex_sterh сказал: Вот мне тоже под вышивку какую-нибудь ерунду надо, чтоб не отвлекала, но на Ведьме я сломалась)) Поставила Балаболку, выставила самый низкий женский голос - харашооо.. какую хочешь книжку, такую тебе и читают, голос не бесит. Ударения только сбиты, но, если у живых чтецов это прям царапало, то к "искусственному интеллекту" как тот попривыкла. Больше всего радует, что не надо ждать милости от природы пока начитают - была б книжка, а озвучить не проблема)) Песня та же. Помимо Балаболки прямо сейчас устанавливаю ICE Book Reader. Послушаем, как он читать будет... Wildkatze, Oksana7 и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 35 минут назад, Bartok сказал: Песня та же. Помимо Балаболки прямо сейчас устанавливаю ICE Book Reader. Послушаем, как он читать будет... Отпишись потом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 В общем, нафиг этот ICE Book Reader. Юзаю Балаболку или Говорилку (если текстовые файлы к сессии слушаю), чего и вам советую. Хотя можете опробовать и другие, тут скорее вопрос удобства интерфейса.Маленький мануал моих рекомендаций (для слушающих через Балаболку особо будет полезен): 1. Программа управления голосами - Sapi4 и Sapi5 (лучше если обе есть, платить за них не нужно). 2. Голос - Николай (Elan Nicolai) или женский Татьяна, но женский читает с кучей ошибок в ударении, варианты исправления пока мною не найдены. Николая качала здесь 3. Словари ударений для него качала здесь (скачивание начнется сразу при нажатии!). Распаковка в моем случае всех четырех файлов словаря: Документы -> Balabolka Корректно будет работать только при копировании всех четырех файлов! 4. Чтобы Николай не говорил это свое постоянное слово-паразит "пространство", нужно скачать файл здесь (скачивание начнется сразу при нажатии!). Распаковать с заменой файл "mtsyc32.dll" в папку с голосовым движком (у меня он по адресу C:\Program Files\Elan) Хороший сайт по теме читалок: golosknigi.com Я сама очень придирчивый слушатель, а от неправильных ударений уши вянут (не зря на филолога учусь), но вариант чтения Николая для меня приемлем (особенно со словарем ударений стала воспринимать более-менее). Надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет error425, pellbell, alex_sterh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 ЗЫ: на файлы, скаченные по этим ссылкам, мой антивирус не ругался, а я ему в данном вопросе всецело доверяю. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 Я всё больше по мужикам))) в смысле мужских чтецов слушаю, женские часто забраковываю - не очень нравятся. Но есть чудесные дамы и слушать их одно удовольствие. Из-за комментов пошла смотреть кто такая Ведьма и как она читает - нет, ни разу не слышала. Потому что больше делаю так - иду на страницу чтеца и там уже роюсь, что я бы хотела прочитать/послушать. Про Балаболки всякие первый раз слышу, но спасибо за инфу)). alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 А да... голоса не понравились ни у Ведьмы, ни у Веты. В плане я уж тогда потерплю Ерисанову Ирину, просто слушать в её исполнении детективы-триллеры, всё равно что слушать эротику голосом, проводящим Утреннюю зарядку в советские времена))). Wildkatze и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 6 hours ago, Bartok said: В общем, нафиг этот ICE Book Reader. Юзаю Балаболку или Говорилку (если текстовые файлы к сессии слушаю), чего и вам советую. Хотя можете опробовать и другие, тут скорее вопрос удобства интерфейса.Маленький мануал моих рекомендаций (для слушающих через Балаболку особо будет полезен): 1. Программа управления голосами - Sapi4 и Sapi5 (лучше если обе есть, платить за них не нужно). 2. Голос - Николай (Elan Nicolai) или женский Татьяна, но женский читает с кучей ошибок в ударении, варианты исправления пока мною не найдены. Николая качала здесь 3. Словари ударений для него качала здесь (скачивание начнется сразу при нажатии!). Распаковка в моем случае всех четырех файлов словаря: Документы -> Balabolka Корректно будет работать только при копировании всех четырех файлов! 4. Чтобы Николай не говорил это свое постоянное слово-паразит "пространство", нужно скачать файл здесь (скачивание начнется сразу при нажатии!). Распаковать с заменой файл "mtsyc32.dll" в папку с голосовым движком (у меня он по адресу C:\Program Files\Elan) Хороший сайт по теме читалок: golosknigi.com Я сама очень придирчивый слушатель, а от неправильных ударений уши вянут (не зря на филолога учусь), но вариант чтения Николая для меня приемлем (особенно со словарем ударений стала воспринимать более-менее). Надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет Прочитала здесь про Балаболку, и полезла смотреть что это такое, с мыслью: а может, и мне надо? Прочитала этот мануал, неа, не надо, засыплюсь на этапе инсталляции. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 7 часов назад, Oksana7 сказал: А да... голоса не понравились ни у Ведьмы, ни у Веты. В плане я уж тогда потерплю Ерисанову Ирину, просто слушать в её исполнении детективы-триллеры, всё равно что слушать эротику голосом, проводящим Утреннюю зарядку в советские времена))). ох, Еринсанова.. в ее исполнении у меня хорошо пошла только К.Хорни "Невроз и личностный рост". Ее голос совершенно не для художественной литературы. Послушала Эко "Пражское кладбище" в ее исполнении - как будто бабушка внуку на ночь сказку читает. Голос такой добренький, интонационно совершенно не подходит в смыслу романа. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 10 часов назад, ircheg сказал: ох, Еринсанова.. в ее исполнении у меня хорошо пошла только К.Хорни "Невроз и личностный рост". полезная штука? Просто название интересное)) 10 часов назад, ircheg сказал: Ее голос совершенно не для художественной литературы. Послушала Эко "Пражское кладбище" в ее исполнении - как будто бабушка внуку на ночь сказку читает. Голос такой добренький, интонационно совершенно не подходит в смыслу романа. я не знаю для чего её голос))))) но да, бабушка внуку - это да, а когда идёт эротическая сцена - это трындец! И вот главгеройгерой расстегнул штаны,... у меня была реакция мозга - только не это! error425 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 12 часа назад, Oksana7 сказал: полезная штука? Просто название интересное)) я не знаю для чего её голос))))) но да, бабушка внуку - это да, а когда идёт эротическая сцена - это трындец! И вот главгеройгерой расстегнул штаны,... у меня была реакция мозга - только не это! Карен Хорни - очень рекомендую! Ее относят к классикам психологии таким как Фрейд, Адлер, Берн и пр. Но в отличие от того же Фрейда она пишет очень легко и понятно для неспециалиста, даже на слух воспринимается хорошо. Я с большой пользой прослушала и прочла все ее книги. Для человека заинтересованного в саморазвитии, понимании себя - самое то. Оооо, я себе и представить не могу ,что она, я имею ввиду Ерисанова, еще и эротику начитывает....)))) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Под вышивку очень люблю слушать аудиокниги. Причем в озвучке идет практически все, даже то, что читать не могу. Ну почти все, иногда попадается такая глупая фантастика, которую я могла бы переварить только лет в 15, сейчас уже совсем не идет. А иногда озвучка совсем уж никуда. Я достаточно терпеливый человек, но некоторые чтецы хронически ставят неправильные ударения или паузы где они не нужны, ну или уж совсем плохо с интонацией. Правда таких не много. Есть несколько любимых чтецов. Особенно нравятся Владимир Самойлов и Вячеслав Герасимов. Обычно слушаю с http://www.audioknigi-online.com/avtory_po_alfavitu (тут уже мелькал этот сайт), причем иду просто по алфавиту, включаю книгу и если все устраивает, слушаю, если нет, то выключаю. Но есть несколько книг, которые я периодически переслушиваю. Прежде всего Это "Похождения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека, как раз озвучка Владимира Самойлова. На мой взгляд это просто образец аудиокниги. https://audioknigi.club/gashek-yaroslav-pohozhdeniya-bravogo-soldata-shveyka-chit-samoylov я знаю её наизусть, но мне так нравится как читает Самойлов, просто получаю удовольствие от прослушивания. есть любимые места, которые "смакую". Иногда слушаю эту книгу не с начала, а именно с какой-нибудь определенной главы, а потом возвращаюсь в начало. Это под настроение. Часто переслушиваю "Гордость и предубеждение" Джейн остин, в озвучке Герасимова. Есть ещё озвучка женским голосом (не помню чтицу), но в исполнении Герасимова мне нравится больше. Частенько, раз в пару лет, переслушиваю Лукьяненко дилогию "Звезды холодные игрушки". Вообще не фанатка Лукьяненко, но именно эти две книги почему-то нравятся. А остальные книги просто слушаю какие попадутся. А вот читать люблю исторические романы. Ну и Швейка конечно Хотя, эту книгу тоже можно отчасти считать историческим романом. Catopuma, error425, Лена1973 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 7 часов назад, LadyL сказал: Прежде всего Это "Похождения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека, как раз озвучка Владимира Самойлова я в его исполнении рассказы О'Генри слушала))) прелесть))) одно удовольствие! Герсимова тоже встречала, в основном не специально, а по радио)) согласна тоже хорош))). LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 А мне понравилось как Вадим Максимов с Анной Кожевниковой трилогию "Меч без имени" начитали. Надо ещё чего-нибудь поискать в их озвучке. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 А самая отвратная женская начитка для меня - это Чужестранка от lorna-dn. Такого ужасного акцента я ещё не слышала. Даже не могу понять, в какой местности эта дама обитает. А про постоянные ошибки в ударениях и абсолютное несоответствие интонации характерам героев и сюжетным линиям я вообще молчу. Тем более после просмотра сериала. Мрак полный! Никому не советую. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Девочки, я с компьютером пока еще "на Вы" и у меня не получается скачать аудиокниги. Слушать онлайн тоже нравится, но если вышиваю с монитора, то совместить нельзя. Поэтому хочу скачать к себе. А дальше проблема за проблемой. Не пойму, надо какие-то спецпрограммы (у меня Винда 10) или может я с плохих сайтов качала. И хотелось бы скачивать бесплатно. Наверное, путанно рассказала. Пожалуйста, вы не могли бы меня научить как это делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 1 минуту назад, Hortensia сказал: Слушать онлайн тоже нравится, но если вышиваю с монитора, то совместить нельзя. А почему? В одном - программа, а в другом окне аудио, болтает себе и болтает, кушать не просит Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Только что, Marteire сказал: А почему? В одном - программа, а в другом окне аудио, болтает себе и болтает, кушать не просит Ира, спасибо за быстрый ответ! Я один раз попыталась сделать так, но ничего не вышло. Почему не знаю, ведь Вы правильно говорите. Сейчас попробую еще раз. Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 В 30.01.2017 at 04:12, Oksana7 сказал: А да... голоса не понравились ни у Ведьмы, ни у Веты. В плане я уж тогда потерплю Ерисанову Ирину, просто слушать в её исполнении детективы-триллеры, всё равно что слушать эротику голосом, проводящим Утреннюю зарядку в советские времена))). А нравится ли кому- нибудь чтение чувственных сцен у Герасимова ? )))))) Вот уж где извращение! ) Если по аналогии, то для меня это как-будто эдакий старичок-лесовичок, добрый дедушка из советских фильмов говорит. Мне даже неловко это слушать. Хотя знаю, что Герасимов для многих эталон чтеца. Насколько все субъективно. Вообщем, не люблю Герасимова. Его странную манеру округлять предложения. Как будто он тащит в гору один и тот же камень. Предложение кончается, камень скатывается под горку. А он новое предложение (или реплику) начинает все с тем же темпом и так до бесконечности. Вверх-вниз, вверх- вниз, вверх-вниз. Ни интонационной окраски, ни мысли, ни души не нахожу в его повествованиии. Будто тянет и тянет одну и ту же лямку в одном и том же темпе. Б-ррр. Но, блин, зато- Профессионал , с большой буквы.)) hamari, Oksana7 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 В 17.03.2017 at 19:19, Hortensia сказал: Девочки, я с компьютером пока еще "на Вы" и у меня не получается скачать аудиокниги. Слушать онлайн тоже нравится, но если вышиваю с монитора, то совместить нельзя. Поэтому хочу скачать к себе. А дальше проблема за проблемой. Не пойму, надо какие-то спецпрограммы (у меня Винда 10) Маргарита, просто дело в том, что книг чуть больше, чем до фига и все качать на ком не имеет смысла. Но если есть то, что нравится очень и любите перечитывать/переслушивать, то тогда можно повозиться со скачиванием. И лучше если на примере какой-то одной или нескольких книг, которые Вас интересуют, ввиду того, что книги расположены на разных хостингах, источниках, то и сам процесс скачивания будет различаться. Т.е. это может быть торрент, может быть прямая ссылка, может Яндекс-диск или другой не запрещенный файлообменник. 8 часов назад, kaddy сказал: А нравится ли кому- нибудь чтение чувственных сцен у Герасимова ? )))))) Вот уж где извращение! ) Если по аналогии, то для меня это как-будто эдакий старичок-лесовичок, добрый дедушка из советских фильмов говорит. Мне даже неловко это слушать. Хотя знаю, что Герасимов для многих эталон чтеца. Насколько все субъективно. Ерисанову слушать в этом смысле хуже, я сравнивала, знаю о чём говорю))) А остальное, манера чтеца - да, это субъективно. Герасимов, конечно не силён в эротических сценах , но и не смущает меня. Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Я так и не узнала, возможно ли скачать аудиокнигу бесплатно и без проблем в виде вирусов, неожиданной абонплаты через 3 дня и прочего... Получается, что все слушают только онлайн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Hortensia, можно. Самый безопасный вариант - это торренты. Есть замечательный ресурс - книжный торрент, там раздачи не только проверяются на вирусы и т.п., но еще и очень удобно рассортированы по жанрам и исполнителям. Качаю регулярно, проблем не возникало. В сети есть подробные описания, как загрузить торрент-клиент (программу для скачивания с торрентов) и что делать дальше. Я в свое время разобралась за 15 минут. Marteire, Hortensia и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 4 минуты назад, Т@тьяна сказал: Hortensia, можно. Самый безопасный вариант - это торренты. Татьяночка, спасибо-спасибо большое, пошла смотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Я качаю с шаремана. Там тоже все рассортировано по жанрам и авторам. Кроме книг и аудиокниг есть музыка, сериалы, программы, игры. Устанавливается минут за 10. Очень удобный интерфейс. Hortensia, error425 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 10 часов назад, Т@тьяна сказал: Hortensia, можно. Самый безопасный вариант - это торренты. Есть замечательный ресурс - книжный торрент, там раздачи не только проверяются на вирусы и т.п., но еще и очень удобно рассортированы по жанрам и исполнителям. Качаю регулярно, проблем не возникало. В сети есть подробные описания, как загрузить торрент-клиент (программу для скачивания с торрентов) и что делать дальше. Я в свое время разобралась за 15 минут. Татьяна, программу я скачала и вот позвольте еще спросить: сколько по времени (приблизительно) скачивается книга, например 450 мб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 1 час назад, Hortensia сказал: Татьяна, программу я скачала и вот позвольте еще спросить: сколько по времени (приблизительно) скачивается книга, например 450 мб? Это зависит от скорости Вашего соединения. Какой тариф у Вас дома. Он выражается в мегабитах за секунду. Берете эту цифру, делите на 8 и получаете искомую скорость, т е. теперь можно разделить 450 на полученную цифру и получить время. Однако, нужно учитывать, что по этой формуле Вы получите самый оптимистичный прогноз. В реальности это произойдёт медленнее(здесь уже от Вашей скорости ничего не зависит, т.к. предугадать с точностью на каких скоростях будут Вам "отдавать" нужный файл не сможет даже господь Бог)))) Oksana7 и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение