12 марта 10.03.2025 в 06:59, makalicha1970 сказал(а): Я бы тоже выбрала Ватикан! Я очень рада, что мы сделали именно этот выбор. 10.03.2025 в 06:59, makalicha1970 сказал(а): Ставлю на Юбку или Мирабильку! Ставка принимается 10.03.2025 в 08:01, olnikva сказал(а): Вот жаль, ты скрыла от нас "мешочек"!. Но я делаю ставку на очередной носок! И твоя тоже Оксана ставила на Мэгги Надеюсь, что 15-го числа Вы меня не внесете в список вышивальщиц со странностями. АлёNка, lefkorosida, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 4 минуты назад, irina4221 сказал(а): Надеюсь, что 15-го числа Вы меня не внесете в список вышивальщиц со странностями Так, а этот начатый набор, он вообще тут зафиксирован? Bayuliya, lefkorosida, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 18 минут назад, irina4221 сказал(а): Оля, а ты не думаешь, что на пустом месте фрузелки будут выглядеть пустовато? По-моему, в первом сюжете было то же самое, но я могу найти мою картину, чтобы посмотреть как я там вышивала. Ир, у меня оч мало опыта в вышивании фрузелков в таком кол-ве. Попробую поразмышлять. Если картина все равно с неполной зашивкой, то какая разница, пустое место вокруг крестиков или вокруг узелков. Тем более, что если понатыкать узелки почаще, то это пустое место можно скрыть. 18 минут назад, irina4221 сказал(а): Ой, не зря 12 минут назад, irina4221 сказал(а): Надеюсь, что 15-го числа Вы меня не внесете в список вышивальщиц со странностями. Есть предложение после оглашения правильного ответа признать победителями всех участников, сделавших ставки, а также "странную женщину", отметив сие песнями, плясками и всеобщим ликованием! irina4221, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 12.03.2025 в 10:18, makalicha1970 сказал(а): Так, а этот начатый набор, он вообще тут зафиксирован? Ага, начатый. 12.03.2025 в 10:25, olnikva сказал(а): Есть предложение после оглашения правильного ответа признать победителями всех участников, сделавших ставки, а также "странную женщину", отметив сие песнями, плясками и всеобщим ликованием! lefkorosida, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 1 час назад, irina4221 сказал(а): Ага, начатый. Осталось ждать совсем недолго, и интрига раскроется! irina4221, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта Девочки, не поверите, я в третий раз начинаю писать это сообщение; дважды оно у меня исчезало((( Итак, как я заявляла ранее, в прошедшую десятидневку я должна была взять на отшив один из долгостроев, коих у меня даже больше, чем заявлено здесь на сайте. Выбор дизайна был обусловлен совершенно спонтанной покупкой парного набора, который на мою беду так и выскочил на меня на иБэе. Вот этот набор , а парным он является к моему набору с бабочками Anchor Fleur de Lis EPX3637. Buttеrfly. Вот как он выглядел на февраль 2017(!!!) года . И вот как он выглядит сегодня (это фото в гаечку) . Набор был в жутком состояниии. 20-30 недошитых ниток торчали со всех сторон и я потратила несколько часов чтобы найти каждую из них на схеме, дошить и отрезать. Не знаю, где я тогда взяла этот жуткий прозрачный лен, но он ужасный. Процесс почему-то шел тяжеловато. Очень сложно состыковать схему при переходе на следующую страницу. Бэка там очень много и сложность в том, что он отрисован очень толстыми линиями. Вообще не понятно куда втыкать иголку. Ну и плюс ко всему, это несчетный Анкоровский бэк . Вообщем, удовольствия я получила мало, да и продвинулась немного. Ну вот кажется и все. Всем хорошего дня. Lucia-del-Umago, olnikva, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 17 минут назад, irina4221 сказал(а): Выбор дизайна был обусловлен совершенно спонтанной покупкой парного набора, который на мою беду так и выскочил на меня на иБэе. Понятно, что выскочил, там целых 20 лягушачьих лапок же! Почти мой портрэт 19 минут назад, irina4221 сказал(а): Вот как он выглядел на февраль 2017(!!!) года . И вот как он выглядит сегодня (это фото в гаечку) . Как ты прибавила хорошо! 20 минут назад, irina4221 сказал(а): линиями. Вообще не понятно куда втыкать иголку. Ну и плюс ко всему, это несчетный Анкоровский бэк Да, схема выглядит устрашающе! lefkorosida, irina4221, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта Да, бэк на схеме ужасный, перекрывает всё, что можно Даже не представляю, как же ты будешь вышивать лилию Но уже вышитая половина прекрасна а в сочетании с лягушками это вообще будет бомба. Сочетания цветов в обоих дизайнах просто волшебные, мне вся эта серия очень нравится, но схема это да, однозначно не для слабых духом Продвижение ИМХО значительное, больше четверти работы, так с перерывом и закончишь. Зато сейчас десять дней отдохнёшь Bayuliya, makalicha1970, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта Ира, как же ты находишь такие прекрасные дизайны!!! Я бабочек твоих не помнила, пришлось лезть "в гаечку" пополнять знания. И бабочки и лягушки замечательные, будет чУдный дуэт. Схема незавидная, согласна. символы крестиков бледные, совсем слепые, зато с бэком не промахнулись! Хочется пожелать "легких крестиков", но, пожалуй, это в данном случае, видимо, неисполнимо. Так что с учетом бабочек, скажу "Полёт нормальный" ! Хочется надеяться, что и "лягушек" во славу Ники мы тоже увидим в процессе совсем скоро! Помятуя твой пост, где ты намекала о вышивальщице со странностями, я, честно говоря, ждала чего-то такого "неожиданного", от чего волосы дыбом встанут. Но, как уже говорила, ты находишь такие восхитительные дизайны, что не могу понять, чего же в них странного. irina4221, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 19 часов назад, irina4221 сказал(а): Девочки, не поверите, я в третий раз начинаю писать это сообщение; дважды оно у меня исчезало((( Итак, как я заявляла ранее, в прошедшую десятидневку я должна была взять на отшив один из долгостроев, коих у меня даже больше, чем заявлено здесь на сайте. Выбор дизайна был обусловлен совершенно спонтанной покупкой парного набора, который на мою беду так и выскочил на меня на иБэе. Вот этот набор , а парным он является к моему набору с бабочками Anchor Fleur de Lis EPX3637. Buttеrfly. Вот как он выглядел на февраль 2017(!!!) года . И вот как он выглядит сегодня (это фото в гаечку) . Набор был в жутком состояниии. 20-30 недошитых ниток торчали со всех сторон и я потратила несколько часов чтобы найти каждую из них на схеме, дошить и отрезать. Не знаю, где я тогда взяла этот жуткий прозрачный лен, но он ужасный. Процесс почему-то шел тяжеловато. Очень сложно состыковать схему при переходе на следующую страницу. Бэка там очень много и сложность в том, что он отрисован очень толстыми линиями. Вообще не понятно куда втыкать иголку. Ну и плюс ко всему, это несчетный Анкоровский бэк . Вообщем, удовольствия я получила мало, да и продвинулась немного. Ну вот кажется и все. Всем хорошего дня. Ирочка, привет! Какая тонюсенькая основа в процессе... Но очень красиво смотрится вышитое! irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 15.03.2025 в 23:48, irina4221 сказал(а): , а парным он является к моему набору с бабочками Какой интересный сюжетик! С покупочкой! 15.03.2025 в 23:48, irina4221 сказал(а): . Набор был в жутком состояниии. 20-30 недошитых ниток торчали со всех Очень красивые бабочки! Хорошо прибавилось! irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 15.03.2025 в 14:09, makalicha1970 сказал(а): Понятно, что выскочил, там целых 20 лягушачьих лапок же! Почти мой портрэт Видимо поэтому я на него сразу же глаз и положила В этом трио (третий - с божьими коровками) мне лягухи нравятся больше всего. 15.03.2025 в 23:16, lefkorosida сказал(а): Да, бэк на схеме ужасный, перекрывает всё, что можно Даже не представляю, как же ты будешь вышивать лилию 16.03.2025 в 00:35, olnikva сказал(а): Схема незавидная, согласна. символы крестиков бледные, совсем слепые, зато с бэком не промахнулись! Девочки, я несправедливо выставила себя в роли мученицы Там есть вторая схема без бэкстича, по которой я и вышиваю, просто я хотела показать, что бэк разрисован уж очень толстыми линиями. Это перебор какой-то. Но проблемы со схемой все же есть, и довольно большие. Она напечатана с двух сторон без заштрихованных линий перехода и я сама себе напоминаю Левона Оганезова, который переворачил страницы нот и бубнил себе под нос "здесь играем, здесь не играем" https://www.youtube.com/watch?v=hOrLrLPsv1k АлёNка, olnikva, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 16.03.2025 в 08:55, Графиня сказал(а): Ирочка, привет! Какая тонюсенькая основа в процессе... Но очень красиво смотрится вышитое! Спасибо, Наташа С основой я точно промахнулась. Такое впечатление, что марлю хорошо накрахмалили и всучили нам под видом льна. оленек, lefkorosida, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 16.03.2025 в 15:10, nata2017 сказал(а): Какой интересный сюжетик! С покупочкой! Очень красивые бабочки! Хорошо прибавилось! Привет, Наташа! Спасибо Я рада, что хотя бы один из долгостроев вернулся к жизни))) АлёNка, nata2017, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 1 час назад, irina4221 сказал(а): Девочки, я несправедливо выставила себя в роли мученицы Чуть приукрасила, ой, наоборот, сгустила краски! Ириш, а у меня был Анкор, где не было отдельной схемы без бэка, и это было слегка неприятненько, скажем так... Вообще, им бы ее делать в цвете, эту бэковую часть, было бы гораздо удобнее, мне кажется. АлёNка, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2 часа назад, irina4221 сказал(а): В этом трио (третий - с божьими коровками) мне лягухи нравятся больше всего. Девочки, я несправедливо выставила себя в роли мученицы Там есть вторая схема без бэкстича, по которой я и вышиваю, просто я хотела показать, что бэк разрисован уж очень толстыми линиями. Это перебор какой-то. Ира, это минимум квартет, ещё есть шмель. Слава Богу, потому что иначе Ты бы и не вышила. Но и так от всех этих разнообразных чёрно-белых линий рехнуться можно. Bayuliya, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Но и так от всех этих разнообразных чёрно-белых линий рехнуться можно. 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Девочки, я несправедливо выставила себя в роли мученицы Там есть вторая схема без бэкстича, по которой я и вышиваю, просто я хотела показать, что бэк разрисован уж очень толстыми линиями. Это перебор какой-то. Девочки, а мне было бы очень удобен именно такой вариант. До того, как Ира не сказала, что есть схема с бэком и без, и и мы увидели только жирнющий бэк на крестиках, это, конечно, было проблемно. Но когда их две!!! Я вот всегда теряюсь, когда бжк выдан многообразием разноцветных линий, они меня сбивают. Особенно, когда цвет линии не совпадает с реальным цветом ниток. иногда бывает вообще взрыв мозга, когда, например, зеленая нитка обозначена красным бэком, а красная - зеленым. Я встречала такое. Так что мне вот такие "разные" черные линии оч нравятся, я за! lefkorosida, nata2017, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 47 минут назад, olnikva сказал(а): Девочки, а мне было бы очень удобен именно такой вариант. Да мы знаем, что ты цветное не любишь! АлёNка, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 22.03.2025 в 10:44, makalicha1970 сказал(а): Вообще, им бы ее делать в цвете, эту бэковую часть, было бы гораздо удобнее, мне кажется. Даже если и не в цвете, то хотя бы тонкими линиями, чтобы было понятно, куда иголку выводить. 22.03.2025 в 11:24, lefkorosida сказал(а): Ира, это минимум квартет, ещё есть шмель. Слава Богу, потому что иначе Ты бы и не вышила. Но и так от всех этих разнообразных чёрно-белых линий рехнуться можно. О, как интересно! А я шмеля никогда не видела и даже погуглив не нашла. Оксан, скинь фотку посмотреть чисто из любопытства. АлёNка, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 22.03.2025 в 13:53, olnikva сказал(а): . Так что мне вот такие "разные" черные линии оч нравятся, я за! Оля, я в принципе не против только черного бэка, но только не такого жирнючего. Я прям в шоке АлёNка, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта Ты наверно в наборах Fleur de Lis искала, а они по рисункам Jody Bergsma и в Анкоре наборы выпускали makalicha1970, Bayuliya, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта Девочки, привет. Я сегодня прям в первых рядах с отчетом Зеленю гаечку по Риолису. Закончила я свой Париж. . Что сказать? При небольшом количестве цветов ниток, процесс был совсем не простой. Я имею ввиду нижнюю часть. Просто какая-то хаотичная каша из крестиков . Бэк в основном только на башне, и он вроде бы простой, НО ни в одном из своих процессов с тысячами километров бэкстича я никогда столько не ошибалась и не порола, как в этом! Никогда!!! Я просто по три-четыре раза выпарывала каждый сантиметр. Не знаю, когда меня еще потянет на следующий город из этой серии, но точно не скоро. Нужна передышка))) На этом сегодня все. Всем хорошего дня. makalicha1970, Дикая белочка, Lucia-del-Umago и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): Ты наверно в наборах Fleur de Lis искала, а они по рисункам Jody Bergsma и в Анкоре наборы выпускали Точно, Оксана! Я искала по Fleur de Lis и не нашла. Спасибо olnikva, nata2017, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта Поздравляю с финишем Главное, Ты его закончила, можно натягивать на подрамник и вешать Мне кажется, что легких сюжетов с Эйфелевой башней не бывает вообще. Разве что, если так наметками или акварельно. Lucia-del-Umago, irina4221, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта Привет, Ириш! Поздравляю с финишем! Забавно, я лишь сейчас рассмотрела, что на картинке-то вовсе не современный Париж, а времен дам в длинных юбках и экипажей, Париж конца 19-начала 20 века. А на остальных сюжетах тоже старина? Мне нравится, как получилось! А у тебя какие впечатления, кроме тех сложностей от процесса, которые ты описала выше, тебе нравится итог, хочется его повесить на стеночку хотя бы в перспективе? Значит, ждем через две отчета очередной новый процесс, правильно? lefkorosida, АлёNка, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение