22 марта 2017 2 минуты назад, irina4221 сказал: Это Ваша википидея так говорит, а наша утверждает, что розовая труба Со словом "розовая" я согласна полностью, но вот почему труба"??? Непонятненько... irina4221, natali42 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 4 minutes ago, makalicha1970 said: И произносить его без запинки гораздо проще, чем хардангер И не говори!!! Если кливия уважать меня заставит, то хардангер просто всех повергнет в шок! apanjul, natali42, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 2 minutes ago, makalicha1970 said: Со словом "розовая" я согласна полностью, но вот почему труба"??? Непонятненько... А почему Handroanthus impetiginosus тебе понятненько? apanjul, makalicha1970, natali42 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 7 минут назад, irina4221 сказал: А почему Handroanthus impetiginosus тебе понятненько? Муравьиное дерево мне понятненько! apanjul, ЛюдмилаЕр, natali42 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 3 часа назад, makalicha1970 сказал: но вот почему труба"??? Непонятненько... Ты ж Википедию читала... патамушта " Цветок большой, в форме трубы " natali42, irina4221, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 56 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ты ж Википедию читала... патамушта " Цветок большой, в форме трубы " Я не читала, я только фотку глянула, убедилась, что оно, и что Муравьиное дерево называется! А в дебри описаний я не полезла! А труба какая-музыкальный инструмент, или обычная труба? Или когда совсем "труба"? ЛюдмилаЕр, Marteire, natali42 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 5 hours ago, ЛюдмилаЕр said: Ты ж Википедию читала... патамушта " Цветок большой, в форме трубы " 4 hours ago, makalicha1970 said: А труба какая-музыкальный инструмент, или обычная труба? Или когда совсем "труба"? Музыкальный инструмент! Но видимо у человека, который придумал такое название, в этот момент в голове была "совсем труба" makalicha1970, АлёNка, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Привет! Как процессы? natali42 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 3 часа назад, Наталья2013 сказал: Привет! Как процессы? Нас игнорируют?! ЛюдмилаЕр и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Спит уже natali42 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Только что, Наталья2013 сказал: Спит уже Сейчас-то уже да, а три часа назад??? Нет, игнорирует! Наталья2013, natali42, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Сейчас-то уже да, а три часа назад??? Нет, игнорирует! спит и игнорирует! Наталья2013, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 18 hours ago, Наталья2013 said: Спит уже 19 hours ago, makalicha1970 said: Нас игнорируют?! 18 hours ago, Catopuma said: спит и игнорирует! Ё мое! Один раз человек спать по-раньше пошел, так его уже заклевали И вообще! Я в депрессии! Уже целую неделю не могу нарваться на какой-нибудь классный наборчик по сногсшибательной цене Аж жить стало скучно! Да и муж заволновался, почему нам почтальон перестал пакеты таскать Как тут не пойти рано спать??? makalicha1970, АлёNка, Иржи и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 2 часа назад, irina4221 сказал: Да и муж заволновался, почему нам почтальон перестал пакеты таскать нет, ну если даже муж волнуется... нужно что-то заказывать! АлёNка, makalicha1970, Иржи и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 1 час назад, irina4221 сказал: Уже целую неделю не могу нарваться на какой-нибудь классный наборчик по сногсшибательной цене Неужели все закончились? Не плачь, на следующей недели сразу три попадутся ! natali42, Иржи, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 38 minutes ago, Catopuma said: нет, ну если даже муж волнуется... нужно что-то заказывать! Причем срочно!!! Для меня спокойствие мужа - самое главное! 34 minutes ago, Наталья2013 said: Неужели все закончились? Не плачь, на следующей недели сразу три попадутся ! Представляешь? Ну что же, придется ждать Иржи, Catopuma, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Ну вот, стоило мне на неделю пропасть, а ты уже сапог вышиваешь. Замечательный, кстати, сапогЯ тоже иногда лажаю в каком-нибудь цвете и приходится пороть, но я вышиваю с разметкой, поэтому так получается относительно редко. Marteire, natali42, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 7 hours ago, emeraldrose said: Ну вот, стоило мне на неделю пропасть, а ты уже сапог вышиваешь. Привет, Роза! Твое таинственное исчезновение было замечено Небось сюрприз шьешь не покладая рук? Ага, я девица ветренная. Шарахаюсь то от одного процесса, то от другого, но главное, что у меня всегда на это есть уважительная причина 7 hours ago, emeraldrose said: Замечательный, кстати, сапог Спасибочки 7 hours ago, emeraldrose said: Я тоже иногда лажаю в каком-нибудь цвете и приходится пороть, но я вышиваю с разметкой, поэтому так получается относительно редко. Но ведь это в сложной работе! А у меня она очень простая. Но самое обидное то, что я совершенно не могу "переделать" чуть-чуть схему, чтобы не пороть. В моем случае нужно было всего лишь на одну клеточку "придвинуть" руку к телу снеговика. Я и так и сяк крутила, но в итоге распорола. ЛюдмилаЕр, makalicha1970, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Девочки, я не могла не сфоткать такие красивые цветочки со дня рождения моей золовки . Девочки, а вот эти мои орхидеи стоят с конца сентября. Пару дней назад упали два (или три? ) цветочка с края ветки. Интересно, что другие, которые мне подарили позже, уже давным-давно оцвели. Дорогие мои цветоводы, что мне теперь делать с оцветшими растениями. Я их только поливаю отстоянной водой. Может быть какие-то удобрения подливать? У меня еще ни разу орхидеи не цвели. Жду Ваших советов АлёNка, Графиня, emeraldrose и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 2 часа назад, irina4221 сказал: Привет, Роза! Твое таинственное исчезновение было замечено Небось сюрприз шьешь не покладая рук? Ага, я девица ветренная. Шарахаюсь то от одного процесса, то от другого, но главное, что у меня всегда на это есть уважительная причина Спасибочки Но ведь это в сложной работе! А у меня она очень простая. Но самое обидное то, что я совершенно не могу "переделать" чуть-чуть схему, чтобы не пороть. В моем случае нужно было всего лишь на одну клеточку "придвинуть" руку к телу снеговика. Я и так и сяк крутила, но в итоге распорола. Не, сюрприз вообще не шью. Куча работы и окончание триместра на немецком. Весь месяц ковыряю один милл-хилльчик, надеюсь, на этой неделе закончу и покажу. А потом уже надо будет серьезно браться за сюрприз irina4221, ЛюдмилаЕр, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Привет ! Я то думая, что то Ирины нет, а она по Дням Рождениям ходит ! Ты же знаешь, что цветочки тоже люблю - белый фаленопсис очень крут, такие крупные цветы встретишь не часто. Перед праздником у нас продавались примерно такие же - цветок с блюдце! Небольшой совет - с отцветшими фаленопсисами особо ничего делать не надо , поливать и подкармливать изредка ( если нет специальных удобрений для орхидей, то можно обычным для цветущих растений, но разбавлять нужно в два раза больше) . И еще , при возможности устраивать им перепады ночных и дневных температур - можно открывать окошко, по любому и проветривание и температурные скачки. Бывают некоторые сорта более капризные к цветению ,но белые не должны особо выделываться. Есть у меня мини, практически микро фалик, цвел когда я его покупала, периодически то сушил листья, то новые наращивал, но цветочков не было ни разу - а прошло уже лет 6. natali42, makalicha1970, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 10 minutes ago, Наталья2013 said: Привет ! Я то думая, что то Ирины нет, а она по Дням Рождениям ходит ! 11 minutes ago, Наталья2013 said: Небольшой совет - с отцветшими фаленопсисами особо ничего делать не надо , поливать и подкармливать изредка ( если нет специальных удобрений для орхидей, то можно обычным для цветущих растений, но разбавлять нужно в два раза больше) . Привет, Наташ! У нас продают подкормку для орхидей трех цветов: розовый, голубой и светло-зеленый. Они как-бы для разных стадий жизни. Одно время я загорелась тем, чтобы заставить мои орхи снова цвести. Я покупала для них специальный грунт и подкармливала их, но .... Попробую ещё раз 18 minutes ago, Наталья2013 said: при возможности устраивать им перепады ночных и дневных температур - можно открывать окошко, по любому и проветривание и температурные скачки. С +40 днем до +25 ночью подойдет? Нет, ну это не сейчас, а летом Наташ, а может на ночь льдинки класть на почву? Нам так предлагают создавать иллюзию зимы для фруктовых растений, я по-моему это уже раньше рассказывала. Как думаешь? makalicha1970, natali42, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 21 минуту назад, irina4221 сказал: Наташ, а может на ночь льдинки класть на почву? Нам так предлагают создавать иллюзию зимы для фруктовых растений, я по-моему это уже раньше рассказывала. Как думаешь? Я считаю что не надо ! Орхи же из тропиков, снега там точно нет, а перепад в 10 градусов должен их как то простимулировать. Но я сегодня еще точно почитаю, потом напишу. Лед кладут в горшки с азалиями, но у вас они точно не выживут, т.к. любят холод. Про удобрения трех цветов впервые слышу, но предположительно этот сделано для вашего удобства ( все упрощено как в детском саду - желтый, красный , зеленый, синий.....,) . Скорее всего состав по микроэлемента немного различается - где то больше азота ( для роста листьев) , где то фосфора и калия ( для цветения ) . Может ты увлеклась азотом, и поэтому они одни литья гонят? Попробуй купить удобрение для цветущих универсальное , и добавляй его в два раза меньше makalicha1970, natali42, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 17 minutes ago, Наталья2013 said: Про удобрения трех цветов впервые слышу, но предположительно этот сделано для вашего удобства ( все упрощено как в детском саду - желтый, красный , зеленый, синий.....,) Хочешь сказать, чтобы и идиотам было понятно? А нам все равно не понятно . Эти гаденыши у меня все равно не цветут 19 minutes ago, Наталья2013 said: Попробуй купить удобрение для цветущих универсальное , и добавляй его в два раза меньше Попробую. Спасибо, Наташа! natali42, АлёNка, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 А сколько по времени они не цветут? Иногда могут отдыхать и полгода и больше, еще сказывается адаптация к домашним условиям после теплицы. Еще один фактор - большие горшки . У меня тоже чаще цвели, сейчас как то не дружно, по 2-3 цветочка . Я помню муж рассказывал, он похвалиться вообще любит, "- прихожу в цветочный магазин , а продавцы пытаются втюхать фаленопсис , рассказывают какие они красивые и т.д. и т.п., а я ( т.е он) говорит - что вы мне подсовываете, у моей жены сейчас 18 штук цветут, я уже знаю как и что " Так что и у меня были цветущие поля! natali42, irina4221, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение