Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
irina4221

Процессы от irina4221

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, irina4221 сказал:

Это Ваша википидея так говорит, а наша утверждает, что розовая труба :ireful:

Со словом "розовая" я согласна полностью, но вот почему труба"??? Непонятненько...:nea:

irina4221, natali42 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 minutes ago, makalicha1970 said:

И произносить его без запинки гораздо проще, чем хардангер:D

И не говори!!! :loll: 

Если кливия уважать меня заставит, то хардангер просто всех повергнет в шок!

apanjul, natali42, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 minutes ago, makalicha1970 said:

Со словом "розовая" я согласна полностью, но вот почему труба"??? Непонятненько...:nea:

А почему Handroanthus impetiginosus тебе понятненько? :o

apanjul, makalicha1970, natali42 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

но вот почему труба"??? Непонятненько...

Ты ж Википедию читала... патамушта " Цветок большой, в форме трубы "

natali42, irina4221, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я не читала, я только фотку глянула, убедилась, что оно, и что Муравьиное дерево называется! А в дебри описаний я не полезла!

А труба какая-музыкальный инструмент, или обычная труба? Или когда совсем "труба"?:crazy:

ЛюдмилаЕр, Marteire, natali42 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 hours ago, ЛюдмилаЕр said:

4 hours ago, makalicha1970 said:

А труба какая-музыкальный инструмент, или обычная труба? Или когда совсем "труба"?:crazy:

Музыкальный инструмент! Но видимо у человека, который придумал такое название, в этот момент в голове была "совсем труба" :fool:

makalicha1970, АлёNка, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Сейчас-то уже да, а три часа назад??? Нет, игнорирует!:nea:

спит и игнорирует! :girl_crazy:

Поделиться сообщением

18 hours ago, Наталья2013 said:

Спит уже:girl_sigh:

19 hours ago, makalicha1970 said:

Нас игнорируют?!:diablo:

18 hours ago, Catopuma said:

спит и игнорирует! :girl_crazy:

Ё мое! Один раз человек спать по-раньше пошел, так его уже заклевали :ireful:

И вообще! Я в депрессии! Уже целую неделю не могу нарваться на какой-нибудь классный наборчик по сногсшибательной цене :cray:Аж жить стало скучно! Да и муж заволновался, почему нам почтальон перестал пакеты таскать  :dw:

Как тут не пойти рано спать???

makalicha1970, АлёNка, Иржи и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irina4221 сказал:

Да и муж заволновался, почему нам почтальон перестал пакеты таскать  :dw:

нет, ну если даже муж волнуется... нужно что-то заказывать! :D

АлёNка, makalicha1970, Иржи и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал:

Уже целую неделю не могу нарваться на какой-нибудь классный наборчик по сногсшибательной цене :cray:

Неужели все закончились?  Не плачь, на следующей недели сразу три попадутся !:ok:

natali42, Иржи, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 minutes ago, Catopuma said:

нет, ну если даже муж волнуется... нужно что-то заказывать! :D

Причем срочно!!! Для меня спокойствие мужа - самое главное!

34 minutes ago, Наталья2013 said:

Неужели все закончились?  Не плачь, на следующей недели сразу три попадутся !:ok:

Представляешь? :shok: Ну что же, придется ждать :popcorm2:

Иржи, Catopuma, mamatata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, стоило мне на неделю пропасть, а ты уже сапог вышиваешь. Замечательный, кстати, сапог:give_heart:Я тоже иногда лажаю в каком-нибудь цвете и приходится пороть, но я вышиваю с разметкой, поэтому так получается относительно редко.

Marteire, natali42, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 hours ago, emeraldrose said:

Ну вот, стоило мне на неделю пропасть, а ты уже сапог вышиваешь.

Привет, Роза! Твое таинственное исчезновение было замечено :acute: Небось сюрприз шьешь не покладая рук?

Ага, я девица ветренная. Шарахаюсь то от одного процесса, то от другого, но главное, что у меня всегда на это есть уважительная причина :D

Замечательный, кстати, сапог:give_heart:

Спасибочки :thanks:

Я тоже иногда лажаю в каком-нибудь цвете и приходится пороть, но я вышиваю с разметкой, поэтому так получается относительно редко.

Но ведь это в сложной работе! А у меня она очень простая. Но самое обидное то, что я совершенно не могу "переделать" чуть-чуть схему, чтобы не пороть. В моем случае нужно было всего лишь на одну клеточку "придвинуть" руку к телу снеговика. Я и так и сяк крутила, но в итоге распорола. :cray:

Поделиться сообщением

Девочки, я не могла не сфоткать такие красивые цветочки со дня рождения моей золовки  IMG_0729.thumb.JPG.59ca349a208fba2660f9ccb1e84cb7db.JPGIMG_0730.thumb.JPG.75e0dd94093ef23fac5496dad6a4e657.JPG

Девочки, а вот эти мои орхидеи стоят с  конца сентября. IMG_0728.thumb.JPG.21e43c122076e13687a3ba1ff74ac7bf.JPG Пару дней назад упали два (или три? :dw:) цветочка с края ветки. Интересно, что другие, которые мне подарили позже, уже давным-давно оцвели. 

Дорогие мои цветоводы, что мне теперь делать с оцветшими растениями. Я их только поливаю отстоянной водой. Может быть какие-то удобрения подливать? У меня еще ни разу орхидеи не цвели. Жду Ваших советов :friends:

АлёNка, Графиня, emeraldrose и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irina4221 сказал:

Привет, Роза! Твое таинственное исчезновение было замечено :acute: Небось сюрприз шьешь не покладая рук?

Ага, я девица ветренная. Шарахаюсь то от одного процесса, то от другого, но главное, что у меня всегда на это есть уважительная причина :D

Спасибочки :thanks:

Но ведь это в сложной работе! А у меня она очень простая. Но самое обидное то, что я совершенно не могу "переделать" чуть-чуть схему, чтобы не пороть. В моем случае нужно было всего лишь на одну клеточку "придвинуть" руку к телу снеговика. Я и так и сяк крутила, но в итоге распорола. :cray:

Не, сюрприз вообще не шью. Куча работы и окончание триместра на немецком. Весь месяц ковыряю один милл-хилльчик, надеюсь, на этой неделе закончу и покажу. А потом уже надо будет серьезно браться за сюрприз

irina4221, ЛюдмилаЕр, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет ! Я то думая, что то Ирины нет, а она по Дням Рождениям ходит !

Ты же знаешь, что цветочки тоже люблю - белый фаленопсис очень крут, такие крупные цветы встретишь не часто. Перед праздником у нас продавались примерно такие же - цветок с блюдце!

Небольшой совет - с отцветшими фаленопсисами особо ничего делать не надо , поливать и подкармливать изредка ( если нет специальных удобрений для орхидей, то можно обычным для цветущих растений, но разбавлять нужно в два раза больше) .

И еще , при возможности устраивать им перепады ночных  и дневных  температур - можно открывать окошко, по любому и проветривание и  температурные скачки.

Бывают некоторые сорта более капризные к цветению ,но белые не должны особо выделываться. Есть у меня мини, практически микро фалик, цвел когда  я его покупала, периодически то  сушил листья,  то новые наращивал, но цветочков не было ни разу -  а прошло уже лет 6.

natali42, makalicha1970, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 minutes ago, Наталья2013 said:

Привет ! Я то думая, что то Ирины нет, а она по Дням Рождениям ходит !

:boast:

11 minutes ago, Наталья2013 said:

Небольшой совет - с отцветшими фаленопсисами особо ничего делать не надо , поливать и подкармливать изредка ( если нет специальных удобрений для орхидей, то можно обычным для цветущих растений, но разбавлять нужно в два раза больше) .

Привет, Наташ! У нас продают подкормку для орхидей трех цветов: розовый, голубой и светло-зеленый. Они как-бы для разных стадий жизни. Одно время я загорелась тем, чтобы заставить мои орхи снова цвести. Я покупала для них специальный грунт и подкармливала их, но .... :cray: Попробую ещё раз :girl_impossible:

18 minutes ago, Наталья2013 said:

при возможности устраивать им перепады ночных  и дневных  температур - можно открывать окошко, по любому и проветривание и  температурные скачки.

С +40 днем до +25 ночью подойдет? :blum: Нет, ну это не сейчас, а летом :D

Наташ, а может на ночь льдинки класть на почву? Нам так предлагают создавать иллюзию зимы для фруктовых растений, я по-моему это уже раньше рассказывала. Как думаешь?

makalicha1970, natali42, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, irina4221 сказал:

Наташ, а может на ночь льдинки класть на почву? Нам так предлагают создавать иллюзию зимы для фруктовых растений, я по-моему это уже раньше рассказывала. Как думаешь?

Я считаю что не надо ! Орхи же из тропиков, снега там точно нет, а перепад в 10 градусов должен их как то простимулировать. Но я сегодня еще точно почитаю, потом напишу. Лед кладут в горшки с азалиями, но у вас они точно не выживут, т.к. любят холод.

Про удобрения трех цветов впервые слышу, но предположительно этот сделано для вашего удобства ( все упрощено как в детском саду - желтый, красный , зеленый, синий.....,:D)  . Скорее всего  состав по микроэлемента  немного различается - где то больше азота ( для роста листьев) , где то фосфора  и калия ( для цветения ) . Может  ты увлеклась азотом, и поэтому они одни литья гонят?

Попробуй купить удобрение для цветущих универсальное , и добавляй его в два раза меньше

makalicha1970, natali42, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 minutes ago, Наталья2013 said:

Про удобрения трех цветов впервые слышу, но предположительно этот сделано для вашего удобства ( все упрощено как в детском саду - желтый, красный , зеленый, синий.....,:D)  

Хочешь сказать, чтобы и идиотам было понятно? :acute:А нам все равно не понятно :blum:. Эти гаденыши у меня все равно не цветут :dash:

19 minutes ago, Наталья2013 said:

Попробуй купить удобрение для цветущих универсальное , и добавляй его в два раза меньше

Попробую. Спасибо, Наташа!

natali42, АлёNка, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А сколько по времени они не цветут? Иногда могут отдыхать и полгода и  больше, еще сказывается адаптация к домашним условиям после теплицы. Еще один фактор - большие горшки .

У меня тоже чаще цвели, сейчас как то не дружно, по 2-3 цветочка . Я помню муж рассказывал, он похвалиться вообще любит, "- прихожу  в цветочный магазин , а продавцы пытаются втюхать фаленопсис , рассказывают какие они красивые и т.д. и т.п., а я  ( т.е он)  говорит - что вы мне подсовываете, у моей жены сейчас 18 штук цветут, я уже знаю  как и что "

Так что и у меня были цветущие поля!:blush:

natali42, irina4221, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в