Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

apanjul

Apanjul. На парусах канвы по волнам жизни.

Рекомендованные сообщения

23.12.2019 в 12:20, olnikva сказал(а):

Юлька, вот это отчет! Столько всего написала, что не знаю, с какой стороны подойти к комментарию.

Оль, если ты не знаешь, тогда я в полной растерянности))) Спасибо, что у тебя все получилось!

Про сапоги могу петь долго, я как раз вчера твой сапог на елку повесила! Ужасно рада за новых счастливых обладательниц этого сокровища! Нас теперь восемь, и мы "породнились" твоими сапогами. :)

Ой, и не говори! Про породнились я и не подумала. Россия, Америка, Белоруссия - сестры навек! Ходят в одинаковых сапогах)))

Птички - мой фаворит. Даже грустно, что они скоро закончатся.

Ну, скажешь тоже, скоро! У меня так не бывает, так что буду вас еще мучать радовать продвижениями) А вообще, я очень рада, что решила их шить. Я пока шью, вижу только небольшой кусочек, а когда разворачиваю целиком, сначала сама зависаю и разглядываю. И это такой кайф! Обычно, когда уже все вышито я теряю интерес к работе, пожалуй только робин и Птичий Совет разглядываю с удовольствием, и мне вот очень интересно какое отношение у меня будет к этим птичкам. Самое любопытное, что это не предсказуемо)

Я видела, у тебя уже заныканы "зверюшки" из этой серии

Ага, и деревенские птички с коровами. Чтобы потом не было мучительно больно, от того, что нигде нельзя купить...

Рассказ про девчонку Тоську тронул сердце. Поскольку я совсем не вижу прелести этих дизайнов, то для меня чудо чудесное, что среди трех крестиков ты углядела целую прекрасную судьбу!

Оль, ну вот прям приятно читать) А Таньке я рассказала историю про остальные две игрушки на елки и Таниного лыжника. Она сначала не понимала, а потом прониклась, стала дополнять)) Ничего не могу с собой поделать, нравятся мне эти малыши и истории про них)

Мне кажется, ты обо всем, что шьешь, можешь написать что-то подобное. Если что, не стесняйся.

Так я не сильно стесняюсь, ты не думай. И у каждой моей вышивки есть своя история, я же провожу с ними какое-то время, вот эти истории и складываюся, и из обычных наборов, которые массово выпускаются, то, что я шью, только мое) Это у меня еще не закончена трилогия по зимнему Херитажу, еще осталась одна картинка. А писать... пишу иногда, когда есть настроение и время, потому что все мои выдумки изложить связно мне тяжеловато. И, кажется, что лучше потратить это время на вышивку.

Поскольку в моей елке тоже "принимали участие" многие форумчане, мне очень хочется "украсть" у тебя эту фразу и при случае использовать. Можно?

Обязательно! Тем более, что мы тут уже так тесно друг с другом связаны! И это так классно )))

nata2017, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, какой отчёт у тебя вдохновляющий. Птички вышились, девочка готова. На сапожки можно смотреть бесконечно. Какая ювелирная работа. Изумруды в твоей коллекции сапожков.

Елка потрясающая!

И тебя с наступающим Новым Годом!

irisheckin, vasilisa-1977, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, с продвижениями в морском семплере!!! Каждую птичку можно разглядывать бесконечно! Все больше пташек слетается к морскому побережью... очень красиво получается, птички как живые :wub:

Тоська такая веселушка!!! :give_heart: Пора свою достать и вышить :D

Сапожки такие классные!!! Сама бы такие носила... :jc_cupidgirl:

Ёлка- очень нарядная, очаровательная!!! А какой дождик на ней :wub:

ОльгаТольна, nata2017, reyjeff и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, какой необыкновенный у тебя вышивается сэплер:girl_in_love:.
Смотрю на него и понимаю, что будет и солнечное лето, и ласковое море, и солнышко. И новые мечты...
А сапожки, настолько волшебны, что кажется, надень их и все препятствия развеются, все преграды разрушатся. Смотрю на них и улыбаюсь. 
С наступившим Новым годом! Пусть он подарит много новых впечатлений, добра и радости! :l_hp:

Egelia, makalicha1970, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля! Тоже вот времени все нет, чтоб по гостям пройтись и это грустно! Во первых конечно со всеми прошедшими праздниками тебя! Пусть следующий год принесет только радостные события! Любви, здоровья  и вдохновения для того, чтобы создавать новые шедевры!!!

А во вторых - про отчет. Очень, ОЧЕНЬ нравятся птички... Прям слюнки текут, глядя на них.. И как там бэк? ТО что выходит идеально - это понятно, но шьётся то как? Я помнится когда ретриверов шила - думала повешусь))) Половину делала по наитию))) Но вышло все равно красиво на мой взгляд.

22.12.2019 в 21:46, apanjul сказал(а):

530004663_IMG_0888-.thumb.JPG.3397b8583cdc3b4fcbdcffc5f467c4ec.JPG

Тоська очень хорошо смотрится на елочке!

Сапожки вообще шедевр! Последний отчет - просто отличный!  Так держать - с нетерпением жду  следующий постновогодний!

reyjeff, Беладонна, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.12.2019 в 09:30, pepita сказал(а):

Юля, какой отчёт у тебя вдохновляющий.

Оксана, Спасибо! Приятно, когда твой отчет называют вдохновляющим)))

29.12.2019 в 09:30, pepita сказал(а):

И тебя с наступающим Новым Годом!

Я очень извиняюсь, что так долго не могла собраться ответить... И тебя со всеми праздниками. которые были)))

30.12.2019 в 19:11, Полли сказал(а):

Юля, с продвижениями в морском семплере!!! Каждую птичку можно разглядывать бесконечно!

Маша, спасибо! Это да, я люблю этих птичек, и разглядываю с удовольствием.. и даже самой интересно как на стенке будет так же притягивать взгляд, или буду проходить мимо не замечая...

Пора свою достать и вышить :D

Однозначно! 

Сама бы такие носила... 

))) ТОлько если дома, вместо тапочек)))

А какой дождик на ней :wub:

Вот после этих твоих слов, я хожу, смотрю на свою елку, и думаю, а какой на ней дождик) И, надо сказать, мне нравится. Я вообще дождик на елке люблю, на мой взгляд он не навязчивый, и блестит как надо)

11.01.2020 в 23:10, оленек74 сказал(а):

Смотрю на него и понимаю, что будет и солнечное лето, и ласковое море, и солнышко. И новые мечты...

Олечка, спасибо! Эх, ласковое море - мечта! Но, я бы была рада и на неласковое полюбоваться, но скорей всего любоваться буду только на вышивке)

кажется, надень их и все препятствия развеются, все преграды разрушатся

Эх... а как бы хотелось по-настоящему иметь такие сапоги, и одевать их хотя бы иногда)

С наступившим Новым годом!

И тебя тоже! Пусть все будет хорошо!

14.01.2020 в 14:13, vasilisa-1977 сказал(а):

Тоже вот времени все нет, чтоб по гостям пройтись и это грустно!

И не говори, Танюша. Грустно очень! Есть время - хочется повышивать, тем более с моей "реактивной" скоростью, а так все какими-то урывками, вроде прочитал, а написать уже нет времени, или отвлекли, или еще что... А иной раз открою форум, и так она у меня открыт долгое время, а заглянуть нет возможности. Так что тут я тебя понимаю.

Очень, ОЧЕНЬ нравятся птички... Прям слюнки текут, глядя на них..

Так бери и шей! Серьезно! Птички классные, Оля Путешественница подтвердит!

И как там бэк? ТО что выходит идеально - это понятно, но шьётся то как?

Бэк одно слово - анкоровский! Но, красиво получается, когда глазки из кучки возвращаются в свое нормальное положение)

Так держать - с нетерпением жду  следующий постновогодний!

А я то как его жду... И очень надеюсь, что рано или поздно все получится)

Egelia, Полли, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, привет! 
Птичий сэмплер очень хорош! За один только Анкоровский бэк тебе уже можно присваивать звание Орнитолог-герой. Я помню восторг, который у меня вызвал твой Птичий Совет, уверена, что и этот сюжет получится таким же красивым.

Юляш, когда я вижу твои потрясающие сапожки, мне в голову сразу же лезет строка из песни "потому что нельзя быть на свете красивой такой" ( в моей интерпретации "красивыми такими")

nata2017, apanjul, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, irina4221 сказал(а):

присваивать звание Орнитолог-герой. 

При всём моем скептицизме по поводу присвоения званий - поддерживаю двумя своими руками и четырьмя лапами моей кошки! :clapping:

reyjeff, apanjul, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, irina4221 сказал(а):

Юленька, привет! 

Привет, Ириш! Я тебе очень рада, люблю читать твои сообщения, в них столько позитива всегда, что у меня прям жизнь играет новыми красками! Хорошо, что ты находишь в себе силы писать хоть иногда! 

За один только Анкоровский бэк тебе уже можно присваивать звание Орнитолог-герой.

Ой, спасибо тебе! Мне никто и никогда званий не присваивал, я прям раскраснелась вся и взволновалась))) Шучу. На самом деле очень приятно, что эти птички нравятся не только мне. Но они и правда, такие классные!

потому что нельзя быть на свете красивой такой

Чой-то? Конечно можно! Побольше блеска и бесера, и усе - дело в шляпе)

20 часов назад, olnikva сказал(а):

поддерживаю двумя своими руками и четырьмя лапами моей кошки! :clapping:

Оля, а от тебя-то как приятно это слышать! Особенно про кошку))) Я так живенько себе представила как она все четыре лапы вверх тянет, и так уютно мне стало!

vasilisa-1977, nogres, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.01.2020 в 08:58, apanjul сказал(а):

А я то как его жду... И очень надеюсь, что рано или поздно все получится)

Юля, ты уходишь от темы?)))) Как там наши птички?  Им уже есть где ловить рыбку? А может и что то новенькое новый год нам принес?

nata2017, apanjul, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Юля, ты уходишь от темы?))))

Ага, в последнее время, все время ухожу... Когда смотрю дату своего предыдущего отчета, то все время пугаюсь как летит время...С другой стороны, что еще с улитки взять?

Как там наши птички?  Им уже есть где ловить рыбку?

Птички пока отдыхали, поэтому не продвинулись((( Правда, уже соскучилась по ним сильно, и жду встречи, так что птички будут через отчет.

А может и что то новенькое новый год нам принес?

А может))) Немножко терпения, и все покажу. Честно! Буду стараться успеть до китайского Нового года, хотя сначала по плану хотела успеть до старого Нового года. Ожидание и реальность - большая разница.

1509280.thumb.jpg.79dedd50d0328d25183274e44c09c701.jpg

17 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

И я за!!!

Олечка, спасибо! Ну какой из меня Орнитолог? Я и названий птиц не знаю, и не так много и вышила. Нет, я улитка) Самая что ни на есть настоящая улитка)))

musya, reyjeff, pepita и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, apanjul сказал(а):

Буду стараться успеть до китайского Нового года

Юля, так это уже завтра. :connie_girl_cleanglasses:

nata2017 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pepita сказал(а):

Юля, так это уже завтра

Эх... подвели меня китайцы) Еще хотя бы пару дней))) Но, буду очень стараться - завтра!

Поделиться сообщением

Только что, apanjul сказал(а):

Эх... подвели меня китайцы) Еще хотя бы пару дней))) Но, буду очень стараться - завтра!

:good2:

ОльгаТольна, nata2017 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.01.2020 в 08:29, apanjul сказал(а):

Олечка, спасибо! Ну какой из меня Орнитолог? Я и названий птиц не знаю, и не так много и вышила. Нет, я улитка) Самая что ни на есть настоящая улитка)))

Как скажешь))) Улитка так улитка))

Egelia, apanjul и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, девочки! Вот и окончательно наступил Новый год! И, хотя китайский календарь совсем не для меня, но в этом году я его праздную, потому что именно сегодня у меня закончился вышивальный загул, время, когда я откладываю свой текущий процесс и погружаюсь в праздничный мир елочных игрушек. Правда, в этом году "загул" получился весьма скромный, видимо потому что в первые в жизни мы отмечали новый год не дома, ездили к друзьям в Белоруссию, я вышивку я с собой не брала. Поэтому, как говорится чем богаты тем и рады, то и покажу)))

Начался "нашенский" год у меня с совершенного чудесного и праздничного, по-настоящему новогоднего процесса, по набору подаренному Никусей @makalicha1970. Помните, у нас совсем не было снега, и я решила вышить для себя снежинки))) Которые точно не растаят в ладони пока часы двенадцать бьют Этот наборчик очень долго ждал своей очереди, и вот так попросился в руки, что я смогла ему отказать, взяла и вышила!

Permin 01-3647 Рождественская звезда

377851587_IMG_0877-.thumb.JPG.d511bb24a4e33aa3080f2b1109ef444e.JPG1599977451_IMG_0910-.thumb.JPG.2d261ab0b88db7e455033792c33326d6.JPG1343143239_IMG_0913-.thumb.JPG.e61a8abe582f6b32d3f5e50cc47e155b.JPG942335482_IMG_0918-.thumb.JPG.00a36d6109f8626c44b047c55a193cc5.JPG1074437387_IMG_0922-.thumb.JPG.b0366c13191d9d94c05f448771dde1e3.JPG557027008_IMG_0930-.thumb.JPG.d2e17b07e6706c556598df326fc3ef5b.JPG634705491_IMG_0950-.thumb.JPG.55f5f7acce9607f7facc91d57a69bf87.JPG

Могу сказать, что эти снежинки великолепно смотрятся на елке. И вышивать их интересно, правда, инструкцию я не совсем поняла, лазила за разъяснениями не ютюб. И еще я решила закрыть обратную сторону фетром, чего в наборе не предусмотрено, но моя изнанка способна испортить впечатление от любой работы, поэтому мне совсем не хотелось, что бы ее было видно на елке. Никуся, спасибо тебе за настроение и за несколько очень приятных вечеров!

Ну, и еще одна игрушечка, это Мари от Ирины Наниашвили. Когда я увидела эту девочку в первый раз у @ОльгаТольна, то сразу поняла, что у меня обязательно будет такая игрушка на елке. Ни Щелкунчик, ни Мышиный Король меня так не вдохновили, как эта хрупкая девчушка. Не все у меня получилось, так как хотелось, ест у меня претензии к своей работе, но с другой стороны я очень рада, что ее закончила, давно у меня не было такого облегчения от окончания процесса.

Это моя первая игрушка от Нани, возможно не последняя, кто знает, может я еще чем-нибудь вдохновлюсь) А тут для меня много было впервые. Например петит на 32 равномерке. Когда я его шила, думала, что  все глаза оставлю там, в вышивке, приходилось делать перерывы, чтобы глаза отдохнули. Когда вышила петит, вздохнула с облегчением, но тогда я еще не знала, что мой любимый бэк по петиту близких цветов, та еще штука. В итоге весь мой бэк - авторский ))) Тут я впервые столкнулась с швом рококо, и час три крутила букли у Щелкунчика добиваясь хоть какого-то мало мальски приличного результата. Гладь, тоже впервые, и если после первых стежков я была в ужасе, то сейчас хочется попробовать вышить что-нибудь гладью, чтобы окончательно понять откуда у меня растут руки) В общем много было нового и интересного в этой работе, и не все получилось так как хотелось, но тем не менее я очень рада, что у меня теперь есть эта игрушка! Есть в ней что-то такое, такое притягательное и неуловимо милое, и есть какой-то отзыв в душе...

1191103841_IMG_0873-.thumb.JPG.7b095295b24bf7bcd732fb479b5a9e68.JPG1448028636_IMG_0955-.thumb.JPG.18a2b8906d3ab1f3324775e457762e7b.JPG776403660_IMG_0961-.thumb.JPG.243b656170b59d5101c12e1e3198463d.JPG1377107357_IMG_0971-.thumb.JPG.32cc07ce28a49ed75d8699b9891bd726.JPG1419993473_IMG_0978-.thumb.JPG.f60bcb13166eb7d4832a099f8a6f75ec.JPG2038280138_IMG_0985-.thumb.JPG.7897961fdb499ee964c43e1f3b8e8393.JPG607879855_IMG_0987-.thumb.JPG.c95f0182962f38817c3bd508a8d805b8.JPG621542983_IMG_0992-.thumb.JPG.aa059b6af4c50a6d58dac1d1e22f224b.JPG2036256230_IMG_1001-.thumb.JPG.fa4a7779163add380bc7d977f7237e68.JPG1704482009_IMG_1006-.thumb.JPG.b93d1ecda356623c637a6cb94cb12666.JPG264375715_IMG_1015-.thumb.JPG.e0a3c9c5cdb3617ba3662c539312a5d3.JPG

Совсем забыла сказать, французские узелки на платье я заменила на рубку, она так приятно поблескивает, когда на нее попадает свет!

Ну вот и весь мой Новый год. Теперь со спокойной душой можно убирать елку, жить привычный жизнью,ждать следующий Новый год с его волшебством и праздничной безалаберностью. А пока я возвращаюсь к птичкам, которые тоже были на Новогодних каникулах, и надеюсь, что следующий мой отчет надо будет ждать совсем недолго.

Еще раз с прошедшими праздниками вас, будьте здоровы и счастливы, и не теряйте праздничное настроение, давайте попробуем каждый день видеть что-то хорошее и цепляться за него, и пусть нам всегда будет хорошо!

Да, еще хочу всех Татьян, Танечек и Танюшек, гостей моей темы поздравить с Днем Ангела! Пусть он вас всегда хранит!

Татуся, Ксен40, nata2017 и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие красивенные игрушки!!!! А говоришь, улитка!!!!

Юля, рождественские звезды от Пермин очень нарядные и праздничные!!! И как всегда все тонко и изящно!!! С завершением!!!

Мари!!! Она ведь такая очаровательная девочка, невозможно пройти мимо)) я верю, что она будет не единственной твоей игрушкой от Нани-студии. Ты герой, шила ее на проектной тканюшке!!:good: я махнула рукой и вышивала на 27 Линде)))) и никакого криминала в итоге не заметила ни я, ни автор:wink:  очень нравится идея рубки вместо фрузелей!! Она интереснее даже, на мой взгляд.  

Очень жду продолжения в птичках!!!

reyjeff, nata2017, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЮЛЕНЬКА, ДОБРОГО ВРЕМЯ СУТОК!!! Счастья всей твоей семье и огромной любви, крепкого здоровья, достатка и благополучия!!!

Игрушечки на елочку получились замечательно!!! :good2:Классно, что получилось встретить Новый год с друзьями в Беларуси!!! :give_rose:

Поделиться сообщением

Юляша, очень классный получился отчет, прочитала и рассмотрела все фотографии с большим удовольствием! 

Конечно, я очень рада, что ты вышила снежинки и что они тебе понравились! Хотела спросить про задник: ты приклеила фетр, а потом еще и сумела каким-то образом вырезать в нем дырочки? Меня вот тоже в таких игрушках смущает, что производитель не вдается в подробности о том, как должен выглядеть задникB)

Мари получилась очень интересной штучкой:girl_haha:

Личико петитами выглядит очень аккуратно, волосы гладью ( прическа называется "мальвинка", кажется?))), шов рококо-сколько в этой барышне всего накручено! 

Я тебя поздравляю с пополнением твоей коллекции самодельных елочных игрушек, молодец!:l_santa:

nata2017, reyjeff, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, apanjul сказал(а):

634705491_IMG_0950-.thumb.JPG.55f5f7acce9607f7facc91d57a69bf87.JPG

Могу сказать, что эти снежинки великолепно смотрятся на елке. И вышивать их интересно

Как здорово, что процессы радуют! Выглядит интересно - звездочки как полотняные)

15 часов назад, apanjul сказал(а):

я очень рада, что у меня теперь есть эта игрушка! Есть в ней что-то такое, такое притягательное и неуловимо милое, и есть какой-то отзыв в душе...

Рада за тебя)) А теперь давай к нашим любимым птичкам:wub:

Беладонна, reyjeff, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, отличный новогодний  завершающий аккорд. Звёздочки великолепны. Не знаю, что ты себе придумала про изнанку, глядя на твои пико (они идеальны! ), я уверена, что изнанка тоже идеальна. 

Мари чудесная. Сколько техник разных задействовано. И такой  нежный бантик на волосах.

reyjeff, nata2017, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлька, преклоняюсь перед мастерством и терпением!  :hi: Девочка вместе с "сапогами" - изюминка твоего "игрушечного" мастерства. И золотые локоны гладью, и кудельки Щелкунчика и роскошное платье... А лицо расшитое петитом, это вообще... дар речи можно потерять, что и произошло со мной вчера, потому так и не смогла вчера связать двух слов, и пишу хвалебный комментарий "пришедши в себя"уже через сутки. :)

Очень понравились снежинки, для меня вообще загадка, как можно дырявить эти дырочки, при этом не повредив нежнейшую россыпь стежков. В общем, поздравляю! :heart: Хоть НГ уже и прошел, зато на следующий у тебя будет великолепное пополнение!

apanjul, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, спасибо тебе за такой отчет! 
Он не только продлил любимый праздник, но и научил кое-чему.

Это я про блестящий фетр в снежинках. Очень нравятся мне такие штучки(правда, я все на ангелов посматриваю), но без изнанки они кажутся слишком беззащитными.

А  твои белоснежные красавицы чудесны! 

Мари - прелесть! Сейчас понимаю, что из всей сказочной троицы она нравится больше всех. Но какая трудоемкая работа! Ты большая молодец! 

reyjeff, apanjul, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в