25 декабря 2019 23.12.2019 в 12:20, olnikva сказал(а): Юлька, вот это отчет! Столько всего написала, что не знаю, с какой стороны подойти к комментарию. Оль, если ты не знаешь, тогда я в полной растерянности))) Спасибо, что у тебя все получилось! 23.12.2019 в 12:20, olnikva сказал(а): Про сапоги могу петь долго, я как раз вчера твой сапог на елку повесила! Ужасно рада за новых счастливых обладательниц этого сокровища! Нас теперь восемь, и мы "породнились" твоими сапогами. Ой, и не говори! Про породнились я и не подумала. Россия, Америка, Белоруссия - сестры навек! Ходят в одинаковых сапогах))) 23.12.2019 в 12:20, olnikva сказал(а): Птички - мой фаворит. Даже грустно, что они скоро закончатся. Ну, скажешь тоже, скоро! У меня так не бывает, так что буду вас еще мучать радовать продвижениями) А вообще, я очень рада, что решила их шить. Я пока шью, вижу только небольшой кусочек, а когда разворачиваю целиком, сначала сама зависаю и разглядываю. И это такой кайф! Обычно, когда уже все вышито я теряю интерес к работе, пожалуй только робин и Птичий Совет разглядываю с удовольствием, и мне вот очень интересно какое отношение у меня будет к этим птичкам. Самое любопытное, что это не предсказуемо) 23.12.2019 в 12:20, olnikva сказал(а): Я видела, у тебя уже заныканы "зверюшки" из этой серии Ага, и деревенские птички с коровами. Чтобы потом не было мучительно больно, от того, что нигде нельзя купить... 23.12.2019 в 12:20, olnikva сказал(а): Рассказ про девчонку Тоську тронул сердце. Поскольку я совсем не вижу прелести этих дизайнов, то для меня чудо чудесное, что среди трех крестиков ты углядела целую прекрасную судьбу! Оль, ну вот прям приятно читать) А Таньке я рассказала историю про остальные две игрушки на елки и Таниного лыжника. Она сначала не понимала, а потом прониклась, стала дополнять)) Ничего не могу с собой поделать, нравятся мне эти малыши и истории про них) 23.12.2019 в 12:20, olnikva сказал(а): Мне кажется, ты обо всем, что шьешь, можешь написать что-то подобное. Если что, не стесняйся. Так я не сильно стесняюсь, ты не думай. И у каждой моей вышивки есть своя история, я же провожу с ними какое-то время, вот эти истории и складываюся, и из обычных наборов, которые массово выпускаются, то, что я шью, только мое) Это у меня еще не закончена трилогия по зимнему Херитажу, еще осталась одна картинка. А писать... пишу иногда, когда есть настроение и время, потому что все мои выдумки изложить связно мне тяжеловато. И, кажется, что лучше потратить это время на вышивку. 23.12.2019 в 12:20, olnikva сказал(а): Поскольку в моей елке тоже "принимали участие" многие форумчане, мне очень хочется "украсть" у тебя эту фразу и при случае использовать. Можно? Обязательно! Тем более, что мы тут уже так тесно друг с другом связаны! И это так классно ))) olnikva, irisheckin, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2019 Юля, какой отчёт у тебя вдохновляющий. Птички вышились, девочка готова. На сапожки можно смотреть бесконечно. Какая ювелирная работа. Изумруды в твоей коллекции сапожков. Елка потрясающая! И тебя с наступающим Новым Годом! irisheckin, vasilisa-1977, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 Юля, с продвижениями в морском семплере!!! Каждую птичку можно разглядывать бесконечно! Все больше пташек слетается к морскому побережью... очень красиво получается, птички как живые Тоська такая веселушка!!! Пора свою достать и вышить Сапожки такие классные!!! Сама бы такие носила... Ёлка- очень нарядная, очаровательная!!! А какой дождик на ней nata2017, vasilisa-1977, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Юленька, какой необыкновенный у тебя вышивается сэплер. Смотрю на него и понимаю, что будет и солнечное лето, и ласковое море, и солнышко. И новые мечты... А сапожки, настолько волшебны, что кажется, надень их и все препятствия развеются, все преграды разрушатся. Смотрю на них и улыбаюсь. С наступившим Новым годом! Пусть он подарит много новых впечатлений, добра и радости! ЛАДОМИРА, reyjeff, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Юля! Тоже вот времени все нет, чтоб по гостям пройтись и это грустно! Во первых конечно со всеми прошедшими праздниками тебя! Пусть следующий год принесет только радостные события! Любви, здоровья и вдохновения для того, чтобы создавать новые шедевры!!! А во вторых - про отчет. Очень, ОЧЕНЬ нравятся птички... Прям слюнки текут, глядя на них.. И как там бэк? ТО что выходит идеально - это понятно, но шьётся то как? Я помнится когда ретриверов шила - думала повешусь))) Половину делала по наитию))) Но вышло все равно красиво на мой взгляд. 22.12.2019 в 21:46, apanjul сказал(а): Тоська очень хорошо смотрится на елочке! Сапожки вообще шедевр! Последний отчет - просто отличный! Так держать - с нетерпением жду следующий постновогодний! ЛАДОМИРА, reyjeff, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 29.12.2019 в 09:30, pepita сказал(а): Юля, какой отчёт у тебя вдохновляющий. Оксана, Спасибо! Приятно, когда твой отчет называют вдохновляющим))) 29.12.2019 в 09:30, pepita сказал(а): И тебя с наступающим Новым Годом! Я очень извиняюсь, что так долго не могла собраться ответить... И тебя со всеми праздниками. которые были))) 30.12.2019 в 19:11, Полли сказал(а): Юля, с продвижениями в морском семплере!!! Каждую птичку можно разглядывать бесконечно! Маша, спасибо! Это да, я люблю этих птичек, и разглядываю с удовольствием.. и даже самой интересно как на стенке будет так же притягивать взгляд, или буду проходить мимо не замечая... 30.12.2019 в 19:11, Полли сказал(а): Пора свою достать и вышить Однозначно! 30.12.2019 в 19:11, Полли сказал(а): Сама бы такие носила... ))) ТОлько если дома, вместо тапочек))) 30.12.2019 в 19:11, Полли сказал(а): А какой дождик на ней Вот после этих твоих слов, я хожу, смотрю на свою елку, и думаю, а какой на ней дождик) И, надо сказать, мне нравится. Я вообще дождик на елке люблю, на мой взгляд он не навязчивый, и блестит как надо) 11.01.2020 в 23:10, оленек74 сказал(а): Смотрю на него и понимаю, что будет и солнечное лето, и ласковое море, и солнышко. И новые мечты... Олечка, спасибо! Эх, ласковое море - мечта! Но, я бы была рада и на неласковое полюбоваться, но скорей всего любоваться буду только на вышивке) 11.01.2020 в 23:10, оленек74 сказал(а): кажется, надень их и все препятствия развеются, все преграды разрушатся Эх... а как бы хотелось по-настоящему иметь такие сапоги, и одевать их хотя бы иногда) 11.01.2020 в 23:10, оленек74 сказал(а): С наступившим Новым годом! И тебя тоже! Пусть все будет хорошо! 14.01.2020 в 14:13, vasilisa-1977 сказал(а): Тоже вот времени все нет, чтоб по гостям пройтись и это грустно! И не говори, Танюша. Грустно очень! Есть время - хочется повышивать, тем более с моей "реактивной" скоростью, а так все какими-то урывками, вроде прочитал, а написать уже нет времени, или отвлекли, или еще что... А иной раз открою форум, и так она у меня открыт долгое время, а заглянуть нет возможности. Так что тут я тебя понимаю. 14.01.2020 в 14:13, vasilisa-1977 сказал(а): Очень, ОЧЕНЬ нравятся птички... Прям слюнки текут, глядя на них.. Так бери и шей! Серьезно! Птички классные, Оля Путешественница подтвердит! 14.01.2020 в 14:13, vasilisa-1977 сказал(а): И как там бэк? ТО что выходит идеально - это понятно, но шьётся то как? Бэк одно слово - анкоровский! Но, красиво получается, когда глазки из кучки возвращаются в свое нормальное положение) 14.01.2020 в 14:13, vasilisa-1977 сказал(а): Так держать - с нетерпением жду следующий постновогодний! А я то как его жду... И очень надеюсь, что рано или поздно все получится) irisheckin, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 Юленька, привет! Птичий сэмплер очень хорош! За один только Анкоровский бэк тебе уже можно присваивать звание Орнитолог-герой. Я помню восторг, который у меня вызвал твой Птичий Совет, уверена, что и этот сюжет получится таким же красивым. Юляш, когда я вижу твои потрясающие сапожки, мне в голову сразу же лезет строка из песни "потому что нельзя быть на свете красивой такой" ( в моей интерпретации "красивыми такими") ЛАДОМИРА, vasilisa-1977, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 18 минут назад, irina4221 сказал(а): присваивать звание Орнитолог-герой. При всём моем скептицизме по поводу присвоения званий - поддерживаю двумя своими руками и четырьмя лапами моей кошки! irina4221, apanjul, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 21 час назад, irina4221 сказал(а): Юленька, привет! Привет, Ириш! Я тебе очень рада, люблю читать твои сообщения, в них столько позитива всегда, что у меня прям жизнь играет новыми красками! Хорошо, что ты находишь в себе силы писать хоть иногда! 21 час назад, irina4221 сказал(а): За один только Анкоровский бэк тебе уже можно присваивать звание Орнитолог-герой. Ой, спасибо тебе! Мне никто и никогда званий не присваивал, я прям раскраснелась вся и взволновалась))) Шучу. На самом деле очень приятно, что эти птички нравятся не только мне. Но они и правда, такие классные! 21 час назад, irina4221 сказал(а): потому что нельзя быть на свете красивой такой Чой-то? Конечно можно! Побольше блеска и бесера, и усе - дело в шляпе) 20 часов назад, olnikva сказал(а): поддерживаю двумя своими руками и четырьмя лапами моей кошки! Оля, а от тебя-то как приятно это слышать! Особенно про кошку))) Я так живенько себе представила как она все четыре лапы вверх тянет, и так уютно мне стало! vasilisa-1977, Ксен40, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 22.01.2020 в 08:58, apanjul сказал(а): А я то как его жду... И очень надеюсь, что рано или поздно все получится) Юля, ты уходишь от темы?)))) Как там наши птички? Им уже есть где ловить рыбку? А может и что то новенькое новый год нам принес? apanjul, ОльгаТольна, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 22.01.2020 в 10:39, irina4221 сказал(а): Орнитолог-герой. И я за!!! Выдвигайте уже!! Egelia, nogres, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 17 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Юля, ты уходишь от темы?)))) Ага, в последнее время, все время ухожу... Когда смотрю дату своего предыдущего отчета, то все время пугаюсь как летит время...С другой стороны, что еще с улитки взять? 17 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как там наши птички? Им уже есть где ловить рыбку? Птички пока отдыхали, поэтому не продвинулись((( Правда, уже соскучилась по ним сильно, и жду встречи, так что птички будут через отчет. 17 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): А может и что то новенькое новый год нам принес? А может))) Немножко терпения, и все покажу. Честно! Буду стараться успеть до китайского Нового года, хотя сначала по плану хотела успеть до старого Нового года. Ожидание и реальность - большая разница. 17 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): И я за!!! Олечка, спасибо! Ну какой из меня Орнитолог? Я и названий птиц не знаю, и не так много и вышила. Нет, я улитка) Самая что ни на есть настоящая улитка))) reyjeff, pepita, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 1 час назад, apanjul сказал(а): Буду стараться успеть до китайского Нового года Юля, так это уже завтра. apanjul и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 1 минуту назад, pepita сказал(а): Юля, так это уже завтра Эх... подвели меня китайцы) Еще хотя бы пару дней))) Но, буду очень стараться - завтра! irisheckin, reyjeff, Беладонна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 Только что, apanjul сказал(а): Эх... подвели меня китайцы) Еще хотя бы пару дней))) Но, буду очень стараться - завтра! nata2017, apanjul и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2020 24.01.2020 в 08:29, apanjul сказал(а): Олечка, спасибо! Ну какой из меня Орнитолог? Я и названий птиц не знаю, и не так много и вышила. Нет, я улитка) Самая что ни на есть настоящая улитка))) Как скажешь))) Улитка так улитка)) nata2017, Egelia и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2020 Привет, девочки! Вот и окончательно наступил Новый год! И, хотя китайский календарь совсем не для меня, но в этом году я его праздную, потому что именно сегодня у меня закончился вышивальный загул, время, когда я откладываю свой текущий процесс и погружаюсь в праздничный мир елочных игрушек. Правда, в этом году "загул" получился весьма скромный, видимо потому что в первые в жизни мы отмечали новый год не дома, ездили к друзьям в Белоруссию, я вышивку я с собой не брала. Поэтому, как говорится чем богаты тем и рады, то и покажу))) Начался "нашенский" год у меня с совершенного чудесного и праздничного, по-настоящему новогоднего процесса, по набору подаренному Никусей @makalicha1970. Помните, у нас совсем не было снега, и я решила вышить для себя снежинки))) Которые точно не растаят в ладони пока часы двенадцать бьют Этот наборчик очень долго ждал своей очереди, и вот так попросился в руки, что я смогла ему отказать, взяла и вышила! Permin 01-3647 Рождественская звезда Могу сказать, что эти снежинки великолепно смотрятся на елке. И вышивать их интересно, правда, инструкцию я не совсем поняла, лазила за разъяснениями не ютюб. И еще я решила закрыть обратную сторону фетром, чего в наборе не предусмотрено, но моя изнанка способна испортить впечатление от любой работы, поэтому мне совсем не хотелось, что бы ее было видно на елке. Никуся, спасибо тебе за настроение и за несколько очень приятных вечеров! Ну, и еще одна игрушечка, это Мари от Ирины Наниашвили. Когда я увидела эту девочку в первый раз у @ОльгаТольна, то сразу поняла, что у меня обязательно будет такая игрушка на елке. Ни Щелкунчик, ни Мышиный Король меня так не вдохновили, как эта хрупкая девчушка. Не все у меня получилось, так как хотелось, ест у меня претензии к своей работе, но с другой стороны я очень рада, что ее закончила, давно у меня не было такого облегчения от окончания процесса. Это моя первая игрушка от Нани, возможно не последняя, кто знает, может я еще чем-нибудь вдохновлюсь) А тут для меня много было впервые. Например петит на 32 равномерке. Когда я его шила, думала, что все глаза оставлю там, в вышивке, приходилось делать перерывы, чтобы глаза отдохнули. Когда вышила петит, вздохнула с облегчением, но тогда я еще не знала, что мой любимый бэк по петиту близких цветов, та еще штука. В итоге весь мой бэк - авторский ))) Тут я впервые столкнулась с швом рококо, и час три крутила букли у Щелкунчика добиваясь хоть какого-то мало мальски приличного результата. Гладь, тоже впервые, и если после первых стежков я была в ужасе, то сейчас хочется попробовать вышить что-нибудь гладью, чтобы окончательно понять откуда у меня растут руки) В общем много было нового и интересного в этой работе, и не все получилось так как хотелось, но тем не менее я очень рада, что у меня теперь есть эта игрушка! Есть в ней что-то такое, такое притягательное и неуловимо милое, и есть какой-то отзыв в душе... Совсем забыла сказать, французские узелки на платье я заменила на рубку, она так приятно поблескивает, когда на нее попадает свет! Ну вот и весь мой Новый год. Теперь со спокойной душой можно убирать елку, жить привычный жизнью,ждать следующий Новый год с его волшебством и праздничной безалаберностью. А пока я возвращаюсь к птичкам, которые тоже были на Новогодних каникулах, и надеюсь, что следующий мой отчет надо будет ждать совсем недолго. Еще раз с прошедшими праздниками вас, будьте здоровы и счастливы, и не теряйте праздничное настроение, давайте попробуем каждый день видеть что-то хорошее и цепляться за него, и пусть нам всегда будет хорошо! Да, еще хочу всех Татьян, Танечек и Танюшек, гостей моей темы поздравить с Днем Ангела! Пусть он вас всегда хранит! Ксен40, olnikva, Татуся и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2020 Какие красивенные игрушки!!!! А говоришь, улитка!!!! Юля, рождественские звезды от Пермин очень нарядные и праздничные!!! И как всегда все тонко и изящно!!! С завершением!!! Мари!!! Она ведь такая очаровательная девочка, невозможно пройти мимо)) я верю, что она будет не единственной твоей игрушкой от Нани-студии. Ты герой, шила ее на проектной тканюшке!! я махнула рукой и вышивала на 27 Линде)))) и никакого криминала в итоге не заметила ни я, ни автор очень нравится идея рубки вместо фрузелей!! Она интереснее даже, на мой взгляд. Очень жду продолжения в птичках!!! Egelia, apanjul, Беладонна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 ЮЛЕНЬКА, ДОБРОГО ВРЕМЯ СУТОК!!! Счастья всей твоей семье и огромной любви, крепкого здоровья, достатка и благополучия!!! Игрушечки на елочку получились замечательно!!! Классно, что получилось встретить Новый год с друзьями в Беларуси!!! reyjeff, nata2017, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 Юляша, очень классный получился отчет, прочитала и рассмотрела все фотографии с большим удовольствием! Конечно, я очень рада, что ты вышила снежинки и что они тебе понравились! Хотела спросить про задник: ты приклеила фетр, а потом еще и сумела каким-то образом вырезать в нем дырочки? Меня вот тоже в таких игрушках смущает, что производитель не вдается в подробности о том, как должен выглядеть задник Мари получилась очень интересной штучкой Личико петитами выглядит очень аккуратно, волосы гладью ( прическа называется "мальвинка", кажется?))), шов рококо-сколько в этой барышне всего накручено! Я тебя поздравляю с пополнением твоей коллекции самодельных елочных игрушек, молодец! irina4221, Egelia, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 14 часов назад, apanjul сказал(а): Какая красота получилась)))))) Аринесса , reyjeff, Беладонна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 15 часов назад, apanjul сказал(а): Могу сказать, что эти снежинки великолепно смотрятся на елке. И вышивать их интересно Как здорово, что процессы радуют! Выглядит интересно - звездочки как полотняные) 15 часов назад, apanjul сказал(а): я очень рада, что у меня теперь есть эта игрушка! Есть в ней что-то такое, такое притягательное и неуловимо милое, и есть какой-то отзыв в душе... Рада за тебя)) А теперь давай к нашим любимым птичкам Беладонна, ЛАДОМИРА, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 Юля, отличный новогодний завершающий аккорд. Звёздочки великолепны. Не знаю, что ты себе придумала про изнанку, глядя на твои пико (они идеальны! ), я уверена, что изнанка тоже идеальна. Мари чудесная. Сколько техник разных задействовано. И такой нежный бантик на волосах. apanjul, makalicha1970, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 Юлька, преклоняюсь перед мастерством и терпением! Девочка вместе с "сапогами" - изюминка твоего "игрушечного" мастерства. И золотые локоны гладью, и кудельки Щелкунчика и роскошное платье... А лицо расшитое петитом, это вообще... дар речи можно потерять, что и произошло со мной вчера, потому так и не смогла вчера связать двух слов, и пишу хвалебный комментарий "пришедши в себя"уже через сутки. Очень понравились снежинки, для меня вообще загадка, как можно дырявить эти дырочки, при этом не повредив нежнейшую россыпь стежков. В общем, поздравляю! Хоть НГ уже и прошел, зато на следующий у тебя будет великолепное пополнение! makalicha1970, irina4221, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Юлечка, спасибо тебе за такой отчет! Он не только продлил любимый праздник, но и научил кое-чему. Это я про блестящий фетр в снежинках. Очень нравятся мне такие штучки(правда, я все на ангелов посматриваю), но без изнанки они кажутся слишком беззащитными. А твои белоснежные красавицы чудесны! Мари - прелесть! Сейчас понимаю, что из всей сказочной троицы она нравится больше всех. Но какая трудоемкая работа! Ты большая молодец! apanjul, Egelia, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение