11 ноября 2018 Не знаю, может прозвучит слишком буднично, но у меня отчет )) Завершила одну работу и начала новую (Ура!) Потихоньку двигаюсь, хоть и получается вышивать только три вечера в неделю. 1. Завершение Весеннего квакера Было: Стало: стало: Результатом довольна. В конце пришлось поволноваться немножко из-за зеленых ниточек - хватило прямо впритык. Но хватило ) 2. Новый процесс Long Dog Samplers "Opus Magnusson", 356 х 395 крестиков, 7 цветов Ткань в ключе не прописана, я выбрала лен Newcastlе 40 ct. цвет 53 Raw. Нитки по ключу - Gentle Art Sampler Threads (GAST). Шью в одно сложение через две нити основы. На 40 ct. размер должен получиться 45 х 50 см. Это будет: Начало: Процесс заведомо долгоиграющий, учитывая его размеры и мои временные возможности. Так что рано или поздно заведу параллельный процесс. Много раз уже писала, что ненавижу шить в одну ниточку. Теперь знаю, почему. Раньше приходилась шить на тканюшках, в которых иголка с ниточкой проваливалась в дырочку раньше, чем ты ее сама туда пихнешь. Процесс неуправляемый, это раздражало. Теперь могу сказать, что шить в одну нитку на плотненьком 40 льне - одно удовольствие )) Правда крестики получаются такие крохотулечные! В общем, полна новых ощущений и от вышивки отрываться не хочется )) Всем легких крестиков и еще раз с праздником! lvvoron, Гало4ка, Veta и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 1 час назад, Дичок сказал: Галина, поздравляю с завершением очередного квакера Очень красиво и аккуратно! Оформлять теперь будешь два сразу? Я смотрю, у тебя и следующая работа аналогичная, в смысле, сэмплер Мне кажется, новую работу технически будет проще вышивать. Там и цветов поменьше, и заполненность больше, так что хвостики легче будет заделывать Вообще, очень интересная и необычная работа. Размер правда впечатляет. irisheckin, Дичок, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Галя, весенний семплер прелестный! Оттенки очень красивые использованы. Новый процесс обещает быть весьма интересным и непростым, учитывая такую мелкую равномерку. Впервые вижу этот дизайн, надо сходить посмотреть другие разработки этого производителя lvvoron, АлёNка, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 6 часов назад, Дичок сказал: Результатом довольна. Галина, поздравляю с завершением второго квакера. Вы их стирали?. Интересно, как ведут себя нитки Валдани. Вообще-то я читала, что из всех ниток ручного крашения они самые "безобидные". Но хочется узнать и ваше мнение. Новый процесс - Длинные собаки - обещает быть очень интересным. Когда смотрю на дизайны этой фирмы, возникает непреодолимое желание что-то вышить. Но они все такие немаленькие, что страшно браться. А вам удачи с этим семплером. Дичок и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Галя, с завершением квакера! Как же он красив Очень интересный Лонгдог ты выбрала, буду наблюдать с большим интересом! lvvoron, Дичок, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Галя. хоть и с опозданием, но всё же прими мои поздравления с победой в конкурсе и Днём вышивальщицы!!! Я совсем выпала из вышивальной жизни, просматриваю тему твою когда уведомления приходят, но всё меньше и меньше понимаю о чём вы тут переговариваетесь irisheckin, lvvoron и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Галя, пришла восхититься Лонг Догом, а здесь еще и красота в виде завершенного квакера! Поздравляю три раза- с победой в конкурсе, с завершением квакера и с началом ЛонгДога! Шустрой иголочки, надеюсь вскоре еще полюбоваться продолжением и новым процессом. Дичок, ОльгаТольна, lvvoron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Поздравляю с победой! Дичок и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 какой он получился классный. а сколько там всего! новый семплер очень интересный! Дичок и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 В 11.11.2018 в 22:03, lvvoron сказал: Галина, поздравляю с завершением очередного квакера. Оформлять теперь будешь два сразу? Люда, спасибо! Да, оформлять оба сразу буду, вот только время выберу для похода в багетку. В 11.11.2018 в 22:03, lvvoron сказал: Мне кажется, новую работу технически будет проще вышивать. Там и цветов поменьше, и заполненность больше, так что хвостики легче будет заделывать Не знаю, как насчет проще, все-таки 40 каунт не чета 28-му. Надеюсь, что мои глазки и ручки не подведут. Как только начала, снова всплыла мысль про лупу, но я все как-то не решусь на нее. Попробовать негде, а покупать кота в мешке не хочется. По поводу хвостиков - вначале нить крепить приноровилась новым для меня способом, он подходит только для однониточного крестика. В конце ниточку крепить, как это делала в квакерах (микростежком от боковой стенки к центру), получается только на светлых крестиках. Черные крестики очень уж светятся, такое крепление будет бросаться в глаза. Поэтому по старинке - вслепую на изнанке под перекладинками крестиков. А вообще, дорога еще длинная впереди, может что-нибудь придумается. irisheckin, nogres, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 В 11.11.2018 в 22:35, Камма80 сказал: Галя, весенний семплер прелестный! Оттенки очень красивые использованы. Аня, спасибо )) Ниточки в семплере очень красивые, а мой фотоаппарат все норовит их белесыми показать. В 11.11.2018 в 22:35, Камма80 сказал: Новый процесс обещает быть весьма интересным и непростым, учитывая такую мелкую равномерку. Так боялась начинать шить на Ньюкастле, первые крестики повергли в шок. Знала ведь, что мелкие будут, но чтоб настолько )) Но все уже, назад пути нет. Нитки дорогущие, что же их теперь, выкидывать. Потом освоилась немного, глазки попривыкли. В 11.11.2018 в 22:35, Камма80 сказал: Впервые вижу этот дизайн, надо сходить посмотреть другие разработки этого производителя Ой, Ань, посмотри, может и глянется что-нибудь )) АлёNка, Камма80, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 22 часа назад, Океан сказал: Галина, поздравляю с завершением второго квакера. Вы их стирали?. Интересно, как ведут себя нитки Валдани. Вообще-то я читала, что из всех ниток ручного крашения они самые "безобидные". Но хочется узнать и ваше мнение. Лариса, спасибо! Нет, квакеры не стирала. Читала, что валдани можно аккуратно стирать, но не рискнула. Работы вроде чистенькие получились, хотя я никаких особых мер не предпринимала. 22 часа назад, Океан сказал: Новый процесс - Длинные собаки - обещает быть очень интересным. Когда смотрю на дизайны этой фирмы, возникает непреодолимое желание что-то вышить. Но они все такие немаленькие, что страшно браться. А вам удачи с этим семплером. Да, я когда эти дизайны рассматривала, все размер пугал. Но стоило мне "заболеть" Опусом, как страх перед размером пропал. Рассмотрела все процессы, какие нашла. Есть даже две оформленные работы в сети. Вот эти: Классно, правда? В первой основа темная и ниточки GAST, как я поняла. Во второй основа светлая, яркая и ниточки скорее всего DMC. Мне первый вариант больше понравился, как бы состаренный. Океан, АлёNка, maui и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 15 часов назад, Хельга сказал: Галя, с завершением квакера! Как же он красив Оля, я рада, что тебе нравится 15 часов назад, Хельга сказал: Очень интересный Лонгдог ты выбрала, буду наблюдать с большим интересом! Оль, твой процесс - первый Лонг Дог, что я увидела. Если б не ты, может и не решилась бы )) Хельга, lvvoron, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 13 часа назад, lenaberg сказал: Галя. хоть и с опозданием, но всё же прими мои поздравления с победой в конкурсе и Днём вышивальщицы!!! Я совсем выпала из вышивальной жизни, просматриваю тему твою когда уведомления приходят, но всё меньше и меньше понимаю о чём вы тут переговариваетесь Леночка, спасибо! Ничего не поздно, праздник продолжается )) А я все жду, когда тебя вторая волна вышивального фанатизма накроет. Может к мишкам захочется вернуться, а может корзиночки вышить... irisheckin, lvvoron и lenaberg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 11 час назад, igolkinitki сказал: Поздравляю три раза- с победой в конкурсе, с завершением квакера и с началом ЛонгДога! Шустрой иголочки, надеюсь вскоре еще полюбоваться продолжением и новым процессом. Лена, спасибо! Это от тебя я впервые про Лонг Доги услышала )) И ты же сказала, что Оля (Хельга) Лонг Дог начала шить, я тогда еще не успела к ней в тему заглянуть )) irisheckin, АлёNка, lvvoron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 11 час назад, Purity сказал: Поздравляю с победой! Катюша, спасибо! 10 часов назад, Гало4ка сказал: какой он получился классный. а сколько там всего! новый семплер очень интересный! Оля, спасибо! Надо будет не затягивать с оформлением, а то в рулончике квакеры совсем не смотрятся irisheckin, apanjul, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 6 минут назад, Дичок сказал: Лена, спасибо! Это от тебя я впервые про Лонг Доги услышала )) И ты же сказала, что Оля (Хельга) Лонг Дог начала шить, я тогда еще не успела к ней в тему заглянуть )) А я все выбираю, но носит меня во все стороны, уже дошла до свободных дизайнеров, Сейчас одного тайно запойно вышиваю ОльгаТольна, lvvoron, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 57 минут назад, igolkinitki сказал: уже дошла до свободных дизайнеров А что значит свободный дизайнер? 58 минут назад, igolkinitki сказал: Сейчас одного тайно запойно вышиваю Как интересно-о-о Скоро тайна откроется? А мне хотелось бы примитивы попробовать lvvoron, Камма80, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 2 часа назад, Дичок сказал: может и глянется что-нибудь )) вот тут мои глаза и разбежались! хочух прибавилось... irisheckin, АлёNка, lvvoron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 6 часов назад, Камма80 сказал: вот тут мои глаза и разбежались! хочух прибавилось... Камма80, lvvoron и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Галя, поздравляю с завершением цветочного сэмплера и началом нового ! Очень он интересный, такие чуднЫе картинки. А какая-то смысловая нагрузка в нем есть, наверное? И поздравляю с медалькой! Рада за твою девушку! lvvoron, АлёNка и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Сэмплер завершен, да здравствует сэмплер! Насколько мне нравился весенний сэмплер, что думала, лучше не будет, но новый меня поразил - очень необычный сюжет и цвета потрясающие! lvvoron, АлёNка, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 11 час назад, Дичок сказал: Леночка, спасибо! Ничего не поздно, праздник продолжается )) А я все жду, когда тебя вторая волна вышивального фанатизма накроет. Может к мишкам захочется вернуться, а может корзиночки вышить... Галочка, да ты не далека от истины Уже тянет!!! Ещё как тянет к вышивке! Просто я не могу вот просто так всё бросить и взяться. Я же обстоятельно подхожу. Дорисую картину, законсервирую краски ( иначе они просто пересохнут и ...) и планирую возобновить вышивку по вечерам. И мишек и корзиночки и котёнка. Днём у меня мыло apanjul и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 15 часов назад, sunny981 сказал: Галя, поздравляю с завершением цветочного сэмплера и началом нового! И поздравляю с медалькой! Рада за твою девушку! Троекратное же спасибо )) 15 часов назад, sunny981 сказал: Очень он интересный, такие чуднЫе картинки. А какая-то смысловая нагрузка в нем есть, наверное? Не без этого конечно. Вот описание с сайта Лонг Дог: [Сэмплер] Вдохновленный узорами и мотивами, уходящими корнями в кельтские и исландские традиции. Что сама нашла (кратко): Арни Магнуссон (1663-1730) – исландский ученый — историк, филолог, экономист, собиратель древнеисландских рукописей. Профессор Копенгагенский университета. Собрал множество рукописей, документов и редких книг по истории острова. Пожертвованное им в университетскую библиотеку собрание, известное под именем Арне-магнеанское собрание, состоит из 2000 рукописей, 1600 исландских грамот и 4000 дипломов. Почему "Опус"? Возможно это игра слов. Magnum opus в науке или искусстве — лучшая, наиболее амбициозная работа ученого, писателя, художника или композитора. Мне сэмплер видится как коллаж из иллюстраций старинных книг. оленек, sunny981, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 14 часа назад, maui сказал: Сэмплер завершен, да здравствует сэмплер! Я на гребне сэмплерной волны )) 14 часа назад, maui сказал: новый меня поразил - очень необычный сюжет и цвета потрясающие! Оль, у меня такие же впечатления от этого сэмплера )) irisheckin, maui, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение