Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

kinolenta

Игры "мы против Хомякоза" и "Непокупайка" 2020

Рекомендованные сообщения

Конечно, интересно. Только в личку. А то соблазним тут кого-нибудь. ))))

moonlightalex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Killwale сказал:

@ksen40

Оксана, классная организация!

Спасибо!:give_rose:

50 минут назад, Killwale сказал:

@ksen40

Понравился еще и Котейко, который так чинно сидит на подоконнике. Как она вообще туда забрался? Аккуратно обходит все твои сооружения? :D Ничего не таскает, не портит?

Да, аккуратно проходит по краешку стола. :D

Было дело, когда пытался грызть свисающие нитки. :acute:  Но я теперь их не развешиваю,  лежат свёрнутые в лотках. 

54 минуты назад, Killwale сказал:

19 процессов - это круто! Я прошлый год заканчивала с такой цифрой. Желаю все-таки и заканчивать что-то. Это ведь тоже особое удовольствие

Сама не ожидала от себя такого. :smile: Но теперь буду стараться всё начатое завершить! :pioneer: Честное пионерское! :lol:

moonlightalex, Killwale и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Killwale сказал:

Чего это в личку...я бы тоже с большим удовольствием послушала...:wink:

Поделиться сообщением

18 минут назад, ksen40 сказал:

Я почему-то так это и представила. Милаха!!! :give_heart:

19 минут назад, ksen40 сказал:

Но теперь буду стараться всё начатое завершить! :pioneer: Честное пионерское! :lol:

А мы понаблюдаем! И напомним, если что! :dirol:

Ксен40 и moonlightalex сказали спасибо

Поделиться сообщением

Killwale, ksen40, Девочки, как здОрово у вас организрвана множественность процессов! Я вот тоже всегда искушаюсь...но пока держу себя в руках:rolleyes:

Ксен40, ната16, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

@K_AnnA_D

Ага, сами же будем тут рекламу делать чего где достать! Борцуны! 

Пошли тогда втроем в личку. :drinks::i-m_so_happy:

moonlightalex и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, а я вот завидую белой завистью тем, кто ведет один процесс. У меня такое никогда не получалось! Даже самые первые две работы, которые достались от тети - дошивать, и то были сразу две! :umnik2:

Ксен40, K_AnnA_D, Piraeus и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Killwale сказал:

39 минут назад, K_AnnA_D сказал:

Чего это в личку...я бы тоже с большим удовольствием послушала...:wink:

история кому-то не понравится... но.. рискну рассказать, навряд ли кто-то соблазнится на такую покупку именно из-за моего рассказа... к тому же, именно эта история положила начало моему хомякозу...

Скрытый текст

Примерно в 2014 году, весной, меня понесло на Выставку ФР с одной целью: посмотреть на отшивы ЭстЭ. я уже заглядывалась на их картины, но понимала что вышивального опыта у меня маловато... а тут ещё дочка серьёзно заболела (за год мы объездили почти все больницы Москвы), и мне нужна душевная картина мамы с дочкой. именно на "Нежные объятия" я и запала. фрагмент меня устраивал по всем параметрам.

На выставке как раз застала диалог Ирины с "покупательницей", которая просила продать ей готовую вышивку и постоянно поднимала цену. Позже я прочитала, что цена готовой многоцветки дошла до 800тыс. Но, Ирина картину не стала продавать...

Вся эта история так запала мне в душу, что я решила немедленно научиться вышивать многоцветки и продавать их! ведь мы жили на съёмном жилье и денежки ох как нужны! поучиться я решила на выбранном сюжете, и вышить его для себя.

Как раз после выставки Ирина предлагала купить со скидкой оставшиеся наборы, среди них была и моя картина. Я решила что это знак! и несмотря на цену (скидка смешная на фоне общей цены) я помчалась на Петровско-Разумовскую и купила её! ..опускаю подробности пробного отшива и поиски более мелкой канвы...

Купить просто. а вышить?... (учитывая мой опыт - 1,5 простецких набора) ..и вот тут я поняла что мне это не под силу... и надо ещё ..учиться, и учиться, и учиться... Покупка и вышивание наборов красивых и разных так меня увлекли, что я забыла о своей первоначальной идее и теперь даже не помышляю о продажах...

дочку вылечили без последствий, а жильё мы себе построили в Подмосковье, и если бы не транспортные проблемы, мы были бы полностью счастливы... а "Нежные объятия" я обязательно завершу! когда-нибудь :wink3:

I_avis, Сибирская Кошка, soln33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ksen40 сказал:

Было дело, когда пытался грызть свисающие нитки. :acute:  Но я теперь их не развешиваю,  лежат свёрнутые в лотках.

Воспитанный котик :boast: мой бы достал ниточки с лотков и раздербанил всё...:D

Killwale, moonlightalex, ната16 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я начала и сразу закончила один маленький процесс) еще два планирую на ближайшее время. Решила отдохнуть немного от "Маминой радости" (очень тяжело она мне дается почему-то) и вышить все свои наборы с символом года.

soln33, moonlightalex, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetuek, интересная история. Неужели действительно можно продать (или не продать) вышивку за 800 тысяч, уму непостижимо. 

Ксен40, svetuek, K_AnnA_D и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetuek

Светлана, очень трогательный рассказ! Рада, что вам удалось все преодолеть!

Работа шикарная и очень трудоемкая. Хотя, я не уверена, что кто-то реально заплатит такие деньги за вышивку.

С другой стороны - ты пришла в вышивку и нашла в ней для себя что-то интересное, помимо денег. А картина эта у тебя будет, я уверена! У нее уже богатая история!

Я как-то тоже пыталась продать свои работы и сделала такой вывод - лучше много маленьких, чем одна большая/сложная. Тот, кто не знает тонкостей, сложностей не поймет и высокую цену не оценит. 

Ксен40, svetuek, lovingberry и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, almmatea сказал:

Неужели действительно можно продать (или не продать) вышивку за

Мария, можно прогуляться по Ярмарке Мастеров. Там не только вышивка, конечно. И оценить.

Там малюсенькие кулончики из полимерной глины (к примеру) могут стоить 200-300 рублей. Но его можно сделать за пару часов. А вышивать большую картину, при самой высокой скорости будешь месяц и больше. Совершенно несоразмерные трудозатраты.

А покупателя на большую работу по той цене, что хочется, найти очень непросто.

ната16, K_AnnA_D, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчет за январь  , участвую в Антихомякозе   

было 53 , стало  58  .

Штраф за 2 купленных набора ( отозвался магазин  в январе , заказывала еще  в ноябре,  но они мне такой  набор подарили, что я на все согласилась) 

Марина, мне почему-то так и не добавили гаечку из темы вышиваем новогодние сюжеты.

И еще вопрос если будет покупка набора на подарок , за это тоже штраф? 

Расшифровка, чтобы не запутаться:

наборы 30 + 3 (2 покупка +1 подарок)  - 2 ( начато) -  3 (подарено Снежинка (Волшебная страна) и Лиса  (Жар-птица)  и  коллаж   Ланарте )  = 28

схемы: 15 +6  ( 5 приз   + 1 подарок с заказом)   =  21

процессы -   8 (2 начато , 1 завершено ) =  9

soln33, lovingberry, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Killwale сказал:

А покупателя на большую работу по той цене, что хочется, найти очень непросто.

Вот я и удивилась, что такой покупатель все же нашелся)

Killwale, K_AnnA_D и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, almmatea сказал:

А ещё удивительно что не продали за предложенную цену... 

almmatea, Killwale и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, K_AnnA_D сказал:

И это тоже удивило, да. Цена фантастическая.

K_AnnA_D, svetuek и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, almmatea сказал:

Мне когда то предлагали  купить  готовую работу с 4  мишками от Дим   дешевле,  чем набор стоил . Хотя  девушка  собирала плюшевых мишек и покупала их  в 3 раза дороже , чем мне предлагала продать картину. Я ей посоветовала купить  набор  и  вышить самой , на что был ответ " а что там много труда надо?"  не много  всего  4  месяца по вечерам и утрам посидеть и готово будет . 

Piraeus, svetuek, K_AnnA_D и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ната16 сказал:

Мне когда то предлагали  купить  готовую работу с 4  мишками от Дим   дешевле,  чем набор стоил . Хотя  девушка  собирала плюшевых мишек и покупала их  в 3 раза дороже , чем мне предлагала продать картину. Я ей посоветовала купить  набор  и  вышить самой , на что был ответ " а что там много труда надо?"  не много  всего  4  месяца по вечерам и утрам посидеть и готово будет . 

У меня с вязанием была похожая ситуация. Знакомая предложила совершенно бесплатно связать ей комплект - шапку и шарф, сопроводив это словами: "Заодно развлечешься, все равно декрете делать нечего, а деньги за нитки потом отдам". При этом подробно расписала, какого цвета и фасона всё это должно быть. Естественно, я отказалась)

svetuek, Tatiana Ch., ната16 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, almmatea сказал:

У меня с вязанием была похожая ситуация. Знакомая предложила совершенно бесплатно связать ей комплект - шапку и шарф, сопроводив это словами: "Заодно развлечешься, все равно декрете делать нечего, а деньги за нитки потом отдам". При этом подробно расписала, какого цвета и фасона всё это должно быть. Естественно, я отказалась)

мне даже не  знакомая, девушка в ОК увидела  готовую работу и ""очень -очень " захотела ее купить

K_AnnA_D, almmatea, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал:

Хотя, я не уверена, что кто-то реально заплатит такие деньги за вышивку.

вот и Ирина засомневалась что такие деньги у дамы были, и она серьёзно готова с ними расстаться.

55 минут назад, almmatea сказал:

дело было в Москве в "жирный" 2014 год.

53 минуты назад, K_AnnA_D сказал:

В коротком рассказе сложно воссоздать ту обстановку. я не удивляюсь ни цене, ни желанию купить, ни отказу. да и продавать чужую работу нельзя. историю эту Ирина Фондукова после выставки рассказала то ли на осинке, то ли на златии (не помню уже точно.) при желании можно её найти.

ната16, almmatea, K_AnnA_D и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, svetuek сказал:

В коротком рассказе сложно воссоздать ту обстановку. я не удивляюсь ни цене, ни желанию купить, ни отказу.

Отказ, по правде, больше удивляет. Зачем тогда было торговаться, если не собиралась продавать? Или дёшево? :D

Хотя, я не конкретно про эту ситуацию даже, а вообще, про попытки заработать вышивкой. Обычно все происходит, как здесь многие девочки написали - предлагают смешную цену, даже ниже стоимости самого набора и оформления. (Или - деньги за нитки! :blink:) И очень сильно удивляются, почему "так дорого"!

Я продавала небольшие работы с котиками в пластиковых рамках-пяльцах. Но изначально, чтобы себя не обидеть - посчитала себестоимость материалов, и сколько примерно хочу за работу. Только потом бралась за заказ, когда человек уже решил, что будет покупать. А так, обычно говорят: "это ж ты в удовольствие шила, за что тут платить?"

В общем, либо это хобби для удовольствия и подарков тем, кто оценит, либо - надо очень хорошо рассчитывать. Все-таки покупатель "задорого" на большую картину - это очень большая редкость. А времени ухлопаешь - жуть!

Bejoli, Tatiana Ch., ната16 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Killwale сказал:

Отказ, по правде, больше удивляет. Зачем тогда было торговаться, если не собиралась продавать? Или дёшево? :D

а Ирина не торговалась. она отказала сразу. а дама тем не менее поднимала цену. я отошла от прилавка, когда цена достигла 400тыс. мне было сразу ясно, что вышивку не  продадут. ведь Лавочка Фондучка тогда только начинала свою деятельность, и на выставке просто был ажиотаж около их павильончика. и картина не принадлежала Ирине. девочки присылали для выставки свои отшивы со всех концов страны, под "честное слово". потом вышивки уезжали обратно к своим хозяйкам.

картина, кстати, эта: https://www.stitch.su/fondukova_irina/7926

Killwale, ната16 и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Killwale сказал:

Все-таки покупатель "задорого" на большую картину - это очень большая редкость. А времени ухлопаешь - жуть!

иногда, глядя на свои купленные схемы, я думаю, может уже купить репродукцию, и не "париться" с вышивкой ? быстро, дёшево, красиво....

Killwale, moonlightalex и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в