Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

kinolenta

Игры "мы против Хомякоза" и "Непокупайка" 2020

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Ольга Костромина сказал:

Вот с тем, чтобы начать всё я как то справилась. :blush:

У меня больше двух процессов не бывает, так как поймала себя на том, что один процесс откладываю, а другой - вышиваю. В параллель что-то никак:rolleyes:. Но хочется начать, особенно когда новенькое что-то появляется. Вот сейчас ангелочка со снигирями вышиваю, кота даже с пялец сняла, но уже руки чешутся и русалку начать, и котиков-близнецов...

Killwale, Текил@, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, K_AnnA_D сказал:

Ой, девочки...:girl_haha:представила нас 15 лет спустя - делимся своими закромами:loll:

У меня не будет закромов, будет всего 1 набор - в процессе! (чотаржу)

Текил@, Killwale, yuss и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, K_AnnA_D сказал:

У меня больше двух процессов не бывает, так как поймала себя на том, что один процесс откладываю, а другой - вышиваю. В параллель что-то никак:rolleyes:. Но хочется начать, особенно когда новенькое что-то появляется. Вот сейчас ангелочка со снигирями вышиваю, кота даже с пялец сняла, но уже руки чешутся и русалку начать, и котиков-близнецов...

Я для себя уже давненько решила, что мне самый оптимальный вариант 2 процесса, один хвост, одна игруха (чередую через день) и процессы движутся и в голове не винегрет от значков.

lovingberry, K_AnnA_D, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Антонина di сказал:

У меня не будет закромов, будет всего 1 набор - в процессе! (чотаржу)

:crazy::girl_haha: 

ОльгаТольна, Ксен40 и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, ksen40 сказал:

Цифра ИТОГО получилась сногсшибательная!

Когда я перебираю свои закрома и смотрю на ИТОГО, то мой пыл остывает :D

А меня вот чё то это ИТОГО никак не отрезвляет. :girl_drink1: 

Killwale, K_AnnA_D, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Текил@ сказал:

Я сейчас рассылки из магазинов удаляю сразу, даже не открываю. Дабы не соблазняться без надобности. А там, глядишь, втянусь, и ещё на годик останусь!

Я тоже так делаю, уже полгода держусь...хотя когда вижу скидку 30% так и хочется открыть, посмотреть. А отписаться от рассылки нет силы воли или скорее это мне напоминание что надо шустрее вышивать, а то у меня то одно то другое и на вышивку времени не остается.

marysolga, Ксен40, Cvett и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, K_AnnA_D сказал:

Ой, девочки...:girl_haha:представила нас 15 лет спустя - делимся своими закромами:loll:

Надо поставить метку в напоминалках :lol:

Killwale и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня отрезвила цифра в 15 лет, я представила, сколько мне лет будет через эти 15 лет:o. Лучшая напоминалка - свой возраст. Поэтому-то в эту игру записываться не стала, считаю, что сама справлюсь.

marysolga, Vag222, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, K_AnnA_D сказал:

Мне ещё и все начать вышивать хочется:D Всё и сразу.:biggrin:

Ой, у меня та же беда! Правда, обнаружив, что начала больше 25 процессов, в прошлом году решила все-таки притормозить. Все равно, активно идут 2-3 процесса, а остальные отлеживаются. Начала сокращать. На некоторые взглянула трезво и поняла, что завершать не буду. В конце года дошила два долгостроя, возрастом 8 и 10 лет!

Так что этот году для меня будет не только "непокупательный", но еще и по возможности "завершательный". Разрешила себе начинать только маленькие процессы, которые буду шить от пары дней до месяца. Один процесс вышивать не могу. Неделя - это мой максимум. Устаю от процесса, начинаю его откладывать или откровенно тупить над ним. Поэтому хочу сократить число процессов  до 5 или 8, не больше. :D Посмотрим, через пару лет,как у меня это получится.

6 часов назад, Tatiana Ch. сказал:

мне моих на 10 лет хватит, но реально прикинув, поняла, что на 15, примерно, и то, если образ жизни не поменяется

Я считаю, что моих мне хватит лет на 20 при активной вышивке (как сейчас - практически каждый день хоть по ниточке) и с достаточным количеством свободного времени.

1 час назад, Tatiana Ch. сказал:

я представила, сколько мне лет будет через эти 15 лет

Ой, боюсь об этом даже думать! Надеюсь, со зрением и руками все будет в порядке!

Ксен40, Tatiana Ch., Ave и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎06‎.‎01‎.‎2019 в 15:05, Aurora сказал:

Тьфу на меня, негодную. Я продержалась 5 дней. Сорвалась и заказала себе риолисовскую Лисичку. Можно мне отсчёт заново? 

Кажется, первый рекорд игры установлен:D Интересно, как долго этот рекорд продержится?

7 часов назад, ksen40 сказал:

У меня, наоборот, от прибавлений теперь на душе становится тяжелее. 

Ещё я составила таблицу- список своих наборов, каждому прикинула срок отшива. Цифра ИТОГО получилась сногсшибательная!

Когда я перебираю свои закрома и смотрю на ИТОГО, то мой пыл остывает :D

Я тоже пугаюсь, но хомякоз сродни наркомании, сама никак не остановлюсь, поэтому дорога одна-в клуб анонимных алкоголиков хомяков. Подсчитать примерный срок отшива не могу-мне реально становится плохо. Прикинула "на глаз", что 20 лет, надеюсь, что руки и глаза будут в рабочем состоянии.

6 часов назад, Антонина di сказал:

Я в прошлом году ревизию сделала. Оставила самое-самое, остальное продала/отдала и даже просто выбросила. 

Самого-самого осталось на 2 года. 

Я так не смогу, у меня все наборы "самые-самые", я помню практически про все, где и зачем купила, за некоторыми долго охотилась, войдя в охотничий раж, некоторые уже и не надеялась купить и вдруг нежданно-негаданно наткнулась, из-за парочки на вынужденной диете неделю сидела)) Нет, я не могу представить, что отдаю или продаю. 

21 минуту назад, Killwale сказал:

Ой, у меня та же беда! Правда, обнаружив, что начала больше 25 процессов, в прошлом году решила все-таки притормозить. Все равно, активно идут 2-3 процесса, а остальные отлеживаются. Начала сокращать. На некоторые взглянула трезво и поняла, что завершать не буду. В конце года дошила два долгостроя, возрастом 8 и 10 лет!

Так что этот году для меня будет не только "непокупательный", но еще и по возможности "завершательный". Разрешила себе начинать только маленькие процессы, которые буду шить от пары дней до месяца. Один процесс вышивать не могу. Неделя - это мой максимум. Устаю от процесса, начинаю его откладывать или откровенно тупить над ним.

Ой, боюсь об этом даже думать! Надеюсь, со зрением и руками все будет в порядке!

Я тоже любительница "поразмножиться", но  я обычно надкушу и через пару дней откладываю с 200 вышитыми крестиками. Подозреваю, что я таким образом "помечаю", продавать их потом нельзя будет:rolleyes: в любом случае, все мои, я сама решаю, как их хранить, запечатанными или "надкусанными". И  я не могу шить  один и тот же набор более 2 месяцев, я от одной и той же цветовой гаммы устаю, поэтому кручу обычно 3 или 4 набора одновременно, желательно от разных производителей. В начале увлечения вышивкой у меня по одному процессу было, так перерывы по месяцу-два были, а теперь процесс поменяла и перерыв не нужен. В результате раньше один процесс завершала за 3-4 месяца, теперь за это же время 2, иногда и 3 отшитых работы.

Ксен40, Текил@, Vag222 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kova сказал:

Кажется, первый рекорд игры установлен:D Интересно, как долго этот рекорд продержится?

Да, жаль, что рекорды посыпались уже. Надеюсь, желающих его превзойти будет немного. :)

у меня все наборы "самые-самые", я помню практически про все, где и зачем купила, за некоторыми долго охотилась, войдя в охотничий раж, некоторые уже и не надеялась купить и вдруг нежданно-негаданно наткнулась

Я тоже все свои запасы нежно люблю. Ну, может, с десяток разонравился, да и то - избавляюсь от канвы с нанесенной схемой, а сами дизайны все равно нравятся. За прошлые два года было несколько таких же нежданных и на удивление выгодных находок. Ну просто не смогла пройти мимо!

Я тоже любительница "поразмножиться", но  я обычно надкушу и через пару дней откладываю с 200 вышитыми крестиками. Подозреваю, что я таким образом "помечаю", продавать их потом нельзя будет

За мной тоже есть такой грешок. Сейчас в "надкусанных" четыре набора. Там и по 200 крестиков нет, наверное. Пока их отложила и за процессы не считаю. Хотя, по мере выбывания текущих, планирую добавить все-таки.

Я еще по-другому "помечаю" - заменяю канву на равномерку или на другой каунт! ;) Запарюсь я потом первоначально состояние возвращать если что. Хотя, пока планирую все вышить. Планы круче, чем у Наполеона! :to_pick_ones_nose2:

marysolga, Ксен40, K_AnnA_D и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дамы, год только начался!  Воспитываем характер, тренируем выдержку, слушаем голос разума!:la_cheerleader:

Rumba, yuss, Kova и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Killwale сказал:

За мной тоже есть такой грешок. Сейчас в "надкусанных" четыре набора. Там и по 200 крестиков нет, наверное. Пока их отложила и за процессы не считаю. Хотя, по мере выбывания текущих, планирую добавить все-таки.

Я еще по-другому "помечаю" - заменяю канву на равномерку или на другой каунт! ;) Запарюсь я потом первоначально состояние возвращать если что. Хотя, пока планирую все вышить. Планы круче, чем у Наполеона! :to_pick_ones_nose2:

У меня дюжина "помеченных", но там действительно 200-300 крестиков, тоже бессмысленно процессом считать, ничего не отшито, по сути дела. Канву я менять не люблю, мне очень нравиться ощущение, когда садишься, открываешь набор и о тебе полностью позаботились, никаких дополнительных покупок.

13 часа назад, Текил@ сказал:

Дамы, год только начался!  Воспитываем характер, тренируем выдержку, слушаем голос разума!:la_cheerleader:

Какая тут выдержка?! Направо пойдешь-тортик, налево пойдешь-конфеты, прямо пойдешь-бананы с мандаринами, а если вдруг пятиться начнешь-там и вовсе набор подстерегает. В таких условиях воспитывать характер и тренировать выдержу абсолютно невозможно:angry:

viola33, Tatiana Ch., lovingberry и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Kova сказал:

а если вдруг пятиться начнешь-там и вовсе набор подстерегает. В таких условиях воспитывать характер и тренировать выдержу абсолютно невозможно:angry:

и еще  скидки, скидки  и скидки  , но я  пока  себя  держу в руках, не знаю на сколько хватит.  Пока уговорила начать новые процессы ,но не делать покупки.

Killwale, Rumba, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, так никто и не говорил, что будет легко! Держимся!

Толика, Kova, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я пришла вас морально поддержать в вашей борьбе.

Когда в голове мелькает мысль "я хочу это КУПИТЬ" попробуйте заменить слово КУПИТЬ на слово ВЫШИТЬ. И попробуйте эту мысль "на вкус". Представьте, куда повесите эту картину, или кому подарите, мысленно найдите ей место, сравните, со своими уже купленными 20-ю букетами, 5-ю тиграми и 10-ю кошаками. Не плохо также представить, как будет смотреться вместе галерея из димовских мишечек в детской комнате, если деть не вырастет раньше, чем вы вышьете и оформите. Если мысль вам по прежнему нравится - купите, но сразу вышейте! Без оглядки на закрома, планы и процессы, сколько бы их ни было начато. И шить, не откладывая после двухсот крестиков. И дошивать, пусть даже через "не хочу", с упорством носорога!!! И уверяю вас, если вы хоть один раз так сделаете, следующая покупка, на тех же условиях, уже будет куда как более обдуманной!

Удачи всем борющимся!

K_AnnA_D, пеларгония, sta.nsk и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Kova сказал:

Канву я менять не люблю, мне очень нравиться ощущение, когда садишься, открываешь набор и о тебе полностью позаботились, никаких дополнительных покупок.

Меня совершенно не устраивает канва у некоторых производителей, например, у Жар-Птицы. Не очень-то люблю 14ю канву, стараюсь избегать. И третье - некоторые дизайны будут гораздо лучше выглядеть на равномерке, поэтому заменяю и такие.

Честно сказать, не все производители о нас заботятся так, как нам бы хотелось.

19 часов назад, ната16 сказал:

и еще  скидки, скидки  и скидки

В Мире вышивки хорошие скидки начались еще 28-29 числа, надо было ловить момент! ;)

14 часа назад, чеба сказал:

И шить, не откладывая после двухсот крестиков. И дошивать, пусть даже через "не хочу", с упорством носорога!!! И уверяю вас, если вы хоть один раз так сделаете...

К сожалению, если я так сделаю, то обеспечен невышиванец не несколько месяцев, а то и лет! Два раза проверено на себе.

Это же хобби! Оно должно приносить удовольствие, а не насилие над собой! Его достаточно в нашей повседневной жизни.

marysolga, чеба, K_AnnA_D и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал:

Это же хобби! Оно должно приносить удовольствие, а не насилие над собой! Его достаточно в нашей повседневной жизни.

А разве эта игра не есть форма насилия над собой? Хотя я бы назвала это не насилием, а РАБОТОЙ над собой.

У многих здесь присутствующих хобби вышивать переросло в хобби коллекционирования наборов. Вот мои рекомендации как раз относятся к избавлению от хомякоза. Согласна, не всем может подойти, может кто-то остановится на этом 

15 часов назад, чеба сказал:

Когда в голове мелькает мысль "я хочу это КУПИТЬ" попробуйте заменить слово КУПИТЬ на слово ВЫШИТЬ. И попробуйте эту мысль "на вкус". Представьте, куда повесите эту картину, или кому подарите, мысленно найдите ей место, сравните, со своими уже купленными 20-ю букетами, 5-ю тиграми и 10-ю кошаками. Не плохо также представить, как будет смотреться вместе галерея из димовских мишечек в детской комнате, если деть не вырастет раньше, чем вы вышьете и оформите.

У меня тоже кода-то начиналась подобная болезнь. Проявлялась на работе - вышивать на работе нельзя, а время свободное есть, и вот ходишь по инет-магазинам, организуешь совместные закупки с коллегами... вроде, как ощущаешь причастность к любимому делу, потом раз и у тебя уже десяток наборов, и к некоторым ты не испытываешь былой страсти, а к некоторым и не испытывала - попали в корзину потому, что добирала до суммы бесплатной доставки или скидки. И появляются угрызения совести перед не вышитыми наборами. А фирмы не стоят на месте и дизайнеры подтягиваются, и хочется снова и то и это.  И снова сказка про белого бычка. Поэтому тут без силы воли и работы над собой не обойтись.

Killwale, Bejoli, lovingberry и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, чеба сказал:

А разве эта игра не есть форма насилия над собой? Хотя я бы назвала это не насилием, а РАБОТОЙ над собой.

У многих здесь присутствующих хобби вышивать переросло в хобби коллекционирования наборов. Вот мои рекомендации как раз относятся к избавлению от хомякоза. Согласна, не всем может подойти, может кто-то остановится на этом 

Я ответила на комментарий "дошивать, пусть даже через "не хочу"" - в этом именно смысле насилие над собой убивает у меня всякую охоту продолжать. Я и этот процесс не закончу, и другие заброшу. :(

А вот шопоголизм - это нечто совершенно другое и мы боремся здесь именно с ним. :diablo:

И еще одно сугубое имхо: себя я не могу назвать именно коллекционером. Коллекция - это редкие, дорогие или еще как-то выделяющиеся из массы вещи, в том числе - и наборы. У меня таких от силы десяток. И то не факт. Так что, моя куча добра - именно хомякоз, из-за желания иметь это у себя, неважно вышьется оно или нет. Вот с этим и хочу бороться - поменьше покупать, побольше вышивать. Тем более, что люблю все свои запасы, независимо от их объективной и "коллекционной" ценности. :give_heart:

В свое оправдание хомякоза могу только одно сказать. Это привычка, как волк, "нахапаться впрок". Когда есть финансовая возможность, то тянет на все красивое и я это красивое беру. Всегда есть подспудная мысль, что: "закончится!

снимут с производства! денег потом не будет!". Вот на этих трех китах стоит мой хомякоз. :unknw:

И в этом случае бороться с применением насилия очень даже можно и нужно.

marysolga, Rumba, lovingberry и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, чеба сказал:

Когда в голове мелькает мысль "я хочу это КУПИТЬ" попробуйте заменить слово КУПИТЬ на слово ВЫШИТЬ.

Это про меня:D

У меня когда появляется новый набор ручки чешутся начать, готова всё бросить и наслаждаться процессом, но всегда себя останавливаю, поскольку дошиваю текущий процесс:rolleyes: один раз все отложила и вышила  кота "Домашние радости", не могла оторваться:D

Периодически мысленно вышиваю свои закрома:girl_haha::crazy:

19 часов назад, чеба сказал:

Представьте, куда повесите эту картину, или кому подарите, мысленно найдите ей место

Вообще не задумываюсь об этом...покупаю сюжеты не в интерьер, а те, что цепляют...  Сейчас стала вышивать в рулончик...

Piraeus, marysolga, Kova и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера! Поздравляю с прошедшими праздниками))) В этот раз у меня очень запоздалый отчёт, в новый год вхожу с огромным количеством штрафов, т.к. прибавление в закромах огромное - 17 наборов, а вышито в декабре всего 3. :(Получилось так по нескольким причинам: мой день рождения в конце года не обошелся без подарков, добавила перешедшие "по наследству" от интернет-магазина наборы, которые и не думала вышивать, но и выбросить жалко (пытаюсь продать, пока безрезультатно), а ещё обнаружила забытые подаренные на прошлый ДР.  Итого: 85-3+17=99

Если можно, то хотела бы продолжить игру "Борьба с хомякозом", а мои штрафы будут лучшим мотиватором)))

IMG_20181216_164948.jpg

IMG_20181230_124308.jpg

inCollage_20190108_133647418.jpg

soln33, Ave, Текил@ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, K_AnnA_D сказал:

Вообще не задумываюсь об этом...покупаю сюжеты не в интерьер, а те, что цепляют...  Сейчас стала вышивать в рулончик...

Аналогично! Рулончик у меня уже давно. Почему-то оформляю, в основном, маленькие милые работы. На большие вечно то денег жалко, то - "куда это вешать и как хранить?". :)

8 часов назад, juliatori сказал:

Если можно, то хотела бы продолжить игру "Борьба с хомякозом"

Можно!

Единственная проблема пока что - передача информации мне от Александры. Табличка участников пока в разработке.

Платиновый Еж, Kova, Piraeus и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎08‎.‎01‎.‎2019 в 18:43, чеба сказал:

Представьте, куда повесите эту картину, или кому подарите, мысленно найдите ей место, сравните, со своими уже купленными 20-ю букетами, 5-ю тиграми и 10-ю кошаками. 

И шить, не откладывая после двухсот крестиков. И дошивать, пусть даже через "не хочу", с упорством носорога!!! И уверяю вас, если вы хоть один раз так сделаете, следующая покупка, на тех же условиях, уже будет куда как более обдуманной!

Удачи всем борющимся!

Вопрос "куда повесить картину" не помогает, т.к. давно шью "в рулон", меня больше интересует процесс, к готовой работе я интерес теряю. А если буду заставлять себя шить процесс, от которого я на данный момент устала, то

В ‎09‎.‎01‎.‎2019 в 09:14, Killwale сказал:

К сожалению, если я так сделаю, то обеспечен невышиванец не несколько месяцев, а то и лет! Два раза проверено на себе.

Марина, согласна целиком и полностью!

В ‎09‎.‎01‎.‎2019 в 10:42, чеба сказал:

Хомячить-это отдельная дисциплина, с вышиванием особо не связанная:).

В ‎09‎.‎01‎.‎2019 в 13:16, Killwale сказал:

А вот шопоголизм - это нечто совершенно другое и мы боремся здесь именно с ним.

Просто мы выбрали такую тему для компульсивных покупок, кто-то одежду скупает, кто-то наборы. А кто-то решает свои проблемы не покупками, а с помощью похода к холодильнику, тоже так себе способ. Так что мы не хобби хотим превратить в обязаловку и работу, а найти более дешевый способ "психотерапии". Главное, на холодильник не переключаться.

soln33, lovingberry, Платиновый Еж и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Kova сказал:

А кто-то решает свои проблемы не покупками, а с помощью похода к холодильнику, тоже так себе способ.

О, да! Лучше уж наборы или одежда тогда! :D

Кстати, заметила, что за эти новогодние выходные я не набрала вес, как это бывало уже несколько лет подряд. :dance:

Была парочка вышивальных идей, которые хотелось скорее воплотить и возле телека я не зависала, как обычно. Так что, хобби в этот раз очень помогло!

K_AnnA_D, Платиновый Еж, soln33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в