30 января 2019 Конечно, интересно. Только в личку. А то соблазним тут кого-нибудь. )))) moonlightalex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 48 минут назад, Killwale сказал: @ksen40 Оксана, классная организация! Спасибо! 50 минут назад, Killwale сказал: @ksen40 Понравился еще и Котейко, который так чинно сидит на подоконнике. Как она вообще туда забрался? Аккуратно обходит все твои сооружения? Ничего не таскает, не портит? Да, аккуратно проходит по краешку стола. Было дело, когда пытался грызть свисающие нитки. Но я теперь их не развешиваю, лежат свёрнутые в лотках. 54 минуты назад, Killwale сказал: 19 процессов - это круто! Я прошлый год заканчивала с такой цифрой. Желаю все-таки и заканчивать что-то. Это ведь тоже особое удовольствие Сама не ожидала от себя такого. Но теперь буду стараться всё начатое завершить! Честное пионерское! moonlightalex, Killwale и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 3 минуты назад, Killwale сказал: Конечно, интересно. Только в личку. А то соблазним тут кого-нибудь. )))) Чего это в личку...я бы тоже с большим удовольствием послушала... Killwale, Сибирская Кошка, moonlightalex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 18 минут назад, ksen40 сказал: Да, аккуратно проходит по краешку стола. Я почему-то так это и представила. Милаха!!! 19 минут назад, ksen40 сказал: Но теперь буду стараться всё начатое завершить! Честное пионерское! А мы понаблюдаем! И напомним, если что! Ксен40 и moonlightalex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Killwale, ksen40, Девочки, как здОрово у вас организрвана множественность процессов! Я вот тоже всегда искушаюсь...но пока держу себя в руках Killwale, moonlightalex, ната16 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 @K_AnnA_D Ага, сами же будем тут рекламу делать чего где достать! Борцуны! Пошли тогда втроем в личку. moonlightalex и K_AnnA_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Аня, а я вот завидую белой завистью тем, кто ведет один процесс. У меня такое никогда не получалось! Даже самые первые две работы, которые достались от тети - дошивать, и то были сразу две! Piraeus, moonlightalex, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 43 минуты назад, Killwale сказал: Конечно, интересно. Только в личку. А то соблазним тут кого-нибудь. )))) 39 минут назад, K_AnnA_D сказал: Чего это в личку...я бы тоже с большим удовольствием послушала... история кому-то не понравится... но.. рискну рассказать, навряд ли кто-то соблазнится на такую покупку именно из-за моего рассказа... к тому же, именно эта история положила начало моему хомякозу... Скрытый текст Примерно в 2014 году, весной, меня понесло на Выставку ФР с одной целью: посмотреть на отшивы ЭстЭ. я уже заглядывалась на их картины, но понимала что вышивального опыта у меня маловато... а тут ещё дочка серьёзно заболела (за год мы объездили почти все больницы Москвы), и мне нужна душевная картина мамы с дочкой. именно на "Нежные объятия" я и запала. фрагмент меня устраивал по всем параметрам. На выставке как раз застала диалог Ирины с "покупательницей", которая просила продать ей готовую вышивку и постоянно поднимала цену. Позже я прочитала, что цена готовой многоцветки дошла до 800тыс. Но, Ирина картину не стала продавать... Вся эта история так запала мне в душу, что я решила немедленно научиться вышивать многоцветки и продавать их! ведь мы жили на съёмном жилье и денежки ох как нужны! поучиться я решила на выбранном сюжете, и вышить его для себя. Как раз после выставки Ирина предлагала купить со скидкой оставшиеся наборы, среди них была и моя картина. Я решила что это знак! и несмотря на цену (скидка смешная на фоне общей цены) я помчалась на Петровско-Разумовскую и купила её! ..опускаю подробности пробного отшива и поиски более мелкой канвы... Купить просто. а вышить?... (учитывая мой опыт - 1,5 простецких набора) ..и вот тут я поняла что мне это не под силу... и надо ещё ..учиться, и учиться, и учиться... Покупка и вышивание наборов красивых и разных так меня увлекли, что я забыла о своей первоначальной идее и теперь даже не помышляю о продажах... дочку вылечили без последствий, а жильё мы себе построили в Подмосковье, и если бы не транспортные проблемы, мы были бы полностью счастливы... а "Нежные объятия" я обязательно завершу! когда-нибудь Сибирская Кошка, soln33, moonlightalex и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 32 минуты назад, ksen40 сказал: Да, аккуратно проходит по краешку стола. Было дело, когда пытался грызть свисающие нитки. Но я теперь их не развешиваю, лежат свёрнутые в лотках. Воспитанный котик мой бы достал ниточки с лотков и раздербанил всё... ната16, Killwale, moonlightalex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Я начала и сразу закончила один маленький процесс) еще два планирую на ближайшее время. Решила отдохнуть немного от "Маминой радости" (очень тяжело она мне дается почему-то) и вышить все свои наборы с символом года. Killwale, soln33, moonlightalex и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 svetuek, шикарная работа и начало положено!!! Желаю вдохновения!!! Killwale, svetuek, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 svetuek, интересная история. Неужели действительно можно продать (или не продать) вышивку за 800 тысяч, уму непостижимо. svetuek, Killwale, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 svetuek Светлана, очень трогательный рассказ! Рада, что вам удалось все преодолеть! Работа шикарная и очень трудоемкая. Хотя, я не уверена, что кто-то реально заплатит такие деньги за вышивку. С другой стороны - ты пришла в вышивку и нашла в ней для себя что-то интересное, помимо денег. А картина эта у тебя будет, я уверена! У нее уже богатая история! Я как-то тоже пыталась продать свои работы и сделала такой вывод - лучше много маленьких, чем одна большая/сложная. Тот, кто не знает тонкостей, сложностей не поймет и высокую цену не оценит. almmatea, K_AnnA_D, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 7 минут назад, almmatea сказал: Неужели действительно можно продать (или не продать) вышивку за Мария, можно прогуляться по Ярмарке Мастеров. Там не только вышивка, конечно. И оценить. Там малюсенькие кулончики из полимерной глины (к примеру) могут стоить 200-300 рублей. Но его можно сделать за пару часов. А вышивать большую картину, при самой высокой скорости будешь месяц и больше. Совершенно несоразмерные трудозатраты. А покупателя на большую работу по той цене, что хочется, найти очень непросто. K_AnnA_D, ната16, svetuek и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Отчет за январь , участвую в Антихомякозе было 53 , стало 58 . Штраф за 2 купленных набора ( отозвался магазин в январе , заказывала еще в ноябре, но они мне такой набор подарили, что я на все согласилась) Марина, мне почему-то так и не добавили гаечку из темы вышиваем новогодние сюжеты. И еще вопрос если будет покупка набора на подарок , за это тоже штраф? Расшифровка, чтобы не запутаться: наборы 30 + 3 (2 покупка +1 подарок) - 2 ( начато) - 3 (подарено Снежинка (Волшебная страна) и Лиса (Жар-птица) и коллаж Ланарте ) = 28 схемы: 15 +6 ( 5 приз + 1 подарок с заказом) = 21 процессы - 8 (2 начато , 1 завершено ) = 9 svetuek, almmatea, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 51 минуту назад, Killwale сказал: А покупателя на большую работу по той цене, что хочется, найти очень непросто. Вот я и удивилась, что такой покупатель все же нашелся) Killwale, K_AnnA_D и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 1 минуту назад, almmatea сказал: Вот я и удивилась, что такой покупатель все же нашелся) А ещё удивительно что не продали за предложенную цену... almmatea, svetuek и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 1 минуту назад, K_AnnA_D сказал: А ещё удивительно что не продали за предложенную цену... И это тоже удивило, да. Цена фантастическая. Killwale, svetuek и K_AnnA_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 20 минут назад, almmatea сказал: Вот я и удивилась, что такой покупатель все же нашелся) Мне когда то предлагали купить готовую работу с 4 мишками от Дим дешевле, чем набор стоил . Хотя девушка собирала плюшевых мишек и покупала их в 3 раза дороже , чем мне предлагала продать картину. Я ей посоветовала купить набор и вышить самой , на что был ответ " а что там много труда надо?" не много всего 4 месяца по вечерам и утрам посидеть и готово будет . almmatea, Piraeus, svetuek и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 1 минуту назад, ната16 сказал: Мне когда то предлагали купить готовую работу с 4 мишками от Дим дешевле, чем набор стоил . Хотя девушка собирала плюшевых мишек и покупала их в 3 раза дороже , чем мне предлагала продать картину. Я ей посоветовала купить набор и вышить самой , на что был ответ " а что там много труда надо?" не много всего 4 месяца по вечерам и утрам посидеть и готово будет . У меня с вязанием была похожая ситуация. Знакомая предложила совершенно бесплатно связать ей комплект - шапку и шарф, сопроводив это словами: "Заодно развлечешься, все равно декрете делать нечего, а деньги за нитки потом отдам". При этом подробно расписала, какого цвета и фасона всё это должно быть. Естественно, я отказалась) lovingberry, ната16, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 6 минут назад, almmatea сказал: У меня с вязанием была похожая ситуация. Знакомая предложила совершенно бесплатно связать ей комплект - шапку и шарф, сопроводив это словами: "Заодно развлечешься, все равно декрете делать нечего, а деньги за нитки потом отдам". При этом подробно расписала, какого цвета и фасона всё это должно быть. Естественно, я отказалась) мне даже не знакомая, девушка в ОК увидела готовую работу и ""очень -очень " захотела ее купить Killwale, K_AnnA_D, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 1 час назад, Killwale сказал: Хотя, я не уверена, что кто-то реально заплатит такие деньги за вышивку. вот и Ирина засомневалась что такие деньги у дамы были, и она серьёзно готова с ними расстаться. 55 минут назад, almmatea сказал: Вот я и удивилась, что такой покупатель все же нашелся) дело было в Москве в "жирный" 2014 год. 53 минуты назад, K_AnnA_D сказал: А ещё удивительно что не продали за предложенную цену... В коротком рассказе сложно воссоздать ту обстановку. я не удивляюсь ни цене, ни желанию купить, ни отказу. да и продавать чужую работу нельзя. историю эту Ирина Фондукова после выставки рассказала то ли на осинке, то ли на златии (не помню уже точно.) при желании можно её найти. almmatea, ната16, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 22 минуты назад, svetuek сказал: В коротком рассказе сложно воссоздать ту обстановку. я не удивляюсь ни цене, ни желанию купить, ни отказу. Отказ, по правде, больше удивляет. Зачем тогда было торговаться, если не собиралась продавать? Или дёшево? Хотя, я не конкретно про эту ситуацию даже, а вообще, про попытки заработать вышивкой. Обычно все происходит, как здесь многие девочки написали - предлагают смешную цену, даже ниже стоимости самого набора и оформления. (Или - деньги за нитки! ) И очень сильно удивляются, почему "так дорого"! Я продавала небольшие работы с котиками в пластиковых рамках-пяльцах. Но изначально, чтобы себя не обидеть - посчитала себестоимость материалов, и сколько примерно хочу за работу. Только потом бралась за заказ, когда человек уже решил, что будет покупать. А так, обычно говорят: "это ж ты в удовольствие шила, за что тут платить?" В общем, либо это хобби для удовольствия и подарков тем, кто оценит, либо - надо очень хорошо рассчитывать. Все-таки покупатель "задорого" на большую картину - это очень большая редкость. А времени ухлопаешь - жуть! ната16, Bejoli, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 15 минут назад, Killwale сказал: Отказ, по правде, больше удивляет. Зачем тогда было торговаться, если не собиралась продавать? Или дёшево? а Ирина не торговалась. она отказала сразу. а дама тем не менее поднимала цену. я отошла от прилавка, когда цена достигла 400тыс. мне было сразу ясно, что вышивку не продадут. ведь Лавочка Фондучка тогда только начинала свою деятельность, и на выставке просто был ажиотаж около их павильончика. и картина не принадлежала Ирине. девочки присылали для выставки свои отшивы со всех концов страны, под "честное слово". потом вышивки уезжали обратно к своим хозяйкам. картина, кстати, эта: https://www.stitch.su/fondukova_irina/7926 almmatea, Killwale и ната16 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 19 минут назад, Killwale сказал: Все-таки покупатель "задорого" на большую картину - это очень большая редкость. А времени ухлопаешь - жуть! иногда, глядя на свои купленные схемы, я думаю, может уже купить репродукцию, и не "париться" с вышивкой ? быстро, дёшево, красиво.... moonlightalex, Killwale и K_AnnA_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение