21 января 2019 2 часа назад, LadyL сказал: последний уже позади, так что я надеюсь время на вышивку теперь появится. Да уж, представляю! Желаю, чтобы это время появилось! А диета для хомяка - вполне полезная вещь иногда. Наши-то тут не из самых бедных. ната16, Piraeus и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 Я снова к вам) объявляю мораторий на покупку наборов на три месяца. Через неделю заберу и добавлю в закрома всё сегодня заказанное, получится 1 схема с материалами, 143 (ужас) набора и 2 процесса. Ксен40, Killwale, Piraeus и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 1 час назад, almmatea сказал: Я снова к вам) Рада приветствовать, Мария! Добавила в таблицу. Посмотри, пожалуйста, все ли правильно. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 11 минуту назад, Killwale сказал: Рада приветствовать, Мария! Добавила в таблицу. Посмотри, пожалуйста, все ли правильно. Спасибо, Марина! Да, все верно) Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 Я практически совсем перестала заходить в тему Закрома . Помогает . almmatea, Текил@, Piraeus и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 Я где-то в октябре прошлого года от нее отписалась и больше- ни ногой! Меньше знаешь - крепче спишь. Хотя, в роликах все равно новинки проскакивают, но из последнего, что видела, ничего, к счастью, не понравилось. almmatea, Толика, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 14 часа назад, ната16 сказал: Я практически совсем перестала заходить в тему Закрома . Помогает . А я захожу, смотрю...радуюсь за девочек. Killwale, lovingberry, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 7 минут назад, K_AnnA_D сказал: А я захожу, смотрю...радуюсь за девочек. Так вот , боюсь , что рука потянется к банковской карте . Итак нарушила уже . Killwale, K_AnnA_D, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Я закончила еще один процесс! Очень довольна! И закрома чуточку уменьшаются и план "2 финиша в месяц" удалось выполнить! Предлагаю всем, кто что-нибудь завершил, отписаться. Надеюсь, это будет всех нас стимулировать на завершение процессов и на вышивку, - больше, чем на прогулки по магазинам. Cvett, Bejoli, Толика и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Я ничего не закончила, зато начала шесть (!) новых процессов! Теперь ещё и с размножением буду бороться. svetuek, Толика, K_AnnA_D и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 3 часа назад, Killwale сказал: Я закончила еще один процесс! Очень довольна! И закрома чуточку уменьшаются и план "2 финиша в месяц" удалось выполнить! ЗдОрово! Молодец! moonlightalex, soln33, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 2 часа назад, ksen40 сказал: зато начала шесть (!) новых процессов Оксана, подскажи, как ты организуешь свой процесс? Вышиваешь по очереди, понедельник-один процесс, вторник - второй, среду - третий...и т.д.? Все процессы сразу готовы к вышиванию (уже на пяльцах/станке)? moonlightalex, Ксен40, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 8 часов назад, ksen40 сказал: Теперь ещё и с размножением буду бороться. Привет коллегам! Я в этом году нацелилась на сокращение количества процессов. Надеюсь, к концу года заветная цифра снизится до 10. А у тебя сейчас сколько? Tatiana Ch., soln33, lovingberry и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 6 часов назад, K_AnnA_D сказал: как ты организуешь свой процесс? Вышиваешь по очереди, понедельник-один процесс, вторник - второй, среду - третий...и т.д.? Все процессы сразу готовы к вышиванию (уже на пяльцах/станке)? Аня, я, как знатный размноженец, тоже захотела ответить на этот вопрос. И с удовольствием послушаю об опыте Оксаны и других девочек. Всегда интересно, как люди справляются с большим количеством процессов! У меня есть специальная шкатулка с необходимыми инструментами: игольница, ножницы, нитевдеватель, маркеры, линейка и т.п. Пользуюсь этим комплектом при вышивке любого процесса, не увлекаюсь коллекционированием ножниц и тому подобного. И места меньше занимает! Пялец у меня трое (моих, у дочек есть свои ), разного размера. Работу после очередного "приступа" вышивки всегда снимаю с пялец, так как использую одни и те же (в основном двух размеров - 12,5 и 19,5) для всех процессов. Есть пять (!) станков и несколько рам к ним, но сейчас ничем этим не пользуюсь, как-то привыкла к пяльцам. Иногда натягиваю небольшие работы на рейки с помощью мебельного степлера или малярного скотча, тогда они хранятся в таком виде на протяжении всего процесса. Те работы, которые сейчас не в процессе, храню в родных упаковках или в файлах. Их подшиваю в большую папку-скоросшиватель. Там у меня лежат наборы, которые вышиваю чаще. Те, что редко, или думаю скоро начать, складываю в папку-сумку с ручками. И та и другая уже раздулись и еле-еле закрываются. Процессов - 16, наборов "скоро начать" - штук 10 уже накопилось. Держусь из последних сил! Ротации особой нет. Во время вышивки текущего процесса раздумываю, что бы повышивать после. Сейчас ковыряю "Водолея" Ланарт и задумалась, чем заняться дальше. Никакие графики и планы в этом смысле у меня не срабатывают. В конце прошлого года стала вести табличку. За два месяца отмечаю, что шила. В следующий двухмесячный период стараюсь пошить то, за что не бралась в прошлом. В общем, потихоньку стараюсь двигать все, но не каждый месяц до них доходят руки. Потому и решила бороться с размножением. Тогда процессы будут быстрее завершаться! Когда надоедает все, могу взять какой-нибудь маленький процесс, который можно вышить за 1-5 дней. Чтобы он не стал текущим процессом, а сразу закончился. Bejoli, Ксен40, juliatori и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 7 часов назад, K_AnnA_D сказал: Оксана, подскажи, как ты организуешь свой процесс? Вышиваешь по очереди, понедельник-один процесс, вторник - второй, среду - третий...и т.д.? Все процессы сразу готовы к вышиванию (уже на пяльцах/станке)? Если честно, то некоторые процессы отложены капитально в долгий ящик, т.е. на неопределенное время заморожены. Чтобы не путаться, я раскладываю комплектующие от наборов по лоточкам. Шью по настроению, по сиюминутным порывам: взяла нужный лоток, пошила, убрала. Приспособлений у меня много, шью на всех и на руках тоже. Место для вышивки выбираю тоже в зависимости от настроения и времени суток. Основной процесс у меня сейчас - Тигрица. Но я устаю от черной канвы. Поэтому чередую с другими процессами. Один из процессов у меня на работе, потихоньку продвигаю его в обеденные перерывы. Ножнички коллекционировала, они компактно висят на крючках. Пользуюсь с удовольствием всеми по очереди. Конечно, все процессы параллельно шить невозможно. Буду шить 2-3, а остальные будут ждать своей очереди. Marti, Cvett, moonlightalex и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 1 час назад, Killwale сказал: Привет коллегам! Я в этом году нацелилась на сокращение количества процессов. Надеюсь, к концу года заветная цифра снизится до 10. А у тебя сейчас сколько? при вступлении в игру было 13, сейчас 19. Сколько смогу в этом году закончить, не берусь предположить. moonlightalex, K_AnnA_D и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 11 часов назад, Killwale сказал: и план "2 финиша в месяц" удалось выполнить! с ума сойти! мне бы 2 в ГОД закончить.... ... и... хочу признаться... после вступления в игру я обнаружила один маленький забытый напрочь наборчик, и подаренный процесс. и я их нигде не посчитала. и ещё не посчитала 3 набора на обмен (их подарили давно, вышивать я их не собираюсь, в закромах присутствуют с меткой "Обмен") Марина, мне их надо добавлять в игру ? moonlightalex, Ксен40, leba и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 @ksen40 Оксана, классная организация! Понравился еще и Котейко, который так чинно сидит на подоконнике. Как она вообще туда забрался? Аккуратно обходит все твои сооружения? Ничего не таскает, не портит? 19 процессов - это круто! Я прошлый год заканчивала с такой цифрой. Желаю все-таки и заканчивать что-то. Это ведь тоже особое удовольствие! soln33, K_AnnA_D, svetuek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 @svetuek Света, да тут не особо большая моя заслуга. Я же хитрю - вышиваю маленький наборчик для отвлечения от основных процессов. На волне новизны он вышивается быстро. Кстати, у меня полно маленьких наборов (а схем маленьких - и того больше!), хоть за счет них свои закрома бы уменьшить! Большие наборы шью по году и больше. Часто они застревают, т.к. не особо заметен прогресс. Думаю, что лучше не покупать больше огромные наборы (ну, когда вообще соберусь покупать), все-таки не особо я их люблю или могу вышивать. Поэтому испытываю большое уважение к тем, кто вышивает копии картин, Химеру, ХАЕДы и другие большие работы. Это потрясающе! А у меня терпения не хватит или это будет "процесс всей жизни" = затянется лет на 10. soln33, lovingberry, svetuek и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Привет. У меня за январь. Закончен один процесс И мне подарили 2 набора. Итого на конец января: 33 (наборы+процессы) lovingberry, soln33, K_AnnA_D и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 21 минуту назад, Killwale сказал: Кстати, у меня полно маленьких наборов (а схем маленьких - и того больше!), хоть за счет них свои закрома бы уменьшить! наверное это ключевое замечание! я мелочёвку как раз и забыла посчитать, т.к. не считаю их закромами. у меня в основном большие размеры, 30-40 см это для меня стандарт, но есть и метровые размеры и многоцветки (пусть невелик размер, те же 40см, но схема сложная или цветов около сотни). 21 минуту назад, Killwale сказал: Большие наборы шью по году и больше. Часто они застревают, т.к. не особо заметен прогресс. вот и у меня такая же ерунда... разбавляю свои "метры" форматом А4 (меньшего размера я и не покупала). 21 минуту назад, Killwale сказал: А у меня терпения не хватит или это будет "процесс всей жизни" = затянется лет на 10. это точно... я уже смирилась что свою ЭстЭ буду шить до "конца жизни" (пенсии)... moonlightalex, soln33, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 40 минут назад, svetuek сказал: после вступления в игру я обнаружила один маленький забытый напрочь наборчик, и подаренный процесс. и я их нигде не посчитала. и ещё не посчитала 3 набора на обмен Добавлю набор к наборам + обменные (цифру). А процесс будешь в процессы добавлять или пусть в наборах лежит? Какая у него перспектива отшивания? svetuek, Ксен40, K_AnnA_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 2 минуты назад, Killwale сказал: Какая у него перспектива отшивания? перспектива есть. тогда забытые 2 штуки добавь в процессы, и обменные 3 штуки к наборам. Вот же.. не покупала ничего, а цифра увеличилась. lovingberry, K_AnnA_D, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 2 минуты назад, svetuek сказал: я уже смирилась что свою ЭстЭ буду шить до "конца жизни" (пенсии)… Да! Я уже сходила в процессы, впечатлилась! Обалдеть! Рассматривала как-то схемы ЭстЭ. Остановила цена. )))) И бешеное количество ниток. Но на самом деле я все-таки уже себя изучила и понимаю, что это для меня - слишком большой процесс. Даже самые маленькие у нее. Химеру, возможно бы, осилила, но зачем, если у меня уже КК накуплено?! Те же яйца... 4 минуты назад, svetuek сказал: я мелочёвку как раз и забыла посчитать Предлагаю все же посчитать! Пускай нас хотя бы цифра пугает, может, перестанем, наконец, по магазинам разгуливать? Это я про себя, скорее, и про тех, кто осознал степень своего хомякоза. Ну и для статистики интересно. Tatiana Ch., Rumba, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 13 минут назад, Killwale сказал: Предлагаю все же посчитать! вот теперь я всё посчитала. +2 в процессы и +3 в наборы. а ЭстЭ... случайно купилось, могу рассказать, если интересно... Killwale, soln33, K_AnnA_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение