Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kinolenta

Игры "мы против Хомякоза" и "Непокупайка" 2020

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, Egelia сказал(а):

Мне нравится, как она оптимистично рассказывает как все будет вышивать :D

Да, внушает веру в светлое вышивальное будущее))

6 минут назад, Killwale сказал(а):

Да уж. Думаю, 900 наборов все-таки нереально вышить, какая бы ни была скорость.

Ну, скорость у Галины действительно большая. За этот год она завершила около 35 проектов, и это у нее был невышивун. 

9 минут назад, Killwale сказал(а):

Как считаете, что такое - идеальные закрома?

Для меня - не больше 30 наборов. Из них штук 5 - маленькие, еще 5 - коллекционная часть, а остальные - для свободы выбора. Собственно, пока я не начала в общаться в вышивальных сообществах, у меня примерно так все и было)

Tatiana Ch., Marti, Ан4оус и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Killwale сказал(а):

1 большой набор/схема и 1 маленький. При этом не больше 3 процессов.

И чтобы вместе со всеми остальными штуками (канва, фетр, свободные пяльцы и пр.) помещалось в один большой контейнер из фикс-прайса. 

Сейчас у меня забито два таких контейнера и немного не влезает в них. Так что у меня надежда есть)

lovingberry, Bejoli, lefkorosida и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня идеальные закрома штук 10 наборов. Чтобы все таки лежали какие то раритеты Дим или других производителей, которые греют душу. И в тоже время, чтобы все это не лежало мертвым грузом. 

Поделиться сообщением

думаю, что идеально - это когда закрома можно теоретически вышить за пару лет)) для меня это 10-15 наборов (парочка больших, остальное - средние и небольшие). И плюс 2-3 коллекционных набора. Хотя у меня таких нет, я все свои наборы покупаю, чтобы вышивать. 

Killwale, almmatea, Marti и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Попробую порасуждать :connie:

Идеальные закрома-это

1. Когда запасы имеют оптималтное количество: сколько человек вышивает за год. Вот это количество и иметь. У меня получается, в среднем, 7-12 шт.

2. Когда размер дизайна соответсвует склонностям вышивальщицы. Я, методом научного тыка, поняла, что предпочитаю средние наборы, 20х30 см, 14-16 аиды. Сильно большие картины меня, все таки, не привлекают.

3. Когда есть гармония между дизайнами любимых фирм и чуточку новенького. Для исследования, для собственного развития, как мастерицы.  

Светлановна, Ан4оус, Kova и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не знаю, что такое идеальные закрома. Для меня это пока - чтобы в них были мои хотелки. ВСЕ!!!! но я осознаю, что это, в общем-то неправильно....

lovingberry, Marti, Ан4оус и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

После переезда, ремонта и осваивания нового жилья я поняла, что для меня идеальные закрома это их отсутствие, максимум один набор (принт для глади), но при этом в закромах должна быть полная живая палитра ниток. Но это для меня, так как я всё больше и больше ухожу в гладь. Если же вышивать крестом, то вообще отсутствие всяких закромов. Реально, место занимают, а какими бы любимыми ни были, со временем пропадает желание их вышивать. Приедаются, что ли. Да и новинок всегда много. Вообщем, идеально, когда вышил и купил новый. Максимум один набор в запасе. А то будет как у меня, что разонравились, а деть некуда. Даже бесплатно никому не нужны, очень медленно расходятся. Так что, кажется, я излечилась от хомякоза.

P.S. теперь бы так ещё от книжного хомякоза излечиться.

Pirani@, Ан4оус, Tari и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пришла к выводу, что оптимальный для меня вариант был бы 5-7 наборов разной величины. Чтобы был в процессе большой сюжет, и чтобы можно было от него переключаться на что-то поменьше. 

И обязательно отдыхалочки, которые можно с собой брать и на работе вышивать. 

А дальше опять купить наборчиков пять, исходя из сиюминутных вкусов и пожеланий. :D 

Marti, Ан4оус, korund и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Killwale сказал(а):

деньги. чем больше, тем лучше. :secret:

Идеально лучше иметь закрома в магазинах, чтобы пошёл и купил что душа пожелает... :wink:

А если серьёзно, то на текущий процесс... т.е. может быть и 2 и 3 набора, но чтобы не лежали, а вышивались.

almmatea, lefkorosida, lovingberry и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, LadyL сказал(а):

P.S. теперь бы так ещё от книжного хомякоза излечиться.

От книжного хомякоза меня спасла покупка электронной книги, намного реже бумажные стала покупать. 

LadyL, Egelia, K_AnnA_D и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, almmatea сказал(а):

От книжного хомякоза меня спасла покупка электронной книги, намного реже бумажные стала покупать. 

не спасает. У меня и те и другие. Почему-то не все книги идут в электронном виде. В бумажном всё же приятнее. Хотя и электронную читаю.

soln33, Killwale, kleona и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, LadyL сказал(а):

не спасает. У меня и те и другие. Почему-то не все книги идут в электронном виде. В бумажном всё же приятнее. Хотя и электронную читаю.

Я тоже бумажные больше люблю и продолжаю иногда их покупать) но у меня перед глазами опыт родителей, у которых практически все стены в квартире завешаны полками с книгами, а папа всё тащит и тащит новые - это прекрасно и ужасно одновременно, я так не хочу.

K_AnnA_D, Светлановна, korund и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Идеально, когда в закромах запас на пару лет, а не на 10, как у меня. Реальные планы тогда создадутся, наборы не утратят актуальность, а новинки так и останутся новинками, только уже вышитыми. По правде говоря, закрома ещё не убываются у меня, но количество купленного в год у меня сократилось. Считаю, что прибавка в 4 набора в год(моя средняя скорость), не приведет к росту норы.

Текил@, almmatea, Killwale и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Killwale сказал(а):

Полагаю, что для каждого они свои. Задумалась...Наверное мои идеальные закрома  это 10 -15 (но почему-то хочется 20 написать:crazy:) наборов. Ну и конечно же ткань равномерного переплетения (белая, молочная и отрезов 5 цветной), несколько отрезов канвы, ниточки... 

ната16, LadyL, lefkorosida и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, пожалуй, присоединюсь, что идеальные закрома это запасы года на 1,5-2, в моем случае это наборов 10. К счастью, меня мои наборы не разочаровывают, вышиваю все, что приобрела, но так как появляются новинки, в том числе и новые неизвестные мне фирмы, хотелось бы что-то новое пробовать. Наверное, такую цель себе и поставлю, правда при нынешних запасах я к ней приближусь только лет через 10 :dw:Ну ничего, год продержалась без покупок, думаю еще продержусь.

Светлановна, korund, K_AnnA_D и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я книги перестала покупать, когда купила электронную книгу. Зато хомячу в электронном виде книги. А вот с рождением ребенка начала покупать огромное количество детских книг. :lol: и здесь уже на электронную книгу не заменить. 

lefkorosida, almmatea, Ксен40 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Egelia сказал(а):

А вот с рождением ребенка начала покупать огромное количество детских книг. :lol: и здесь уже на электронную книгу не заменить. 

Да-да, знакомо)) Пока не собрала огромную детскую библиотеку - не успокоилась) И электронный хомякоз тоже присутствует, но он безвреден, мне кажется.

lefkorosida, K_AnnA_D, Egelia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот ниточки и отрезы канвы к хомячьим запасам не отношу - их я покупаю строго под определенные цели и их у меня немного.

korund, LadyL, Killwale и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Egelia сказал(а):

Я книги перестала покупать, когда купила электронную книгу. Зато хомячу в электронном виде книги. А вот с рождением ребенка начала покупать огромное количество детских книг. :lol: и здесь уже на электронную книгу не заменить. 

Тоже книг в электронном виде нахомячено... скачивала не глядя, пока были бесплатны. Казалось бы успокойся и читай что есть, так нет же еще и новинки периодически покупаю..  

lovingberry, almmatea, K_AnnA_D и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, almmatea сказал(а):

За этот год она завершила около 35 проектов

900/35=25,7

Всё равно много лет получается. ))))

kleona, lovingberry, K_AnnA_D и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Killwale сказал(а):

900/35=25,7

Всё равно много лет получается. ))))

а лет сколько даме? если 30-40 - то успеет...

kleona, K_AnnA_D, Kova и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, almmatea сказал(а):

Для меня - не больше 30 наборов. Из них штук 5 - маленькие, еще 5 - коллекционная часть, а остальные - для свободы выбора. Собственно, пока я не начала в общаться в вышивальных сообществах, у меня примерно так все и было)

Ох уж эти "вышивальные круги"! Обязательно что-нибудь новое увидишь и соблазнишься! :unknw:

Да, я тоже думала о таких цифрах. Эх, есть к чему стремиться! :friends:

21 час назад, Джайна сказал(а):

1 большой набор/схема и 1 маленький. При этом не больше 3 процессов.

И чтобы вместе со всеми остальными штуками (канва, фетр, свободные пяльцы и пр.) помещалось в один большой контейнер из фикс-прайса. 

Ну, это был бы потрясающий минимализм! :good:

Мне кажется, что у меня даже в самом начале "карьеры" такого не было. От старших родственниц достались три незаконченных процесса и пучок ниток! С тех пор запасы только росли. :blush:

21 час назад, Egelia сказал(а):

Для меня идеальные закрома штук 10 наборов. Чтобы все таки лежали какие то раритеты Дим или других производителей, которые греют душу. И в тоже время, чтобы все это не лежало мертвым грузом.

Да, красивая цифра! И нет ощущения опасной пустоты. :)

21 час назад, Ан4оус сказал(а):

думаю, что идеально - это когда закрома можно теоретически вышить за пару лет)) для меня это 10-15 наборов (парочка больших, остальное - средние и небольшие)

Согласна. Эх, как бы до таких цифр теперь добраться...

20 часов назад, Marti сказал(а):

Попробую порасуждать

Класс, Вика! Отличные принципы! :give_rose:

20 часов назад, korund сказал(а):

Для меня это пока - чтобы в них были мои хотелки. ВСЕ!!!

:D Это зависит от количества "хотелок"! У меня список желаний, кажется, никогда не бывает меньше 200! Плюс то, что уже есть. Так точно на вышивку всего жизни не хватит! :wackol:

Но, если человек может разумно подходить к хотелкам и не перегорает после, то можно и так.

Yulik, Ан4оус, almmatea и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, LadyL сказал(а):

идеальные закрома это их отсутствие

Ух ты! Это круто, Наталья! В этом году я пыталась о таком фантазировать, но даже представить не получается. Мне кажется, у меня была бы паника. Хомяк этого не допустит! ))) Но мне почти ничего не разонравилось. Даже то, что куплено много лет назад.

20 часов назад, ksen40 сказал(а):

Пришла к выводу, что оптимальный для меня вариант был бы 5-7 наборов разной величины. Чтобы был в процессе большой сюжет, и чтобы можно было от него переключаться на что-то поменьше. 

И обязательно отдыхалочки, которые можно с собой брать и на работе вышивать. 

А дальше опять купить наборчиков пять, исходя из сиюминутных вкусов и пожеланий. :D 

Это правда, идеал Оксана! И ничего не залежится, и всегда можно новенькое купить! Мечта! :jc_cupidboy:

18 часов назад, svetuek сказал(а):

Идеально лучше иметь закрома в магазинах, чтобы пошёл и купил что душа пожелает...

Большинство из того, что у меня захомячено (особенно в подборах) уже давно не продается, либо никогда и не было в магазинах. А чтобы именно "пойти" - то вообще мало что могла бы сейчас выбрать.

А так-то да, деньги, они много чего решают. Можно слетать в США и купить на блошке какой-нибудь раритет. ))))

17 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Идеально, когда в закромах запас на пару лет, а не на 10, как у меня. Реальные планы тогда создадутся, наборы не утратят актуальность, а новинки так и останутся новинками, только уже вышитыми. По правде говоря, закрома ещё не убываются у меня, но количество купленного в год у меня сократилось. Считаю, что прибавка в 4 набора в год(моя средняя скорость), не приведет к росту норы.

Ну, нора не растет - это уже плюс! Есть надежда, что когда-нибудь получится ее и сократить.

16 часов назад, K_AnnA_D сказал(а):

Наверное мои идеальные закрома  это 10 -15 (но почему-то хочется 20 написать:crazy:) наборов. Ну и конечно же ткань равномерного переплетения (белая, молочная и отрезов 5 цветной), несколько отрезов канвы, ниточки... 

И 15, и 20 - хорошие цифры. Их можно вышить в обозримом будущем. Осталось добиться этой цифры в своих закромах! :l_training:

16 часов назад, masha27 сказал(а):

Наверное, такую цель себе и поставлю, правда при нынешних запасах я к ней приближусь только лет через 10 :dw:Ну ничего, год продержалась без покупок, думаю еще продержусь.

Ничего, главное - делать шаги в нужном направлении! Нас тут много таких, будем друг другу помогать и поддерживать! :friends:

soln33, Ксен40, LadyL и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, LadyL сказал(а):

P.S. теперь бы так ещё от книжного хомякоза излечиться

LadyL, almmatea

Мне кажется, книжный хомякоз не лечится! :unknw:

10 часов назад, korund сказал(а):

Тоже книг в электронном виде нахомячено... скачивала не глядя, пока были бесплатны. Казалось бы успокойся и читай что есть, так нет же еще и новинки периодически покупаю..  

Та же песня. Много книг в электронке и стараюсь сократить библиотеку (со слезами на глазах, можно сказать). После переезда купила 4 высокие полки под потолок и дала себе установку, что библиотека должна туда помещаться. Теперь перекладываю свои коробки и стараюсь на полки ставить по минимуму. :mega_shok:

Но электронка - "это ж другое дело"! И стоят дешевле. Но стараюсь не увлекаться все-таки. Их же еще и читать надо! )))

Светлановна, Kova, svetuek и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, svetuek сказал(а):

а лет сколько даме? если 30-40 - то успеет...

Точно не знаю. Смотрела у нее пару видео, давно. Уже не помню. Наверное, около 40 что-то.

Хотя, на том же ЮТубе частенько после видео о запасах идут видео о расхомячке!

Мне кажется, снимая такое видео, человек заново оценивает масштаб бедствия своих запасов и оценивает свои возможности. Не всем нравится осознавать, что большинство этих наборов никогда не будет вышито и просто лежит мертвым грузом.

Представляю (а точнее - НЕ представляю), сколько места должны занимать 900 наборов! У меня 200+ (и еще ткани и нитки), так уже плоховато становится, если всё это вместе собрать!

Marti, Egelia, kleona и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в