Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kinolenta

Игры "мы против Хомякоза" и "Непокупайка" 2020

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Текил@ сказал(а):

Возможно, я не права, но предлагаю оставлять отзывы о производителях, которых точно шили и действительно есть, что рассказать про них. Не просто "фу-фу-фу", ужас и кошмар.

В принципе, наверное, в этой теме вообще не стоит оставлять отзывы о производителях, не для того она создавалась. А то начитаемся и побежим сейчас же закупаться и проверять, ужас это или нет)

LadyL, Egelia, kleona и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня идеальные закрома - это когда их можно вышить за 2-3 месяца. При моей нынешней скорости это 1 средний процесс + 1 маленький для разнообразия.

Честно говоря, грустно видеть, как твои запасы "устаревают", и на смену приходят схожие сюжеты с более изящной тонкой проработкой. Или материалы уже кажутся не такими хорошими. В общем, не даром говорят "хороша ложка к обеду". Лучше покупать и сразу шить в удовольствие, чем покупать и томить в закромах.

Bejoli, Vag222, Kova и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.01.2020 в 11:46, Джайна сказал(а):

Сейчас у меня забито два таких контейнера и немного не влезает в них. Так что у меня надежда есть)

Это которые на колесиках или с серой крышкой? Понять масштабы :biggrin: у меня короб с наборамиIMG_2020_01_19_10_34_12_6675557456248230290244.thumb.jpg.125c0187b4144294be92e667c1d8df64.jpg достану пересмотрю, побалдею и обратно спрячу. 

Почитала тему, посмотрела запасы... Думаю у меня не так много, 50 наборов со схемами.. Но гложет мысль, когда вышивать... Как удержаться от новых покупок. При том что в половине моих наборов хочу заменить основу, треть просто начинает не нравится. Плюс в моем городе напряг с оформлением.

На данный момент взялась за процессы, после декрета вышла на работу, надо было войти в русло, вышивку чуть подзабросила, сейчас буду наверстывать.

Есть наборы, которые очень хочется купить, но посмотрю на свои процессы и как-то горестно становится:unsure: Вот такая исповедь вышивальщицы... 

K_AnnA_D, Текил@, korund и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ксан Каштан сказал(а):

Есть наборы, которые очень хочется купить, но посмотрю на свои процессы и как-то горестно становится:unsure:

Мои поддерживающие объятия!

Вот мои закрома. Одна коробка в клетку - это коллекция журналов. Коричневая коробочка - собственно, сами закрома: 4 набора, 3 отреза основы и мулине. А ещё одна коробка в клетку - это ПРОЦЕССЫ. Их около 10 штук...

IMG_20200119_142305.thumb.jpg.6a2e40649e151de2ea486eee8705511f.jpg

Вроде, немного. Но для моих скоростей на несколько лет вперёд...

Ксан Каштан, lovingberry, K_AnnA_D и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Thauris сказал(а):

ещё одна коробка в клетку - это ПРОЦЕССЫ. Их около 10 штук...

Вроде, немного. Но для моих скоростей на несколько лет вперёд...

Уфуф!

Немного, но лично по моему опыту очень тяжко возвращаться к отложенным процессам. Про некоторые прям реально хочется сказать "куда мои глазоньки глядели, зачем мои рученьки-загребущие это щупали" :biggrin:

18 минут назад, Thauris сказал(а):

Мои поддерживающие объятия!

Спасибо большое! В эти тяжкие времена, когда на вышивальщицу со всех сторон валятся новые дизайны и хочется сказать "производитель астанавись! " поддержка очень нужна))) :la_kach:

Killwale, almmatea, lefkorosida и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ксан Каштан сказал(а):

Это которые на колесиках или с серой крышкой? Понять масштабы :biggrin: 

Без колесиков, крышки отдельно продаются. Вот такие у меня:

l9mBQKMC4eE.jpg.9773dd009918beeabae6d78822f867dd.thumb.jpg.673d736d0929f2d535810273ea306c95.jpg

И да, я приврала, конечно) Это на этой фотке у меня только 2 контейнера, а так то есть еще один (большой, такой же как внизу). И 2 набора от ЗР отдельно лежат, потому что они больше формата А4, не лезут никуда.

А хотелось бы, чтобы все помещалось только в один ящик!

Поделиться сообщением

20 минут назад, Джайна сказал(а):

l9mBQKMC4eE.jpg.9773dd009918beeabae6d78822f867dd.thumb.jpg.673d736d0929f2d535810273ea306c95.jpg

Вот на первый взгляд все скромненько, всего 2 коробочечка.

Надо завести единицу меры для запасов - в коробах фикс прайса))) 

Те, что на колесиках особо тяжелый случай:biggrin:

Джайна, Текил@, Killwale и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ксан Каштан сказал(а):

Не, ну как я для себя вынесла из всего тут представленного - иногда нужны целые кладовки) 

Я такого себе позволить не могу, ибо в моей кладовке уже все занято (а если вдруг нагрянет переезд, то не факт, что в новой квартире кладовка вообще будет).

А еще меня жаба душит в последнее время. Если умножить все запасы хотя бы по 1т за набор, то уже нормально так выходит. А еще схемы, канва и пр. Короче, всё уже есть - хорош копить, вышивать пора!

lovingberry, almmatea, Killwale и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Джайна сказал(а):

Короче, всё уже есть - хорош копить, вышивать пора!

Абсолютно согласна! Иголку в зубы и погнали вышивать! :girl_witch:

А жаба кстати реально спасает))) 

NaturalNaughtyDassierat-size_restricted.thumb.gif.26076d6d863a8a6d68944aba3733291d.gif

Egelia, lovingberry, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот у меня как раз коробка на колесиках. И последние купленные наборы туда уже не влезли, что и подтолкнуло к мораторию на новые покупки. Там лежат только наборы. Канва, нитки и всякая мелочь в других местах.

Ближайшая задача, чтобы все наборы поместились в эту коробку. Надеюсь, что к концу этого года как раз и получится.

Tatiana Ch., Egelia, Светлановна и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.01.2020 в 11:45, svetuek сказал(а):

Просто реально уже думаю что 100500 пейзажей и 100500 букетов ну ни к чему мне на стенах (это если я все свои запасы + планы вышью) … ведь не покупаю же я материал сразу на 10 пэчворковских проектов. да и не нужно мне 10 лоскутных одеял. почему с вышивкой то не так? :dw:

Мне вот тоже на стенах - н к чему. А вышить хочется! :unknw:

Много чего раздарила и дарю, если просят. Похоже, все0таки процесс - в приоритете.

17.01.2020 в 11:45, svetuek сказал(а):

как раз на выходные планы - в ашане продуктами затариться... 

Если есть такая возможность, это же здорово! Я бы тоже затаривалась на неделю, чтобы каждый день не ходить в магазин. Но увы, не получается.

17.01.2020 в 16:11, svetuek сказал(а):

это ж десятка светит! (в смысле 10 лет вышивать)…

Конечно, не надо! Только на выходных смотрела видео Тани, у которой Сова от ХАЕД 500х600+, так там ТАКАЯ простыня! За ней саму вышивальщицу не видно. :D Правда, у нее 16й каунт, но все равно страшно! А представить, что это ковырять 10 лет... :blink:

Для себя считаю большой работой всё, что больше 250 крестиков, хотя бы по одной стороне, а эта Сова - как ВОСЕМЬ моих "Ромашечных полей". И по трудоемкости, наверное, хуже. Не, я такое точно не потяну! Даже полукрестом.

17.01.2020 в 20:36, Текил@ сказал(а):

Кастом люблю нежной любовью, будь он хоть трижды прогон! И да, Хаед тоже шьется потихоньку, есть один. И далеко не все ужас, что так-то уж.

Да, есть в таких дизайнах своя прелесть. Мне больше всего нравится, когда из мешанины вдруг возникает какой-то предмет. Но растянуть такое на 10 лет - это страшно. Лучше я пять Кастомов вышью! (у меня их как раз столько... кажется). :blush:

18.01.2020 в 13:02, Текил@ сказал(а):

предлагаю оставлять отзывы о производителях, которых точно шили и действительно есть, что рассказать про них. Не просто "фу-фу-фу", ужас и кошмар

Поддерживаю! Давате конкретные факты приводить или лучше обсудить все "грехи" производителя в соответствующей теме.

Объективно про ХАЕД и ЭСТЕ - это огромные трудоемкие работы, с которыми не каждый справится. А так, решать, конечно, каждый будет за себя.

lefkorosida, Светлановна, Ксен40 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.01.2020 в 07:47, Pirani@ сказал(а):

Мои идеальные закрома - это ноль наборов, несколько, штук 5, кусочков канвы и запас ниток. Т.е. вышиваешь набор и присматриваешь себе следующий, или схему авторскую. 

Юля, браво! :good: Мечтаю о таком долгими зимними вечерами! :D

Marti, Текил@, Kova и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.01.2020 в 13:58, almmatea сказал(а):

А то начитаемся и побежим сейчас же закупаться и проверять, ужас это или нет)

Вот-вот! :good: Всем желающим обсудить конкретных производителей предлагаю сделать это в соответствующей теме.

А у меня есть парочка ХАЕДОв  в электронке и один ЭСТЭ в графике - уже можно составить представление о том, "что это будет". :wackol: (я про трудоемкость, если что, хотя и результат худо-бедно электронка позволяет оценить).

18.01.2020 в 16:58, Thauris сказал(а):

Лучше покупать и сразу шить в удовольствие, чем покупать и томить в закромах.

:friends: Лучше, полностью солидарна! Только хомяка надо куда-то деть. :D

19.01.2020 в 10:36, Ксан Каштан сказал(а):

50 наборов со схемами.. Но гложет мысль, когда вышивать... Как удержаться от новых покупок

Да уж, это два главных вопроса вышивальщицы, да, наверное, и многих других рукодельниц.

Как не забить весь дом запасами?  и   Как это все реализовать в готовые работы?

Ответы искать, наверное, будем вечно. :unknw:

19.01.2020 в 21:45, Ксан Каштан сказал(а):

"производитель астанавись! "

:good::loll:

А их, прямо, разбирает! Не успела к новогодним новинкам привыкнуть, как обнаружила у многих фирм ещё новые! :wacko:

19.01.2020 в 22:10, Ксан Каштан сказал(а):

Надо завести единицу меры для запасов - в коробах фикс прайса))) 

:D А сколько в нее помещается? У меня - от пылесоса (что, наверняка, особо тяжелый случай), но интересно было бы посчитать "в попугаях".

19.01.2020 в 23:41, Джайна сказал(а):

Если умножить все запасы хотя бы по 1т за набор, то уже нормально так выходит. А еще схемы, канва и пр. Короче, всё уже есть - хорош копить, вышивать пора!

Браво, Мария! Это должно стать лозунгом нашей игры! :la_cheerleader:

19.01.2020 в 23:50, masha27 сказал(а):

Ближайшая задача, чтобы все наборы поместились в эту коробку. Надеюсь, что к концу этого года как раз и получится.

А давайте в конце года отчитаемся "в коробках"?

Кому интересно, посчитайте сейчас и сравним в декабре.

Могу даже в наши таблицы эти цифры добавить. :P

Tatiana Ch., Tari, kleona и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Killwale сказал(а):

у меня один пакет. Раньше лежало в коробке из Леруа, но потом коробку "забрали" для других нужд. Все сложила в пакет из супермаркета.

в коробках всё равно будет 1

kleona, lovingberry, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Killwale сказал(а):

Только на выходных смотрела видео Тани, у которой Сова от ХАЕД 500х600+, так там ТАКАЯ простыня! За ней саму вышивальщицу не видно.

полезла смотреть, сколько ж тот Хаед….. блин.. 524х786 крестиков :shok:   :dash3:

а чё я одна страдаю, смотрите какая феечка. лунный ветер.JPG

ох уж этот интернет с его пиратскими схемами !

lovingberry, Killwale, Kova и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Killwale сказал(а):

у меня 2 коробки из Леруа (формат А3, высота см.40): в одной наборы, в другой процессы. а материалы (нитки и канва) по разным углам распиханы.

Killwale, Kova, lovingberry и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Killwale сказал(а):

Только хомяка надо куда-то деть.

совет бывалых: завести 6 котов, они его съедят. весь рукодельный бюджет плавно перейдёт в более нужную статью - корм питомцам. правда и процессы остановятся, вышивать они не дадут.

K_AnnA_D, Пумочка-13, Marti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Killwale сказал(а):

Сейчас измерила самую большую коробку из Метро (с колесиками, да) и объем двух своих полок с наборами - получается, в 4 коробки должно поместиться... за год до 1 я это точно не сокращу. Если только раздать в добрые руки)

Killwale, lefkorosida, lovingberry и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Коробки разные.... у меня 2 коробки из под мандаринов. Мандаринов в одну умещалось 10 кг....

Tari, lefkorosida, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Killwale сказал(а):

У меня не в коробке хранится, а на полке в шкафу. Покупала наборы, пока на полку влезало. :lol:

Tatiana Ch., Marti, svetuek и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Killwale сказал(а):

:D А сколько в нее помещается?

Ну вот короб на колесиках, этот на работе находится. 40х25 примерно. В нем хранится всякая фигня рабочая. Свободно вместит наборов 70.IMG_20200121_123041.thumb.jpg.bd060d60b9141b5442f246da4e18fb37.jpgIMG_20200121_123057.thumb.jpg.8eb60fbf36f8d682a2b9bdac174e4f31.jpg

Мой чуть меньше, выше в постах был, в него влезло 50 наборов, но если руководствоваться "впихнем невпихуемое" то наверно еще 10 влезет. 

Kova, Tatiana Ch., lefkorosida и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как быть с большой сумкой из Ленты? Только канва. Без наборов. Наборы в коробке. Подборы в сумке от ноутбука. Надо как-то умудриться сократить все это великолепие хотя бы вполовину.

K_AnnA_D, kleona, lefkorosida и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большая сумка из Окей в количестве 2 штук. В них сложила все наборы  канву и нитки. :victory:

Стало интересно, сколько это будет в ящиках :D

Текил@, Kova, svetuek и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А это моя полка с новыми наборами и отрезами канвы IMG_20200121_205410.thumb.jpg.8671d0cb760e4db0adfda01455d5b27f.jpg, а начатые процессы и всякая мелочь хранится в 4х обычных коробках из под обуви. Самое страшное, что места на полке ещё много.

Поделиться сообщением

21.01.2020 в 09:57, Pirani@ сказал(а):

у меня один пакет. …  из супермаркета.

в коробках всё равно будет 1

Ну, это смотря какой пакет!  :D

21.01.2020 в 10:04, svetuek сказал(а):

у меня 2 коробки из Леруа (формат А3, высота см.40)

:good: Если в такие плотно утрамбовать, возможно, мои наборы поместятся. )))

21.01.2020 в 10:07, svetuek сказал(а):

завести 6 котов, они его съедят

))) Жалко!

6 котов - это сила! Они, небось, не то что вышивать, вообще ничего делать не дают! :wacko:

А я поступила ровно наоборот: взяла и завела крысу! Она, конечно, не так хомячит, как хомяк, но тоже таскает в домик. Правда, в течение дня съедает всё натыренное. :pardon: Постараюсь следовать ее примеру. Если и хомячить, то ненадолго, стараться все применить. ;)

А котов мне нельзя - аллергия. :(

21.01.2020 в 10:26, almmatea сказал(а):

получается, в 4 коробки должно поместиться... за год до 1 я это точно не сокращу

Круто! Я теоретически представила, что маленькая коробка вмещает 40 наборов, а большая - 70. Выходит эти с колесами даже больше! :blink:

Главное - сокращать. Хоть до трех из 4, уже хорошо!

21.01.2020 в 10:46, korund сказал(а):

Коробки разные...

Вот и я об этом! )))

Но мандарины, наверное, тяжелее.

21.01.2020 в 12:07, Egelia сказал(а):

Покупала наборы, пока на полку влезало. :lol:

Интересно, переполненная полка заставила остановиться? У тебя на одну большую коробку тянет. ;)

21.01.2020 в 12:38, Ксан Каштан сказал(а):

Ну вот короб на колесиках, этот на работе находится. 40х25 примерно

Ого! Хороший коробок такой!

21.01.2020 в 13:46, Текил@ сказал(а):

Как быть с большой сумкой из Ленты? ...

Надо как-то умудриться сократить все это великолепие хотя бы вполовину.

Надо! Будем стараться и друг другу помогать. :friends:

19 часов назад, Marti сказал(а):

Стало интересно, сколько это будет в ящиках

Наверное - 4. Мне кажется, из большой-пребольшой сумки получится два ящика на колесах, если там 70+ наборов помещается.

18 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Самое страшное, что места на полке ещё много

Надо ее чем-то еще заполнить, чтобы не манила своей пустотой! :diablo:

Pirani@, Yulik, Kova и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в