Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kinolenta

Игры "мы против Хомякоза" и "Непокупайка" 2020

Рекомендованные сообщения

Добрый день! 

Тут внезапно поняла, что бороться с хомякозом нужно по-другому, т.е. не путем строгих ограничений на покупку наборов, а найти истинную причину бездумного и хаотичного скупания наборов.

Поясню.

Например, какие чувства мы испытываем, когда видим новый дизайн и тянется за кошельком? Нам нравится картинка, мы хотим такую себе, мы хотим получить удовольствие от процесса вышивки, от сочетания ниток, от разглядывания схемы. Мы хотим тихонечко сидеть дома, в безопасном месте, успокоиться, огородится от проблем вышивкой.

Сублимируем. Процессом вышивки заменяем наши истинные потребности.

Кому-то, например, в жизни не хватает красоты. И этот человек пытается решить проблему недостатка красоты накапливанием наборов. А можно было бы сходить в музей, в картинную галерею или просто регулярно любоваться природой. Может, тогда и не нужно будет покупать столько наборов.

Кому-то например, нравится выполнять работу руками: паять, клеить с детьми поделки, собирать из деталей механизмы, ставить уколы, перебирать гречку, не знаю, люди все разные. А по какой-то причине человек не может больше этим заниматься. Вот он и ищет выход в процессе вышивки. Пальчики заняты, он успокаивается.

Если в спокойной обстановке разобраться, какой деятельности действительно хочется, и начать ею заниматься по мере возможности, то проблема закупки наборов отпадет сама собой.

lovingberry, Vag222, svetuek и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

faia, вот это я понимаю!!! Супер результат!!! 21 набор+5 неучтенка, мама дорогая! Файруза, поздравляю с таким значительным сокращением закромов!!! Молодец!!!:clapping::clapping::clapping::clapping::clapping:

Marti, lefkorosida, Текил@ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, faia сказал(а):

Отчёт за февраль 

20200218_213429.thumb.jpg.acd9a5dd5aa4994174dfc73847f4b302.jpg?1582869959715

Как аппетитно!

2 часа назад, faia сказал(а):

Подвожу итоги: год продержалась в непокупайке:ea:. Вышила 21 набор из закромов (правда средне-мелкие) и 5 работ неучтенка (а это значит использовала основу и нитки, бисер из запасов). Ещё за год оформила 16 работ из них 6 рамок из запасов.

Без покупок не обошлось- купила лупу и станок напольные.

Это очень крутые результаты!!! Вы мой герой!

2 часа назад, Джайна сказал(а):

54988_5.thumb.jpg.0cfe0e3cc938b98049c5cc3371423261.jpg

Какие же эти баночки крутые!!! Ты все отшивать планируешь?

2 часа назад, Джайна сказал(а):

блин, какая же я черепаха :slow:

Я тоже та еще черепаха. Когда смотрю вышивальных влогеров, думаю, что мои запасы можно было вы вышить и сшить (я ещё запасы тканей хочу к нулю свести) за год или год с небольшим хвостиком.

2 часа назад, Killwale сказал(а):

И как тебе станок? Удобно пользоваться?

Станок отличный. К сожалению, недавно я его сложила и убрала: пользоваться им просто некогда. Если удаётся повышивать, то между делом и буквально на ходу. Я писала на станок отзыв в соответствующую тему:

Цитата

Хочу поделиться впечатлениями от станка Амур. Долго не решалась на приобретение, тк жилое пространство крохотное, да и переезд в другое место маячит. Неожиданно станок оказался компактный: складывается в палку + отдельно крепления. В собранном виде легко закатывается под шкаф/кресло/,кровать. Выглядит в интерьере не громоздко.

Кстати, станок смогла собрать сама интуитивно + ориентируясь на промо-фото за полчаса.

Амур решил проблему со "своим" углом и освещением (взяла с креплением для лампы).

На ощупь и на вид станок крепкий.

Привыкать не пришлось, станок "лег на душу". Учусь вышивать двумя руками.

Я выбрала Амур т.к. он всё же более подвижный, чем Зея (кто знает, будет ли куда её крепить на новом месте?) и к нему можно крепить рамы. Да, я рамами сейчас не пользуюсь, но кто знает... В конце концов, тот же Оманик (который, по отзывам, похож с Амуром) служит по десятку лет.
А ещё я ни разу не слышала негативного отзыва ни на Амур, ни на Зею. И не видела, чтобы новые станки продавали на барахолках - мол, взяла - не подошёл. Понятно, что на рынке ЯВышиваю недавно, но всё же... 

lefkorosida, Светлановна, almmatea и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Наталия Кудинова сказал(а):

А можно было бы сходить в музей, в картинную галерею или просто регулярно любоваться природой.

неа.. у меня не сработало. Пик покупок как раз пришёлся на активную культурную жизнь...

30 минут назад, Наталия Кудинова сказал(а):

Кому-то например, нравится выполнять работу руками .. А по какой-то причине человек не может больше этим заниматься. Вот он и ищет выход в процессе вышивки. Пальчики заняты, он успокаивается.

у меня скучная работа. а мне творчества хочется.. и раз уж рисовать я не умею (и на обучение нет ни времени ни возможностей) я вышиваю... Очень нравится ещё скрапбукинг, но это дороже и таланта у меня для него недостаточно. Поэтому Вышивка. пока, по крайней мере. Куда меня дальше унесут творческие порывы - я не знаю...

Где то тут стишок сегодня прочитала: Драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота... Это про меня!!!!

Egelia, Tari, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, K_AnnA_D сказал(а):

Мария, ты начала чертополох:girl_in_love::good2:

Да)) я ним еще и в совместник в инсте записалась, чтоб уж наверняка))

3 часа назад, faia сказал(а):

Подвожу итоги: год продержалась в непокупайке:ea:. Вышила 21 набор из закромов (правда средне-мелкие) и 5 работ неучтенка (а это значит использовала основу и нитки, бисер из запасов). Ещё за год оформила 16 работ из них 6 рамок из запасов.

Молодчина! Отличные результаты!

3 часа назад, Killwale сказал(а):

Какая прелесть! :wub:

Я тоже на эти бутылочки любуюсь, очень милые)

kleona, Текил@, korund и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Наталия Кудинова сказал(а):

Сублимируем. Процессом вышивки заменяем наши истинные потребности.

Я тоже размышляла над этим. Но, увы, порой потребности не реализуешь какой-то деятельностью, ибо путь к ним долгий и тяжёлый.

Killwale, Текил@, Egelia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои результаты за месяц. Сначала о хорошем - стартовали и финишировали три процесса. 

IMG_20200210_142126_143.thumb.jpg.6f1dd2de4b9a5466879c5c87fe12a326.jpg IMG_20200227_160959_753.thumb.jpg.53ae6434285f599680bd7eebc73d78e9.jpg 20200228_121330.thumb.jpg.38c17e60194039617da2a6fff61c96cd.jpg

Теперь плохое. У меня еще плюс два набора((

Один уже в закромах, это даже не набор, а схема и материалы. Покупались они не для меня, но достались в итоге мне. Та еще ситуация, но выводы я сделала. Не скажу, что в восторге от приобретения, хотя к производителю этому давно присматривалась, но для себя бы точно выбрала что-нибудь более контрастное. Еще подумаю, что со всем этим богатством делать. 

Второй набор тоже с историей. Помните, как я героически не купила один раритет? Ну так вот, он меня все-таки нашел - снова, и тут уж сердце мое дрогнуло, голова подумала - это судьба, надо брать, а рука сама потянулась к карточке) Он еще в пути, потом в закрома добавлю, возможно даже сразу начну.

Итого - 3 набора вышито, 3 куплено, так себе результат. Плюс еще магниты и несколько ножниц. В общем, занесло меня немного.

svetuek, Killwale, Yulik и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталия Кудинова сказал(а):

Процессом вышивки заменяем наши истинные потребности. 

Кому-то, например, в жизни не хватает красоты. И этот человек пытается решить проблему недостатка красоты накапливанием наборов. А можно было бы сходить в музей, в картинную галерею или просто регулярно любоваться природой. 

Может и так, но я в музей не хочу. Не идти же насильно)

1 час назад, Thauris сказал(а):

Какие же эти баночки крутые!!! Ты все отшивать планируешь?

Планирую, ага)

Чтобы был потом смысл елку покупать, а то пока у меня ее нет))

Tari, K_AnnA_D, IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталия Кудинова сказал(а):

Тут внезапно поняла, что бороться с хомякозом нужно по-другому, т.е. не путем строгих ограничений на покупку наборов, а найти истинную причину бездумного и хаотичного скупания наборов.

Покупки - самый легкий для меня способ успокоиться и порадовать себя. Если я не покупаю наборы, то покупаю одежду, обувь, книги, курсы - получается, те же самые деньги уходят, только на что-то более полезное. А полезнее всего, наверное, было бы потратить их на психотерапевта)

Сейчас еще подумала - желание купить что-нибудь начисто пропадает у меня в путешествиях и на даче. Природа и новые впечатления делают свое дело. Но постоянно путешествовать и жить на даче я, конечно, не могу.

Egelia, lefkorosida, Sneganna и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчет в февральском антихомякозе выглядит так: Розы от Lanarte20200216_165434.thumb.jpg.a4e61576717e01baa9750969c6cedaa0.jpg , новоприобретенная Шутиха от Black Swan20200225_150547.thumb.jpg.23f64239df04fb31be09b0c8d78ac332.jpg и домик от Candamar20200227_030322.thumb.jpg.f6aff0f495b90cf51e63958cf0479f7c.jpg я довольна - минус три набора))))

lovingberry, IrnKA, kleona и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, almmatea сказал(а):

стартовали и финишировали три процесса. 

Класс!:good2: Очень красивый мост! Прелестные мышата (фото- восторг!!! ) Милый динозаврик:l_teddy:

Итого - 3 набора вышито, 3 куплено, так себе результат. 

Ну, -3+3=0. Не так критично. Держись. Сегодня занесло немного, завтра - с чистого листа.:rolleyes:

Kova, almmatea, Текил@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда смотрю вышивальных влогеров, думаю, что мои запасы можно было вы вышить и сшить (я ещё запасы тканей хочу к нулю свести) за год или год с небольшим хвостиком

Некоторые такие "иголочки с мотором", что за неделю готовый процесс получают! Мне такое и не снилось!

Смотрю с трепетом и восторгом! :jc_cupidboy:

Станок отличный.

Спасибо за подробный отзыв! У меня, получается наоборот, - место только за столом. Поэтому и присматриваю варианты, чтобы можно было как к столу и прицепиться.

У Оманика вообще цена неподъемная. Амур хотя бы дешевле. И доставляют быстрее, насколько я поняла.

порой потребности не реализуешь какой-то деятельностью, ибо путь к ним долгий и тяжёлый

Во-первых это, а во-вторых - не всегда возможно настолько глубоко в себя забраться, чтобы выяснить "истинные потребности". Так и живем...

kleona, lovingberry, K_AnnA_D и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итого - 3 набора вышито, 3 куплено, так себе результат

Ну, ничего, со всеми нами это бывает. :drinks:

К тому же у тебя за два месяца завершено 7 процессов. Это дает право на покупку 3 наборов. Один ты уже покупала. Так что, эти два можно без штрафа засчитать как "покупка по плану".

Один вышитый процесс еще останется. Он может компенсировать "половину набора", если захочешь еще что-то купить. :D

Мария, твои мосты - это просто супер! Очень нравится, как ты их оформляешь для фотографирования. :wub:

Мышей этих обожаю! :good: Динозаврик милый. 

11 минут назад, Piraeus сказал(а):

Отчет в февральском антихомякозе

Катерина, классный итог февраля! :l_daisy:

Клоунесса интересная. Только вчера ее разглядывала в Сжатых процессах, а она уже и готова. Здорово!

Кандамар красивый. :jc_cupidboy:

Текил@, lovingberry, Tari и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Killwale сказал(а):

И доставляют быстрее, насколько я поняла.

Я заказывала когда объявили о подорожании. Ждала около месяца, но там заказов очень много было. Оплачивала по факту изготовления, и отправлен станок был после оплаты в кратчайшие сроки.

15 минут назад, Killwale сказал(а):

Мне такое и не снилось!

Ох, Марин... Мне иногда хочется собрать почти всё добро и пристроить в добрые руки. Особенно это шитья касается. Но потом как подумаю, сколько денег на это потрачено было, жаба начинает квакать и убеждает, что сошью ещё из этих лоскутищ и обрезков что-нибудь. Хотя бы для дома. Бюджет семейный сэкономлю.

Мои результаты за месяц.

Мария, потрясающие отшивы! А первые две фото просто загляденье! 

Итого - 3 набора вышито, 3 куплено, так себе результат.

Ты молодчина, изо всех сил держалась! Сила воли стала чуточку накаченнее :training1:

18 минут назад, Piraeus сказал(а):

я довольна - минус три набора))))

Отличный темп!:swoon: Кандамаровский домик прямо сказочный.

Светлановна, Kova, Marti и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня можно закидать помидорками и обнулить отсчёт. Я немного сорвалась на а формуле и купила 2 авторских набора, один почти вышила уже. И потом вспомнила что хотела всего лишь попробовать земляничную полянку, но забыла про неё, поэтому мне ее докупила одна прекрасная дева из нашего города и отдаст его при встрече. А потом у меня случилась любовь с Кастом крафтс и у меня как-то внезапно за 1 день сложилось с его приобретением по очень хорошей цене. Плюсом ещё на формуле немного надарили, итого получается у меня теперь 85 наборов, 8 схем и 10 процессов. 2 наборов нет в закромах, потому что они не дома ещё, полянку мне попозже отдадут, а Кастом крафтс на работе лежит, но надо его принести и начать. А то ремонт скоро, а его оформлять ещё надо будет после вышивки)) 

almmatea, Текил@, Killwale и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Thauris сказал(а):

Мне иногда хочется собрать почти всё добро и пристроить в добрые руки. Особенно это шитья касается. Но потом как подумаю, сколько денег на это потрачено было, жаба начинает квакать и убеждает, что сошью ещё из этих лоскутищ и обрезков что-нибудь. Хотя бы для дома. Бюджет семейный сэкономлю

Не спеши пристраивать. (это, наверное, тоже жаба говорит ;) )

Всегда можно сшить что-то полезное и симпатичное для дома. Особенно, ели руки правильно растут, а не как у некоторых. :blush:

Я на днях нашла нитки для вязания (спицами) и поняла, что спицы, скорее всего, больше в руки не возьму. Тоже в раздумьях - уже надо куда-то пристроить или пусть еще полежат?

9 минут назад, Nierica сказал(а):

итого получается у меня теперь 85 наборов, 8 схем и 10 процессов.

Ух, какой "разгул стихии"! :D

А я только вчера думала, что в конце марта тебя можно будет поздравлять... но нет. :(

10 минут назад, Nierica сказал(а):

закидать помидорками и обнулить отсчёт

Так же, на три месяца?

Kova, kleona, Egelia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Killwale сказал(а):

Я на днях нашла нитки для вязания (спицами) и поняла, что спицы, скорее всего, больше в руки не возьму. Тоже в раздумьях - уже надо куда-то пристроить или пусть еще полежат?

пусть полежат... я иногда думаю, чего это я килограммы пряжи за бесценок продала, сейчас вон какие цены! не знаю пролежали бы они 10 лет, всё таки шерсть моль любит. Хорошо что хлопок оставила, но его намного меньше было. Надеюсь он там (на складе) жив ещё...

lovingberry, kleona, IrnKA и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал(а):

Некоторые такие "иголочки с мотором", что за неделю готовый процесс получают! Мне такое и не снилось!

кроме моторчика ещё и время надо. когда мы в квартире жили, у меня тоже вышивалось, а теперь :nea:найти даже часик на вышивку - проблема...

Killwale, Kova, kleona и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Killwale сказал(а):

Ух, какой "разгул стихии"! :D

А я только вчера думала, что в конце марта тебя можно будет поздравлять... но нет. :(

Так же, на три месяца?

На полгода можно) до следующей формулы, ага) а там если ремонт в разгаре будет то покупки будут совсем другого рода) обои там, мебель)) тоже приятно)

Marti, Egelia, lefkorosida и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, K_AnnA_D сказал(а):

Класс!:good2: Очень красивый мост! Прелестные мышата (фото- восторг!!! ) Милый динозаврик:l_teddy:

Ну, -3+3=0. Не так критично. Держись. Сегодня занесло немного, завтра - с чистого листа.:rolleyes:

Спасибо большое!)  Динозаврик славный, но немного разочаровал тем, что канва в наборе была не белая, как у первого вышитого динозавра, а прозрачная. Я из всех пятерых мобиль хотела соорудить, а они уже разные получаются... обидно.

Да уж, надеюсь) и от инстаграмных продавцов надо отписываться все-таки, почти все зло оттуда)

Ну, ничего, со всеми нами это бывает. :drinks:

К тому же у тебя за два месяца завершено 7 процессов. Это дает право на покупку 3 наборов. Один ты уже покупала. Так что, эти два можно без штрафа засчитать как "покупка по плану".

Один вышитый процесс еще останется. Он может компенсировать "половину набора", если захочешь еще что-то купить. :D

Ой, это уже провокация!))) до этого момента не хотела)))

А если серьезно - они же небольшие все (кроме сыра), даже неудобно как-то, таких по три штуки надо за один новоприобретенный)

Мария, твои мосты - это просто супер! Очень нравится, как ты их оформляешь для фотографирования. :wub:

Мышей этих обожаю! :good: Динозаврик милый. 

Спасибо!)) Мосты с каждым разом все сложнее оформлять, идеи заканчиваются, а их еще целых пять впереди))

Мария, потрясающие отшивы! А первые две фото просто загляденье! 

Ты молодчина, изо всех сил держалась! Сила воли стала чуточку накаченнее :training1:

Благодарю!)) Фото - очень важная часть процесса)  Динозавров постараюсь потом всех вместе красиво сфотографировать, когда вышью (если они до этого момента доживут))

Держалась, это да) и к дизайнам стала более критично относиться)

Девочки, всем огромное спасибо за поддержку! Прям силы появились для дальнейших свершений)

1 час назад, Piraeus сказал(а):

домик от Candamar20200227_030322.thumb.jpg.f6aff0f495b90cf51e63958cf0479f7c.jpg

Домик просто волшебный!

1 час назад, Nierica сказал(а):

А меня можно закидать помидорками и обнулить отсчёт.

Тогда и мне помидорок)

Marti, Piraeus, korund и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не спеши пристраивать. (это, наверное, тоже жаба говорит ;) )

Всегда можно сшить что-то полезное и симпатичное для дома. Особенно, ели руки правильно растут, а не как у некоторых. :blush:

Ну, в шитье я профан. В последние годы шила на руках и голом энтузиазме. А сейчас поняла, что жутко устала от отсутствия нормальных условий для хобби: времени, освещения, машинки...

У меня так предметы для ручного ткачества лежат. Уже лет 5-6 им не занимаюсь...

1 час назад, svetuek сказал(а):

кроме моторчика ещё и время надо. когда мы в квартире жили, у меня тоже вышивалось, а теперь :nea:найти даже часик на вышивку - проблема...

Вот я прихожу к мысли, что чем дальше - тем меньше времени на хобби будет. Стройка, потом ремонт, потом огород... Да и дети, чтоб не говорили, растут - и времени всё больше требуют. Раньше много какими видами творчества занималась, сейчас поняла, что нужно оставлять что-то одно. И, возможно, со временем и его свернуть.

korund, Светлановна, Killwale и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, almmatea сказал(а):

канва в наборе была не белая, как у первого вышитого динозавра, а прозрачная.

Белая лучше по качеству? 

41 минуту назад, almmatea сказал(а):

Я из всех пятерых мобиль хотела соорудить, а они уже разные получаются... 

Может купить отдельно белые листы пластиковой  канвы и ещё раз вышить этого динозаврика подбором...

Egelia, kleona, lovingberry и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчитаюсь за февраль в антихомякозе: ничего не вышито, ничего не куплено. Потихоньку шью)))

K_AnnA_D, Cvett, Светлановна и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчитаюсь и я за февраль. Покупок нет, завершенных процессов нет. Убрала из Закромов несколько схем, которые точно вышивать не буду. Не знаю, как это правильно учесть, но теперь у меня осталось 226 наборов и схем. 
FACE528A-CD46-4A6E-ACB7-87AB60376950.thumb.png.7ba03d8cbed46a5db5da4d50c37f3714.png

Еще возник вопрос: в какой теме можно отдать «в добрые руки» набор, который достался в подарок, но вышивать не буду? Подскажите, пожалуйста! 

Killwale, K_AnnA_D, almmatea и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, K_AnnA_D сказал(а):

Белая лучше по качеству? 

Может купить отдельно белые листы пластиковой  канвы и ещё раз вышить этого динозаврика подбором...

Белая мне больше нравится, да. И вообще, лучше, когда все одинаковые) Наверное, и правда куплю, спасибо за идею, как я раньше об этом не подумала?:dw:Надо сразу остальные наборы открыть, посмотреть, какая там канва. Ох уж эта Жар-птица с ее любовью заменять комплектующие. 

Marti, K_AnnA_D, Текил@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в